“三米腿”与“柯基”的南非8日奇遇记

社区大妈 LV.8
2016-07-01 23:17 1829/25
  • 出发时间/2016-06-20

序言

讲真,回来后是没有写游记的打算,因为原来出国旅行总有莫名的压力在身上,希望拍摄美图,一方面留作纪念,一方面回来游记有素材,却忘却了旅途的美好,全部变成了拍摄模式。此次南非一路上没有专业相机,iPhone6很少拿出来拍照,真的就是去静静感受,默默欣赏,首先感谢我的两位好友,一路上主动帮我拍照,设备里全是我的美照,毫无怨言,友情的力量伟大,感谢8天里没有任何分歧并且友好如初的你们。

为什么选南非?

唠唠叨叨,不知道从何说起,2015年底确实发生了意想不到的事情,是人生的一个挫折,也是一个新的开始。没有消极的生活,并且比以前更加积极向上了,生活里看你笑话的人远比关心你的人多得多。对不起,不能给你看笑话的机会。过得好不好,不是晒出来的,是靠自己用心体会的。虽然和发起这次旅行毫无关系。真的很想说:我很好……

一天早上醒来,莫名其妙,眼看半年时间就要过去了,想着突破自己的一次说走就走的旅行,尝试着一个人去“装逼”尚未计划,走起!赶着限行,6点半到公司开始选择目的地。过目各个旅行网站,哇哦6299元南非8日游!我靠!简直便宜到家!想看动物迁徙一直是我的梦想。但真的不知道这么快就实现了…(真的连行程介绍都没看)

人物介绍

丁跳跳,某宇宙媒体老师,之前我们很多人一起去过日本,我俩机缘巧合的住在同一间房,两个性格随和的人当然怎么都匹配,我们属于不各色都可以玩到一起。原本她是邀请朋友陪她去吴哥窟,可是我去过了,给她推荐攻略,不留神说到自己准备去南非,跳跳愉悦的表达志同道合,并且要一同前往,10分钟做出决定,当天就把团费刷了,是我见过行动力最强的姑娘,没有之一。我内心高兴又不高兴,高兴的是有个作伴儿的,不高兴的是“一个人装逼”的机会没了…

Cherry,一个自己去南非的girl,穿着鲜亮,一身衣服绝不低于5个颜色。一看就是个活泼可爱的小姑凉,鉴于她一个人,我和跳跳愉悦的收留了她,作为我们此次出行的小伙伴。出乎意料的是我们赚大发了,姑娘拍照功底及指导我们拍摄动作方面极为专业,我们私下称她为“张导”。

此人,我!健身爱好者吧哈哈哈,一个普通的姑娘,此次旅行被称为“三米腿”。纯属虚构,角度问题。大赞摄影师技术。

都说非洲特别危险,真如大家所说的吗?不行!我得去看看!
       废话不多说了,常年旅行的估计注意事项什么的不用再重复了,记得带转换插头就好,换美元、兰特(南非币种1000兰特大约不到500人民币)有什么问题留言给我,尽力回复哈。

Day1 北京-香港-约翰内斯堡

又多了一个南非

先飞香港,然后转机约堡

兰特分200、100、50、20、10元,分别是“非洲的五霸”  编

好吧,由于健身的原因,我很少吃这些,出去玩放肆一把,给你随便吃的机会!结果回来胖了2斤...苍天呐

我和跳跳老师在机场无所事事,我俩在一起除了自拍、花钱没别的事儿了,没错!我们不八卦!

抵达香港,其实没什么要买的,转机时间就45分钟,钱都得是地方花,不能着急哈

这么晚来一顿,可还行......罪恶感爆棚

此时已经经历了近13小时从香港马上抵达约堡,说不上来的激动

Day2先民纪念馆-教堂广场-人类摇篮遗址-非洲百兽宴

北京时间12:15 约翰内斯堡时间6:15落地 开启全新的一天旅行
特别说明哦:指纹出关,难上加难,只有中国人才需要这个过程
       18小时的飞行终于抵达南非,首站我们将从约翰内斯堡前往行政首都比勒陀利亚,车程大约60分钟,虽然飞机上昏昏沉沉的小睡,但是可能过于激动,开始第一天行车也没觉得累,哈哈哈大吼一声“年轻真好”!

