Maybe I'm missing you

• 出发时间/2016-06-27

它不是游记,它是我想念你的日记。

6月一起二刷济州岛的计划,终究变成了我一个人的旅行。
想想之前和你一起走过山南水北,你操心了一切,我只用跟着你走。
今年,就真的是我一个人了。没有你在,我会不会走丢?

至于一人行变为三人行,韩国行变为三亚行,变数太快,我不多说。
就这样,闺蜜东拼西凑的调休了几天,我匆匆忙忙的请了公休假,妈妈也做好了一起出游的准备。(闺蜜的调休来之不易,半夜十一点都在磨着老板请假,真爱不解释。。)

关于行程

出发时间/2016-6-27        出行天数/4 天          人均费用/3100
DAY1:重庆-三亚  三亚湾附近
DAY2:免税店  海棠湾
DAY3:蜈支洲岛
DAY4:大东海附近  回重庆

机票

在去哪儿上订的西部航空往返机票,1200/人这样子。第一次坐西部航空,就感受到了不!靠!谱!27号早上七点的飞机,26号傍晚六点给我发短信说航班取消了,我勒个去也,说取消就取消,心情都不好了,连忙改签到27号下午,想着回程航班也是西部的,就只能大写的WTF了。
另外,西部航空的行李是要收费的,现场购买10公斤是80元,提前一天官网或者微信购买,是50元。

我就带了一个箱子,被妈妈念了足足4天,因为她和我闺蜜的的装备就是一人一个书包。嫌弃我事儿多。恩,所以她们俩就活脱脱的节省了托运费。

关于住宿

由于我们仨都是第一次来北纬18度,想着大多数时间都是在外面玩,就索性订了市区的住宿。
海豚湾主题酒店,虽然没有亚龙湾海棠湾的酒店一样有私人沙滩,但是地理位置好啊,去哪里坐车都比较方便,适合我们这种第一次来,喜欢大街小巷乱窜的元气少女,羞羞脸。

不过下次再来三亚的话估计会在海棠湾找个酒店度假,因为三亚的太阳真的太毒了,重庆夏天是很热,但至少不会被太阳晒伤,在三亚外面逛一圈,就可能会被晒成当地人。

6月27号下午一点江北机场出发,下午3点半抵达三亚凤凰机场。

飞机上太多小孩子了,闹腾的要死,看到大海的一刻,心想着终于要解放了。

闺蜜只想安安静静地拍蓝天白云,我非要凑上去煞风景,那她也只得忍了。

机场出来之后,往前走一小段路坐免费巴士到公交站。我们住在团结路口附近的,换乘8路就好了,这条线沿路可以看海的,闺蜜最爱公交线路,没有之一。

虽然会抱怨我行李超多,但也会抢着帮我拿的亲妈。

此次出行我们没有带任何专业设备,全程3台手机自带软件拍摄。
所以什么广角、景深,没有!没有!没有!

酒店放好东西,就出门觅食了。作为组织委员,我的压力好大的有没有,何况我还是一个没有主见的天秤座。
出行之前,我也做了一下功课,了解了下春园和第一市场,必定要吃海鲜啊。我们仨都没有精力去买海鲜来加工,索性团了一个天下客的三人餐。分量不多,却刚好能吃饱。

三人餐299.地址是河西路307号。

吃完饭就漫步到海边了。山城的孩子看到海还是很兴奋的。
三亚湾夜晚的天空太美。抬头看天空的一瞬间,我想起了你。

这里拍延时肯定很美。
可惜我们的手机拍不出美感。

第一天结束,开始想念我大山城的火锅。

我承认我是一个不称职的组织委员
计划不像计划,提议没有提议
之前这些事情都是你在做,该去哪儿,要去哪儿,想起都脑壳肿。
闺蜜说要去免税店给小伙伴带东西
那初步计划上午去免税店,下午在免税店周边玩。

满大街的抱罗粉也还是要尝一尝的
妈妈说辣椒还是杀得了瘾儿。
味道还是可以,不过我开始想念重庆小面了。

在市区到免税店有直达车,坐了一个半小时左右吧。
一路上断断续续地下着雨,
有种从济州市到西归浦的感觉,
回忆都是美好的,看着窗外沿途的风景,想着你还好吗?

