乘风破浪去看北纬7度『帛琉』海底伊甸园|Honeymoon纪念

蘑菇酱 (广州) LV.15
2016-07-01 23:50 680/17
  • 出发时间/2016-05-15

碎碎念

吃喝玩乐衣食住行超详细攻略!
万字游记细细品味!
海量美图!
看完你就可以出发啦!
——广州出发香港直飞6天5晚三天出海一天陆地带你玩转帕劳

非常重要的提示!本游记可以照着目录按自己的兴趣跳着看!因为攻略部分真的太长了,如果不是已经定了要去的,看起来会特别崩溃!

她被美国国家地理杂志列入“50 Places of Lifetime”,在“人间天堂”系列中排名第一
她被国家地理杂志形容为“太平洋最纯净的海洋生态之一”,是免遭污染的最后净土
她被CNN评为海岛类旅游国家第一名
她的海底景观,被海洋学家公认为世界七大海底奇观之首
她的海水共有7种不同颜色,都说归来不看海
她有超过1500种多样鱼类,于是又叫做“上帝的水族箱”
她在7-10月的雨季里几乎每天都可以在雷阵雨后见到彩虹,又被称作“彩虹的故乡”
她是世界公认潜水度假圣地,是好莱坞大片《地心历险记2》的取景地……
……
有这么多数不清的殊荣,她,就是帕劳,又称帛琉,贝劳……

国际惯例美图抢先看

日晖的红树林栈道,栈道的尽头是海

北岛蜿蜒的山路,仿佛没有尽头一般延伸

“追随”
特别喜欢这张图

知道暴风雨后的晴天是多么让人顿时心情开朗嘛?

彩虹,彩虹

目录

一、初次见面,请多多关照!
二、帕劳?在哪里?为什么蜜月选择她?
三、详细攻略:
    1、哪里飞?(附赠广州香港的交通实用Tips)
    2、住哪里?(酒店介绍)
    3、怎么玩?(玩多久?出海几天?陆地报团还是自驾?还有其他好玩的吗?)
    4、地接社的选择(有了解过的地接社介绍)
    5、证件/出入境/保险
    6、吃什么?(餐厅介绍)
    7、日用品必备清单
    8、行程简介/开销/网络通讯
四、游记——仅以此篇献给我们的蜜月旅行

一、初次见面,请多多关照!

各位亲故大家好,小女子蘑菇酱第一次写蜂窝游记,心情hin激动啊!请大家多多支持哟~

人物介绍:
    本人蘑菇酱,一个爱笑爱玩爱闹的话唠女子。
    三木先生,一个看起来高冷,实际上闷骚逗比的男子。在接下来的图片里,这个人全程会带着派大星跟大家见面……
    公元2015年的中秋节,从大学相恋至今的我们领证结婚踏入人生新阶段啦~
    这是我们的蜜月旅行,也是我们第一次正儿八经一块儿长途旅游,还是我们第一次出国,所以是灰常重要的值得纪念的经历!

设备:
    富士X-A2,和标配的变焦镜头,入门级的微单,色彩很不错,各种功能也很容易上手,基本上最满意的图都是微单拍的,即使在狂风暴雨海浪中还是拍出了很美的景色。
    Gopro4(银狗):水下用,不是常规那种相机,用起来不是很习惯,但是水下拍出来算是很不错的。如果你不是经常出海的,淘宝租一只就好啦。记得要配上浮力棒和延长棒,延长棒是深入海底近距离拍,浮力棒是防止相机掉了找不到…

摄影:
    大部分都是我拍的,除了我入镜的那些是三木先生拍的…作为一个喜欢拍照但还不入流的女纸,我会好好努力继续拍图的!(认真脸)
    图都是我修的,本菇还不太会用Ps、Lr等,所以还是用Snapseed一张一张在手机修,累死宝宝了!
    其实,好羡慕那些有会拍照的老公或者男票的妹子啊!不过还是要感谢极度讨厌拍照星人三木先生还是帮我拍了不少蛮不错的照片哒,下次继续努力么么哒~

音乐: Love Paradise,我们的婚礼音乐,特别喜欢~

文字和图基本都是原创,若需转载请注明出处。
    有些介绍性的图是从蜂窝微博等地找的,我也会标明出处的!
    图文禁用于商业用途。尊重一下知识产权啦~拍照修图码字不容易哇~

在去帕劳之前在蜂窝看了很多游记,也得到了很多经验启示,所以这篇游记除了记录我们的行程和感想外就是为了回馈蜂窝大众,会写超详细攻略,内含给广州出发的亲故最实用交通Tips!~不要错过么么哒~

二、帕劳?在哪儿?为什么蜜月选择她?

在办理完一系列结婚事宜之后,我们开始思考人生最重要的问题之一:去哪儿度蜜月?
    我们俩一致认为:蜜月怎么着也要出国吧!怎么样也要选个小众逼格高的吧!
    东南亚巴厘岛普吉岛已然被国人“攻占”成烂大街;麻袋一岛一酒店在我看来就是花大把银子去个海岛发呆wifi玩酒店没什么太大意思;韩国永远是留给闺蜜一起去买买买吃吃吃追欧巴的;日本也是去买买买而且这会儿去也错过樱花季了;欧洲太贵申根签证难搞一次玩不了多少国家;澳洲在我心目中就是自驾房车的标配,可惜三木先生才拿到驾照不敢出国开;再远的那些压根就没进入我们的考虑范围了,因为…机票贵啊!
    “那咱们去哪里度蜜月好呢?”
    “要不帕劳吧?”
    “听是好像听过,但……其实它在哪儿?”

于是,度娘上线:
    帕劳,全称帕劳共和国(帕劳语:Beluuer a Belau),是西太平洋上的岛国。1994年10月1日从美国的托管统治下独立。支柱产业是渔业和旅游业,主要宗教信仰是基督教和古老的Modekngei教派,70%人口是当地土著,其余人口主要是菲律宾人。
帕劳陆地面积493平方公里。位于西太平洋,关岛以南700英里处,属加罗林群岛,是太平洋进入东南亚的门户之一。由200多个火山岛和珊瑚岛组成,分布在南北长640公里的海面上,其中只有8个岛有常住居民。属热带气候。

cr:度娘百科
    哦…好像…就是个海岛啊…

“你们去哪里度蜜月啊?”
    “不知道哎,也许帕劳?”
    “帕劳好啊!好漂亮的!!!”
    “哎?真的吗?”
    “真的!我看我朋友去发的图!超美!”

过了几天,闺蜜在聊天群里发了个图,大致内容就是“帕劳,将在2016年10月1日起取消免签,所有外国人去当地旅游要50美金签证费,13岁以上游客加收100美金环保费用”比起现在的免签和50美金环保费,就是说每个人要多100美金咯!听起来好像现在去比较划算咧!?(然而后来才发现帕劳是个“坑”,开销绝对不止一开始看起来的辣么划算,这个后面再说)好吧,成功引起我的注意了,于是开始查蜂窝游记,然后就被圈粉了!!!
    隔着屏幕我都觉得帕劳海底美哭了!有辣么多美丽的可爱的灵巧的海底生物!
    帕劳还没和中国大陆建交,还没被国人占领!(虽然现在去帕劳的国人是越来越多,真担心帕劳也沦为烂大街…)
    是欧美日本台湾人的顶级潜水圣地之一!小众!高逼格!哇噢!完全符合!棒呆!
    既然帕劳那么美腻!还不走起!?

据客服姐姐朋友圈最新消息,10月暂时还不启用新政策,所以,大家要去的抓紧呀!!!

在进入长篇大论之前再一次特别温馨提示,如果您需要的旅行是豪华的酒店住宿比如麻袋,或者还比较需要逛街逛景物点的话,那我真诚的觉得帕劳可能不太适合您,可以出门右转叉叉了(哭…遗憾…)

但是,如果你跟我一样喜欢大海!想看炒鸡美丽的海底世界!想和海底生物近距离接触的话!!!千万不要错过帕劳!!!更加千万不要错过这篇游记噢哈哈哈~良心出品!!请继续往下看吧么么哒~

非常重要的提示第二次!本游记可以照着目录按自己的兴趣跳着看!因为攻略部分真的太长了,如果不是已经定了要去的,看起来会特别崩溃!

三、详细攻略(强迫症出品~必须是良心出品啊!)

我发现蜂窝置顶的几篇帕劳游记貌似都是图文超美,但是没怎么写攻略的,吸引人是很吸引人,但真正对我特别有用的还是有写攻略的几篇文(再次感谢写出棒棒攻略给我帮助的各位亲故~~),所以纠结再三我还是觉得有必要写详细攻略,才比较符合读者的需求嘛~
    而且不为别的,就算也为纪念一下我做了辣么多的准备啊呀,还有非常真实的体验感受!!!
    其实,已经点进帕劳模块的你肯定也不止看过这一篇游记,应该对帕劳有一定的了解了吧,帕劳行程什么其实都差不多,单纯来看游记看图片的亲故可以先猛烈的拖到后面,看完有兴趣了再拖回来看攻略吧~

先回答一个我被问到频率最高的问题:你们是自由行还是跟团?
回答:半自由行&跟团。
    帕劳的旅行模式很固定,机票酒店可以自己定,自行到出发地,凭电子行程单换登机牌坐飞机,这一路木有导游。
    但出海基本上都是要跟团的,除非你荷包炒鸡有钱自己包个船出游之外。据说出海包船每天700-1000美金不等,土豪才包得起啊!或者人够多也可以

出海团都有接送机服务,导游就开始工作了。从另一个角度来说,毕竟出海成本高,危险性大,还是很需要有经验的船长导游的,帕劳的出海船长都是当地人,只有在海里从小长大的他们才能hold住!同时也很需要导游,如果没有他们的介绍,你也找不到哪里好看哪里好玩…
    陆地部分基本可以自驾,租个车加满油拿个地图就可以愉快的玩耍了。

【哪里飞?】

帕劳在东9区,比我们国家快一个小时,基本属于无时差了…
先上帕劳的地理位置图和基本地图:

cr:蜂窝大神,谢谢~

cr:客服姐姐给的图

基本上来说,从大陆去帕劳就三条主要线路:香港飞,澳门飞(有护照就可以直接过关,不需要港澳通行证,并且出境入境都可以在香港澳门停留7天),首尔转机(有护照机票就可以,不需要韩国签证,但是就不能出机场啦)。
    还有日本台湾也可以转机,不过选择日本转机的比较少,毕竟日本转机相当于绕了一大圈着实没必要。台湾出发据说还有很多手续,而且价格也比较高,所以也很少人选择。
    我们是从广州出发,所以肯定是选择香港或者澳门比较方便,那么到底是选择香港还是澳门呢?
1、距离:广州香港澳门距离差不多,香港澳门帕劳的距离也是差不多。
2、时长:时长还是差不多,去帕劳的基本上是包机,就是固定的几个航班。时长大约都是3到4个小时。
3、价格:对比了很多家给的价格,基本上可以发现从香港飞总体上比从澳门飞会贵个6、700RMB左右,一开始本着勤俭节约的好作风,我们打算选择澳门飞。

后来在咨询的时候,地接跟我说:澳门飞的美佳航空,经…常…晚…点…!对,是经常,要么延误,要么飞机维修,前段时间最夸张的一次晚点了40几个小时!偶买嘎!(我只是实事求是的复述了一遍…)
    虽说,晚点也不是那么不可接受,晚点40几个小时这种小概率事件估计也不会那么倒霉就真的发生在自己身上吧,两个人好歹也能省下一千多呢~但是!毕竟是蜜月啊,谁都不想因为飞机晚点影响心情吧,而且晚点说不定还会影响接下来的行程,这就是钱该花还是得花啊~于是我们就倒戈到香港的怀抱啦~
   香港的太平洋航空准点率是相当高的,而且还经常提前飞,所以大家要把握好时间呀~帕劳太平洋航空在香港机场叫探索航空,PPA。在2号航站楼,N那个大牌子那里。
    一般是起飞前两小时才能开始换登机牌。
    哦对了!太平洋航空回程可以从飞机上俯瞰帕劳!风景一点不输坐直升机!据说最好视野是选择飞机飞行右手边的座位~建议大家早点去换登机牌,不然,窗边的座位就被抢空啦~

回国之后,发现澳门好像开通了狮子航空和飞鸟航空(机身长得很萌啊!从网上找来一张图!),价格似乎也挺美丽的,准点率不清楚,详情请咨询客服…

客服姐姐朋友圈看到的

{这里有一个超实用Tip专门献给从广州出发的亲故}

貌似去帕劳的是北方人和台湾人居多,然而好多人都说广东人去很多?我怎么不觉得?

综合我看到的少数从广州出发的游记以及我自己的亲身经历,从广州香港机场有几条路线选择:
1、广州南沙港乘船直达香港机场,265/人
在港口人少出关快,直接到香港机场,入关快。逢周四周六9:30出发。航行时间50min.

2、先去深圳北站,再坐7人商务车直达香港机场,180/人,出关速度取决于人多不多。

3、先去深圳北站,深圳北站坐地铁4号线9站到福田口岸,过关后按照指示牌走到落马洲地铁站乘坐地铁到上水站,A3出口出,到上水广场乘龙运A43到1号客运楼下,再走去2号航站楼。

如果你行李不多,以上方法的确比较省钱,如果行李比较多,如果你跟我一样懒,那么十分推荐我们选择的路线~
4、选择广州香港的直通车!上图

因为我们住在越秀,在离我们很近的华夏大酒店就是直通车们的起始站,我们选择的是港中旅,周末要提前买票,不接受电话预订,买票要现金,广州香港机场210元/人。
    直接大巴走沿江高速到深圳湾。换7人商务车过关,司机会给你出境表,填好,在车上过关,不用自己下来走,直接关口人员喊名字瞄一眼就OK了,运气不好会遇到开箱检查行李。然后就直接把你送到香港机场!对!就是这么简单方便!全程4个钟不到!
    从香港回来也是一样,在C11就可以看到很多家往返广州和周边城市的,当时因为港中旅最快一趟要等多半个多钟(200港币),我们就选择了隔壁的永东(250港币),想马上回家!入境表在飞机上已经填好了。跟来的时候一样的行程。
    怎么样!是不是超级方便!超级快捷!~

关于在香港的通讯,其实香港机场的wifi除了WC之外的地方基本上都很不错,微信各种刷起来无压力。
    去之前我们担心去到香港流量话费爆掉,所以老公联通手机买了个26蚊的套餐流量一天任用,我的手机到深圳湾就把蜂窝移动网络关掉,一路蹭老公的热点,网速也不错,移动应该也有类似的套餐的吧。回程飞机一着香港大地,中国移动就发来各种短信,在香港打电话发短信其实也没有很贵啦。

【住哪里?】

帕劳的机票和酒店一般是打包出售的,我觉得其实也挺好,毕竟选择哪里飞再选择了住哪里,交给地接社(当然也可以选择蜂窝和某宝)打包定就不用自己去盯机票了。

PS:看了好几篇吐槽蓝途旅行社的了,经常是定了机酒结果去到发现没有预定房间信息,所以…千万不要贪便宜…

然后你会发现…帕劳的开销差异很大一部分是体现在酒店上面,并不是机票。
    住得差一点一般人均8、9K可以搞定全程(包含机票酒店出海等,不玩什么贵项目的话),住得稍微好一些了分分钟就奔1W2、3去了,住顶级的那些酒店估计得要1W5、6、7……
    不要对当地的酒店抱多大希望,基本上要比国内少一星(就是说那里的5星最多就国内的4星了…)
    我对酒店的要求就是干净卫生就好了,毕竟去帕劳天天出海,回来是累得要命,所以没打算选择太高端的酒店,啊当然也付不起,但是想着毕竟是蜜月嘛,不能太亏待自己,就在地接客服的建议下选择了中等偏上的日晖!简直了!我对日晖十万个满意!!!后面慢慢夸!

