上海迪士尼 一日效率攻略

行程前准备

水 & 未开封的零食
 充电宝
 纸巾or 毛巾 (夏天天气太热了

这些是必须品,其它能简则简,轻便。
想带书打发时间的也不必了,我们走的是效率线路,不浪费太多时间在排队上

关于迪士尼的两个APP 可装可不装
1.上海迪士尼度假区(可查看排队时间),但是没有那么准的
2.乐拍通APP(打印照片),必须要支付369rmb才可以获取照片,59打印一张...

写在前头

上海迪士尼是全世界最新的迪士尼,这意味着什么?它将得到更多的新科技元素。
我一开始认为它只是个普通的迪士尼,和香港的差不多,但是我错了。
上海迪士尼和其它的都不一样,它删选了大部分的旧内容,添加了新的动漫电影场景游乐设施。
当然最主要的是新科技:5D项目的投入。这个说起来很平常,但是在迪士尼乐园很多项目里,你会得到大吃一惊的感觉,这都是因为有超强的立体效果技术,把观众游客带入了真实的电影场景里。 用科技投影来获得游客的信任和等待。
就拿乐园最火热的项目:飞越地平线,这是迪士尼乐园新出的一个游乐项目,游客将坐在能腾空的椅子上,进入到一个全立体的视角(你的脚底,周围,天花板全被屏幕给包围,留下的只有你自己。当游客被包围在一个虚拟立体的环境之中,他们就显得特别渺小,投影投射过来,使自己逼真的进入了另一个世界。听起来这真的很荒谬,但是只有当你自己体验了,你留下的只有震撼了吧。在坐飞越地平线的时候,其实椅子只是稍稍摇晃了几下,随着画面感的加速移动,大家把手握的紧紧的,以为在坐过山车呢。
不知飞越地平线,很多游乐设施夹杂了立体效果,在我的行程里会提及到一点的。
迪士尼带来的5D效果,你,慢慢去感叹吧。

今天刚去玩完迪士尼,熬夜3点写的攻略,怕睡着了记忆就淡了,感觉也淡了,所以要把我get 到的攻略分享给你们!

迪士尼的一天,到哪里都是人,到哪里都要排队!怎么玩??!不用慌,这篇游记教你如何使你的一日游变的 有 效 率!!

不说别的客套话,直接进入正题:

首先说一下今天总共完了10个项目(从早上8点到晚上7点的园内时间,7点-10点去看了狮子王音乐剧),加上排队时间分别是:
极速光轮/20分钟
爱丽丝梦游仙境迷宫/5分钟
漫游通话时光/1小时
冰雪奇缘表演/5分钟
加勒比海盗/30分钟
小飞侠/5分钟 (FP)
小熊维尼历险记/30分钟
漫威/5分钟
飞越地平线/10分钟 (FP)
七个小矮人矿山车/5分钟(FP)

总的来说,今天加起来排队时间加起来2小时多,但却有人会一天只为玩一个项目排上4小时的队伍。这是怎么回事?这里,FP(FastPass)是关键。
什么是FastPass? 它的全称是迪士尼快速通行证。有了它,你可以免去排队的一大截,直接进入快速通道玩上项目。
园区里一共有七个可以领取迪士尼快速通行证的项目分别是:
创极速光轮(明日世界
巴斯光年星际营救(明日世界
七个小矮人过山车(梦幻世界
小飞侠天空奇遇(梦幻世界
小熊维尼历险记(梦幻世界
翱翔飞越地平线(探险岛
雷鸣山漂流(探险岛

在迪士尼的地图上,标上这个“快”字的地方,就是领取fast pass 的地方。一进园区就瞄准了,直奔这个。
为什么 Fast Pass 那么重要?
1.帮你省去了一大笔时间,往往正常排队都需要好几个小时,但是fast pass 相当于预约可以免去大部分等候时间。
2.使你的行程更加规划,往往走到哪一个景点都要排队,干脆不利用好时间去排队。更加效率。