号称世界第一大免税店,到底是不是第一大,那我还真是不得而知
买了一套雪花秀,价格跟韩国差不多的,只是贝玲妃店员的傲娇脸我有点想吐槽。

逛完免税店差不多一点的样子,三人都不饿,一致决定回市区后再吃东西。
海棠湾就在免税店附近,走小路五分钟就能到海边。
大海,我们来啦。

海棠湾挺漂亮的,又安静,沙子又细又软,没有三亚湾的割脚。
我和闺蜜一致决定下次再来的话,会在海棠湾订一个酒店,夜晚在海边躺着吹吹风
平时工作压力大的过来减压也蛮好的
然而我并没有这么多假期。

在海边玩了多久我记不得了
反正就是玩到晒到受不了了就提议离开了。
请记住三亚的辐射程度
我们仨出门前身上裸露地方都涂了防晒霜的,
最后闺蜜还是被晒伤了
妈妈被晒出明显的色差
至于我嘛,还好给,可能是皮糙肉厚,并没有明显变化
水宝宝还是经济实用的(非广告植入)

路过榆林市场的时候跟风下车买了几个芒果,6块钱1斤,
不知道有没有被敲棒棒,但是味道蛮好的。
麻麻强烈建议多买一点带回家,
不过我等懒人真的做不到啊做不到。

下午4点这样子回到酒店,冲了个澡,开始为晚饭发愁。
我提议去吃火锅
吃完之后逛一个商场什么的,为明天的蜈支洲岛出行屯粮。
幸好旅伴们都不是什么不好服侍的主儿,都爽快地答应了我的提议

麻麻说这是她这次出行吃的最饱的一顿了
哎一古,自助餐是吃的蛮饱,但这是哪门子火锅嘛,
简直更加思念山城老火锅。

此次出行唯一有计划的地方——蜈支洲岛
我提前一天订了门票和船票,直接在中心旁边取票就行了
买票的渠道很多,譬如淘宝官网、各种团购网站、或者直接在中心买也可以,淡季并没有多少排队买票的人。感觉还没有厦门鼓浪屿买票的人多。
三亚市区过蜈支洲岛大概一个小时的车程,反正我看了一集《十二牛仔之帅气牛仔》就到了给。

麻麻非要我拍的两张。我爱你那个手势,于我而言,真是大大的讽刺。

上岛五分钟不到就大雨滂沱,并且下个不停
那个秋千椅我们足足坐了一个小时,雨都还舍不得停。
填饱肚子后,我们决定冒雨前行。

这天气也是没shei了,没有体验潜水项目,没有租电瓶车(因为我们连自行车都不会)
有一搭没一搭的闲逛到4点半,就返程了。
一路上看到好多好多小情侣,心理太不是滋味了
感觉和你一起出行的点点滴滴,仿佛就是昨天。
回酒店、好梦。

又是没计划的一天,退房之后还是决定去大东海看看。
虽然酒店前台小哥各种说大东海没意思
但我们实在想不出半天时间该去哪儿啊
什么南海观音、热带雨林都不感兴趣

东海还是说比较壮观的,人也蛮多。
毕竟是开放的浴场
外国人在这边嬉戏的特别多,也不知道为啥子。
但在这里玩耍一定要小心,浪好大好大的,据说每年有游泳被淹死的。
海水无情啊
我和闺蜜在远处看看就好了。

十一点的时候肚子饿了,毕竟没吃早饭
搜索了下大东海附近的美食。
最近的有一个叫大菠萝的商场
“大菠萝”我也是醉了

它真的就是一只菠萝

最后一餐在大菠萝吃韩料。提议吃韩料的是我,因为突然想起你。
但吃什么都吃不出和你一起吃的味道。

三亚之行结束了,我的假期还没有结束
愈发地想你,我该如何是好
现在是7月2日,0:37分,我好累好疲倦,却坚持写下了流水账一般的文字
知道你看不见
却依旧想告诉你对不起 谢谢你 我爱你!

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-07-04 11:54

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-07-04 15:25