先介绍…酒店图片来源于蜂窝和我自己拍的部分

cr:蜂窝大神做的图,借来供参考下地理位置,多谢~

1、经济便捷型酒店

(1)、尼莫的家,对就是海底总动员里的那只~
当地三星酒店,相当于7天、如家的水平,可能还没有?
    在市区,地理位置好,离大商场WCTC就大概走路不到五分钟吧,在主干道侧面的支路上,所以离各种餐馆也很近,离出海码头大概10分钟以内车程(当你出海一天很累或者很急着去WC的时候!就知道住得近有多幸福…),十分便捷。但一般只含早餐,而且据说早餐只有鸡蛋,粥,香肠,小菜,面包片…果然真的就是7天的水平…
    哦对,尼莫的大床据说炒鸡大有两米四!两张一米二的床拼在一起…说到这里我想起来一件有趣的事儿,老公说,同船的东北小哥告诉他,他出海第一天回去就发烧了,晚上睡觉出了很多汗,翻来覆去,睡湿了一块地儿就换一块地儿睡…听完我就不厚道的笑了,果然只有尼莫的两米四大床可以实现。

(2)、灯塔酒店
    应该也是当地三星的节奏。在市区,新开的,环境应该还可以。没有太多了解。据说还没有什么配套设施,但是有车出租,早餐就是稀饭咸菜面包片。

cr:我们地接社客服姐姐朋友圈

2、中等性价比高酒店

(1)、爱莱度假会馆
    当地四星,相当于国内三星,位置在机场到市区之间的路边,有一个水上乐园和小沙滩,不过是人工的,胜在性价比高,外观是蓝色的还挺好看。本来一开始想选这家来着,但是客服说它的配套就比较一般。

(2)、日晖国际度假村
    当地四星,离机场5分钟,但是离出海要25分钟车程,应该是最远的酒店了,在客服姐姐的介绍下我们定的就是它,的确是山长水远就是郊区鸟不拉屎的节奏了,但是!它是帕劳唯一一个自带红树林步道的酒店!!!而且到处有萌萌的喵星人!自助早午晚餐都蛮丰富的口味也很适合~酒店环境也还不错,服务员都很热情!酒店配套也不错,有健身房,有小spa泳池,有乒乓球室,有射箭场,有高尔夫球场。整个环境就是自然又清新啊~适合各种拍拍拍!我觉得真心十分满意!除了房间一点信号没有,wifi只有大堂(这是整个帕劳酒店们的常态……)连得到之外,其他都很好!

(3)、月伴湾旅馆
    当地四星,从外观看还不错,就在大多数地接的出海口那里,出门就是码头啦。在支干道上,走路出去觅食大概要十五分钟左右也不算远,性价比应该不错。

3、较高端性价比高酒店

(1)、帛琉大酒店
    当地五星,相当于四星。台湾人建的酒店,据说当年马英九来帕劳住的就是这儿,在市中心,位置是得天独厚啦~离WCTC非常近,自己内部也有免税店。从外观看起来很一般,不过据说内部环境还不错。

(2)、百悦大酒店
    当地五星,据说离出海码头挺近,离市区也走得到。有私人小沙滩,有各种水上玩乐设施什么划船快艇,有水上咖啡屋,周边可以浮潜。应该是比较不错的选择。

(3)、天堂岛酒店
    当地五星,有美丽的小木屋,连排木屋看起来也是美美的,有私人小沙滩。酒店离码头近,离超市有点远。

(4)、假日酒店
    中国人建的酒店,刚建不久,比较新,不过据说配套设施还不完善
也是离机场近离出海远的。

4、特色酒店

(1)、玫瑰园海景小木屋
    当地四星,相当于国内三星,酒店全是木质结构,算是比较有特色的。据说因为是全木质还曾经烧毁过…

(2)、Hi Resort !/柒间/柒偶
    有些人家在Hi Resort!蕾拉小姐住过的,私人度假酒店,简直不能用星级来形容!小清新!各种有feel!柒间和柒偶是它房间的风格系列,小众!特别美!一个让你少女心无限爆棚的地方。

本来想定这儿的,虽然真的蛮贵的!后来主要是觉得不太能接受露天?!洗澡什么的…就算了…但是真的好漂亮!好想去里面拍写真!

图片cr微博,谢谢~

5、顶级奢华酒店
传说中的国际五星,相当于国内五星级的档次~

(1)、太平洋度假酒店
    顶级酒店之一,各种设施齐备,沙滩美腻,有自己的出海口,直接上图看吧!因为我们有同船有一家三口住在这里,所以有幸也远远看了下顶级酒店啦~

自己经过时候拍的~

(2)、老爷大酒店
    另外一个顶级酒店,有沙滩,能潜水,也有自己的出海口,还是上图,另外同船的一家三口住这里,还是有幸可以看看~
    蜂窝居然木有人上传老爷房间的内部图,不科学啊。。。
    老爷附近有长堤公园可以逛逛也是不错呀

都是我们经过时候拍的外观啦~

介绍完毕,大家就丰俭由人啦,请记住,别纠结,酒店量力而行就好了,去帕劳是去看海的!!!~

非常重要的提示第三次!本游记可以照着目录按自己的兴趣跳着看!因为攻略部分真的太长了,如果不是已经定了要去的,看起来会特别崩溃!

【怎么玩?】

问:玩多久?出海选择几天?陆地报团还是自驾?还有其他好玩的吗?

答:

1、五天四晚or六天五晚or其他?
    一般来说,大多是五天四晚和六天五晚两种选择,还有少数人会选择八天七晚(可能是要学深潜玩深潜吧~因为深潜之后两天内不能坐飞机~)
六天五晚实际上比五天四晚就贵个几百块,不想行程太赶所以我们选择了六天五晚

航班的时间:

这是我们当时有的航班选择,据说现在加增了很多航班,感觉几乎天天有的节奏。
当时对比之后发现香港太平洋航空周日飞周五回的航班时间比较人性化,去到也不会太晚,玩的时间也比较充足,回程时间宽裕,而且飞去和飞回来至少要有一次是在白天啊!从飞机上看帕劳也是美哭!

2、出海三天or两天or自由定?
    一般来说,大多人是选择三天出海,也有的选择两天出海,还有的地接社可以一天一天定行程。我们是想着有五天在帕劳的时间,而且帕劳的陆地也最多玩一天,如果选两天的行程就会空出一天无聊,所以就选择了三天行程。
    也有五天四晚的亲故选择三天出海,不过这样就比较辛苦,相当于凌晨来到,第二天一大早又要出海。这个大家自己选择吧
    不过实际来说,三天出海玩下来,我的感觉是前两天的景点比较密集也比较好玩,第三天钓鱼啊小丑鱼的家之类就比较鸡肋了。两天出海就是浓缩版,浓缩的还是比较精华,该去到的都会去到的。现在反倒是觉得东西线的常规出海两天足矣,如果还有时间的话可以选择跟日本团去Kayangel(凯漾岛),据说是北边美丽到爆的岛呀~

3、陆地租车or报团?
    虽然帕劳的陆地没有什么好玩的,但毕竟来都来了总要感受一下当地的人文景观嘛~帕劳市区真心小,一条路走到黑就是了

上一张蜂窝大神做的地图

陆地的玩法主要就是租车自己玩或者报团,大多数人都选择租车,开着野马简直拉风啊,据说租车从甲壳虫到野马大约在60刀-200刀左右一天,丰俭由人,自己加油就可以啦~
但是…因为我家老公刚拿到驾照没多久,所以…我们只能选择报团了…

4、除此之外,还有什么好玩的呢?
(1)直升机、小飞机
如果你荷包充足,时间也充足,可以选择坐直升飞机或者小飞机,还有跳伞神马的。
据说直升机一般是四个人一次,价格大概是30分钟1300美金,45分钟1800美金,60分钟2200美金左右。有一家叫fish and fin可以订直升机
坐前面如果想要把玻璃窗放下来还要加5美金

(2)半潜水艇
适合老人小孩玩~
长这样

(3)
还有这个,我觉得很逗

(4)深潜
如果你已经有OW证了,那一定要深潜啊!
帕劳是深潜的天堂!!
如果木有证也不怕,大多地接社都有深潜体验,下面会说!~
不过据说深潜后四十八小时内最好不要坐灰机,所以大家也要根据时间量力而行哦~

【地接社的选择】

据说大约三十年前,台湾人去到帕劳,开始开发旅游行业,然后就形成了比较完善的一个旅游体系,帕劳的旅行社挺有意思的。虽然地接社有很多家,但大家的线路行程安排甚至连介绍都差不多,价格也都差不多,服务肯定就有好有一般啦,别说不同旅行社,就是同一家导游都有好有不好,但是总体觉得是一种良性竞争,而不是低价竞争啊恶意诽谤啦什么的。
    比如说在出海途中,我们的船差一点启动不了,隔壁别家团的船还帮助了我们。大家都在无人岛野餐,有时候食物不够了,不同团导游之间也会互相拿吃的,我觉得这种竞争氛围就挺好的。

说到地接社选择我就特别想跟各位亲故说,其实不一定要整个机票酒店出海陆地行程全部给一个地接社全包啊!这相当于鸡蛋都放在一个篮子里啊!有机会的话多体验几家也不是什么坏事好吗,我觉得集邮心理其实挺好的啊!(当初就是因为老公反对我的集邮心理就找了一家全包…)万一遇到不靠谱的导游怎么办!整个行程就被大打折扣了啊!多体验几家才更有发言权啊不是吗?!
    在此申明,我对服务我们的地接社客服姐姐十万个满意,但是对我们的导游简直吐槽无力(导游助手倒是要赞一个!),接下来会慢慢说到。看了太多游记人家的导游都是各种好,包括我们去到看到隔壁团的导游也很好,所以落差很大。不要说我们要求太高,我们两公婆已经是很随意很好说话的那种,结果还是无语得够呛,拜托,我们就是花钱去享受生活享受旅途的,导游让我们不满意让我们心情大打折扣,难得不值得吐槽吗?
    客服姐姐说话就很在理啊:我一直觉得只要客人有投诉肯定就是我们工作没做好,这个是不需要任何辩解的!

介绍几家我有了解的地接社吧,会贴出他们给出的报价,仅供参考,毕竟具体还是要看出发时间是否是旺季,酒店啊地接社啊有没有给出什么优惠,还有汇率波动啊,所以详情请咨询客服。
我后面发现有很多因为有临时掉队的,或者很接近出发日期的超低价就可以享受到一样的服务,还有赠送出海什么的,那才是真的好划算!!不过这种要刚好有准备,有设备在身,有假期,所以,像我们这种上班狗还是要老老实实提前定比较高价的…

很多朋友问怎么找到客服的,都是通过微信啊,主要就是看游记然后就问推荐,感谢蜂窝给我们的交流平台啦。
    付款的话,我们是通过支付宝和淘宝链接,在去之前就全款了,买定离手,改的机会都木有…

1、漫漫浪/小隋团
    感觉游记里面百分之七八十的亲故都定的是漫漫浪/小隋团,并且各种好评,所以最早我是加了小隋、漫漫浪的两个客服微信咨询过,说是同一家啦~客服说漫漫浪是它们的品牌名,小隋团是它们对渠道的名字…小隋是它们导游负责人…
Ok,那就一起分析吧~
    小隋给我的报价,出海(含税)和机酒要分开定,感觉机酒比其他家报价贵一点,而且当时觉得客服态度不是很热情,所以我就没有往下继续咨询了。(小隋团:suiqingjun1981)

漫漫浪给的报价其实差不多,出海2280(不含税)可以和机酒打包定
行程是一样的!

感脚漫漫浪主要做帛琉大酒店和Hi Resort的生意,问客服要其他酒店的报价,第一个客服老说差不多不告诉你明确的金额,要你说确定要了才去帮你问,这点我不太满意,所以就找了别的地接社又问了。
    但是还是不死心,找了第二个她家客服,第二个客服态度就好很多,也给了报价,帛琉大酒店和三天出海全包不含税是10200的样子
但可惜因为她们木有市区游玩的团只能租车,我们又不打算自己租车,我本意是想订漫漫浪的出海,然后另找一个订陆地,老公又不让我分开订两个地接社,说太麻烦了,结果我就放弃了漫漫浪,orz…
    本来我在跟我后来选定地接社的客服聊天的时候,我还在想即使没有选择漫漫浪也说不定能获得一样好的服务呢,可是去到,遇到让我们超不满意的导游,然后又刚好出海总会和漫漫浪的团相遇,对比之下,真心十分后悔没有订漫漫浪!!!
    而且!漫漫浪的导游都会帮忙拍美美的人物照和海底照!无人岛的午餐水平也很高!经过我大量研读游记!大家几乎都是这么说的!我们的导游么,呵呵!
    所以说,经过大众认证的大部分好评的地接社一般不会出错,总不会想砸自己招牌的,对导游的管理和要求肯定也比较严格。
    不过我们那天在帕劳市区逛街,看到漫漫浪的车拉了一车人去据说是他家开的礼品店购物,我和老公就笑了哈哈哈…
    漫漫浪有公众号,经常会有推送,搜索“漫漫浪帕劳旅游”(lovepalaucom)
    哦对,漫漫浪有自家的海底拍照团队,一天1k美金好像。
    我想如果我再拍一次婚纱照,老公估计要罢工了…毕竟也不是谁都跟我一样结个婚拍了两三次婚纱照吧…哈哈哈

PS:老公的堂哥堂嫂看到我们去帕劳度蜜月之后也选择了帕劳作为蜜月旅行地,我毫不犹豫的将漫漫浪介绍给了他们,据可靠的客户体验,服务态度一级棒!各种省心!!
我真是严重后悔没有选择漫漫浪!!!真心不是广告,是经历过血泪教训之后诚恳的建议啊 !!

