上海迪士尼最强攻略——《来来来,吃一发美帝的文化输出》

小芬子酱 LV.6
2016-07-01 23:20 3662/4
  • 出发时间/2016-06-25

HI,大家好,今天是我的蚂蚁蜜蜂窝首发哦~~激动 先来一张梦幻城堡无码高清大图压压惊。

寄语:亲爱的小蚂、小蜂们,你是不是被网络上传说的排队5小时、天价的消费吓到,而望而怯步了?那就太遗憾了。 因为它——即使排队5小时也绝对值得走一遭!
      更何况你带上了我的无敌攻略呢~
      :别吹牛啦,人家的攻略比你详细多了好吗。
      :什么!可是我有高清美图啊!!!
      PS:"虽然我爱吹牛,但是我很诚实"。由于游玩时间太赶,无暇拍照,所以部分图片是网上搜集来的哦,我会注明,绝不侵权!

................................................我是小芬子酱派来的昏割线.................................................

关于买票

购票渠道:上海迪士尼度假区官方网站(浏览器)、官方微信公众号(微信)、阿里旅行官方旗舰店(淘宝)、拨打400-180-0000或者86-21-3158000预定服务中心(电话)、现场窗口购票。
        票价:高峰期499元,平日370元。每个身份证最多买5张门票,门票不得退款、不得转让。但是,可以改期!!!
        :是的,你没有看错,迪士尼的票是可以改期的,只要提前48小时!天气不好?改期!大姨妈来了?改期!出差?改期!!!
        :你怎么不早点说!我的票是明天的,都来不及了,不能改了!
        :不用担心!那就把你的票当天倒卖掉吧!当一回小黄牛~放心,当天会有很多人去窗口买票的,看准目标,跟她(他)好好说,只要你不想讹人,会有人相信你的。
        票正反面如下图。

关于工具

下载两个app——“迪士尼度假区”和“乐拍通”。前者可以看到园区的地图、所有游乐设施的等候时间、娱乐演出的时间安排表等,它会为你节约很多时间,少走冤枉路。后者是园区里有很多乐拍通的工作人员用单反帮你拍照,给你一张乐拍通的卡重复使用,之后可以扫卡上的二维码在这个app上看到模糊照片,需要清晰照片可以买。(59元一张,369元全套无限量下载)当然,你可以带上会拍照的男票,省下这笔钱。
       1:我没有男票
        :宝宝不哭,你有自拍啊!
       2:男票拍出来的照片好丑
       :宝宝不哭,至少你有男票!
       app、app里的园区地图、乐拍通卡正反面如下图。

关于交通

1、地铁。11号线是最常见的交通方式,可以直达。2号口和4号口是出口,1号口和3号口是入口(1号口比较近,人比较多;3号口比较远,但人比较少哦!)
2、自驾车。迪士尼提供全天收费停车服务,一天100元。
3、公交车和快线。浦东50路、浦东51路、浦东52路都可以到,但公交车末班早于地铁。另外,上海开通了7条度假快线,可以直达迪士尼。
4、滴滴打车。很多司机不认识路。
5、酒店、民宿专车接送。推荐。现在大部分的酒店、民宿都有接送服务,非常方便。选择住宿时建议把接送服务考虑在内,毕竟这样会为你减少很多出行上的麻烦,如果遇上下雨天的话,我想你会庆幸自己做了这样的决定。
       :有啥好的住宿推荐推荐呗~
       :滚蛋!会被以为是广告贴的!
       :........
       :好啦!误会就误会吧~谁让老板人好,服务态度又赞,价格也实惠。携程搜索“义舍”哦。地址比较偏,房间布置比较简单但干净。价格大床房300左右。现在貌似在持续涨价。

入园须知

1、原装密封的零食和饮料可以带,也建议带。因为毕竟你在里面排队需要很多体力,可能排着排着就饿了,需要零食补充能量。开封了的零食和饮料不能带入园区哦!(园内有直饮水,嫌带水太重的话,可以带茶杯)
2、不能携带自拍杆。为什么不能带?小伙伴的解释是:自拍杆会被用来斗殴。
3、带防晒霜、雨衣或者雨伞。雨衣园区外10元一个,园区内50元一个。
4、宝宝推车可以自带也可以租借。园内租车一天50元。建议有宝宝的游客一入园就到左手边租车。晚了就只剩下轮椅了。
5、前一天早点休息。第二天一定要尽可能早点排队。你早的10分钟,换回的是你玩游戏少排队的3个小时。平日9点开园,21点闭圆;高峰日8点开园,22点闭园。通常实际开园时间都会比规定时间点早很多。所以早点去没错!!!
6、一入园就在入口处领一份园区地图和节目指南。纸质版的地图比app要实用,版面比较大,而且上面还有花车巡游的路线标记哦~
7、穿上舒适的鞋,跑吧!!!!
童车、轮椅租借如下图。(非本人拍摄)

