首尔一日之我们还年轻(we are young)

旅程经典

由于需要长途转机回美,
中途就在首尔故意停留一天

文字

韩国

拐棍冰激凌

如花美眷,逝水流年

dynatang其它游记(广告)

澳洲
骑车,暴走,马拉松玩珀斯  http://www.mafengwo.cn/i/5513526.html

北美
上帝的杰作...加拿大班夫国家公园 http://www.mafengwo.cn/i/5507724.html
不一样的旅行:从追寻犹他恐龙到阿奇国家公园 http://www.mafengwo.cn/i/5497424.html
大峡谷-维加斯-胡佛大坝-鹿跳峡-bryce canyon-zion七日游 http://www.mafengwo.cn/i/5497410.html
信马由缰自驾旧金山-蒙特利卵石海滩-拿帕谷-优胜美地 http://www.mafengwo.cn/i/5493375.html

非洲
利比亚的黎波里,古城,Leptis Magna和Sabratha罗马遗迹公园 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=136474268

南美
百年巴拿马运河一日游 http://www.mafengwo.cn/i/5505522.html
世界上最美的海滩是石头国家公园(Los Roques National Park) http://www.mafengwo.cn/i/5501148.html
墨西哥太阳城-科斯莫加勒比海五日游轮游 http://www.mafengwo.cn/i/5495047.html
阿鲁巴一个快乐的小岛 http://www.mafengwo.cn/i/5491505.html
梦幻的天使瀑布之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5491390.html

亚州
故宫长城两日游 http://www.mafengwo.cn/i/5487789.html
巴厘游记 http://www.mafengwo.cn/i/5486953.html
兰卡威圣诞节游记 http://www.mafengwo.cn/i/5486186.html
新加坡新年游记 http://www.mafengwo.cn/i/5485826.html
甲米,我们和泰国一见钟情 http://www.mafengwo.cn/i/5485508.html
想家的时候:南充 http://www.mafengwo.cn/i/5505143.html
西安游记 http://www.mafengwo.cn/i/5489311.html
丽江和格里拉 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=132981938
首尔一日之我们还年轻(we are young) http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=138130848

欧洲
难忘的巴黎三日游 http://www.mafengwo.cn/i/5504900.html
伦敦温莎牛津三日暴走游 http://www.mafengwo.cn/i/5488521.html

首尔初印象

初到首尔,出了机场,室外20多度,和炎热的南亚,气温适宜。韩国机场里对带孩子的家庭有很多方便,比如安检,过关,进入公园等,这些好的服务很久没感受到了。我们又到了一个发达国家了。

印尼驻地习惯了时速40公里,对韩国行车靠右和80-100公里的车速有点不适宜。有意思的是:路上几乎没有日本车。后来在参观后中对这点体会更深。

另外,感觉韩国商务仓的服务有点太生硬。感觉不停的让人吃东西。或者很久不提供食物。开玩笑,要不撑死要不饿死。

新加坡,汉莎航空的商务舱润物细无声的服务比还是有差距,不过比美联航的好。

空姐们也都年轻貌美,不过浓妆艳抹,有点过。

飞跃重洋,飞机在万米高空的平流层,景色壮美

汉城历史博物馆

导游ben早上准时来接我们,一路介绍,接待都很好。下面对旅游参观感想一一道来。

先到汉城历史博物馆:介这里绍韩国历史,很多关于抗击日本入侵和古代汉城的介绍。也有关于汉城很好的灯光,视频介绍;还有很多互动的游戏,孩子们喜欢。见到很多批小学生朋友参观。

韩国釜山到汉城,从南到北高铁只要三小时,飞机50多分钟。怪不得居安思危,没有战略纵深,很容易被侵略。北韩和日本都不消停。

仁川到汉城路上有一处像桥一样建筑,导游介绍是可以垮塌以堵塞坦克直接到达汉城。

ben介绍,韩国人对北韩感觉是打断骨头连着筋的兄弟,他们期望北韩10年内经济崩溃然后统一。希望南北团圆。而对日本这是对外敌的提防。对中国,他们想摆脱中国的影子。宣扬自己独立的文明。但是我们看到古建筑上到处的汉子,文字发音和汉语的相近。饮食文化的相近。中国影响无处不在。

另一方面,近现代,韩国跟随中国落后被日本超越挨打。现在韩国觉醒,学习欧美快速发展。

冷战后,美国首尔建军事基地,首尔南面有很大一片保密的军事区。美使馆和韩政府在广场门对门。美要求韩国参加越战,同时大举对韩投资,韩国腾飞为四小龙。韩国人对美国还是感激的,他们是制衡中国的战略盟友。

现在中国哈韩,韩国哈欧美。韩国美女都整容成欧美人样子。韩国整容高科技,安全,中国很多整容旅行。韩国看到很多男孩都娘娘腔。女孩都白色粉底到无血色。这也会成为历史上独特的现象吧。

美国崇尚健美,力量,速度和阳光。可能这些对比,只有我们这些满世界穿梭的人才能感受到。希望下一步韩国时尚是胡服骑射。把中国也带一下。只有强悍的国民才有强悍的国家。

古今合璧的韩国建筑

关于建筑:ben介绍,日本殖民地时期把很多汉城古建筑给毁了,修建日本建筑。1945年解放后,韩国又把日本建筑拆了重建韩国建筑。首尔古城现在只剩下几块区域,多为皇宫或者博物馆。