没错,飞机上我和cherry已经聊人生,谈梦想了....我就是这么随和的一个人....自己都尴尬的笑了

主要看地面,南非特色瞬间展示出来了,彩虹之国我们来了

跟随当地导游Linda开启了约堡的旅行

非洲五霸

人家真的不穷好吗

先民纪念馆,了解南非的殖民史,其实真没啥东西可看,只是必经景点之一。具体想了解历史的还是百度吧,我主要看看。

用浮雕讲述历史,感兴趣的去百度吧,这些我真的没记住哈哈哈哈哈哈

原谅我“小儿麻痹”的手,怎么都觉得别扭,没有别人做出来洒脱,但又不知道问题出现在哪了

慢慢你会发现,这是我的标志性动作,健身的原因,并没有跳骨折,谢谢哈

教堂广场,曼德拉,大家熟悉的,一个以教育为重的总统

小逆光

文艺范儿,多亏了张导cherry

午饭过后,但我们去“人类的摇篮”说是发现了第一个人猿...好吧,无所谓争什么第一,都不能和我们China比
说实话,来南非前,我对黑人没有歧视,但是总有一种莫名的被害妄想症,其实并不是这样的....

正巧,在这里遇到一群非洲上学的小孩,超级热情,并且一点都不胆怯,上来积极合影,是不是显得我超级白净哦?

他们很可爱,很会摆造型,一点陌生感都没有,超级爱他们,在他们的眼睛里透露着淳朴、干净、善良,没有任何杂质,笑容永远都那么灿烂,和你搭肩膀拥抱都特别自然亲切。
真的会比东南亚小孩儿伸手要钱,卖明信片索取更加让人舒服

人类摇篮遗址,这里在1999年被列入世界遗产名录,位于约翰内斯堡西部一片静谧的山谷之中,这里发现的人类先祖化石约占全球总数的一半,为探索人类起源提供了重要线索。最著名和最重要的是斯泰克方丹岩洞,紧傍“人类摇篮”考古遗址而建的玛罗彭展览馆,各种人科化石,形态各异的石器,人类进化的声光电综合展示,向我们述说着人类诞生、进化、发展的历史。人类摇篮遗址出土的三件举世闻名的人类先祖化石:南方古猿“小脚”化石、“普莱斯夫人”头骨化石、“汤恩幼儿”南方古猿头骨化石。

这个洞啊,类似溶洞之类的,没什么特色,好吧,跟团就这样了

非洲什么样的算美女?好吧,下面的图告诉你
嘴唇要厚性感
肚子要大
胸部要大
臀部要大

我忘了他是什么人了,说抹鼻子会好运,好吧.....我也是个迷信的girl

溶洞里,怕自然的石头滑落,所以给大家必备了安全帽,说实话这比国内溶洞想的周全。

每每看到黄黄的枯草配上蓝蓝的天空,这TM才是南非好吗!

我觉得她很美,热情、淳朴

芦荟,感觉都是长疯了似的

里面是一个博物馆

查找化石,真的不是做样子哦

从头到脚都快乐

小心有蛇,真的看得懂,还是想摆拍一下!怎样啊!

话说,非洲大哥站在牌子边上我们都没看到,察觉后觉得好想合个影,不知道为什么............

工地小公举们,看到这图我都乐疯了

晚上入住约翰内斯堡特色茅草屋:MISTY HILL HOTEL 大家感兴趣的可以查下价格
说真的在北京要热死的天气,我们在茅草屋住的非常冷,我和跳跳把空调开到了32度,大家默默的感受下吧
不害怕,但是房顶有只鸡,老瞎叫,我和跳跳说在这里我们觉得是原生态,如果这是日本,那我们估计彻夜未眠了。
PS:在南非的每一天,我和跳跳都是开着灯睡的,原因呢,因为怕进来人,我们根本看不见!看不见!看不见!