2、印象帕劳
    这就是我们订的地接社了,现在想来也是莫名其妙就找了这家…
    我找的客服是小雨(微信:w14771201),很nice的一个姐姐,真的必须给她点赞,整个交流的过程十分细心,有问必答,回复速度快,很热情,回答和建议也很靠谱。我对地接社的行程安排本身也没什么意见就是该有的都有也不会差你,就觉得在有些沟通可能存在一点问题,项目水平不够漫漫浪成熟,这个我后面也会提到。给到的报价我们也觉得还行,其实压根没便宜到…这家除了出海行程还有陆地一日游,于是我们就定了给他家全包,日晖+机票+出海三天+陆地一天。
报价如下:

插播:开启吐槽导游模式!走过路过不要错过!血泪教训!!

总体行程倒是不会有什么太大缺漏但应该也存在沟通不足,下面点会说,还会详细吐槽导游,吐槽贯穿全游记!这里先说几个特别不满意的点:
(1)我们定了她们一天陆地行程,介绍如图。

说好的是一天对吧,包午餐对吧,结果去到,导游跟我们说明天吃完午餐再出发噢。这个什么鬼?难道行程不是确定的嘛?为什么会出现这种沟通断层的即视感?难道莫名其妙给我改成半天?(他们有个半天的市区游)
我就提出来说不对,你们这个说好的是一天的行程,还包午餐的,什么风味餐。结果导游就说噢,那大概10点半来接,结果,拖到11点(看在那天带我们玩的会计小哥还不错,就不说什么了,连会计都出动带人玩,到底有多缺人?)然后午餐吃的是…汉堡…汉…堡…,算是风味餐咯?!…这么敷衍?
    实际上所谓陆地行程说的好几个景点…除了总统府还不错,其他简直了…什么人面魔石就是路边块石头,橘色沙滩就是远远看的海边,说是要天气好才能露出来沙滩,还不能停车去看,所谓大瀑布就是爬了一大段累得要死的山路,然后看了下稀稀拉拉的瀑布…就这行程…不到三点就可以回酒店了…真心觉得大家还是自己租车吧,这个行程一人400RMB好不值,以及大瀑布没什么去的必要。
    唯一值得感谢的就是我们的会计小哥,小新?真的很好人!他来帕劳没多久,而且主要也不是带团,有些问到其实他也不知道,但是就是很真诚,不懂不会装懂。人也很和气,我穿了不太适合爬山的鞋子,他主动把他的人字拖给了我,结果自己还因为没有鞋子摔了一下,好过意不去…真的陆地的好评都是给会计小哥和总统府的!!!

(2)之前看游记定他们家的说是可以有团餐,还是导游很组织了团餐!!!我还咨询了小雨,她说一般能凑够10个人就能吃一人25美金的团餐,有龙虾红树林蟹蝙蝠汤等等,就是可以用便宜美丽的价格吃到当地特产,(自己出去吃贵哭了而且两个人也吃不了什么)具体去到可以让导游帮忙凑人。
    于是,去到我们就跟导游提出这个想法,让他帮忙凑凑人,但是,导游就是一副不太原意搭理这件事的感脚,然后我们猜他估计也没帮我们问其他人,第二天我再问的时候他就直接说没人要……其实我觉得吧,你要是不愿意帮忙你直说啊,我们自己可以跟船上其他客人交流,是信任你才让你帮忙撮合的,这么敷衍几个意思?
    为什么我们会推理出他压根没帮忙问呢?因为后来出海回来,同车另外两对CP在问他有没有什么吃的推荐,显然一副就是没被问过团餐的样子。还是我们主动叫上另外两对CP一起凑了吃饭,才算是吃到当地美食。然后我们吃一半就发现,有同船的另外一家三口也被介绍来这里吃了……显然,导游一点也没想撮合团餐(大概是因为回扣少),大家都有这个需求,至少现在有9个人了!我们如果一起吃,就算不止25美金那么便宜,至少也可以一起吃很多不同的东西,我们一船人相处的其乐融融好吗,一起吃饭相信也不会尴尬的!……所以说估计是分开介绍有回扣咯?!这导游给我的感脚就是非常不真诚!简直什么鬼!

(3)当时介绍是最多12-14人的精品小团对吧!还说绝对不会超人数!还说有两个导游!结果呢?去到我们的这位导游在我们要求他送我们回酒店的时候,他就一副“我好忙啊在带客人做按摩!要不是你们打电话来我不好意思不来都不想接了!”我很不爽,就说你们不是有两个导游吗?不能协调一下?他一副“什么!?谁跟你说两个导游!只有我一个!”后来才说哦可能是助手,这个宣传也是呵呵哒,这导游的应变能力更是呵呵哒。这算什么突出介绍,别人家的团还不止一个助手呢!不真诚就算了脾气还大!
    还有就是出海的最后一天,船上莫名其妙多出两个女子,就是16个人了!导游也没做任何解释,目测就是他下个阶段的客人,就这么不经同意的加入到我们的行程了。虽然没有太大的影响,但是,这明显就是打自己嘴巴啦,强调的说好的最多14人呢?对于这种行为我也表示很不满意!就是违约了好吗?!我记得我去到的第一天曾经问过导游,说咱们一船多少人?他说12-14。我说这么多啊!他反问我你想多少人?我说肯定越少越好啊。结果~呵呵呵呵~~~

(4)不清楚是因为客服本身的权利还是怎么样,我们同一条船的人要交的小费金额也是不同的,同船一个麻麻问我小费是怎么交的。我说我们是1人1天10美金小费,租赁另算(接送机算一天,加上三天出海一天陆地,就是5天)。她说她们客服是跟她说的和我说的不一样,另外一对CP她们的小费要求又不同。具体数额我是不记得了,只是一样的行程不一样的小费,这样也是有点无语吧!?

当然,自始至终我还是原意相信印象帕劳还是不错的地接社的,我对我的客服也表示十分满意,但是这个导游(印象帕劳的阿凡。不是别的地接社的台湾人阿凡噢,那个台湾导游据说是好评超高!)我是一生黑了,不确定去其他团会不会遇到这样的情形,我只是实话实说我们的经历。
    没错!我写了一千字吐槽导游的!后面还有很多!

3、爱瓦蓝
    我后来看到了很多他家的好评,主要是他家有个独家私人沙滩、树屋、BBQ行程。感觉很不错的样子!私人沙滩的图片很漂亮~在蜂窝就可以找到他家店铺
    他家还有无人机拍摄的租赁,还可以租私人飞机,还有海底拍摄,貌似也是1K美金左右一天。详见爱瓦蓝在蜂窝的店~~

4、IMPAC
    日本团来的,他家网址:http://www.palau-impac.com
    看起来他的夜钓和凯漾岛行程好棒的感脚,不过,等我找到他家网址的时候,我已经下定了…而且行程时间也不够,于是就没再深入研究,希望下次有机会去看看。

5、PIT
    网址:http://palau-pit.com/
    据说是当地最早的地接社,应该是各方面都比较完善了。
    据说是20人的团,一天市区,三天出海,还有潜艇坐,还有半天免费玩公司的水上娱乐设施,中餐晚餐全包,只是没有包含软硬珊瑚的行程,要去另加300。不过据说加上也比小隋团便宜。

6、KBT(帕劳玩家)
    据说可以自己选行程组合起来,我觉得这也是很人性化的。
还据说有独家的北岛大断层浮潜。
还赠送两个双龙双蟹晚餐
费用包含了出海的税费。
艾玛我当时怎么没找到这家!

除了这几家之外,还有什么长虹、鸟鸟,好多好多地接社,大家酌情选择。
    多看几家!!真诚的说!多看几家!!

话说回来,客服态度不好你能直接不继续问,客服沟通交流让你很满意,去到当地遇到什么样的导游真心还是无法预计的,而且那里信号很差,打电话又很贵,真心遇到什么问题也是远水救不了近火,而且说句实在话,导游只要行程没什么差错,就算是态度不好、不真诚、服务不到位影响你心情你也没地方救济,毕竟这对公司来说并没有什么损失,反正钱也赚了不是么,而且你在当地反映万一给你小鞋穿呢?所以我们就选择了回来之后再跟地接客服联系,虽然客服姐姐态度真的很好,然而也没什么实际的卵用,说什么在策划一个礼物出来之后马上发给我,结果就是一个他们旅行社和蜂窝的活动,在蜂窝写游记,然后发给他们,他们给选择图片和感想做相册。呵呵哒还是算了,费事拿人手短。
    我觉得最好的途径就是在蜂窝披露,给大家做个参考,希望以后去的亲故不要遇到不开心的事情就是。再说一次!印象帕劳那个叫阿凡的导游一生黑!一!生!黑!

【证件/出入境/保险】

1、身份证:这种出门肯定要带的。万一被查呢哈哈~
2、护照:有效期半年以上的护照,白本也是ok的噢~
3、签证:帕劳现在还是免签的,到了16年10月1日之后就是落地签了,还要50美金签证费。基本上是属于可以说走就走的地方~
4、电子行程单:因为是包机,所以一般是起飞前两三天客服会把电子行程单发给你,打印出来,最好一式两份,防止丢失。即使是同行也要人手一份自己的行程单,不然不给入境还要罚款噢!往返都在同一张行程单上面。
5、入境:飞机上空姐会让填写入境单(有模板),入境的时候一起交给海关就可以了。帕劳的入境检查还是蛮严格的,现金不可超过1W美金,如果超过要主动申报,没申报被查获的话扣缴罚金。动植物蔬果肉类槟榔等是不能带入境的,21岁以上成年人可以带烟酒,但是仅限烟一包,酒一瓶。药品要有英文标识,可以去香港买。

6、驾照:如果要租车的话记得带驾照噢,不过据说实在忘带好像也是可以租车的…但咱们还是要做奉公守法好公民嘛~
7、黑色签字笔:出入境填行程单用
8、保险:我们定的印象帕劳送了六天的保险,包含出海。所以我们就没有考虑这个问题。
    不过我觉得出门在外买保险还是有必要的,虽然不希望获得赔偿,但是买保险是一个对自己和家人负责人的表现。
    因为帕劳和大陆没有建交,国内很多旅游保险公司保不了。据蜂窝上亲故们的推荐,可以选择美亚保险的美亚“乐悠游”境外旅行保障计划。看价格好像也不是很贵,8天,75RMB保费。因为帕劳主要活动是出海所以要注意购买包含保障潜水等娱乐设施的保险。

【吃什么?】

帕劳总体来说吃的开销还是蛮大的,使用是美金。

1、当地美食介绍:

这里就不放图了,后面游记部分都会有哈哈…对!就是在吊你胃口啊哈哈哈~要往下看哈~~

(1)必须放在第一个介绍的就是——椰子蟹!
当地最出名最有特点的美食!就是吃椰子长大的螃蟹啦,长得跟普通的螃蟹不太一样,感觉更像龙虾的近亲。特别贵!一磅据说是80刀左右,我们吃的那只要200多刀!对…200多…刀…每一口都是money的感脚!不过真心很好吃,蟹黄特别多,满满的都是蟹黄啊!肉质很紧实,其实我是没吃出什么椰子味的,但是感觉就很清香。要清蒸吃噢~~

(2)红树林蟹
当地的另一个特产,顾名思义就是长在红树林里面的螃蟹啦~个头挺大的。肉质的确比大陆螃蟹好吃太多,我是海滨城市长大的,从小也没少吃海鲜,但是真心觉得帕劳的螃蟹很好吃!我们吃的是避风塘做法,特别香!蟹脚几乎可以连壳一起吃了!红树林蟹就没那么贵,一大盘大概80多刀。

(3)砗磲贝
其实就是大型干贝。据说做成刺身冰镇特别好吃。可惜我们当时点了太多菜了于是就没有尝试。隔壁桌的亲故说很好吃。一只大概也要一两百刀的节奏!

(4)蝙蝠汤
听起来很惊悚是吧,但是帕劳当地的这些主要以水果为生的果蝠是可以吃的,大概味道据说是跟鸡汤差不多。我很想点的!可惜我们一桌的其他CP都不敢吃就没点了…so sad…一大锅大概是30多刀。我跟老板娘深刻的讨论了一下,建议他们学习广东人一样做成一盅一盅汤,不过老板娘说,这样就没办法每一盅都有一只蝙蝠啦,好吧,只能下次在去试试了。

哝,长这样,盗了张图来看看

(5)汉堡车的汉堡
特别大只!里面的料十分丰富,现点现做,味道真心很不错。

(6)哈根达斯
帕劳最便宜的估计就是哈根达斯了,其实哈根达斯在国外就是我们的五羊一样。小杯1刀多,大杯4刀多,简直不能再划算了。

2、餐馆介绍

因为我们酒店有包一部分晚餐,而且日晖离市区也是比较远,所以我们在外面吃的也不多。

(1)美登(日料)
地点:就在帕劳的主干道上面,离WCTC超市不远,往出海码头方向走,我拍了店面图。
推荐指数:4颗星
我们点了刺身拼盘,一份砂锅乌冬,一份猪扒饭。人均25刀左右,会帮你把服务费一起算进去的。其实还蛮贵的。不过刺身很新鲜,那里盛产金枪鱼,据说最好吃的是蓝鳍金枪鱼,很…贵…!

(2)粤港餐厅
地点:在市区通往机场的方向路边,大概离超市也就是五分钟左右的路程,不用过桥。沿路都可以看到他家很大的招牌。广东人开的餐厅,导游介绍的,算是还比较实在。口味嘛,非常符合我们广东人哈哈哈~有接送服务
推荐指数:5颗星
我们点了清蒸椰子蟹,避风塘红树林蟹,鸡煲猪肚汤,铁板海龟肉,炒海参,当地空心菜。
椰子蟹和红树林蟹不再赘述了,鸡汤据说是用这里会飞的鸡做的噢~很鲜甜。海龟肉很好吃,肉质鲜嫩!海参比我们那边的要有嚼劲,不会太软!空心菜…就没什么特别的了。这样一顿下来人均70多刀…啊…荷包君…

接下来的几家,是我在做攻略的时候,亲故们推荐的。虽然没吃过,但是也贴出来给大家做个参考。
(1)CC餐厅,这是听得最多的一家,也是在主干道上面,不难找。据说是最早去帕劳开店之一,北方人开的,说是性价比也不错。有接送服务,电话7751434
(2)天池,广东菜,电话4883689
(3)美人鱼,台湾人开的餐厅,电话:4880518
(4)海岛餐厅,据说是漫漫浪会推荐的餐馆。
(5)MOGMOG、TOTOTO日本餐厅,好像也是蜂窝上有好评的餐馆。
还有一些本土的餐馆,实在没有什么了解,就不作介绍了。

cr:蜂窝大神做的图,谢谢!
基本这条路上就涵盖大部分吃的了~

看到邮局了嘛?它周六日不开门哦!平时营业是9点到16点30分~

【日用品必备清单】

1、防晒霜和晒后修复!防晒霜和晒后修复!防晒霜和晒后修复!重要的事情必须要说三遍!三遍都不够啊!蜂蜂们请一定要带足防晒好吗?帕劳几乎都快到赤道了!气温高,紫外线强,即使是阴天也不要掉以轻心,因为紫外线真的特别强!晒黑都是小事了,一不小心会晒伤,晒红,然后脱皮…OMG…
我们出海几天都是阴天,而且我们穿潜水服潜水袜潜水手套,在我坚持下,我俩是全程涂防晒的,结果我老公的肩膀还是在出海第一天就晒红了,百思不得其解啊,就脱下潜水服那么一会儿…还是擦了防晒霜的!然后由于潜水服和手套中间有缝隙,真的就晒红了!