南门火车站是日本殖民地时期建成,和东京火车站很像。南门城墙当时被挖走,日本入侵时城门被奸细打开门城门入侵,象征日本殖民地的开始。后来南门失火被烧,日本天皇很伤心一阵。

为了推广艺术,首尔的每个现代化高层建筑都必需要求建艺术品雕塑,以鼓励艺术。很赞同一句话:艺术和保卫国家没有一点关系,只是让国家更值得被保护。

首尔的市政大楼后面建一个现代化的新市政大楼,好像要吞噬老大楼。或者和谐统一。大楼面前的首尔广场是2002世界杯,是大家看球赛的地方。韩国400万人100万在首尔。很多人挤着看球一定很壮观。

还有老钟楼旁边有一个像钟型的现代摩天大楼,是古代和现代建筑和谐统一的范例。中午鼓楼会击鼓12下,浑厚的钟声传播遍首尔市。好象征城市对历史致敬。

后来在63层,高层俯瞰首尔未来派的展览厅,可以看到高铁,高速连接城市,而城市很多高层建在城市低平地段,山丘上好像多是平房和绿地。不知道这和南美国家,依山建房可以自然把污水排走的思想有关。

下面是鼓楼现代版

古代版鼓楼

现代包容古代的市政大楼
这也是世界杯看球广场。

火车站

光华门

车开到光华门青瓦台,光华门周二闭关管. 广场地下看左将军和世宗皇帝博物馆。左将军爱写日记,看4D电影介绍左将军带领韩国海军击败日本海军多次攻击,曾经利用对潮水的理解,创造了以15比133的战绩获胜。韩国皇帝世宗有很多发明,比如日冕,浑天仪,北京也见到类似的仪器,不知道谁是真正的发明家。

我们也学习了和韩语的历史和发音规则。韩语是一种介于完全象形文字(汉语,日语)和完全拼音文字(拉丁文)之间的文字。每个偏旁部首都有固定发音,可以像拉丁文一样,拼出发言,但又像汉字,方块文字。

地下参观完毕,来到地面广场参观,有点像天安门的感觉。不一样的是,看到有很多人在市政府门口抗议示威,警察也严阵以待的监督。这是民主社会的标志,也让人敬佩。

宗庙,左将军和世宗博物馆

韩文介绍

广场

韩国won上的世宗

世宗的发明

北村漫游

中午在餐厅吃韩国石锅拌饭,韩国冷面,泡菜,还有cass啤酒大概40美元。好像名字来源于咖酒的声音,味道不错,有趣。

午饭后,下午去北村走路,北村有很多老式的房子,依山而建,路上有很多特色小店,一走近就感觉像云南丽江。各个商铺都有味道。有一处特色小摊,无人出售纪念品,帽子和首饰6美元一件,自己付钱自己买东西。不知有没有人顺手牵羊,大概比较少,要不早就倒闭了。游客这么多也入乡随俗。

ben介绍随着城市扩大,本来政府准备拆迁北城,建居民高层住房,当地居民抗议最后协商把这里保留下来。如今成了首尔的标志建筑和重要旅游资源。有如北京胡同或者西安城墙。

北村出来路边吃了拐杖冰激凌。在一条特色的街道上照相。在一堵叫we are young的老夫妻壁画前接吻留念。女子学校边的胡同散步,有一处可以看到日本建筑和韩国建筑门对门,有意思。还有green food zone。拒绝垃圾食品。

继续向前,到了一个卖纪念品的街道。缺乏睡眠和孩子有些疲倦,就没继续逛。

左边是日本墙,右边是韩国
历史的见证

拒绝垃圾食品的绿色食品区

集市

63层高层

ben开车带我们到62层高楼远眺汉城(对不起首尔)。汉河上有30多座桥,各有特色。彩虹桥有五彩颜色,节庆时,会释放烟火和横向喷射水柱。在这看新年看汉城日出,很不错。和其它城市比,汉河上没有游船,这没准是个好的商机。

学英文的ben自己做airb2b的生意,也做导游和营销策划。我问他开心吗?他说韩国是世界上自杀率最高的国家,人工作很辛苦却不开心。想想东亚的中日韩,都是崇尚勤奋的民族,读书辛苦,把经济搞得很好,但少了些对放松休息的重视,娱乐主要靠吃喝,k歌。对音乐艺术的享受,和健身体验还不够,是不是原因之一阿?工作休息健身的平衡很重要,磨刀不误砍柴功。

晚上回到仁川酒店,体会了一下,智能马桶,拉-冲-洗-哄全套的智能马桶。孩子和我们都乐的哈哈大笑。算是一次不错的免费体验。

夜幕下,出门吃了顿不错的烧烤晚饭,韩国说英语的还真是少,准备比划点菜,还好碰到一个大概中国朝鲜族的大妈,帮我们顺利沟通,酒足饭饱后,然后回家沉沉睡去。涨知识的一天结束了。

离开首尔

最后秀秀现炒现卖学的两句韩语
再见了(anionyi ke sayo)
首尔谢谢你 (seoul kangsangmida)

引用 dynatang 的图片:

63大厦上视野还是挺好的

2016-07-04 17:17

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-07-04 17:25

是的,夜景更美

2016-07-04 18:01

引用 狐媚 发表于 2016-07-04 17:25:28 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复狐媚:哈哈,我们也常干这事,脑没办法子里拍照

2016-07-04 18:03

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-07-04 19:56

引用 whitelilly 发表于 2016-07-04 19:56:29 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复whitelilly:和游记相关的照片就这些