关于fastpass卡

利用好fastpass卡。(简称fp卡,意思是快速通行卡,在卡上指定的时间内玩,可以优先安排)游客可在三个主题的“游客服务中心”领取fp卡。在领取fp卡处扫描门票背面的二维码,获取fp卡;每人每天凭门票可以领3张fp;两张fp之间相隔时间为两个小时,每张fp下面有下次可领时间。这三个主题的游客服务中心及其适用的游戏项目分别是:
      梦幻世界游客服务中心——七个小矮人矿山车、小熊维尼历险记、小飞侠天空奇遇;
      明日世界游客服务中心——创极速光轮、巴斯光年星际营救;
      探险岛游客服务中心——雷鸣山漂流、翱翔·飞越地平线。
      飞越地平线fp卡如下图。

关于两个隐藏项目

这两个项目很多游客都会忽略,但是如果你跟我一样,对人文的项目也感兴趣的话,可以不妨体验一下。因为在过程中你会有很多与迪士尼演职人员有沟通交流的机会,你会发现他们真的真的很nice~~
      项目一:集满梦想护照。就像集齐7颗龙珠召唤神龙一样,如果集满梦想护照,那么你的梦想会开幕哦~梦想护照里总共需要14个章,遍布园区各个主题景点,盖章的地方有时在景点旁的一个商店里,有时在路边的一个小机器里。如果机器盖章出了故障,旁边的演职人员会给你人工盖章的哦。梦想护照在商店里都有卖,65元一本。集满之后,带着护照到园区入口旁的M大街购物廊,获得一个“梦想开幕‘的章以及一个迪士尼纪念徽章!
      项目二:交换pin(徽章)。先到任何商店购买一个pin,然后用你手中的pin跟园区里的所有挂着Pin的演职人员交换。运气好的话,会换到限量版的pin哦;或者徽章里有米奇标记的特殊徽章,这种徽章是迪士尼员工才有的,买不到的呢。只要你想换,他们都不会拒绝的。通常商店里的工作人员、部分的小摊摊贩、清洁员工都会有pin。
       梦想护照、纪念版徽章、我换的两个pin如下图。

............................................我是小芬子酱派来的分割线2号..............................................

关于入园游玩

接下来是正式入园后时间安排,以及游戏项目星级推荐。纯属个人看法,不喜轻喷哦~很多项目很难用语言和图片表达,只有你切身体验了,才能体会其中的精彩!
        因为入园时要当黄牛卖票,所以耽误了20分钟时间。别小看这20分钟,队伍可是蹭蹭地延长呢!但是没有办法,手里留着三张多余的票,哪里还有心情游玩啊。不过好在我们小团队事先做了很多攻略,也总算刷了3个5星项目,2个4星项目,4个3星项目,2个2星项目。
       1、翱翔·飞跃地平线    推荐指数:★★★★★。迪士尼最热门的项目,没有之一。等候时间最长。感官上的极致体验,玩过的游客都表示没白等!!!排队再长也一定要玩的项目!!!
      等候区的美腻的星空如下图。

2、加勒比海盗     推荐指数:★★★★★。一坐上船,开始飘进去,我的嘴巴就没有合拢过!全场震惊ing.......惊叹于迪士尼细节的到位处理,从视觉、触觉、嗅觉、听觉,深深地刺激你的神经,身临其境。个人认为丝毫不亚于飞跃地平线。能玩到它真是意外之喜。毕竟它是没有pass卡的超级热门项目。如果你发现它暂停运营了,而工作人员又表示很快会开放,那么你应该等在门口。因为这时门口没有很多人排队,你可能再等10分钟,就能第一批进去玩了!我们的小团队就是这么机智不过这可不是万试万灵的,万一它2、3个小时之后才开呢个~万一它不开呢~科科
       加勒比海盗如下图。