这是我老公的手臂…
大家,不要关注手毛!要关注的是千万!别晒伤了!

然后更忧伤的是!作为发量少星人的我,我头顶的中分线居然也!晒!红!了!某晚洗完头在弄头发的时候看到镜子里的自己,真的是被惊呆了!不要笑!!!
我还是带了四支防晒霜的啊!千防万防居然躲不过帕劳的紫外线!不过,因为涂了很多防晒,所以回来之后小伙伴都说我脸部没什么变化,手脚晒黑一些,还好还好,没有变成小黑……
我脸部用的是无法取代的安耐晒小金瓶、碧柔的小蓝瓶,都是SPF50+的,身体用的是大众口碑香蕉船和水宝宝,香港机场买的,防晒防水,真的很好用,不过忘记擦脚背和手背了…结果晒黑。
晒后修复我用的是悦诗风吟的芦荟胶,300ml一大罐,搞活动才50多块,便宜大碗不心疼。扔在酒店的冰箱里冻着,洗后敷上简直太舒服!面膜也是天天敷,爱美的女子们啊~千万不能懒!
居然用了这么大篇幅写防晒霜,足见重要性啊!

2、潜水服潜水袜潜水手套。不好看但是很实用,至少可以让你免受紫外线的毒害,也不会被海底珊瑚什么的刮伤,同船一家三口都没有穿潜水服,明显的能感受到晒黑了,关键是晒红了自己也难受不是。
潜水服淘宝买也很便宜,100块上下就搞定,毕竟衣服这种东西租用也不太合适吧。有人说潜水服可以防寒,出海风浪真的很大,尤其是如果你跟我们一样遇到下雨天的话…但是我觉得潜水服只有在干的时候是防寒的,一下水之后,就一点也不保暖了,反而比没穿还冷…我们船上没穿潜水服的一家三口居然都说不冷,其他穿的都表示好冷啊啊啊…
潜水袜我还是很推荐必备的,毕竟穿着万一刮到什么也不会弄伤自己,如果在海水里泡久了伤口也很麻烦。我们同船的小盆友,本来穿着潜水袜的,就脱下那么一小会,就被鱼咬伤了,看他哭的稀里哗啦,应该是很疼…
潜水手套这个见仁见智了,带着到了水下按相机有一丢丢不方便,但是总体是安全的。

3、呼吸管面镜脚蹼
这个可以自己淘宝买,或者去专门的运动设备店买。也可以到时候出海租用,我们不想带那么重行李,就到现场租用了。面镜呼吸管和一次性咬嘴(只给一个)是免费的,每天用完自己带回旅馆费事混淆,但是质量,就那样了…脚蹼一人一天6美金,也是带回酒店,最后一天归还。老公觉得脚蹼很好用,对于这个不会游泳星人,脚蹼能帮助他在水里不那么费力。我是觉得不太习惯,因为我是习惯蛙泳了,带了脚蹼老是控制不好。这个看自己需求了。

4、墨镜,灰常需要!即使是阴天还是会刺眼,而且船一开起来,海浪雨水狂喷,没有墨镜你几乎就看不清楚了。而且墨镜是装逼利器啊哈哈哈~

5、防寒服。我觉得体质比较差的亲故还是可以考虑带上的,有个防寒衣会保暖很多,出海很冷尤其遇到风雨,同船东北小哥直接第一天就发烧了。虽然每天都可以在前台借毛巾,但是,毛巾一旦打湿之后,也是很不保暖啊更冷!还有可以带个帽子,防风的那种,小心不要飞走。

6、防水袋。这个也是很必要,我给我的手机相机都买了防水袋,还买了个大的防水袋可以把东西都扔里面,建议买20L的。出海风浪炒鸡大啊,手弄了海水再弄设备也容易损伤,沙滩玩耍万一破坏镜头也不好~~淘宝买几个防水袋吧十分好用~
但是!即使用了防水袋也不要把手机相机拿海里去啊,这些一旦进了海水就报废了…同船一姐姐就是拿着手机下海了,结果…就…进水了…果6plus的样子,我替她心疼…

7、水下相机,我们地接社有免费借的,客服说出片就很一般啦,不介意的话可以自己带储存卡就好了。
大多数人选择淘宝租,30块左右一天,尽量选择离自己近的发货地,我在淘宝一家深圳店租的,客服态度不冷不热,但是相机还不错,发货速度也快,需要可以评论给链接,不做广告。
口碑比较好的就是奥林巴斯TG4和银狗了吧。奥林巴斯就是正常的数码相机形状,操作简单,不过据说在大断层那种寒暖流交汇的地方容易气雾,相机容易损坏。
银狗更专业一点,能使用深度更深,就是机型比较特别,操作上手需要时间,我不太会用,拍出来并没有想象那么好,还傻叉了给它加红色滤镜,其实就浮潜的深度基本上不需要红色滤镜的。而且滤镜一直在进水,拍出来的照片就不好看了,而且滤镜对着从海底向上拍会一片红…记得要摘掉。不过真心喜爱它的大广角啊哈哈哈~

8、女生们最关注的就是带什么衣服了。其实每天都在出海,也只有中午在无人岛可以给你作妖啦~
比基尼带个两三套,穿在潜水服里面,中午休息的时候脱下潜水服就可以拍照了~不过,因为我们出海天气不好,所以后面我也懒得了就直接穿着潜水服…
短裙短裤T恤长裙,防晒衣,怎么美怎么来吧~做好防晒就好。建议不用带那么多,因为最后极有可能又原封不动带回来了,比如我…

9、人字拖、溯溪鞋,这个很实用,大家都懂得~

10、防蚊水,我们住在日晖,绿化特别好,所以相应的外面小动物也会有点多,反正我老公是每天喷很多防蚊水的哈哈哈。

11、便药,出门在外有备无患。感冒药、肠胃药、创可贴等等。我们只带了整肠丸,然后不想被发现就放在随身包包里,没有被检查。

12、电源转换器/排插,我看到很多人在游记里面有提到,但是实际上我觉得并不是很必要,因为那边酒店大多都是有两孔插头的,即使他们的电压是110V,和国内的220V不一样,其实也没有很大影响的。不过具体酒店不同,可以问客服。排插,就…没什么必要了,酒店有很多插头…

【行程简介/开销/网络通讯】

1、印象帕劳的行程单
第一天:【丛林穿越】【安德貌大瀑布】【小白宫/总统府】【人面魔石】【橘色沙滩】
第二天:【日军沉船】【软珊瑚保护区】【硬珊瑚保护区】【大断层】【德国水道】【七彩鱼世界】【长沙滩】【情人桥】
第三天:【牛奶湖】【水母湖】【巨贝城】【鲨鱼城】
第四天:【手线钓鱼】【蓝色珊瑚礁/安德鲁的秘密花园】【小丑鱼的家】
中午都是在无人岛野餐
赠送:水上橡皮艇(我们因为下雨,没玩成…)
免费提供婚纱人鱼服拍照(虽然我很想玩,但是觉得老公说的很有道理啊,无数人穿过,还是在沙滩穿过…嗯…)
3G上网卡(后来才知道,需要自己充值…漫漫浪那边是送了10刀的话费的…)
一次性咬嘴
无重装潜水(这个特别好玩!不过据说,漫漫浪是有潜水证的给3瓶气,没潜水证的两瓶,重装潜水更爽更刺激…突然就觉得这个无重装弱爆了)
泰式精油按摩(这个…)

其实,除了日本团之外大家的线路都是大同小异,帕劳海岛辣么多,开发到现在的浮潜点其实也就这些。帕劳实际上是深潜的天堂啊!
其实,从行程来看,就看得出,最后一天出海其实没什么玩的了,所以我觉得两天出海还蛮精华的。具体会在游记里面详细解说。

插播:帕劳最小众旅游点!!看过来!

大家看过来!这里必须要说的是!!除了东西线常规线路之外,还有传说中的凯漾岛(北)和星象岛(南)都是暂时较少人涉足的,一般只有日本人上得去。简直美翻!!!

凯漾岛

帕劳被称为彩虹的尽头,其实在帕劳,真正的彩虹尽头指的是在帕劳版图最北端,遥远的kayangel凯漾岛,只有穿过茫茫大海来到这里,才算真正走进了彩虹的尽头。
    kayangel凯漾岛,被誉为“天使洒落在海上的晶莹泪珠”,有麻将桌一般大小的海龟。kayangel群岛由4个小岛组成,其中3个是没有住人的,只有kayangel island有40位岛民常驻,Gerabelas island是一座美丽的无人小岛。岛很小,就一个足球场大,船缓缓地停靠在了沙滩边上……
    最遥远最美丽的kayangel,来到这里的游人还是少之又少。一年不到3000人登岛,一般日本人喜欢来这里,中国人不超过50个。海水一样蓝得过分,绕岛一圈也很快。涨潮时,连接大小两个岛的白色沙滩,会被海水淹没。

象岛

象岛日本人称为南十字星岛,位于帕劳群岛最南端,因岛屿的形状酷似星状而得名。海岛原为日本人私有岛屿,进来才开放。岛上有一个日本人经营的度假村,叫 CarpIslandResort,远离尘世,原始质朴。房间只有三样电器:电灯,电风扇和电蚊香.....在这样的绝世小岛,看日落,拍星空,听潮汐, 徒步丛林,几乎没有任何尘世的纷扰。
据说岛上能安排住宿的不多,一次只接待20人?

是不是美翻了!!!
真是特别后悔这一次没有走这两个超美的地方啊!

2、网络通讯
帕劳的网络极差,移动联通电信说好的全世界覆盖呢,去到当地一点用木有,手机秒变手表。
当地据说就一条光纤,所以网速可想而知,速度大概就是2G的节奏
用当地电话卡,10美金大概上网的话还是很够用的,因为在那样的网速下应该不会有太大发朋友圈的冲动,就当抛开杂事,静心亲近大自然吧。酒店大堂、餐厅一般有wifi,然而非常慢…打电话的话10美金可能坚持半个钟左右。

帕劳打电话回国内请加01186,即01186+手机号码(011是美国打到国际上的号码,86是中国在国际上的号码,毕竟人帕劳以前是美国管辖的嘛)

3、开销
由于曾经被美国统治,所以主要使用的就是美金。作为曾经的银行从业人员,三木先生肩负起了预约换美金的重任,一开始在汇率还是6.4的时候他要去换,我就说要不等等吧,换这么一大笔美金在家生菇嘛?结果,等到我们要出发之前,妥妥的汇率就升到6.5多了…哎,结果放假在家的我就肩负起去吧美金换回来的重任了,好好好,你忙你有理。
虽然Visa、Master在当地也可以用,但是美金还是要带比较充足的,至少500刀吧。
我们就带了人均500刀,就是1000刀咯~回来还剩下100多刀,我们主要也没买什么,就花在吃和交税上面了…

我们的开销:
1、机票酒店三天出海一天陆地:9k5人民币/人(其中,日晖标准房6800/人,三天出海加一天陆地2700/人)含全早,一午,两晚,就是自己只要解决两晚
2、税金:出海税100刀/人,钓鱼税20刀/人,离境税50刀/人,共计170刀/人
3、小费:导游小费10刀/人/天,接送机算一天,共5天,即50刀/人。
床头小费,1刀/天,共5刀。
4、租赁:脚蹼6刀/人/天,共18刀/人。
5、电话卡:10刀
6、吃:286刀/两人(三顿晚餐和零食饮料还有手信巧克力,咦?不是说好了只要自己解决两顿嘛?为什么突然变成三顿了?哼!拜可恶的导游所赐!后面讲给你们听!)
7、明信片、手信:55刀。帕劳寄明信片真心贵,而且还不一定能寄到,因为没建交。寄一张要1.5刀,并且还不算买明信片的噢,明信片丰俭由人,我们算是找到一家比较便宜的了。希望小伙伴们都能收到明信片,呜呜漂洋过海的明信片。
不过!幸运的是!我们寄给了包括我们自己在内17个人,收到率已经超过一半了哟!!在时隔两个月之后!!我收到了我们从帕劳寄给自己的明信片!!开心炸裂!

手信的话买了那里的手工皂,据说挺出名的。还买了巧克力,其实也就辣样…

8、相机租赁:30人民币/天*7,60保险,30邮费。共计300,淘宝租还是好便宜的。
9、其他拉拉杂杂的东西,比如潜水服等一系列的……若干

总计:人均1w2-1w3人民币。还记得前面我说的其实帕劳是个“坑”嘛?没错,光机票酒店出海行程看起来的确没有特别贵,但是,加上必备品、税金、吃饭、购物之后…
好多人听到这个开销之后都说好贵啊!可以去趟麻袋、欧洲或者澳洲了。是的…没错……
不过贵虽然是贵,但我们觉得还是很值的,排除掉坑爹导游,和没有见到水母的遗憾,作为蜜月游,帕劳真心值得这个价。反正现在我看到其他海岛游和潜水游基本都觉得好无聊,难以入眼了,毕竟海底世界比不上帕劳啊!
反正回来之后就是吃土了……

攻略部分终于结束,妈呀我居然光攻略就写了1万5 千多字!灰常感谢能看到这里的亲故,感谢你们没有因为我废话太多右上角叉出去,我爱你们!!!
如果觉得我的攻略有点参考价值的话,求顶求赞求收藏么么哒~~

下面终于是游记部分,图片炸弹袭来~~~ 不知道大家是不是都直接跳过攻略部分进入游记的

四、游记——仅以此篇献给我们的蜜月旅行

第一天. 2016.05.15 广州-香港-帕劳

问:你们去哪度蜜月
答:帕劳
问:在哪儿,哪个国家的?
答:菲律宾旁边一岛国,人家就是一个国家

在经历过无数次类似的问答之后!!