但是!!FP在下午以后就全部项目都领取完了!所以12点前要领好一定要玩的项目。
但是!!FP 为了防止游客滥用功能,只能每隔2小时领取一张,大概是8点,10点,12点,这样你可以最多领取到3张可以玩的,而且你要从最热门的FP项目往最不热门的玩,因为大家都和你一样想抢最好玩的,这时候要拼手速和腿速,满一分钟,FP项目会延迟1个小时预约(FP是给你一个限定一个小时内进去可以免排队)  我8点(刚开门)去领飞越地平线(园区第一火热项目),可以预约的就只有下午5点-6点的了。至于你想玩的极速光轮(放心吧..那么早没很多人去玩)不用把Fast pass 浪费在上面。

领取到的3张fast pass 已经算是极限了吧...
8点我领的是      飞越地平线  (预约时间5点-6点
10点领的是      小矮人矿车    (预约时间  4点-5点
12点领的是      小飞侠奇遇记(预约时间3点-4点
   这说明了!把最早领的机会留给最热门,接着按着热门度排名来领,好好利用你的fast pass!
    到12点左右 以后 所有fast pass 都领完

领取fast pass 步骤
1.看清楚所要预约的项目,挑最热门(看排队等候时间长的)对照自己的行程表预约(有时候会冲突,即使做好调整)
2.排队到机器旁预约项目,扫描门票,点击预约,领取到fast pass 一张保管好。

我的行程+景点介绍

早上坐11号线直达迪士尼(4号口),6点多就有地铁了,7点就可以到达迪士尼
低估了大众的我们,大概是7:40多到达以为很早,然而已经人山人海.... (听说他们6点多就到了)
顺着人流走到大门,看着指标(有时候地图会看糊涂了,直接看指标来的快!)

迪士尼乐园一共有3道门:第一道过安检,第二道检门票,第三道正式园门。

出了地铁口,直往安检门(开封食物,大包纸巾不能带)走(网上订好票的直接走,里面检票口刷身份证给票入园) 然后检票入园。不用说都知道,接下来要去领飞越地平线的fast pass(我有个同学ta没有领fast pass,排了4小时队伍,一天就只玩了这一个项目)跟着地图走,到了探险岛区域,就可以看到一大长龙,大概是8点了!没错你没看错!就是这么多人,而且不是在排队玩,只是为了领fast pass.. 不要犹豫了,直接跟在大长龙后面排队,领fast pass的队伍走的很快的,但是就是因为走的快,预定的场次也消失的快(是按照从最早10点左右预约场次到晚上8点左右预约场次,最早的场次预约人数满了就往后推)排地平线FP用了大概20分钟,领导了一个下午5点到6点的。

领完以后往明日世界方向走,之前做攻略说出了地平线,在明日世界的创极速光轮是第二大热门项目,目标锁定。
绕过城堡到达明日世界,走到极速光轮的时候,想领fast pass 工作人员和我说在一个很远的地方领,我就懒的下去,看看其实排队的人也并不多啊,当时因为还早,9点左右,人不多的。于是我想不用领什FP了,直接玩啊!然后就寄存好包(注意需要有1元钱做抵押保险箱,不然还挺麻烦的,提前准备好)寄存完包就可以直接排队极速光轮了。在排队过程中,能体会到炫酷的通道还有头顶上驶过的光轮发出的巨响和人们尖叫声.

等候极速光轮时炫酷的环境,等的不是长时间,等你看到车辆时,就快要轮到你了。

有两条赛道,随机被分配到一条。随身物品放在车头前面的盖子里(我觉得不牢,感觉一直会掉) 然后人爬在车子上,安全带是罩在你的背后,手持车把。  在这里就不剧透了,如果想知道更多细节关于,可以来私信我。

体验完极速光轮后,真个人飘飘欲仙的,领会包,就出去了。最热门的两个都搞定了,接下来不知道要做啥,来到了梦幻世界的fast pass领取中心看看时,机器显示10:20才能领取第二张fast pass(8:20领了第一张地平线,系统规定过两个小时后才能领第二张FP)就在这个时候,我才发现fast pass 原来是可以领取超过1张的(工作人员和别人说只有一张),只是会有时间限制。看了看时间大概9点半左右于是我们逛到了爱丽丝梦游仙境迷宫,就顺便进去看看了,因为是一个迷宫,排队很快就可以进去了。