非洲百兽宴,不得不提一下,当天打猎到的有斑马、羚羊,导游说这些不是杀害小动物,是不吃影响生态平衡了,后来…坦坦荡荡的吃起来了,都和羊肉差不多的口感,因为随便吃的缘故吧,根本不太想吃,吃不下,另外楼主还在减肥阶段。其实真应该珍惜这顿的,后来的每一天除了早餐自助,剩下全是中餐团餐。我以为自己回国后会瘦2斤,没想到相反…这太不公平了。

非常好吃的面包,对了我健身基本不吃碳水化合物,此次出行破戒了

这是玉米粉做的,很细腻,南非人把它当主食吃,类似我们这边的米饭吧

我这我们一个团,16人

大概就是斑马、羚羊、野猪肉吧

Day3 比林斯堡国家动物园

说实话,这是我在南非,最期待的一天,在原始与现代之间,与动物们来一场亲密的接触,想想就开心到脚抽筋儿。
开始我们抱着对望远镜买亏的态度,谁知道,超值!超值!超值!让我第一次真真切切看看自自然然的它们,我已经没有词语去形容了,看到的远比拍到的震撼,请相信我

这是当地的小巴,后面带的小车主要以装运行李为主,两个车两个车牌哦

去往比林斯堡国家动物园的路上

这次南非行为什么这么便宜,我回答下哈,首先这不是肯尼亚,哈哈另外我们去的不是最大的克鲁格野生动物园,具体区别请自己查下。

哎哟我去,这姑娘真真轻盈

我们在南非的最后一天吃了麦当劳,类似麦香鸡腿堡,并不好吃,但是据说南非的KFC是全球第四好吃,遗憾的是没有品尝到。

他们的学校

这是我们自费100美元的敞篷观光车,据说欧美人要600美金

南非三大野生动物园之一的比林斯堡国家动物保护区,什么狮子、猎豹、非洲大象、长颈鹿、犀牛、狒狒、斑马、非洲羚羊……都是我期待的,想象着动物迁徙的壮观,内心都为自己这旅行的选择感到骄傲。然而…………..也没有太多失望,只能说我看到的比拍摄的更加震撼。特别提醒:望远镜真的有用哦,可以看到动物的表情,不得不说在这80元花的真值。

私家车可以进来

非洲象哦,他们不如泰国象那么温顺

就从你眼皮底下走过...我就静静地看着

价值80元的望远镜,此次出行的“功臣”

原始粗犷的土地、小山、河流。懒散走在草地上的动物们,构成了南非独有的美丽而壮观的画卷

看到很多不是很年轻的外国夫妇,自驾野生动物园,看到动物停下车,拿起长枪短炮开始摄影,其实也是一种生活态度。

我的司机是个“黑婆”,在南非女人出来工作的并不多,有工作的女人好像都觉得自己很伟大

这个彭彭疣猪?

肥硕的斑马

超有爱的一幕,看着可爱的小象跟着爸爸妈妈悠闲的散步。真觉得这次没白来

没错,全程我都这样,谢谢我的摄影师。
南非给我留下的印象是特别的,那种人与自然特别的亲近特别的和谐

因为之前总幻想南非动物迁徙的样子,所以这一刻我是静止的。

望远镜里的角牛

有大象,没我!有我,没大象!
好吧,这是我们最和谐的合影,只能这样了

羚羊也很稀罕我们

完美的画面

很少可以见到岸上的河马,但我们真的看到一上午它们都在岸上歇息,请问这样会渴死吗?

太阳城-一个类似于度假村的地方,大部分都是人造的,还有赌场巴拉巴拉的,跟团你懂得…并没有什么感觉,默默的欣赏图片吧。

人造海滩,由于天气较冷,并没有什么比基尼

赌场

在这里发现了一对可爱的“小黑人儿”

男宝宝陪我完成了9连拍

无法掩盖的开心

很少有朋友在8天的出行一点分歧没有的,我和跳跳、cherry绝对的相互谦让,只能说我们太能玩到一起了

友谊地久天长

奥利奥组合

女宝宝不好哄

吃过晚饭后,入住THE PROTEA PARKTONIAN HOTEL 这是我们在约堡的最后一天
明天前往开普敦
对!这就是非洲女人,硕大的臀部会让宝宝在后面坐着很舒服,也是性感身材的标准之一。