终于到了出发的日子啦!期待已久的旅行就要开始了!心情鸡冻的呀!
一大清早我们就拉着行李箱飞奔去坐港中旅的直通车啦~

10:10准时出发!
一路畅通,大约12点出一点就到深圳湾了~
换小车过关,司机会在车上就让填写好入境单。

深圳途中沿江公路拍的海景,很美

灰常方便,给护照或者通行证和入境单,就在小车上过关,入关的时候女生会让拉直衣服,估计是要看有木有怀娃吧。

过了关之后,小车一路飞奔,下午2点多就到香港机场了。全程4个钟出一点,简直太方便了!
    然后我们就找到了第二航站楼,饶了一大圈都没找到香港太平洋的PPA探索航空,问了前台才知道,探索航空就在N牌子那列,但是要起飞前2个半钟才能值机,好吧,那就是还有1个多钟的时间。
    于是留三木先生看行李,我就开始逛起了机场,要帮闺蜜带护肤品嘛。虽说安检之后才是进入免税店,但据说机场外面的那些化妆品店也是不含税的说,实践证明价格是一样的呢,而且进去到安检后的免税店,要什么没什么……
    由于闺蜜午睡去了一直没回我微信,于是,我就斋逛了一大圈,给自己买了只香蕉船,然后就准备值机了。

好不容易熬到显示去帕劳的探索航空值机时间我马上就跑过去换登机牌,结果,发现已经排起了两条长队,真是图样图森破啊我!排队的时候看到有一大批人想要去那边办婚礼的赶脚,一大堆行李箱标注着各种道具礼服,想想能在那么美的地方办婚礼一定是终生难忘啊!
    换登机牌的时候,我们选了靠窗边的位置,据说要靠右边哦!才能俯视美美的帕劳上空。
    然后就准备去过安检啦。

这个人会全程顶着胖大星出现%……*……%
除了戴面镜的时候

香港机场很大,太平洋航空的灰机停在最远的地方了,所以,要搭乘机场里面的地铁哦~

比地铁要短一些,赶脚好有趣!哈哈

为了对比免税店和机场店的价格,我走进了万宁,发现价格是一样的,连活动都一样。
既然进来了就多买一只防晒吧~入手水宝宝~嘻嘻
老公:你在买啥?
我:防晒霜
老公:……你刚刚不是才买吗?
我:多买一只有备无患。
老公:(无奈脸)

话音刚落,隔壁的CP开始了这样的谈话
男:你买什么呢?
女:买防晒霜
男:你刚刚不是才买了吗?
女:balabala

我…差点就笑喷了!果然啊!男生的世界和女生的世界是不一样的啊!你说直男们的思路怎么能如此之相似呢!
但是在这里!我还是要说!买防晒!买防晒!买防晒!灰常重要!!

在机场候机的时候,老公难得主动说帮我拍照咧~后来忘了保存在哪里一度还以为丢了呢!找回来了好开心~

我拍的,是不是很小只

灰机很准时的可以登机了,在登机的时候,听到前面有个阿姨兴奋的对她的小伙伴说:啊你看!原来这个航班叫APP啊!
    噗……我的笑点哈哈哈哈哈哈哈哈……

飞机真的好小哦!不过每个座位上都有靠枕和小毯子,找到自己位置坐下啦~
    然后就一直在看黑人大哥把行李一件件扔进飞机,这时候下起了小雨……

17点半多灰机准时的提前起飞了,还是太平洋航空好哇!
    灰机挂着太平洋航空的名字,但实际上又是帕劳的探索航空,机上的空姐们都是说中文的,我和老公还讨论了半天她们是从哪里招募的?这两个人到底是多无聊……
    没多久,空姐们就开始让填写入境单,飞机上有指示牌,直接照着填就好了。

飞机上的天空好漂亮啊,等飞机飞稳了我就拍了两张,然后就进入睡眠状态了……

啊好饿!闻到了食物的味道!迷迷糊糊就清醒过来了!
结果,太平洋航空的飞机餐也太!简!单!了!吧!
牛肉or猪肉饭,好小份+一个巧克力派,就…木有了……
唉算了,先吃吧…吃饱正打算拿湿纸巾抹嘴的时候,隔壁小哥问我们:你们的湿纸巾过期没?
What?湿纸巾过期?翻开看看,还真的过期了…笑cry。
早听说帕劳的超市里面是有卖过期产品的,没想到,还没到帕劳了,就在灰机上见到过期湿纸巾…哈哈哈这很帕劳

22点45分,飞机准时的提前降落了。欢迎来到帕劳!!!

先出关,把事先打印好的电子行程单、护照、入境单交给海关的人员,然后盖上一个入境章就好啦。

一出机场,就看到行李箱整齐的按照颜色排列在那里等候主人啦哈哈,帕劳机场很…小…
排着队一个个安检。
入境安检基本要开箱检查,建议用收纳袋收纳好,毕竟你也不希望一打开,衣服全部乱七八糟,一会还不好封箱吧,会囧…
我们当时入境检查的大哥很好人,问了两句有没有烟酒,说没有,就过去了…隔壁队的大哥,连驱蚊水也要拿出来问哈哈哈哈……然后他还收缴了几个三明治……

过完安检出来,就见到各家地接社举着接机牌啦,找到我们定的印象帕劳
第一眼见到导游阿凡的时候觉得还挺亲切,很热情的样子,让我们先上车,他负责搬行李。我心里暗暗放心了,结果…呵呵呵呵呵…别跟我说接下来几天他来大姨妈了!!!

三对CP一辆车,另外两对都是住尼莫的,而且日晖离机场是最近,所以先送我们回日晖。一路上导游告诉我们说明天是自由活动,有陆地行程的就是明天啦。

一眨眼就到日晖了,真的很近,估计5分钟左右吧。很顺利的办理好了入住,拿了饭票,花了10美金跟导游买了电话卡并充值。
导游说明天吃完了午餐(酒店提供全早和一午两晚餐)来接我们去陆地,我立马提出异议,说好的包午餐呢,说好的陆地是一天的行程呢?
然后才把午餐调换到最后一天中午,我们就问他那晚餐是哪天呢?
导游说:晚餐哪天都一样。
好!记住了哦!导游说的是晚餐哪天都一样哦!哼接着往下看吧!

然后我们就拉着行李去找房间了,房间大是很够大啊,但是!为神马是双人房,定好的大床房呢???
此时已经是深夜了,我们也就不计较了,跟家人打了电话报平安然后就洗洗睡了。
日晖的房间里一点信号都木有,要跑到外面才有信号。
记住,往中国打电话+01186哈~~~

累了一天了,不过心情还不错,好期待接下来的行程,先睡吧…古耐…

第二天.2016.05.16 帕劳北岛陆地行+蹭车进城

北岛陆地行:【丛林穿越】【安德貌大瀑布】【小白宫/总统府】【人面魔石】【橘色沙滩】

来到帕劳的第一个清晨,打开房门,清新的空气扑鼻而来,深深吸一口!好久没这么舒服的度假了!开心!
    低头一看,咦?一只喵星人出现在我们房门口。然后它就在我们邀请下毫不害羞的登堂入室了

老公在锁保险箱它就酱紫蹲在旁边,喵星人你是来偷看密码的?嘻嘻

我们准备出门了它就这样坐在门口看着我们!
哎呀心都被暖化了!!

美丽的早晨就这样开始啦~
首先当然是要先把肚子填饱啊,昨晚都没怎么吃东西~

食物桌的wifi信号是最好的!!真的!!经验证!!
老公:给人当食物都够无聊的了,是应该给它们比较好的wifi……
我:……还能再冷一点吗?

日晖的早餐还是挺丰富的,也是比较符合天朝人民口味的啦,不过香肠不怎么好吃,以及唯一让我不能理解的是,为毛要把馕做得那么像肉啊!饿了一晚上的我还以为能吃到肉了呢!结果……

吃完美美的早餐,离导游约好来接的时间还有一个多钟呢,于是我们就开始了日晖红树林之旅。

从坡底下的小门进入,欢迎来到红树林!!!
看到远处的海了嘛?好棒~

仿佛置身于绿色的世界

红树林,多长在海边沙滩处,正是因为有这繁茂的根部,才能深深扎根向上生长

路上偶遇当地人在抓红树林蟹
用的就是手线钓哦~过几天我们出海钓鱼也是用这个呢~

红树林栈道的尽头,就是出海口

清晨,只有我们和抓蟹人

青山绿水

突然就下起雨来,有点担心今天的行程,不过还好,这里下雨通常是很快放晴的。

像不像在海边?

玩手机的少女 啊不…少妇……

老公难得帮我拍出大长腿效果,真不容易

渐渐地雨停了,我们开始往回走,日晖的高尔夫球场,据说一人6刀每小时。

日晖的小花园

送上一张日晖的地图,吃喝玩乐样样有!

然后大约10点半(跟导游约好的时间)我们就开大堂开始无聊的等待了。
据说今天下雨有点塞车,导游11点姗姗来迟。
一看,哎?不是昨天那个导游……
一问才知道,原来导游们都去出海了,今天带我们的是会计……会计……
好吧,看在会计小哥小新童鞋人很不错还是半个老乡的份上,就不计较了。
走吧~开启我们的帕劳北岛之旅~~

北岛上蜿蜒的山路,真的特别漂亮,仿佛没有尽头一般
帕劳的车道很窄,基本上都是两车道,虽然人手一辆车的节奏,但跟我们大天朝比车还是很少的
这里车速限速60码,还有的地方只有2、30码
即使北岛上人迹罕至,但是司机们还是很遵守交通规则的

酒驾在这里据说不入刑,不过据导游说,就有天朝人民在这里喝酒酒驾耍酒疯,结果……额……

感觉车开了好久好久,终于来到第一个景点啦
当当当当当!

总统府!
    位于帕劳的北岛大陆深处,是当年台湾人帮手建的,因为长得像美国白宫,所以又叫“小白宫”。
    这里真的是风光秀丽、景色怡人。想来如果在这种地方上班应该是很舒服的,但是,距离市区实在是太远了,每天这么开车上班也不是个事儿。
    于是,在开张一个多月后,据说就又默默搬回市区去了,这里就变成一个观光景点……

总统府的视野真的特别好,依山傍水,远远能看到蓝蓝的海

银狗的大广角,成像色彩比微单差好多

帕劳台湾是有建交的
咳咳……作为天朝子民,我当然是拥护一个中国的!!!宝岛台湾是我们的!!!

银狗的大广角真是棒呆了!
其实天空虽然是灰蒙蒙的,但没这么黑啊……囧

盗一张老公表嫂盗来的航拍!好美

据说这个叫橘色沙滩,要晴天才能看见,还不能下车看……
还记得我之前吐槽的嘛??
还有那个在路边的人面魔石,我真是不忍直视……

不过,海景还是挺好看的

在这样一个美丽的地方玩耍成长的孩子,真的应该特别天真无邪吧~

不知道为什么,特别喜欢拍帕劳的学校,后面会看到好多……
    一开始总觉得这种岛国,教育应该不怎么发达的,没想到居然看到好多学校。后来跟粤港(下面会说到的餐厅)的老板弟妹聊天才知道,原来帕劳的教育也还是ok的,而且有些天朝子民为了娃可以申美国学校比较容易,都会把娃带到帕劳读高中!惊呆!

沿途的金凤花,好美

远处的云像不像一堆冰沙。啊吃货的世界……

又开了好久好久,来到了下一个景点

安得貌大瀑布!
那个……
大不大?
往后看吧……

据说是涨价了呢,以前一人5刀,现在要10刀来着

瀑布入口的山鸡,这里的鸡都是会飞的哇~

瀑布入口,要走过很长一段山路

前面是同行的一对CP。
参考姑娘的装备,溯溪鞋裙子

这段山路还是有点难走的,加上刚刚下过雨很泥泞,不要像我一样穿着小牛皮鞋就来了,简直要哭,我把买好的溯溪鞋忘在家里了……

左边是新的小火车道,据说会有小火车开过呢

右边是旧的火车道,已经不走啦~

情人树……
咳咳,赶脚什么地方都会有这么点情人噱头的东西哇,下面还有个凳子专门给坐着拍照的
好吧,不能免俗,来一张~

后面由于山路比较崎岖,我就把相机收起来了。
然后有一段是要溯溪而过的,导游小哥担心我的小牛皮鞋不行,特地把他的人字拖给我了!
真心感动!
然后水里很滑,小新童鞋还摔了一跤,好过意不去啊!!!后来返程到一半才在我的坚持之下把鞋子还回去了
十分感谢!!!!

传说中汉堡车的汉堡!~~
虽然这个当做午餐我觉得是略敷衍了…
不过看在是久负盛名的汉堡,以及是小新童鞋一早买的现买现做的,而且实在是饿坏了,吃起来还蛮好吃的,就是太大了,实在吃不完……

吃饱喝足后,就走下去看,瀑布的真相……
额!大??
实话说,赶脚还不如老家度假村开发的人工瀑布呢我晕……

小新童鞋的人字拖,感谢!

哝!我给小新童鞋拍的背影!哈哈

这就是传说中的小火车呢~一人10刀
啊我一路都在想,为什么我们不坐小火车……
这样我的小牛皮鞋就不用遭殃了啊

参观完大瀑布……
恩北岛的行程就结束……结束……了……
还不到3点多……
所以我说,要么还是自驾吧,要么就别来北岛了,没啥玩的……

话说导游们真挺辛苦,凌晨接机,白天带团,感觉没什么休息时间,一路上看小新童鞋边开车都快睡着了
他说他在国内都戒烟了呢,结果来到这里,又开始抽烟,实在是太困了,不容易啊

途径帕劳的机场
是不是很够小
这里可以租直升机的说~~~

同行的cp是住在尼莫的,要进城,于是我们就商量好,先送我们回日晖,换个鞋子,然后就蹭车进城啦~~

传说中的KB大桥,连接北岛大陆和市区的唯一桥梁
一开始是韩国捐建的,后来坍塌了…之后就是日本援助建成的。
据说这里是看日出日落的最佳地点,可惜,没赶上日出,也没完整拍成日落

WCTC!
帕劳最大的购物超市
赶脚都快成为观光点一样的存在了!没来过WCTC哪敢说自己来过帕劳哇~

哝!哈根达斯啦~~
帕劳必吃的美食之一!~~
真的好便宜!
赶脚就是wuli大天朝的五羊嘛~
小杯1点9刀,大杯4点多刀~
比大天朝便宜不止一点点~~~必须吃起~~

乌江榨菜驰名中外啊

超市里有各种各样神奇的饮料,我和三木先生屯了不少
像左边那只,喝起来酸酸甜甜,愣是没尝出来是神马
后来的后来才知道,那种水果叫……红毛榴莲……OMG%……%*

帕劳的学校

三木先生非说这个墨镜是他的!
拜托!!这个明明是我的好嘛????女士墨镜啊喂!

一束光穿过树叶

帕劳的学校总是情有独钟

看,那云,像不像一堆棉花糖?