入口很吸引人,走进去便可

走到中间是红心皇后的花园,做的很细心,看出来上海的迪士尼还是挺注重细节的。

在红心皇后的花园桥上,看到的迪士尼城堡风景。

仙境茶园,很逼真,生动的还原了电影的场景。

玩完迷宫后,离领下一张fast pass 还有点时间,就去看看迪士尼的新的一个专区宝藏湾。  看到一个加勒比海盗—沉落宝藏之战,看了看手册是这个区域最热门的,别管三七二十一,先排队再说!  然后大概等了30分钟,聊了聊天就过去了。

这是要出发时的场景,游客要坐在船上,漂流着体验。
关于内容我就不剧透了,但是我看完以后终于意识到为什么这个为热门了!
因为太震撼了,里面有几个5D空间投影结合了 真实的物件,简直不能再逼真了!
我真的有以为我进入到了海底,然后周围有海盗船,这个项目必去啊,形容不出的好玩,和地平线有的一拼,两个都是拷5D效果来的。

玩完加勒比海盗之后去领了第二站fast pass (七个小矮人过山车)大概是10:45左右了。
离吃中饭钱还早,就去了城堡周边转了一转
然后看到一个参观城堡的项目叫做:漫游童话时光,感觉很酷,又二话不说就去排队了!!!排队的时候看手册才知道这也是梦幻世界的热门景点不过不需要fast pass 所以迟早还是要排队的啦。排队大概1个小时,参观城堡的人很多- - 到了这个点了,几乎到哪里都有很多人了。

这个景点,沿着城堡的蜿蜒楼梯盘旋而上,穿过一扇扇的大门,讲述了白雪公主的故事。
对于小朋友也许是浪漫的,但是大人们就当去看看城堡里面的风景吧

逛完城堡后大概12:10 了,下午安排有点紧,所以在城堡旁边皮诺丘随便吃了一点,12:45去领第三张Fast Pass(小飞侠奇遇记)
想再领要等2点45但别想了,那个时候所有FP都没了。

领完12:45第三张FP之后,去看了Frozen,本来在上午看的,但是错过了1分钟就不让进去了,必须要提前十分钟内进去,不然通道关闭了。我们领完12:47,刚好去看了Frozen,还好领取处离剧院不远的。就是斜对面,2分钟就到,看的人很多,剧场很大,都填满了。

效果很赞,园内的演员也很会演哦!有很多互动,内容我不剧透

看完了剧1:20,只有20分钟长度,离2点的小飞侠还有一段时间先去玩了小熊维尼。
排队排了一小时,内容关于小熊维尼里面的故事情节,适合小朋友。

看完小熊维尼立马飞奔前往小飞侠,有FP,直接入VIP通道,5分钟。

小飞侠我又要感叹了...特技好..和那个加勒比海盗还有地平线其实都是一样的立体感,但是各有各的味道,希望你能去体验一番!
游客们坐在飞艇里面,穿越世界各地,栩栩如生的体会到了电影里的浩瀚场景。

小飞侠过后有一段时间才可以玩小矮人矿车,就去了漫威

漫威在奇妙花园区里面,由各个英雄们(复仇者联盟里的还有其他的)组成的,每个英雄有自己的游戏区。美国队长和蜘蛛侠有扮演者,可以排队拍照,钢铁侠区比较火,是一个互动的游戏区。

推荐去漫威学院玩一玩,30分钟一班,里面可以教你怎么画英雄人物

漫威学院内部,学员们可以领到画纸画笔尝试着画出一个英雄人物,画完之后可以带回家收藏。

体验完漫威后是4:00左右了吧,刚好撞上了花车巡游,就看掉了~

敬佩园区的工作人员,大热天的还要穿这么厚的衣服表演。

看完花车巡游后,4点左右去体验了七个小矮人矿山车。还是比较刺激的,不剧透啦。

玩了矿车后感觉什么都玩完了,剩下最后一个fastpass 要在5点才可以用,现在4:30,打算去宝藏湾转一圈

就在不知道要干什么的时候,看到有很多人在排队,是一个我们还没有玩过的项目,于是我们凑上去看看是什么。原来是一个演出项目“风暴来临”,反正离下一个fast pass 到期还有1个半小时,我们就去排队了。排了20多分钟,工作人员一直在说,演出将会被延迟但是到最后还是开放了,所以有很多人中途放弃了排队在后悔着呢..

里面特技感人啊!  演员们用心,作出的动作幅度大,让人心惊胆战的,会有人从甲板上掉到地板上,还会有人在空中飞来飞去。特效太酷了,上海迪士尼果然是棒棒的!