跳跳送我的面膜

这里有个真实的故事:团里晚上有个看球赛的姑娘,听到楼下有人求助,狂喊help,发现有几个人扒着一辆货车要抢劫,是司机一直在喊,下的她一宿没睡好,早上我们听到后很后悔,为什么睡得那么死,错过一场电视剧....
告诫小伙伴,如果真的在南非晚上听到这样的声音,一定不要把窗户去看,为什么?一句话:南非强制合法,自己看着办吧。

Day4 LESEDI民俗文化村

早上醒来,猜猜有生活乐趣的我在干嘛?

早餐是我每天最期待的了,原来我吃这么多,因为中午的团餐实在难以下咽

此处我省略带去钻石店的环节,顺便提一个cherry的伤心事,姑娘确实购买了一个39分价值1万元的钻戒,没到开普敦就丢了........好吧,破财免灾,我给你拍照留念了

随后又去了一个钟表店,跟团就不能嚷嚷什么,但是我们在外面有了新的发现。
花痴小分队诞生了

右一右一右一,超帅有没有!为了他我们上前不要脸的要合影

好吧,这才是我们的最爱,回来翻照片才为我的举动吃惊,其实宝宝是个内敛的菇凉,这真的是一时冲动了

有了以下三张照片,花痴小分队成功建立

南非的交通并不便利,所以不管有钱没钱,基本每家都有私家车,和我们一样上下班高峰期也会堵车,如图

民俗村,此文化村由祖鲁庄、科萨庄、Pedi庄、Basotho庄等农庄组成,有幸一睹南非不同部族不同的生活方式、建筑风格和特殊技艺,了解他们的文化和生活方式

邀请我们吃补钙的虫子,我并没有上当,机智如我噢

黑人里,哥们儿长成这样真的算帅吧,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,一不小心开启了“花痴模式”

中午吃了鸵鸟肉,不如斑马和羚羊,有股骚呼呼的味道

此图我也不知道什么寓意,张导设计的

小工艺品,后悔没有买,只有照片拿来看看吧

虽然不知道他们舞蹈的含义,却很欢快,卖力,很有原始古老的非洲感觉

非洲传统舞蹈,他们好卖力气

拜拜约翰内斯堡

前往开普敦

Day5 开普敦

要生活就去开普敦”让我印象深刻。约堡大多是黑人,开普敦大多是白人 ,虽是治安比约翰内斯堡强,但是导游领队都不断强调:绝对不能单独行动。

入住PARK INN BY RADISSON HOTEL

发现没,我的脚脖子晒伤了

开普敦酒店PARK INN BY RADISSON HOTEL 早餐新鲜的洋葱头,可以榨汁,味道甜甜的但有股土味儿,真心接受不了

那个那个红色的,类似番石榴的水果超级好吃哦

第一站:豪特湾、海豹岛,船上大风浪天,整个船快要被掀翻的感觉,但个人而言很喜欢这种刺激的感觉。
靠近岛,正如网友所言,奇臭无比,这种臭只有身临其境才能体会。

顺便提一句,这是卖鲨鱼牙项链的地方,是一对南非夫妇,他们潜水打捞鲨鱼牙然后做成项链出售,所有收入用来建立了一个私人海豹救助站,已经救助了超过五千只受伤的海豹。他们会把鲨鱼牙做成项链,价格在1000人民币左右,还得看大小

这是老板的大黄狗,波比

我从小就怕猫啊,狗啊,这张特别抵触的摸他,并不是特别心甘情愿的

我亲眼看到这么多海豹,而且是在无情的大海中,满足了……

臭归臭,还是很可爱的他们

面对旁边的恩爱夫妻,你们考虑过单身狗的感受吗?

他像谁?

