漫步云南

柠檬 LV.7
2016-07-01 23:10 626/2

有的旅行,是因为一首歌;有的旅行,是因为一座城;而我的这次旅行,是因为一个人。
    此人乃大壮也。大壮是我的高中同学,关系很铁。2014年,我的毕业旅行于成都,大壮陪我度过。2016年,大壮毕业,之前我们相约,她的毕旅由我陪伴,地点定于二状在的云南。本想三人在云南相聚,可是由于我的失误,机票预订不完美,导致我无缘三人聚会😢
    总而言之,拥有他们两个好友我真的很幸福,一生有一俩个知己足矣!
    废话少说,旅程正式开始。

泸沽湖

从早就听说女儿国很美很美,可是没有想到尽然如此之美,美的让人窒息。虽然泸沽湖之旅丢失了手机、上当受骗,但是不能抹杀此次旅行美好的心情。此处也要提醒广大驴友们,泸沽湖的博物馆真的真的真的要小心一点点,里面卖的东西真心不能买,买东西的有他们的托,一定要擦亮你们的眼睛,我就是在这里被骗买了小两千的药材,手机也是被他们的工作人员拿走的。
    另外还有一件事情需要注意:当地人真的要防备下,我们的包车师傅一整天的服务特别好,当天下午我和大壮于大落水下车,他带着另一个包车女生前往里格,路上,师傅开始对这个女生各种夸奖,比如:人很漂亮、身材很好等,后来就邀请这个女生去他家住,说他是走婚,老婆不在家,家里只有他一个人等等。当这个女生安全到达里格后,给我们打电话说了此事,真的是好恐怖呀。所以,我们出门在外,一定要注意安全,不要轻易相信任何人。
    一切的一切都让美景冲淡,让美好留在我们心里。

我们的第一站是里格半岛,这里是游客的聚集地,商业开发成熟,景色很美,是观日出的最佳地点。此观景台人满为患,我们拍了几张照片就找客栈去啦。

从里格观景台到下面的客栈真的是好长一段路,都是阶梯,我和大壮轮换着提着拉箱。由于做了一天车身心较累,我们进去第一家客栈就入住啦,整体还不错,200元/天,包含早餐。

入住后,休息了下,开始外出浪起来,可是没浪多久,天空下起了雨,只好回客栈吃饭休息啦。
    偶遇一对新人拍婚纱照,在泸沽湖拍婚纱必须美美的。

再次来到观景台,拍摄最佳位置已被商家占据,我们花了40块钱找商家帮忙拍照。PS:由于下雨,拍照由15元/张降到10元/张,可是洗出来的照片像素有些渣,如果要电子版,另外付费,囧~~~无奈,谁让我想要电子版那。

早上五点多就听到有人陆陆续续外出看日出,终于在六点时,我懒洋洋地爬起来,洗漱好叫醒大壮,六点半出发。包船观日出,10元/人,一定一定一定穿厚点,炒鸡冷~~~我们去的有些晚,六点出门就完美啦。

我们包船的大妈,看到大妈的穿着就应该知道早上多冷啦。

包车师傅来接我们,要和里格说再见了,真的万分不舍,走之前,在用相机记录下。

这里随处可见放牧的人们,羊儿在马路上悠闲走着。

由于目前鸟岛没有什么可看的,我们远远地拍了张照片。

尝试了多种拍摄方法和选取各种拍摄地点,始终没有割舍掉上面的电线。

包车的好处就是随处可停、随处可拍。每走到一个景点,师傅总会提醒我们下车观看。

这里挂满了经幡,很美有木有。

我们要求师傅去女神湾,拍拍照、玩玩水,在这里能拍到美美的女神山。

泸沽湖的水清澈见底,可直接饮用。

这就是伟大而美腻的女神山,泸沽湖最高的一座山。

临近中午,让师傅带我们去好人小吃吃午饭,30元/位,最爱的就是鱼肉,炒鸡嫩。老板给我们上鱼的时候说,不能用筷子夹鱼肉,必须用勺子,如果他看到用筷子夹,必须撵出去。也不知道为什么???