看完表演5:45,直接去最后一个项目,飞越地平线!!

游客排队的时候能看到的星空,可惜我们走FP通道看不了很多的星空,就随便拍了一点啦。

飞越地平线真的很炫酷!!一进去只听所有游客都发出了惊叹声...因为是前所未有的新视野,游客坐在椅子上,椅子会升空到一个立体投影全包围的画面,使你感受到来到了一个不同的空间。飞越地平线通过视角的转变,介绍了各个国家的壮丽风光,让你大饱眼福。

在6:45 就离开了园区,要去看狮子王的音乐会,在园区外面的迪士尼小镇,虽然持门票可以当日回来再玩的,但是结束都已经9:40了,乐园关门是10点钟,没什么玩的。买纪念品的话,迪士尼小镇有一家很大的总店推荐大家去那里买,迪斯尼里包括米奇大街的纪念品那里通通都有卖哦!

可惜晚上没有去看烟花,也少玩了3个小时的项目,不然还有希望一天把园内所有东西都玩完的~
后来发现在看狮子王休息的时候,刚好可以去外面看到10分钟的烟花,提醒即将要去看show的游客们

希望这条帖子可以使你的行程变的有效率!有计划!玩的痛快!不要把时间浪费在排队上啦!

常见问题

1.上海迪士尼好玩吗?
相比较其它迪士尼,上海迪士尼更加贴近青少年。6岁以下的孩子更适合东京香港的,7岁以上的更加适合上海迪士尼。

2.怎么去乐园更方便?
当然是地铁了! 这么多人这么多车,可是很堵的,在说了早上迪士尼的停车场没有开呢!而且停车场离乐园很远,需要等短驳车。高峰离远时段地铁回限制人流,11号线地铁还是很便利的!晚上22:30前赶上末班车就是了!22:00迪士尼关门

3.关于婴儿车和婴儿食品?
在园区内不能自带婴儿车排队!单单景点途中还是可以的。婴儿食品和用品都可以带入园内

4.孩子身高不到,爸妈又想玩刺激的怎么办?
迪士尼贴心设置了 家长轮换区。排队的时候,一个陪孩子一个上去玩,然后再交替,不用重新排队!

5.拿了FastPass,去玩那个项目的时候故障了怎么办?
工作人员会允许你在项目重新开放后,闭园前的任意时间从预约通道进入体验 或者是凭FP去玩其他项目(3选1)

小贴士/秘籍

1. 1米以下的儿童没有门票

2.如果老的小的不能玩刺激的项目,他们的门票可以替大人们多领几张FastPass!

3.一些项目的身高限制:
飞越地平线        102cm
七个小矮人矿山车     97cm
探险家独木舟       坐独木舟时脚能碰到地就可以
旋转木马           120cm以上可以单独乘坐

4.在夏日炎炎的午后,建议带孩子的家长去一些排队舒适度高的项目例如 太空幸会史迪奇,巴斯光年星际营救,小熊维尼历险记等,或者是去看一些表演 如冰雪奇缘欢唱盛会,人猿泰山丛林的呼唤,杰克船长之惊天特技大冒险等。     可以在排队的时候好好研究一下地图哦

5.在孩子比较亢奋的时候,建议去逛一逛 十二朋友圈,爱丽丝漫游仙境迷宫

后续篇

Club 33 迪士尼的33号俱乐部福利通道
    由于其专属性,迪士尼乐园(Disneyland)内的这一俱乐部并不是人声鼎沸的去处。只有会员或认识会员的人才能进入33号俱乐部。这是迪士尼乐园超级粉丝心目中的圣地!沃尔特迪斯尼本人因要招待贵客,提出了开设这一满眼都是迪士尼乐园纪念品的高端俱乐部的设想。如果你运气好的话,也许能进到俱乐部里享用这里的美味烤牛排。
成为club33的会员,可以直接领取所有fastpass。图片来自酷酷的Joey😎

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-07-04 01:02

引用 sandysonggd 发表于 2016-07-04 01:02:57 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复sandysonggd:芝士热狗和火鸡腿一直都是热门,但是几乎下午之前就卖完了# 宝藏玩的烧烤餐厅也不错哦

2016-07-04 12:22

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-07-05 16:06

楼主是请的枪手吗?

2016-07-25 23:11