伦敦五日暴走

Zoe梦 LV.7
2016-07-02 00:32 296/2
  • 出发时间/2016-06-23
  • 人物/其它

学地质的人就是要多走走多看看,于是我们不走寻常路。不随大流打飞机从都柏林伦敦,而是走水路,乘坐Stena Line从爱岛的Rosslare上船到Wales的Fishguard上岸。3个半小时的车渡,欣赏湛蓝的Celtic sea和Wales cape。当然一路的开车很是艰辛,后程从威尔士伦敦,4个小时的车程,整整开了7个多小时。到达Holiday inn express check in已经晚上10点了,整理一下,呼呼大睡。

第二天,我们发现我们已经离开欧盟了!时局真是瞬息万变。当然我们的旅程是不能因此影响的。为了熟悉交通,我们先往市区走。Hyde Park成了我们伦敦之旅的第一站。美丽的公园,成群的天鹅,鸭子,偶尔出现的松鼠,真的能感受到人与自然的和谐。伦敦的狗狗们看是去十分矫健,狗狗也能乘坐地铁,乖乖地蹲在或趴在一遍。在海德公园内的河水中还有一块围起来,成了泳池,不得不说这水质不错。沿着泰晤士河走走,看看著名儿童歌曲中的“London Bridge”,许多伦敦白领都会自带午餐在泰晤士河边想用工作餐。下午和同学分头行动,自己去了郊区Bexleyheath。为什么呢?为了工作,这次可是半工作半旅游的节奏。一到伦敦郊区,黑人比例大幅上升,一个女孩子,说实话有点害怕。但是想想,不能以有色眼镜看人啊,要从心里接受他们,这样他们也会以礼相待。所以后来我也会大胆地黑人打招呼,问路。考察内容这就保密啦。

第三天,我们师徒3人,上午去了伦敦东部郊区,下午去了北部郊区Lee valley进行考察。悠闲的伦敦人,周末开着小船与天鹅共游,或是自在地坐在自家船上下午茶。一艘待售的船屋,售价为5万4千英镑,可见一斑。这一天,我们暴走了24公里。有一点值得注意,周末伦敦地铁和火车有很多站是不停的,比如我们打算从Angel Road train station坐车,结果那站周末不开,我们靠着火车站的周边交通指示牌和离线地图maps me APP终于找到一辆去市区的公交车。

第四天,我们上午去了Canal Museum。小巧精致的运河博物馆,来访者不多,售票大叔对我们第一批国外游客特别照顾,我们看到一半,还特地跑来问我们,有什么不明白的地方,还特地给我们讲这个博物馆2楼原来是马马们的宿舍。下午,我们争取到了中午自由时光。伦敦眼,大本钟,我们来啦!由于时间有限,买了快速通道票,35镑,登上了伦敦眼。半小时一圈,一眨眼就过去了,我们还没拍够呢!下午继续去郊区考察。晚上回到市区,继续逛,北欧夏天真的白昼太长,可惜商店还是早早关门了。正逢欧洲年中打折季,可惜没时间逛商城,景点还没看完呢!晚上去了westminster abbey。可惜等到9点,也没看到伦敦眼亮灯。伦敦的夜景还是留到冬天慢慢欣赏吧。

第五天上午,继续伦敦西部郊区考察。下午去了Richmond Park考察。我觉得Richmond真的好棒!沿着静谧的泰晤士上游,又有野生鹿的自然保护区,还有品牌齐全的shopping centre。真是要什么有什么。晚上中国城吃完川菜,之后把Buckingham Palace大英美术馆踩了下点。伦敦之行落下帷幕。

最后一天早上6点半出发,还要夸一下饭店,虽说7点开始早餐,但是6点15,东西就摆出来了,让我们节约了一顿早饭。由于出门早,我们有了剩余时间,就拐到Wales的Cardiff Bay去看看。车渡上的老爷车太酷,伦敦老夫妇开着老爷车周游世界,更酷!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-04 16:46

引用 rita_mmm 发表于 2016-07-04 16:46:04 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复rita_mmm:最后就回爱岛啦^_^