#不负时光#两个女生的云南之行(丽江-玉龙雪山-泸沽湖-大理古城-洱海)

• 出发时间/2015-12-27

写在前面

拖延症晚期,拖了这么久才开始写这篇云南的游记。不管拖多久,游记还是要写的。写游记主要目的是为了防止自己记忆力下降忘记了很多美好的回忆,所以把它写下来,让自己可以翻看和回味。哈哈

云南,是我一直向往想要去的地方。在蜂窝网上看游记总是挑云南的看,可谓是心心念念啊!这次终于成行了,撒花~~~
        去年冬天,小伙伴纠结是去东北呢还是去云南,其实东北我也想去,可是穷孩子没那么高的预算啊,广州哈尔滨的机票贼贵贼贵了!而且身在大广东的我们去一趟还要买各种厚衣服,厚裤子,厚鞋子。。。好复杂,去云南O(∩_∩)O拎个包就可以出发啦!还以为就此搁浅了,只能看小伙伴去东北玩雪了。可是。。。小伙伴去东北还得跟团,因为怕迷路,(哈哈,主要是没有我啊,我是坚决不跟团的,自己走多舒服),然后大家都告诉她跟团不好玩,然后同行的人又突然没有空了,所以经过一大段波折,小伙伴就决定跟着我走了,哇咔咔,我发誓,不是我拐带她的,是她自己投怀送抱的!

微博上看到一个段子:两个人的旅游很多时候都是这样的,通常是一个人负责订来回车票酒店民宿景点门票计划好目的地路线行程衔接整体开销查看好天气情况帖子攻略网友好差评想好怎么看怎么玩怎么吃问路带路,另一个负责当弱智。显然,我是前者,巨蟹座的老妈子命,但是我乐在其中,动力十足。

我们的路线大致如下:
广州--丽江--玉龙雪山--泸沽湖--大理,为期8天。
详细看下表:

其实去云南不用准备太多,去到了再详细安排也可以。云南冬天也不太冷,比广州冷一点点,衣服稍微穿厚一点就可以了,上雪山的话有羽绒可以租,懒得带就可以租衣服,因为其他地方也不需要穿很多衣服的,要是出太阳就暖洋洋的啦。

照片预告~

废话不多说,开始我们的旅行啦!!!按照惯例,先来几张预告照片。。。

第一站:丽江古城

2015年的最后几天我们出发去云南啦!从广州直飞丽江,在阿里旅行买的票,加上保险,两个人1500左右,不知道贵还是便宜,靠近元旦机票价格还是有点上涨的。Anyway,这并不是重点,重点是飞机晚点了好几个小时,虽然我做好了飞机会晚点一点点的准备,但是下午一点多的飞机,你下午五点多才起飞,真是气死姐姐了!!!我真的是受不了机场了,飞机是我最不喜欢的交通工具,没有之一!我这搭飞机必晚点的人品啊,我也不想多说了,心累!
        于是在飞机晚点的几个小时里,我们无聊的只剩下拍照了。

终于出发啦!!!等了那么久,终于登上了飞机

由于飞机晚点,我们晚上九点多才去到我们预定好的青年旅社——白房子国际青年旅舍。一个很文艺的青年旅舍,晚上有人在弹吉他,喝酒聊天等等,有很多外国人哟!最大的缺点就是位置比较偏僻,离古城好远,搭公车什么的也要走出去一段路,而且在村落里面,路很难找咯。一般出去吃东西什么的很不方便,只能在旅社吃,实在的说旅社的东西不好吃又有点小贵。不过里面的设施、环境各方面比其他的青年旅舍好很多,如果喜欢安静和文艺的可以住在这里哟。总的来说还是挺喜欢这里的。下面来几张旅舍的照片~~

旅舍装修得很文艺,公共空间很大,特别是大冬天的,大厅里那个壁炉显得特别的温馨~

卖相还不错,但是味道来说,就不值29块了,好寡淡~

我们住的四人间,超满意的环境,热水充足,有电热毯~睡个好觉,开始我们的旅程啦!