老公说,这张图叫:考不上帕劳高中的少女

什么鬼

帕劳的最高人民法院
真的很小哇!
据说什么交通肇事都审理……哈哈哈

两只法学默默的讨论起了帕劳的法系……

老公说:考不上帕劳高中的少女,后来开始发愤图强上图书馆学习

咳咳,图书馆刚下班……

老公说:这张图叫“最终,少女考到了帕劳高院”

一边拍一边嫌弃我动作不对
亲,你如何让一个穿着一身游客装的女纸拍出OL风啊!

就这样沿着主干道一路走一路拍,不知不觉就到傍晚时分了
吃货们开始寻找吃!

实在不知道要吃什么的情况下,我选择了最保险的,日料~对!我的最爱~~
在路边看到了美登,依稀记得蜂窝好像有亲故给了好评,于是就进来试试

不大的店面,但是干干净净的
一进门就是“哦哈哟~”

厨师们就在你面前操作着

刺身,怎么能不吃呢?
然后我只认出了金枪鱼……
口感还行吧,挺新鲜的

砂锅乌冬,还真别说,蛮好吃的

猪扒饭,分量很足啊!

吃饱喝足抹抹嘴
这一顿含服务费48刀,啧啧,挺肉疼的

吃饱出来,天完全黑了

逛逛街,对比了好几家,终于买到比较合适的明信片了,是当地人开的一家店,价格比较合理,然而我已经忘记店名了,只记得,大概是在美登和WCTC中间的路段,店里面都是深棕色古色古香的布置,大家可以找寻一下。

还买了巧克力、饼干、香皂当手信,
以及,必不可少的哈根达斯啊!!!

插播:吐槽导游模式

然后就准备打电话给我们的导游!咳咳,正牌导游阿凡同志,让他车我们回去日晖(是他们自己说的,逛完市区要回去可以让导游接送)
然后好戏即将开始!!!

一开始,7点半前我打电话给阿凡,让他车我们回日晖,他一开始是说可以,但是他现在在忙,要等到8点半,我们就说能不能早一点啊。因为我们买多一点手信就可以撤啦
后来又说他要带客人做送的那个按摩,问我们要不要先把按摩做了,我和老公合计了一下,刚吃饱饱的做什么按摩啊,而且我们对那个按摩真心不感兴趣,就说不要了。
然后他就说好吧好吧,来接我们回去,约好的7点半WCTC门口见
我们也如约而至
一路上,他就说要不是我们叫他不好意思本来都不想来了……大哥,你是我们的导游哎!说好的包接送呢?
我就反问说你们不是说好有两个导游吗?还重点宣传呢,不能让另一个导游接?
然后他就:没有啊,哪有两个导游?就我一个!………………哦那个是助手……(哦……这啪啪打脸既视感啊……啧)

然后他就问我们逛了啥,我说我们逛了下市区,吃了个晚餐,高潮来了!
他:WHAT?不是帮你们安排了今晚的酒店晚餐嘛?刚刚酒店还打电话来问回不回去吃呢!
我:WHAT?你不是亲口说的晚餐哪天都一样嘛??什么时候说今晚了?
他:上面都有日期的啊,我什么时候说了哪天都一样!
(WTF!观众朋友们还记得我前面入住的时候特地问了吗???)
我:办入住的时候我问了啊!你亲口说的!而且上面的日期一个写19,一个看起来像14我还奇怪呢?想着你说哪天都一样,就没问了……
他:那怎么样啊,还吃不吃啊?
我:能不能改?
他:(打电话)说不行啊,每天的餐都是按量做好的……
我:……好咯,回去当宵夜好了

然后,就这样话题结束了!
这个人自己说的哪天都可以!结果!出了这档子事儿居然一句道歉和不好意思都没有,一副就是我没错我有理也是醉了!!!
反正就从这事儿看出这个人就是那种不太真诚的人,这件事情本来大部分就是他的责任。怎么样也应该他为这个问题买单才对!
白白浪费了我们60刀的酒店晚餐!!
所以,我想着不要浪费,毕竟这里物资匮乏,于是我们又去吃回来了
MLGB真是忍不住想爆粗!!!

然后,我压住心中的怒火,商量下一个问题
还记得前面说到的,我们定了大床房然后给安排了双人房嘛?
我:(把事情讲了一遍)能不能帮我们问问看看调个房间啥的?
他:这么晚了,管理房间的都下班了吧,我明天帮你问问?
我:你明天来接我们嘛?
他:不一定
我:那你怎么问
他:我让明天来接你们的导游问问咯?
我:他又不清楚情况,要不还是你打电话跟前台说咯?
他:(不情不愿)好吧

结果,我们总觉得算了不能指望导游,太不靠谱了。
于是趁着一堆人办理入住的时候,自己就跟前台用英语笔画起来了,前台姐姐真的好好人。马上就问后面管理房间的人员,然后就爽快的给我们换了房间!超速度!二话不说!
哼哼!什么管理房间的人员下班了,到底什么鬼!

一说到这个导游我真是一肚子气!
简直是一生黑

吃点好吃的消消气!
吃了几顿,长得都差不多,我分不清楚这个是午餐还是晚餐了,反正挺丰盛的,两个人吃不完

坐在门口的喵星人看着我手里的哈根达斯一脸眼馋的样子,于是我就拿给它吃了,好萌

后来才知道,日晖的这些猫猫们是有专人喂食的,咱们旅客不能随便投食,对不起啊喵星人!

第一天回到房间看到的毛巾秀
癞蛤蟆君~哈哈哈哈
我们还在想着接下来几天会是啥呢
结果……再也没看到毛巾秀,呜呜

马上给我们新换的大床房!给日晖十万个赞~

躲在层层云朵后的月亮
看着这么厚重的云层心里不禁有点担心
祈祷明天有个好天气吧

晚安

第三天.2016.05.17 初识七彩帛琉海

今日行程:西线:【日军沉船】【软珊瑚保护区】【硬珊瑚保护区】【大断层】【德国水道】【七彩鱼世界】【长沙滩】【情人桥】

今天换到室外来吃早晨,美美的清晨,周围一片绿,心情都跟着开阔起来

日晖的spa池,可能是连着几天都下雨,并没有看到开spa哦,好可惜

9:00我们准时出现在大堂等我们的导游
今儿又换了导游来接我们,忘记叫什么名字了,总之是个健谈的小伙子,一路还给我们介绍沿路的景观什么的,服务态度很好。
而且想着今天终于要出海啦~~~抛掉昨晚烂导游带来的不快,心情还不错~~~

我们酷酷的舵手大人!
话说在帕劳,只有当地人,就是这些从小在海里摸爬滚打的人们才能当舵手,一般人是hold不住多变的帕劳海的~

天虽然有点阴阴的,不是期待中的晴空万里,但是感觉还不错,不会太热~
不过,依然要做好防晒哦!!我是多么的不厌其烦强调这个问题!宝宝们你们一定要做好防晒啊!!!

这时候,天还是很蓝的,海风也还不是那么冷的,本菇凉心情也是棒棒哒~

海水好蓝好漂亮啊!远处的海水总像是一条蓝丝带一样~~
好美好美

今天走的是西线,感觉没开多久,就来到了第一个浮浅点:日军沉船遗址。
我们也是在这里开始学习浮潜。

之前就拿到跟地接社租的面镜呼吸管和咬嘴了。
虽然我是会游泳的,虽然是穿着救生衣的,但是第一次浮潜小心脏还是砰砰砰直跳,有点紧张!不知道旱鸭子三木先生是不是也很紧张呢?哈哈

首先,下水之前要给面镜除雾,不然的话下到水里就神马都看不到啦~
除雾的方法有两个,一个是购买除雾剂,喷一喷很简单
另一个就是最原始的方法了……不是哈气擦眼镜辣么简单……但是也很简单粗暴……:对着你的面镜,吐口水……额,算了,做好心里建设,自己带的面镜,口水就口水吧
然后,伸出手指,抹均匀……然后拿到海水里面洗一洗,就好了……艾玛,这海水到底汇集了多少口水……

如果面镜进水了,及时把头抬出水面,捏着鼻梁那个位置拉松一下,水就会流出啦~
小心头发不要夹在面镜里面,因为水会顺着头发流进去

然后咬好咬嘴,“一”字嘴型咬着,一开始觉得有点不习惯有点费劲,但是后来就好啦,一定要咬紧!只要你在水里,就千万别松嘴啊,不然,就要喝海水了……下去之前要把呼吸管里面的水吹掉,不然还是倒吸海水哈哈……

然后有需要的话就带上脚蹼吧,这里我是戴了的,但是后来觉得好不习惯就没戴了。

导游千叮咛万嘱咐,离船尾的螺旋桨远一点,那是个危险的家伙啊……
曾经,就有游客……额……不要想象了,太可怕……

准备就绪,下水!!!

1、2、3……哇,好舒服!!!海水好温暖~~~~

调试了一下,基本上就习惯了,随着海水一荡一荡~~
不会游泳也不用害怕,因为有浮板呀~~导游会全程抓着浮板带着你~

旱鸭子三木先生应该是有点紧张的,下水的时候还要我抓着他
~~后来我就把他交给浮板了,哪里拉得动啊!带着他游我得累死哈哈哈~

上面说了那么多面镜除雾,然而我的面镜三天以来一直在进水……
发誓下次要自己买好一套面镜装备!!!!

来来来,介绍我们的第一个浮浅点:日军沉船遗址~
据说啊,太平洋海战期间,帕劳群岛成为美国日本海军激战争夺的主要战场之一。现在的帕劳群岛仍然四处可见当年被击毁,击沉的飞机和军舰。日军一架“零式”战斗机至今仍完整地躺在洛克群岛海滨。就是我们今天的日军沉船遗址了。

可以看到船身的模样,但上面已经长满珊瑚,成为鱼儿游戏的地方了~

海水多么清透,一下可以见底
又仿佛有从海底射上来的淡淡的光束

各种各样的鱼儿在你身边游来游去
抓怕根本抓拍不到啊!
只能等他们游远了,默默拍个背影

抬头看看!
天好蓝!
后悔没有多看几眼,接下来的几天几乎都是风雨!

行驶中的船激起的浪花
快跑,别被后面的乌云追上!!!

这时候潜水服已经湿透
船一开起来还是蛮冷的
披上毛巾保暖一下吧~

不多久,就来到了下一个浮浅点:七彩软珊瑚
软珊瑚群长在一个山洞口下面,很小的一片
船停在远处,我们自己游过去
洞口比较窄,只有正对洞口的那块地方有软珊瑚。

软珊瑚有毒,小心,别用手碰它
它们都很脆弱,更不要拿脚踢它

我们穿着救生衣潜不下去
这是超好人的导游助手,据说叫小李?后来又有看到说叫啊鑫?哎好了我不知道了,反正就是个超级nice的助理帮我潜下去拍的

七彩的软珊瑚在海底随波飘荡
就好像风吹过枝丫一般

有很多种颜色
软绵绵的感觉

据说以前是有更多美丽的软珊瑚的
现在已经少了很多了,心疼,希望大家都能好好保护这美丽的稀有的生物

来来来合个影
面镜包得这么严实终于可以不用派大星了……
这身装扮好丑

团里的小朋友抢镜啦!

再来一张
老公还死拽着浮板不肯放……哈哈哈哈

在软珊瑚的时候,遇到了隔壁团,好几条船的游客都在这
一个不小心就被白花花的大腿踹一脚……哎呦……

隔壁团(漫漫浪)的导游在表演吹泡泡~~~好棒!!~鼓掌

看我一掌击碎它!

告别七彩软珊瑚
船儿继续往前开~~

很快就到大家都认识的情人桥啦~
据说呀,在这里拍照的情人,对对都能终成眷属,幸福美满,白头偕老哦.
它也有个帛琉的传说哦,叫做"巨婴的嘴巴"。

来一张银狗的视角~大广角太棒了~~
光线也超好~~

远处蓝蓝的天空飘着朵朵白云
近处翠绿的山,蓝蓝的水,
船开过,划出一道流畅的弧线,激起的水花在阳光下像钻石一样闪闪发光

哎嘛,真的语言匮乏啊,不知道如何形容这样的美

今天的风浪有点儿大
一直有乌云在后面追我们

在船一路疾驶起起伏伏下,我们来到了第三个浮浅点:硬珊瑚区,即玫瑰珊瑚

这个也是今天的行程里面我最喜欢的地方呀~
一样还是船停在远处,我们游过去一路观看。

上个介绍:玫瑰珊瑚花园处在万象硬珊瑚区。这里生长着各式各样的硬珊瑚,有各种鹿角珊瑚,有直径超过3米的桌面珊瑚等。但是这里最具特色的还数玫瑰珊瑚。玫瑰珊瑚,也叫蔷薇珊瑚。因其生产的形状酷似陆地上的玫瑰花而得名。叶状的珊瑚群体在生长过程中不断成漩涡状重叠,经过长期的累积便形成了独具特色的玫瑰花瓣形状,非常形象。此处的珊瑚,高低起伏,层层叠叠,犹如假山,也成了鱼群的欢乐家园。

低头望下去,仿佛进入了黄金玫瑰园

这里也有各种各样的鱼儿,反正我也不认识名字,就拍拍拍啊哈哈哈

仿佛逆光之中,游来的一群精灵
太美太美

就这样直直的冲着我的镜头飞来一般
然后……拐弯

导游拿面包碎吸引鱼群

我们的小助手特别好人,想帮我拍苏眉鱼,可是苏眉鱼一下就不见了呜呜呜
苏眉鱼,算是帕劳的国鱼,呆萌呆萌的
上百度偷一张

据说最擅长翻白眼哈哈哈哈
我的白眼~翻到天上去~~~

鱼儿在争抢掉落的面包碎

下面的鹿角珊瑚好漂亮~~~
弥补一下后来没有拍蓝色鹿角珊瑚的遗憾……

来一张海底合照

没有摘掉红色滤镜……结果……
实在难以拯救
完全不需要红色滤镜的其实

然后,我发现,会游泳的人儿在水里是飘起来的,不会游泳的人儿是一副站立姿势哈哈

我的刘海好魔性,干嘛飘起来啊哭

这种蓝色身子金黄尾巴的鱼儿好常见,有谁可以告诉我它叫啥嘛?
看左上角那堆鱼,密集恐惧症了!

层层叠叠的珊瑚群
丛中有紫色的小嘴巴一样的东西,不知道是啥子,好可爱

特写一株黄金玫瑰珊瑚!
美cry

哼哼,导游潜下去了……就是这货……

黄金玫瑰珊瑚,好漂亮,怎么办,好想搬回家哈哈哈

这里的水域特别浅
游的时候要小心点,尽量飘起来,不然就会撞到珊瑚,会弄伤它们也会不小心被弄伤

在几个特别浅的地方,我的感觉自己的肚子都挨到珊瑚了哈哈哈

在这里游了好久好久
觉得玫瑰珊瑚园真是百看不厌~~~

送一张老公的背影~

玫瑰珊瑚和鹿角珊瑚

小助手帮我拍的~
住在海葵里面的尼莫~

哎呀,有人拍我,藏起来藏起来~

科普一下:尼莫和海葵是共生的~

啊!没藏好,被偷拍到了!