3、创极速光轮      推荐指数:★★★★★上海迪士尼独一无二!最现代感、科技感的过山车。超快、超刺激,去了就值回票价!
      创极速光轮如下图。

4、夜光幻影秀   推荐指数:★★★★   上海迪士尼独一无二。夜晚的城堡配上烟花,是每个女孩心中的梦。前方高能,一大波城堡美图正在靠近!
      城堡如下图。

5、米奇童话系列 推荐指数★★★★  可圈可点的巡游表演哦~
     花车如下图。

6、爱丽丝梦游仙境  推荐指数:★★★   超爱委屈的红皇后?有红皇后的御花园哦~喜欢疯帽子吗?有疯帽子的茶话会哦~如果你是爱丽丝迷,不可错过!
     红皇后如下图。

7、巴斯光年星际营救   推荐指数:★★★  全球传统项目,比较温和,不刺激,适合亲子游玩~
    星际营救如下图。

8、幻想曲旋转木马   推荐指数:★★★    排队1小时,游玩2分钟的旋转木马,不想试一试吗?
      旋转木马如下图。

9、旋转蜂蜜罐   推荐指数:★★★    同样是一个适合亲子游的温和项目哦~
     蜂蜜罐如下图。

10、漫威英雄总部   推荐指数:★★    我不是漫威迷,所以对这个项目无感。不过是个拍照和休息的好去处。
       漫威总部如下图。

11、人猿泰山:丛林的呼唤。推荐指数:★★    不忍吐槽。实在是.......很无聊。你想休息一下的话,可以去看看。30分钟的演出,结合了中国的杂技。
     丛林的呼唤如下图。

其余没有玩过,但是结合网上的评价给出参考。
    雷鸣山漂流    推荐指数:★★★★★
    七个小矮人矿山车    推荐指数:★★★★
    古迹探索营    推荐指数:★★★
    小飞侠天空奇遇   推荐指数:★★★
    晶彩奇航   推荐指数:★★★
    喷气背包飞行器   推荐指数:★★
    探险家独木舟    推荐指数:★★

关于最佳路线

结合自身的经历和各路攻略,我总结出的最佳路线是:飞跃地平线(8点-9点)→雷鸣山漂流fp(9点-9点半)→加勒比海盗(9点半-11点)→创极速光轮fp卡(11点-11点半)→2星3星的小项目(11点半-12点 半)→午饭(12点半-1点)→米奇童话系列(1点到-1点半)→七个小矮人矿山车fp卡(1点半-2点)→雷鸣山漂流(2点-3点)→2星3星的小项目(3点-4点)→创极速光轮(4点-4点半)→2星3星的小项目(4点半-5点半)→金色童话盛典(5点半-6点)→晚饭(6点-6点半)→2星3星的小项目(6点半-8点)→等待并观赏夜光幻影秀(8点到9点)→七个小矮人矿山车(9点-9点半)→2星3星的小项目(9点半到10点)
      PS:以上路线安排可供参考,但是时间的设定不可控性太强。小蚂蚁、小蜜蜂们要随机应变哦!

略微遗憾

遗憾1: 因为预料不到飞跃地平线火热到即使拿了fp卡,也要排队1个半小时,所以非常遗憾地错过了事先拿了fp卡的小飞侠天空奇遇。
    遗憾2:同样是飞跃地平线的耽搁,错过了最后一场 金色童话盛典。所以,这里含泪建议不要拿飞跃的fp卡,一入园就飞奔飞跃项目开始玩!!
    遗憾3:当天雷鸣山漂流暂停运营,好可惜。不然这个项目是无论如何都要玩的啊!
    遗憾4:没有去体验评价很高的古迹探险营,实在是脚丫子不整齐,走不动啊!走完这个项目估计要1个小时!所以即使它不用排队,也只能望而却步了........

............................................................本宫乏了,跪安吧.................................................................

引用 小芬子酱 的文字:

HI,大家好,今天是我的蚂蚁蜜蜂窝首发哦~~激动 先来一张梦幻城堡无码高清大图压压惊。

哈哈哈 楼主激动地把蚂蜂窝都打错了吗~

2016-07-04 16:42

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-07-04 17:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-04 16:42:06 的回复:

哈哈哈 楼主激动地把蚂蜂窝都打错了吗~

回复耳背de阿怂:故意哒~

2016-07-05 14:11

引用 雾风寒狼 发表于 2016-07-04 17:25:16 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复雾风寒狼:谢谢哦,去玩去玩

2016-07-05 14:12