吃饱喝足,开始我们的旅程啦,可是,下午的景色较上午逊色很多,我们去了走婚桥、坐了船,时间就这样匆匆而过,悠闲而自在。

5月份的草海不漂亮,哈哈

我们的摇船小伙把我们送到目的地后,他直接脱掉上衣畅游大海,爽~~~

丽江古城

从泸沽湖前往丽江盘山公路上,由于司机在拐弯时占用车道,导致发生车祸。只记得大壮叫醒我,说赶快下车,我迷迷糊糊睁开眼看见车头有烟,立马背上书包、拿起相机包急匆匆下车。现在回想起来,真是后怕,幸亏我们处于远离悬崖的一侧,要不然真的就掉进悬崖啦😨😨😨无奈我们一车四人头顶大太阳,心有余悸地站着盘旋路边,等待救援人士,结果,苦苦等了三个小时终于来了辆车把我们接回丽江。这一次的旅行真的好不容易,丢手机、被骗、车祸统统遭遇,怎一个“完美”了得。。。。
    丽江古城是石板路,如果带着拉杆箱,很不幸的告诉你,拖着它会很累。由于我们也拖着拉杆箱,所以在古城南门直接找了一家客栈直接入住。入住后下起了雨,在酒店休息了下,外出觅食。
    PS:目前,丽江古城需要维修费,80元/人,所以进入古城的最佳逃票时间为早上8点前和晚上7点后,工作人员没上班的时候抓紧时间进去。其实古城内的商铺只有晚上开门,因此最佳游玩古城是夜晚。

工作人员一下班,我和大壮就急匆匆地进入古城,此处节省80元,哈哈。。。。。。

每次外出旅游总不忘给老公寄明信片,现在老公手里已有一大堆了吧。这些都是我们美好的回忆~

万花丛中一抹红~~~

好喜欢这个鼓,坐在店里静静地听着,看着外面人来人往,别有一番心情。由于拿回北京有些不便,再三犹豫下没有购买。

丽江古城的标志,大水车,来到必须留个念,哈哈

赤裸裸地被身边大妈抢了镜!

古城的夜晚

这里的文字总是吸引着我们的眼球。

早晨的古城,冷清。不过是好友、情侣散步的好时期。

双廊-洱海

之前看游记,对双廊充满了美好的憧憬,可是,到达之后有些失望,双廊除了洱海外,基本上没什么可逛的。我们到之后入住休息,租了辆电动车开启闲逛模式。租电瓶车价格:小车30元/天;大车40元/天,押身份证即可。和泸沽湖相比,洱海确实很一般。所以,最好是先洱海后泸沽湖,要不然就像我们一样,看完泸沽湖之后在玩洱海完全没有感觉。

我们到达双廊下午三点,休息片刻,大壮骑车小电驴载着我前往南邵风情岛、海地生活和太阳宫参观。
    南邵风情岛上船50元/人,岛上没有什么可看,因此我们远远地拍了一张照片而已。

去往太阳宫和月亮宫需要10元钱,可是什么也没有看到,杨丽萍的住所真是超级隐蔽,在她的房子外面转了一圈,什么也没有看到。

参观完太阳宫,前往海地生活,实在是太难找啦,问了好几次当地人。到时,拍白椅子的游客已排起了长队,当然,我们也不例外。这一对父子有木有很有爱呀,我和大壮都觉得这位爸爸像姚明,哈哈。

当天天不作美,且背光,所以,拍出来的效果不是特别好。

各种凹凸型后骑着小电驴回酒店啦,途中正好遇见夕阳,抓紧时间停车拍照。

早上睡了个懒觉,吃过早餐开始环洱海之旅。开始,每看到有人拍照的地方我们都会停下,后来,感觉景色不是特别好,我俩就一路狂骑,直到终点站:小普陀

真的晒晕啦,紫外线太强。

终点小普陀,看了眼没有上岛。大壮碎碎念的海鸥也没有看到。

陪伴我们的小奶牛出个镜。

终于和洱海说再见了,一切的美好都装进心里,记录在相机里。

大理古城

我个人感觉大理古城没有丽江古城的氛围好,我们晚上去洋人街、人民路溜达了一圈就回酒店休息啦。第二天睡了个懒觉,十一点出门逛古城,可是天公不作美,下起了雨,无奈在M呆了三个小时,两人聊聊天也是一种美景😄😄😄下午三点多前往火车站,在风花雪月酒店做8路车,直达火车站。

看到榴莲就走不到。

去的时候有些早,人不是很多,我们大致溜达了下就回酒店啦

结束语

世间最能让人体会世态千般的,莫过于走在旅程;世间最能让人品味人生冷暖的,也莫过于旅程中的经历。我们的人生不止眼前的苟且,还应有诗和远方。随时和爱的那个他一起行走远方,感受旅程中的美好。

其他事项

1、行程:一般为昆明-大理-双廊-丽江-泸沽湖泸沽湖放在最后。
2、酒店:不需要提前预定,客栈很多,到了之后慢慢找。一定带上洗漱用品,一些客栈不提供。
3、防晒:时刻注意防晒,云南紫外线太强。
4、安全:丽江古城和大理相对较好,特别是像泸沽湖香格里拉这些少数民族聚集地,一定主要人身安全。
5、药品:随身带上感冒药、拉肚子药、创可贴等,以防万一用到。

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-04 17:25

真美!