快跑快跑!

好多尼莫~你找到了吗?

看到吗,真的好浅哦~

希望下次来,我家老公可以学会游泳啦!不然就只能跟着浮板不能陪我玩耍拍照呢~~~

游了一个上午啦,有点饿了呢~
准备登陆长沙滩~

长沙滩是个无人岛,在这里,导游会做午餐
然后等待午餐的过程中就可以尽情拍照作妖啦~

白色长沙滩:是位于帕劳洛克群岛中一座无人岛上。在岛的一端是一条绵延1公里的海上沙滩,
退潮的时候会逐渐裸露出来,若遇大退潮时还可沿著这道沙滩漫步到另一座小岛上,当您沿著乳白色的沙滩交映著蓝色绿色渐层的海洋,彷佛体验走在海中,而让人产生一种海阔天空、世界尽头的奇妙想像。因此被人称为“白色长沙滩”。

然而,这段时间雨水很丰沛
所以基本上是涨潮的,并木有看到长长的白沙滩,so sad

脱掉水母服,来来来作妖啦~~~

切记一定要擦防晒啊!!!
我家老公就脱掉了这么一会儿,肩膀整个晒伤,我还是给他擦了防晒的说!

海天交界处就像一条蓝色丝带

小花儿戴起来~

海水清澈见底,风吹动,水波粼粼

胖星人肯定是要紧紧裹着纱巾的呀

已然风中凌乱

来之前我一直在想,水里泡那么久头发湿湿的肯定很贴,像我这种少发星人就要露出大脸哦多茄!
来到这里才发现,压根不用担心,船一开,海风一吹,太阳一晒,什么都干了,还会各种凌乱

长沙滩可以拍婚纱,拍美人鱼

然而,我家老公表示:那么多人穿过,还是在沙滩,肯定没洗,还是别穿了吧……

虽然我很想拍,可是摄影师兼男伴的老公……所以……就……没拍了……
上哪儿找我这种这么听话的老婆

Palau~
I'm here ~~

导游在做午餐

第一天的午餐我真是……
虽然品种不少,但是那些烤肉好硬,吃得我一点胃口都木有……
没吃几口就吃不下了

后来还多了几条烤鱼

无人岛上顾名思义就是没有人居住,就变成出海团的中午野炊之地
岛上只有简陋的厕所……
哎……
好不习惯……
所以……
我是拒绝的……

结果整个下午憋死了……
所以……
大家还是忍忍环境吧
人有三急,该上就上……
千万别学我……
一把辛酸泪……

酒足饭饱(其实我是饿的,但是并不想吃东西)
又要启程啦~

天开始变黑,海浪越来越大
风起云涌
船晃得越来越厉害!
德国水道也变成另一个样儿了!

德国水道:18世纪末,德国人在日本人之前从西班牙手上买下这块岛屿,由于这一区水深较浅,为了运送帕劳南端盛产的磷矿,德国人用炸药在此处炸出一条可供运补船只经过的水道,于是海水就出现了深深浅浅的颜色,最深的地方也就两米。在长满珊瑚礁的海面上可明显看到一条蓝色的长形水道。当快艇飙过水道,就可以看见中间深色湛蓝,两侧青翠浅绿两种不同颜色的海面,

它平静的时候长这样
百度找了张图

现在长这样!

这张图我特别喜欢!
咱们也是一起经历大风大浪的一条船上的人啦

舵手大人一路疾驰
开到了最远的一端
风浪没有停下来~
但我们看到了魔鬼鱼!~~~~
啊根本抓拍不到~
在海底~~
魔鬼鱼~~~
黑色的一大片~~

魔鬼鱼在德国水道很多,但是我们没见到,却没想到舵手大人一路追寻,在出海的最远端看到了魔鬼鱼哈哈~

度娘来一个
魔鬼鱼,又称鳐鱼,身体周围长着一圈扇子一样的胸鳍,尾鳍退化,像一根又细又长的鞭子,靠胸鳍波浪般的运动向前进。鳐鱼平时隐藏在沙里,广泛分布于热带和温带各近岸海区。

cr:蜂窝

好羡慕能拍到魔鬼鱼啊~~
要深潜到下面才能看清楚呢~
我们同个酒店就有一对父女拍到了~
好萌啊!

风浪越来越大
我们来到下一个浮潜点
特别期待的:海底大断层

介绍一下:
大断层被全球潜水界人士誉为世界七大潜点之首。在这里,除了可以看到断层区之外,还可以看到大型的洄游鱼群,如拿破仑鱼、扳机豚、黄金瑚蝶鱼等非常丰富的鱼类。另外在此区域浮潜的方式也非常另类,因水流较强劲,所以需用放流的模式,可以体验到被洋流带着走的滋味,非常省力,不过也常因流速太快而错失一些美丽景点。

我们来的时候因为天气不好,海浪也比较大,大断层有点糊
虽然真的很壮观
但是技术很差的我……拍糊了……
角度也不对……
哭起来

而且水流真的很大,一荡一荡
一不小心就溜好远
要死死的抓住浮板

鱼群被我拍成落叶的效果也是醉醉的

隐约能看到从海底射出的光束

统统拍糊了
对不起观众朋友们……

而且,我还以为洋流的原因相机起雾,只好关掉不敢用了
后来才知道,只是滤镜进水太严重……
乌龙……

还是要提醒大家,不要把带着防水袋的手机相机放进海里
因为团里的姐姐就是在这里手机进水的……

不死心的我,在蜂窝偷了张大神拍的美美的大断层给大家看看吧
下次我还要来这里

真的是好美好美

此时此刻的天空已经是这样的了
暴风雨即将来临,快上船

我们的船在风雨中飘摇着

来到今天最后一个浮潜点:七彩鱼世界
即:拿面包碎喂鱼

注意哦,在喂鱼的时候要把面包屑捏紧了一点点磨出来,放在肚子下方,不然的话,根本拍不到脸,就会像下面一样……

哎嘛这些鱼儿太恐怖了

浮板周围人太多,结果就变成这个样子……鱼把我们的脸,全挡住了……

直接被逼出水面

看,这才是正确的喂法

小鱼儿正在啄我的手~好在有手套哈哈

一群“饿”鱼
不知道这个小哥的手痛不痛

我们团的小朋友,在这里不小心脱掉了潜水袜,结果就被鱼儿咬了
哭得稀里哗啦的
看着真疼

此时此刻的我
正在忍受这巨大的痛苦
啊我的膀胱要爆了……
憋得我肾疼
眼泪都要出来了
结果我们的船还差点抛锚
要是没有隔壁船的救助
我真怕会憋死在海上
然后我们住的日晖还是最远的……
真的是要哭……
再次以我血泪的教训告诉大家……
环境再恶劣……
人有三急……
该上就上啊……

这一天的尾声
就在风雨……
和肾疼中……
度过
而且……今天的距离是最远的……尼玛……

你们能感受到我的痛苦嘛

直到回到酒店
才有一种
如释重负的……
感觉……

啊……
活过来了……

经过这一下午的折腾
完全没力气出去找吃的……
肾还在隐隐作痛……

于是,就在日晖点了点吃的

夜晚的日晖
有点微微的风
远处还有一闪一闪的圣诞灯

点了两个面,一个炒鱿鱼
分量很大
鱿鱼味道还蛮不错的呢~结结实实都是鱿鱼肉~
一共四十几刀

这次是真的吃饱喝足了
总算心情好一点
看到可爱的喵星人坐在特产桌上
亲爱的喵星人,你是要把自己卖了嘛?~
哈哈

今天劳累了一天了
早点休息
让我的肾好好恢复一下吧

古耐

第四天.2015.05.18 去看海底的精灵

今日行程:东线:【牛奶湖】【水母湖】【巨贝城】【鲨鱼城】【深潜体验】

休息了一晚上,又恢复活力充沛了~
真担心感冒啊!昨天风雨好大~
万幸没事

想到今天要去看小水母,内心很是期待呢~
出发之前4月底的时候小雨跟我们说因为圣婴现象,海水升温,水母都死光了,不知道等我们来的时候能不能看到水母,如果看不到就换行程,不收水母湖的50刀,我还遗憾了好几天,后来小雨又说帕劳的旱情得到缓解了,可能能看上水母。希望希望

一出门就是淅淅沥沥的小雨
希望今天的行程不要受影响啊

在一阵狂风暴雨中疾驰之后,来到了今天的第一个点:牛奶湖

牛奶湖:其实不是淡水湖,虽说是“湖”,实际上它是大海中一个小小的孤立海湾,三面被山环绕,留下一个缺口和外海相连。在古代,这里是火山活动频繁的区域,火山喷发后的火山灰沉积湖底,长年累月,形成厚厚一层的火山泥。由于帕劳的海水透明度极高,湖底沉淀的火山泥使海水蓝绿色中带点乳白色,加上湖底绵白的火山泥很像牛奶,所以才被称为牛奶湖。虽然火山活动已经暂停,但湖底仍渗海底温泉,使得牛奶湖的湖水有淡淡的硫磺味。含有矿物质的火山泥,有着很好的美颜效果。牛奶湖的颜色非常特别,是那种浅浅的天蓝色,纯净而美丽;它的下面是沉积了数万年的火山灰,含有很多种天然的矿物质成分,和海水中具有杀菌作用的微生物一起,就变成了纯天然的绝佳护肤品。

雨中的牛奶湖

牛奶湖又称是百宝箱
因为……东西掉下去就捡不回来啦……神马都看不见呀
所以湖底肯定藏着各种各样东西啊哈哈哈
大家要小心啊,不要掉东西下去哟~

我们的小助手去挖火山泥回来啦~

虽然下着小雨但是心情棒棒哒

昨天被鱼儿咬了一口哭得稀里哗啦说再也不来的小朋友今天见到牛奶湖也是灰常开心呢

好啦玩够了该下去洗洗啦~
这就是传说中的打哪儿来还哪儿去哈哈
哎嘛这牛奶湖里得有多少死皮……

噗通跳下去洗干净~~
在这里可以不穿潜水服真开心~

洗干净了
皮肤有木有变好呢哈哈

大家都做好美容啦,把剩下的火山泥还给牛奶湖吧~~~

擦擦干,记得补防晒哦!
虽然是下雨阴天,还是有紫外线的呢~

一路疾驰,又来到清澈的海域
接下来就是下一个浮潜点:巨贝城

巨贝城:干贝城是帕劳特地保留的保护区域,在这片水域中,有许多大型的贝类,主要以车渠贝为主。这些干贝经专家分析已超过百岁,因此而成为帕劳国宝级的景点。
干贝城是帕劳群岛不可错过之奇特景点,上百颗五颜六色,直径超过1公尺的巨贝安静的生长在水中。像小桌子那么大的车磲贝散落在海底,它的出水管有人的胳膊那么粗。平时,车磲贝的厚肉是挤出硬壳外边的,当你去触动那些肉的时候,它们机灵地收缩起来,因为肉太多,壳一下子关不上。

哈哈听起来好萌~

据导游说啊,这些大干贝是运过来放在这儿的
有很多被人偷走了只剩下壳,好可怜啊
这么美丽的海洋生物,请大家都要多多保护好嘛

近一点看,肥肥萌萌的干贝君

中间就是它的出水口呢

导游会表演碰一下干贝,看它闭上
可惜我没看到
坏导游不肯再表演给我看!哼!
见过这种顾客请求说再给表演一个,还说不,然后就游走的导游吗?真是醉了!

这些珊瑚上面也会长着小砗磲贝呢

看完砗磲贝,我们就在无人岛附近的海域开始了深潜体验!!!!!

激动人心的时刻啊
深潜真的超棒超好玩!!!

好清透的海水
还能看到鱼儿在水里

印象帕劳提供的深潜体验
大大的气囊,每次下去四个人,有专业的潜导跟着,最深只能去到5米

来来来,首先学习一下怎么深潜
下水前的面镜除雾什么的咱就不说了,装好安全设备后,抓着自己的那根管儿,慢慢往下沉,在深潜过程中可能会遇到的问题:
1.如果面镜起雾或者进水,半仰头,一手按住额头处的面镜框,鼻子用力喷气,让水流出来。深潜没法跟浮潜一样浮出水面拉开面镜,所以这个一定要谨记!
2.如果耳朵觉得很难受,上游一点,捏鼻子同时鼓气,待耳朵感觉舒适一点再慢慢往下沉。
以上都是实用tips!!请记住!!

此外,潜导会教给你手势,不舒服了,要上来了,一定要比手势,潜导就知道了然后就会把你拎上来的

漫漫浪的深潜给的是气瓶,说是有潜水证的3瓶,木有的2瓶,感觉应该会更棒!

同组的小伙伴们四个四个先下去,我们就先在船上玩耍~

来装个逼~

舵手大人蒙脸大睡

水蓝蓝的一眼能望到底

这时候我们头顶已经是乌云一片了

这是酷酷的助手小哥~

这一组小伙伴一个个都说沉不下去

终于轮到我们了,兴奋!
但…接下来只能是纯文字描述深潜……至于为什么……听我慢慢说来……

首先在腰上扣上一个腰带,蛮重的。
因为会游泳所以自信满满的我拎着银狗就下水了,一时没留神,忘记腰上还拖着个重物……一下子坠下去,我一秒钟就慌了神了,马上扑腾着向上游,同时,把银狗就扔船上了……双手紧紧抓住自己的那根呼吸管儿……所以,下面只能笔头描述了……

讲真,作为一个会游泳的人,要浮容易,要沉……一时之间觉得很别扭啊!
调整了一会儿,终于适应了,慢慢顺着管儿往下沉,下沉过程中,耳朵有点儿难受,面镜也在进水,不过算是一一解决了。

海底世界真是美好啊,安安静静的,耳边仿佛只有海的心跳声,有鱼儿在身边游过,海底躺着一直半黑半红的海参,让我给捞上来了哈哈

只是可惜没有留下在水底的照片呜呜呜呜

我家不会游泳的三木先生深潜出来跟我说,咱们下回再来帕劳深潜吧!好棒!
他表示:虽然不会游泳,但是我会沉呀!
哈哈哈哈哈哈

呐。这就是我捞起来的海参,当然,要还回去啦~
只不过,我还没来得及好好看看它,就被我们船上小盆友,一下,扔回去了……

等我们再次浮出水面是时候,已经下起了雨
一片雾蒙蒙的,远处的海鸥成群的飞,偶尔抓住一只从海里跳出水面的鱼儿

然后我们就靠岸去无人岛吃午餐啦
今天午餐是火锅!
虽然食材口味都一般,但是,下雨天和火锅最般配了!!!
游完水出来,下雨天凉凉的时候,吃着热乎乎的火锅,整个人心情都是完美啊!!!