第二站:玉龙雪山

玉龙雪山包括两个景点,蓝月谷和雪山。一般是跟一日团游玩,因为自己去有点麻烦。报名方式可以在所住的客栈或旅舍报名,有一些客栈可能没有这个服务,还有一个方法就是淘宝上下单,淘宝还可以看评论,选择评价较好的旅行社,而且价格比较便宜,比当地报团便宜几十块吧,亲身经历证明还是淘宝比较好,因为后面遇到几个小伙伴他们在现场报团的好像是530每人,还不包午餐,我淘宝买的套餐是489每人,包午餐,还挺好吃的。学生证现场导游可以退一半的门票钱。

因为有了去青海湖祁连没有高反的经历,以为自己可能在玉龙雪山高反不会很严重,但是我很倒霉的还没出发就感冒了,鼻塞流鼻涕的,但是在蓝月谷一切如常,就大胆的往前走啦。没想到去玉龙雪山一下缆车就头重脚轻,我还觉得只是刚到还不适应,慢慢吸点氧气就会变好的,没想到走到一半的楼梯,感觉快要登顶了,我就撑不住了,想吐,赶紧下去了。那个过程真的不愿意回想,惨兮兮的。坐缆车下去的时候感觉好漫长好漫长!!!一下缆车,找个垃圾桶就吐了,吐了就舒服多了!我的经验告诉要高反了,吸再多氧气也是没有用,反而我觉得要是我再撑一下,不吸氧气高反应该没有那么严重。个人感觉,不具有参考性

这位可爱的美女就是我这才同行的小伙伴啦,掌握着我们的经济大权,旅行中负责掏钱的财主

有人在拍婚纱照,哈哈,竟然是讲粤语的,大老远跑来云南拍婚纱照,也是很用心啊!确实挺美的,也挺拼的,这么冷的天,新娘你冷不冷啊?

这个缆车做的比过山车还刺激,不信,你也来试试,特别是晃荡一下的感觉

终于看到雪了,我们两个广东人好激动啊!有点不真实的感觉!

走这个阶梯让我知道,什么事举步维艰了,高反让我好痛苦,特别是旁边路过的人说,这个阶梯一点挑战性都没有我十分钟就上去又下来了,我在原地暗自神伤啊!

小伙伴倒是没什么高反的反应,好羡慕!原谅我不能给你拍美美的照片了

苦逼的吸氧中,我觉得还是不要吸的好,因为我吸了也没用,可能不吸还会好一点

没见过雪的孩纸,想跟雪来一次亲密接触,哈哈,翻越了栏杆坐下去了,然后再躺下去

这是我为数不多的在玉龙雪山硬撑起精神的一张照片了!

这还是小伙伴叫别人帮忙拍的照片,太对不起你了,我已经瘫倒在一边了!

后来实在是扛不住了,爬到一半决定原路折返,放弃登顶了,匆匆登上缆车下山了,苦逼的玉龙雪山之旅不完美的划上了记号。果果,我对不起你,不能和你一起登顶,还把你带下来了!
        但这趟也算是完成了我们两个南方孩子看雪的愿望,也算是不虚此行吧!有些地方是你去了后悔,不去更后悔的。玉龙雪山之于我就是这样的一个地方!

第三站:丽江古城

下午四点左右从玉龙雪山下来,我们就乘玉龙雪山一日团的车直接来到了丽江古城,渐渐地没了高反,丽江古城简直就是天堂啊!小伙伴在丽江逛着逛着突然有感而发:这才叫旅行嘛!去玉龙雪山简直是受罪啊!哈哈,回到了低海拔,我感觉我终于又活过来了!

第四站:泸沽湖

未完待续。。。

看起来那边天气还挺冷的哈

2016-07-04 13:57

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-07-04 15:25

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-07-04 19:56

引用 鹿妹儿 发表于 2016-07-04 13:57:24 的回复:

看起来那边天气还挺冷的哈

回复鹿妹儿:冬天的时候挺冷的,昼夜温差比较大,有太阳就挺暖和的

2016-07-04 23:09

引用 leafs 发表于 2016-07-04 15:25:22 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复leafs:祝一切顺利!

2016-07-04 23:09

引用 hansnlau 发表于 2016-07-04 19:56:28 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复hansnlau:谢谢!

2016-07-04 23:10