第二站:Somerset West史坦伦堡区域酒庄,品尝了红酒,其实没什么感觉,可能不懂吧

这是我们的领队:佟导,性格开朗幽默大方,典型金牛男

标志性动作来了

第三站:企鹅滩。不是只有南极才有企鹅,这里的企鹅叫斑嘴环企鹅...企鹅堪称爱情的楷模,终生信奉着一夫一妻制, 死了一只,另一只会终生孤独  。据说这里的企鹅在2050年就会灭绝,喜欢的尽早来看看吧。

有件丢人的事儿需要说明:中国人严禁携带自拍杆入内,原因是:咱们的大妈拿自拍杆勾走了一个企鹅蛋,这里的企鹅和企鹅蛋都是有编号的,通过监控调查,机场捕获中国大妈。当然应该牢法伺候,却只是重金罚款而已了。从此以后,只对中国人有了限制.....

未退毛的企鹅真的好想抱抱它,可它咬人噢

很好奇企鹅皮毛的构造,怎么能够又不粘海水,又不粘沙子的。。。穿着燕尾服上海里滚一圈儿上来跟没事儿人似的,依然光鲜亮丽

当年葡萄牙航海家迪亚士把好望角取名“风暴口”,足见这里的大风大浪。
这就是著名的好望角

知道这是什么吗

cherry太会玩了

在街边有好多这样的狒狒,少接近,据说它们有18%的艾滋传染源

登上开普角可以俯瞰好望角。开普角上的小山上还有象征好旺角的白色灯塔。我们三一路走走拍拍,甚是开心

小伙伴愿为我拍照,我愿为小伙伴拎包

Day6 桌山 信号山 十二门徒山

桌山,上帝的餐桌,这一站我们认识了当地导游杨老师,一个喜欢户外,喜欢生活,热爱的旅行的中年女子,还去过南极噢,只是我钦佩并且羡慕的。一般形成只是缆车观光桌山,杨老师带我们徒步行走桌山,大约3个多小时走了7公里,由于大雾天气,没能走到悬崖峭壁的那段,也算无憾了,至少安全第一。

在这里我们看到了不少老外晨跑、运动、徒步攀岩,有的背着帐篷度过周末时光,也许这也是一种生活方式,当你看到这里的景象会觉得也许有一天,这就是最想要的生活方式

7公里感受桌山

我们骄傲的行走的礁石上

不知名的花花草草

跳跳,你还是用这个做头像吧

到了桌山走一圈,大家集体合影留念

天哪,这是我吗?
纯拍照,并没有关系

信号山这里可以远观桌山全貌和罗本岛,景色也非常美。有很多人在这里玩滑翔伞。
这人据说是有名的画家,他还拿出了和曼德拉的合影

包包和墙的颜色蛮搭

我也有了自己的标志性动作

开普敦的街心花园,悠悠闲闲度过我们在南非的最后一个下午吧

注意那辆紫色的甲壳虫,复古而别致

难吃的M

十二门徒山
在这里我们玩起了游戏

佟导,还没过年呢!

佟导手中的我

其实他是托太阳,可我欠欠的站在前面,看似浪漫的求婚就这样记录下来了
而实际确实一场恶作剧而已

晚上入住离机场不远的STELLENBOSCH LODGE HOTEL,再来一张合影吧

Day7 开普敦-约翰内斯堡-香港

Da'y

清晨雾蒙蒙的前往机场,首飞约翰内斯堡

来不及吃酒店早餐,导游为我们准备的,是我饿了么?觉得超级好吃

要回去了,莫名的小悲伤

开普敦机场的斑马皮

Day8 香港-北京

香港转机停留7小时,买买买!还得吃顿翠华吧

实在抱歉,照片的顺序看似有些凌乱,有些细节也没有说到位,看到的远比图片和文字真实,语言不同、肤色不同、信仰不同的人原来都很友好,我们好奇他们,其实他们同样对我们充满新鲜感,我觉得多出去走走,换个环境,换个心情,让自己学会生活,爱自己,爱身边的人,而不是被动生活,幸福不是晒得,是我自己内心慢慢品味的。

最后这句话送给自己,没有爱人就去旅行吧,遇见更好的自己。

喜欢就留言给我哈

首先 瘦瘦 的样子拍照好漂酿! 第二 大长腿 脖子以下全是腿! 第三粉色的not 什么的小上衣链接发来! 第四没想好呢

2016-07-04 09:36

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-07-04 12:58

楼主写的太NB了!!一下没搂住把下半年流量都用了!!!

