山城重庆,每个毛孔都充满了火锅味

• 出发时间/2016-06-28

山城重庆
起起伏伏的道路
层层叠叠的迷雾
云天与高楼相接
它还有一个名字叫“火炉”
和这里的人这里的美食一样
火辣辣的直接抵达人心
小吃、美女、火锅
通通都是重庆的标签
每当暮色降临,万家灯火璀璨
流光溢彩,夜景特别美

背景音乐:李闰珉的Love me

港澳游记请戳☞http://www.mafengwo.cn/i/5499988.html
韩国游记请戳☞http://www.mafengwo.cn/i/5469790.html
巴厘岛游记请戳☞http://www.mafengwo.cn/i/5391860.html
广西游记请戳☞http://www.mafengwo.cn/i/5428103.html
千岛湖游记请戳☞http://www.mafengwo.cn/i/5447303.html

此行目的非常明确,就是为了吃吃吃。来了重庆怎么能错过鼎鼎大名的火店,所以在五顿主餐中,吃了三顿火锅、一顿川菜和一顿美食街。事实证明住在市中心是非常明智的,繁华且交通便利,楼下的地铁站去各个景点都很方便,洪崖洞、解放碑只需步行就可到达,晚上又很安静。

行程

DAY1 杭州-重庆(3U8165 7:05-9:25)【十八梯】+【解放碑】+【洪崖洞】
DAY2 重庆磁器口】+【长江索道】
DAY3 重庆-杭州(3U8822 17:30-19:50)

重庆渝中半岛的一条街,象征着真正的山城老重庆
重庆城分为上半城和下半城,十八梯是从上半城(山顶)通到下半城(山脚)的一条老街道。
这条老街道全部由石阶铺成,把山顶的繁华商业区和山下江边的老城区连起来。十八梯两边居住着普通老百姓,街上散发着浓浓的市井气息。

历史的偶然性和必然性在这里得到重合,让它既充满了江湖味又时时被现代化文明充斥着。

来到重庆吃的第一家火锅店,每桌上都有油瓶,里边是油料。锅底是牛肉熬的,闻着香香辣辣的,红油看着就很有食欲。

吹着晚风,听着乐曲声,思绪飘得很远很远……

这家刘一手可以看到江景,整体环境不错,可惜我们去得有点晚,九点以后可以看到江景的区域就不开放了,有点遗憾。味道比较一般,优点胜在蔬菜的食材比较新鲜。

洪崖洞位于长江,嘉陵江两江交汇的滨江地带,晚上千厮门大桥的夜景也是非常赞的,桥上面是开着汽车,下面时不时还有轻轨经过,重庆的夜景相当迷人!

阳光掷地有声

鼎鼎大名的尘香,店内环境非常不错,位于创汇商场中。包间消费1000元以上可免88的包厢费,包间面积非常宽阔,餐桌是自动旋转的,招牌菜几乎全点了,金丝虾球、上汤什锦秋葵、蛋煎糍粑……味道都很赞!

特别漂亮的手工棉花糖

一冲眼看成了“深井冰”

小吃街上的美食

开放到晚上十点,我们坐上了最后一班索道

横跨长江,情定索道

夜晚的解放碑,有着不一样的味道!

听闻这家火锅店在重庆排名是前三甲的,我们一行人足足来了三次才顺利吃到,第一次都是因为看到排队的人太多而放弃,第二次是因为排了两个小时的队还没等到而放弃,第三次大概是因为下雨的中午,人稍稍少了一些,但是等到吃完离去的时候,门口依旧是冒着风雨在等待的人,为了吃顿珮姐火锅也是拼了!

很意外遇见《千与千寻》里的奇幻街景
洪崖洞“一态、三绝、四街、八景”的经营形态体现了巴渝文化休闲业态
布满大街小巷的火锅店是重庆的特色
无论春夏秋冬
火锅店内总是座无虚席
是江浙一带品尝不到的独特味道

偶然的机会来到重庆
是充满惊喜的旅程!

求详细攻略啊!

2016-07-04 19:25

引用 crystal_eva 发表于 2016-07-04 19:25:18 的回复:

求详细攻略啊!

回复crystal_eva:不好意思哦 因为这段时间比较忙 这篇游记写得很匆忙 后续我会把详细的攻略补充进去 望继续关注 谢谢

2016-07-06 15:44