一锅辣,一锅不辣
还有几种酱料

雨天,整个世界都雾霭茫茫
不能玩皮划艇

吃过午饭,休息一下之后,就要踏上去水母湖的路途啦!!
水母湖!
黄金水母!多少人是冲着这个来的呀~

水母本来是有毒的生物,但这帕劳水母湖的神奇之处就在于,里面的两万多只水母全都是无毒品种。由于和外海隔绝,湖中大多数海洋生物都随着养分的消耗而消亡,只剩下水母这种靠少量微生物存活的低等生物。由于天敌退场,这些水母丧失了祖先用以自卫的毒素。这样便成就了世上独一无二的这些无毒水母。水母主要靠海藻分泌的营养素为生,因此通体散发出淡淡的橘色光芒。

水母湖的介绍

这个时候整个天空都是灰黑的,我们就在这里洗脚洗手,才能进入水母湖哦~
要走大概十分钟左右的山路,才能见到水母湖

带着紧张又兴奋的心情想要去看海底可爱的精灵啦~~~
海警给我们指示说哪个地方有水母
我们游过去看
……
然而,游了好久……
就没见到几只……
而且都好小好小
小到银狗都来不及记录他们的踪迹…

导游捞到一只,慌忙之中,我就只拍到这几张

呜呜呜呜呜,来之前看到的图片明明不是酱紫的

盗一张蜂蜂拍的图吧,还有更加密集恐惧症的,但是我觉得这张很漂亮,就放这张吧……
下一次,我还要来帕劳看水母
亲爱的小水母啊,快快长大吧,长得肥肥胖胖多多的吧,希望,下次能看到美丽的你们

据说由于海水升温,圣婴现象,水母大面积死亡,就变成了下面的水螅

他们大概就是水母是骨架?!?

带着没看到水母的遗憾,一行人出发去鲨鱼城,小精灵水母看不到,去看看大精灵鲨鱼吧!

这是一片好多好多鱼儿的海域
一群小黄尾鱼中间游着的好像就是传说中鲨鱼的保镖

导游扔了点食物,鱼儿都向着食物游过去了
形成了鱼团

好壮观!
海底世界真的是好奇妙啊!
一种难以言表的美
每一个海底生物都是精灵

这张图,我想给他起个名字,叫“追随”

盗一张老公哥哥嫂嫂去的时候拍的鲨鱼图,应该是他们导游潜下去拍的
哼,我们的导游就表演完就算了。。。。

其实我们还是离鲨鱼很远的
远远的拍了一张,鲨鱼孤寂的身影,再见

从鲨鱼城出来,准备要返航了
这时候,天突然开始慢慢的晴朗起来

虽然天空还是有很多乌云,但是太阳光就这么努力的从云层的缝隙穿过带来了光明
看,远处海天交接出的云卷云舒,真的真的真的是太美了

阳光照耀的感觉,久违了

传说中,长得像鲸鱼or鸡腿的小岛

海面波光粼粼,远处云层迭起

阳光开始变得耀眼起来

船在疾驰,水花和阳光一起洒在脸上,对,这就是惬意

船一路疾驰,送同船的一家三口回到酒店
这就是帕劳著名国际五星的太平洋酒店,来来来瞻仰一下

这张图真的是我最喜欢的之一!
雨过天晴的下午时分,船在慢慢的返航,远处有像棉花糖一样的云团,远远的天边开始泛起太阳西下的暖光

疾驰在海风之中,心情似发丝一样飞扬起来

这是另一个国际五星酒店老爷大酒店,再瞻仰一下~

激起的水花就像在说,出海归来了

这就是我们出海的码头,总算有个大晴天好好拍一拍

这个是深潜的气瓶,不知道为毛不给我们用这个

香蕉,据说是就这样放着让它自然熟

太阳开始准备落下了,光线虽然亮但却很温和,照在海面闪耀着钻石一样的光芒

回程的路上跟同车的其他两对cp相约一起出去吃吃当地菜,选择了导游推荐的粤港,下面会详细介绍
你说这导游也真的是,一点不会做,明明大家都有这种吃饭的需求,组织一下团餐都不肯,过分!!看在今天心情好,就不吐槽了

回去洗漱过后,导游送我们出来和另两对CP集合~

总说没时间来KB大桥看日落,却在不经意之间,看到了这么美的夕阳西
天空都被染成一片暖暖的金黄
好美

不一会儿,就到了我们今晚要吃饭的粤港餐厅啦
广东人开的菜馆,口味我们都觉得很不错~~

传说中的椰子蟹!!!!

这是红树林蟹,跟椰子蟹一比就很普通了,跟普通螃蟹差不多长相

砗磲贝,就是大干贝啦

由于小伙伴们都不敢吃蝙蝠汤,于是就点了会飞的鸡汤
啊不,会飞的鸡炖出来的汤

海参,口感很好

铁板海龟肉,也是蛮好吃的,第一次吃海龟肉

避风塘红树林蟹!

椰子蟹~~~大大只,让我们拍完照才拿去大卸八块哈哈
椰子蟹,淡淡的清香,蟹黄超多!
然后同桌的两对CP都是北方人,居然说不知道螃蟹的蟹黄是最好吃的,我……
然后在我和老公的再三介绍下,他们才尝试了蟹黄

附送个菜单~

吃完晚饭,老板弟媳驱车送我们回酒店,然后……
我居然把手机落她车上了!然后就度过了一个没有得玩手机的夜晚,虽然也木有网……
真是大头虾啊我
还是第二天让导游去拿回来……

夜逛日晖,抓拍喵星人一只

射箭场

小微单太渣,拍不出天空的星星,今晚云层比较少,能看到星星点点
好吧,不知道你们能不能看出来

星星,晚安

第五天.2016.05.19 美丽的帕劳海让我再荡漾在你怀中

今日行程:【手线钓鱼】【蓝色珊瑚礁/安德鲁的秘密花园】【小丑鱼的家】

今天的天气也是阴阴的,去到船上,发现导游擅自加了两个人进来……
吐槽无力……

不过想到这就是出海的最后一天了,还是希望能尽情的享受与海的亲密,这些就不计较了

今天上午的项目是手线钓鱼
帕劳一种传统的钓鱼方式
在挂钩上挂上鱿鱼当鱼饵,要藏好钩子,把手线扔下海里,放线,等到稳住了就可以停止放线,线搭在指尖,这样能最快感受到鱼线有没有动,如果是连续的震动,那就是有鱼儿了,用力一扯,再快速收线。
恩,这是教程………………
实际上……

不知道今儿是怎么了,我们的船去到的海域,怎么都钓不上鱼
而且雨越下越大………………

有好几次有震动感觉,拉起来一看!鱼饵被鱼儿吃掉了……呜呜呜呜
还有好几个亲故,勾到船底或者海底的珊瑚了,这就是传说中的钓地球

后来的后来,我们全船只有唯一一个姐姐钓上了两条鱼!对!只有她一个人钓到了鱼!
so lucky!

虽然鱼儿都不大!但是!至少也是有钓到呀!
姐姐收获了我们满满的羡慕!
她也好好人,说让大家都可以和鱼儿合影哈哈哈

然后同船的小朋友就开始了“虐鱼”
还把晕晕乎乎的鱼又扔回海里了
导游内心是崩溃的,但是为了这珍贵的两条鱼,还跳下去捞回来,搞笑哈哈哈

这是它被捞回来的样子,整个鱼儿都不好了

帅气的舵手大人看不下去了,开始亲自钓鱼!
给我们表演了拖钓!
就是船儿行驶,还一边钓鱼,鱼饵长得像鱼儿一样,诱使掠食性的回游鱼上钩。

然后!钓上了一条金枪鱼!!!
一上船还一路扑腾!
活生生的鱼儿啊!!
血溅四方

中午舵手大人就用它给我们做了金枪鱼刺身!
很鲜美!
但由于砧板和刀都不是刺身专用,所以,还是怕怕不太敢吃多

等饭的期间,在沙滩玩耍

帕劳
就像梦中的记忆一样

欢脱的少女

捡一只寄居蟹

嘻嘻,老公难得帮我拍了张这么有feel的照片

午饭后,离开最后一个无人岛

在安德鲁的秘密花园,导游捡了海参

海星
哈哈硬硬的,后来才发现其实也是会动的呀哈哈哈

呐~海星你好呀~

海星与外星人的合照

说好的蓝色珊瑚礁变成了这个样子……
德鲁的秘密花园和蓝色珊瑚礁不是同一个吧!这不是糊弄我们么!

要么就是导游懒得潜下去帮我们拍照???
真是无从考证了

反正别人看到的蓝色珊瑚礁是这样的!!

老公的哥哥嫂嫂去的时候,在我的介绍下报的漫漫浪家的团,拍了多美的照片啊喂!

真是无奈……
所以说,报团需谨慎!

再见,海星

这只是吐丝海参

接下来,去今天的最后一个地点
小丑鱼的家
这几天感觉拍的最多就是小丑鱼了………………

所以我说今天去的点挺鸡肋的
出海两天比较精华
大家看游记应该也看出来了,可以参考一下

呀!撞个正着!

我躲!

最后一张海底合照!
舍不得
我还想在这美丽的帕劳海的怀抱里在游荡

就这样,我们的三天出海行程结束了,怎么有点虎头蛇尾的感觉
总觉得,少了点什么……

带着有点不舍有点遗憾的心情返航了
在回程的路上!!
惊喜出现了!!!
彩虹~!!!!!
我们终于在彩虹的故乡看到了美丽!双彩虹!三彩虹!!!!

满足了!!满足了!!

帕劳的最后一个夜晚,静谧

顺带吐槽一句:我们不是附送了精油按摩嘛,我们是放弃了。最奇葩的是一路也没听导游问其他人时间,都是等到离别时有姐姐问起,导游才说我正想问你们呢……这都什么鬼导游……

第六天.2016.05.20 爱在帕劳,再会帕劳

清晨,睡醒才想起,今天是在帕劳的最后一天
走吧,让我们再好好呼吸帕劳新鲜的空气吧!

其实,5点多的时候我们计划起来拍日出的,结果醒来一看,下雨了,继续回去回笼觉~~~

早晨的日晖,好清新
吃过早餐后,去日晖的小花园转转

青草池塘处处蛙

听取蛙声一片

带上两瓶饮料,走,我们去散散步

传说中的鲜花拱门

来泳池泡泡脚

重返红树林

老公问,你咋看啥呢

我在看这个啊!
这个是啥?
我也不知道……哈哈哈哈

明媚而不刺眼的阳光

走在小道上,遇到其他的住客阿姨,跟我们说:前面能看到海呀,好漂亮!适合你们情侣去哟~
哈哈哈哈
是啊,前面能看到海,真的好漂亮

最后,我们在红树林栈道里留下我们的背影
爱在帕劳

再好好看看我们度过了美好假期的每个地方吧

门口的小花,开得这样美丽,下次再见了

午餐后,印象帕劳的工作人员开着大巴来接我们去机场
这时,下起了小雨
大概,帕劳用雨欢迎我们,又用雨送别我们吧

机场的小免税店
施华洛世奇很便宜!

盖上了水母章
真的不得不说再见了

再一次在天空俯瞰帕劳

这五天,仿佛就像做了一个梦一般

梦醒了,总是要回家的

帕劳,就留在这美好的记忆里面吧

再见,再会,我们还会再来的

爱在帕劳,再会帕劳

后记

回来忙着换工作,拖了好久才写,也写了好久,终于在回来三个月后完结了!
非常非常非常感谢看完的你们!泼冷水专业户我老公说我废话这么多是他就直接叉掉不看了…呜呜…
其实还有录了些视频,只是还拖着没剪辑……

帕劳真的特别美,写着游记,看着照片,仿佛重游一次帕劳,还是觉得好向往。
这次没能看到肥嘟嘟可爱的水母,和清晰美丽的大断层很可惜,那么也给了我下次再来的理由了!
下次,我们要学会深潜再归来!去探索更美的海底深处!以及重走水母湖和大断层!帕劳等我们!希望那一天不太远!
帕劳旅游的亲故们,请大家一起保护帕劳,保护这一个美丽的地方!

其实就在去帕劳之前的两天,我经历了一场努力好久的考试的失利,心情一度非常郁闷。
但看过上帝创造的美好世界后,才知道自己一时的失意烦恼和不快是多么的渺小,心情顿时就海阔天空了。这次的旅行很及时也很重要。
回来之后调整好了心态,重新去努力,去寻找方向,最终也算顺利的找到了落脚点。

回来的那天刚好是520,想对你说,感谢无论何时都有你逗我开心牵我前行陪我去看这个美丽的世界,未来,我们要一起去探索更多的地方。

(完)

2016-07-04 00:31

引用 若谷 发表于 2016-07-04 00:31:52 的回复:

来个沙发~~嘻嘻~~

回复若谷:哇嗷!好开心!第一篇游记的沙发是我最喜欢的po主!简直不能更棒了!

2016-07-04 00:37

回复若谷:求互粉么么哒

2016-07-04 00:38

很不同的一次出行~~

2016-07-04 01:02

引用 linlibai 发表于 2016-07-04 01:02:53 的回复:

很不同的一次出行~~

回复linlibai:谢谢!

2016-07-04 07:53

哎呀真的写得超级详细,等你写完哟

2016-07-05 22:59

引用 C。 发表于 2016-07-05 22:59:39 的回复:

哎呀真的写得超级详细,等你写完哟

回复C。:好的好的

2016-07-06 17:27

impac 也有中国人。

2016-08-06 19:08

引用 家宁(Johnny) 发表于 2016-08-06 19:08:51 的回复:

impac 也有中国人。

回复家宁(Johnny):那个……我也没说只有日本人啊

2016-08-06 19:18

追了好久,终于写完了

2016-08-27 09:56

引用 三泽沉木 发表于 2016-08-27 09:56:38 的回复:

追了好久,终于写完了

回复三泽沉木:好虚伪

2016-08-28 00:59

看了好久终于看完了,非常用心,非常详细~
如果有机会去帕劳,必须再认真拜读一遍

2016-09-20 23:11

引用 穷蚝一只 发表于 2016-09-20 23:11:10 的回复:

看了好久终于看完了,非常用心,非常详细~
如果有机会去帕劳,必须再认真拜读一遍

回复穷蚝一只:蚝哥一定有机会去的哈哈哈哈哈,我要开始拜读你的游记了

2016-09-20 23:22

2016-11-20 00:38

2016-11-20 00:41

引用 新建文件夹N 发表于 2016-11-20 00:38:59 的回复:

回复新建文件夹N:谢谢

2016-11-20 00:48

引用 rubbishbear 发表于 2016-11-20 00:41:03 的回复:

回复rubbishbear:谢谢

2016-11-20 00:48