2016-07-04 14:00

引用 TommyBlacKer 发表于 2016-07-04 14:00:50 的回复:

楼主写的太NB了!!一下没搂住把下半年流量都用了!!!

回复TommyBlacKer:黑老板不穿衣服的样子真迷人来吧报销流量

2016-07-04 14:08

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-07-04 15:25

引用 ibehemoth 发表于 2016-07-04 15:25:14 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复ibehemoth:去南非吧,一定不会后悔

2016-07-04 16:45

lz几月去的呀?我报了8月中旬南非团,跟你们行程差不多~求南非游玩小笔记么么哒~

2016-07-04 17:33

引用 树袋熊出洞 发表于 2016-07-04 17:33:16 的回复:

回复树袋熊出洞:6月20日-6月27日,天气微微凉,短袖+外套就好。祝你旅途愉快,有什么问题,随时留言给我哈

2016-07-05 09:28

引用 社区大妈 的图片:

汗水?

2016-07-06 11:58

引用 旅行嘉 发表于 2016-07-06 11:58:49 的回复:

汗水?

回复旅行嘉:当然,难道还能是洗脚水吗?

2016-07-06 15:33

我明年也想去南非,但是南非看不到动物大迁徙把,那是肯尼亚马赛马拉

2016-07-09 14:33

引用 小泥子的自由国度 发表于 2016-07-09 14:33:14 的回复:

回复小泥子的自由国度:对,没错,动物迁徙应该是肯尼亚

2016-07-11 17:29

真美!

2016-07-12 09:14

引用 我是七号 发表于 2016-07-12 09:14:30 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢

2016-07-12 13:47

亲,问一下不自费100美金看动物是做什么车呀,团里也有不自费哒吧

2016-07-13 00:43

引用 ff 发表于 2016-07-13 00:43:48 的回复:

回复ff:就是那个敞篷车,可以把望远镜和长焦伸出去,团里基本都自费了,来南非难道不想看看“非洲五霸”吗?这钱花的绝对值。

2016-07-13 10:27

引用 社区大妈 发表于 2016-07-13 10:27:50 的回复:

回复社区大妈:哦哦这样呀,因为我看别的游记说挺坑人的,除了吹风,其他都一样,可以不做敞篷的,做旅行社的车还舒服

2016-07-13 10:33

引用 ff 发表于 2016-07-13 10:33:00 的回复:

回复ff:你是为了舒服还是看动物呢?敞篷车更方便观察动物的小细节呢,确实微凉,可以带上帽子和围巾,但并没有传说的寒风刺骨,放心吧哈亲

2016-07-13 10:38

回复ff:就是敞篷越野车,不包括在团费里

2016-08-12 10:53

请问,约翰内斯堡机场有没有免税店买一些护肤品,比如芦荟胶什么的…过几天要离开约翰内斯堡,想知道有什么机场能买到的…谢谢

2016-08-24 02:53

引用 点点.. 发表于 2016-08-24 02:53:05 的回复:

回复点点..:我们在约堡机场停留时间短,什么都没买,我买了摩洛哥的洗发水。抱歉是不是回复晚了

2016-08-29 12:38

引用 社区大妈 发表于 2016-08-29 12:38:44 的回复:

回复社区大妈:是晚了…但是还是谢谢你

2016-08-29 18:29

准备10月跟团去,看了楼主的游记,更激动了,好想去坐动物园的敞篷车。楼主换了多少美金带去啊?坐敞篷车是要直接给100美金吧。兰特是在国内哪个银行换呢?

2016-09-01 10:43

引用 辛普卷卷 发表于 2016-09-01 10:43:22 的回复:

回复辛普卷卷:兰特中国银行可以换,当时我换了2000元的兰特吧,基本花不完。美金结合自己消费换吧,少换点就好用不完的,需要可以和导游换,超级方便。

2016-09-05 09:41

引用 点点.. 发表于 2016-08-29 18:29:31 的回复:

是晚了…但是还是谢谢你

回复点点..:么么哒