【彩云之南】昆明、双廊、丽江、束河の旅

第1天

2013年9月。
这是我第二次来云南,兜妹由于工作来2天,之后的时间可以自由支配,我也就跟着蹭来了,
第1天在昆明,兜妹是有工作的,所以我们只能在附近的公园随便走走,

妹子招待我们吃云南菜,海菜,真的是洱海里的菜么?

以为云南大学附近一定会有小吃一条街,兴致冲冲的杀去吃晚餐夜宵,结果我们傻眼了,到处黑灯瞎火,店铺打烊,
道真的只有南宁人有夜生活吗?(挥手

第2天

今天早上兜妹要先去大理办事,然后就可以自由啦~
因为我们以前都去过大理古城了,所以办完事直接杀去洱海,
这时候没有什么自由行经验的我又犯个致命的错误,那就是——不订房!
以为非周末非假日不会很多人的,结果我低估了中国人口了,到处满房,
而且我们又好想好想住海景房啊,走着走着在绝望的时候看到了原本想预定的那家,
进去一问,还剩一间侧海景房,赶紧住了,再犹豫连侧面都没了呢!

放好行李终于可以安心的去逛了~

其实洱海不是真正的海,它其实是个湖

走着走着就到了杨丽萍家↓ 艺术家真的是会享受生活

感觉那个平台就是她早上 听着鸟叫声流水声  在那压腿练个功什么的

瓦上的金鱼

晚上去找了个地方吃烧烤~味道不错

今天是愉快的一天。

第2天

也是没在网上订好拼车,拉着行李去到了路口正好看到几个姑娘也在东张西望,就大胆走过去问要不要一起拼车去丽江
于是驱车前往。都是黑车,把我们拉到丽江的某个收费站前面就换了一辆破烂的小巴,这个司机小哥也真的是烦,看我们一车姑娘,在走山路时故意耍帅开到边边上,贴着边边慢慢走,还一边吸烟一边单手转方向盘,我实在是按捺不住无名火,吼了一声能不能不要这样开车,很危险。他还噗哧一声歪嘴笑,但小哥你真的是不帅,而且肥丑,就不要东搞西搞了好吗?吼完随后开车是老实了一点。

今天住这里。床超级舒服,还特地掀起来看是什么牌子的床垫,某宝一搜还真贵,

以下是所有游客都有拍过的图

逛夜景时居然偶遇南宁的某个朋友,这缘分……随后我们一起去夜宵

今天又是愉快的一天。

第3天

起来吃早餐后去束河。因为客栈在半山上,路上都是石板路,拉着行李要走去门口挺远,于是上了一辆老爷爷的人力车,
反正又被坑了,在境内游就做好各种被坑的准备吧。说好多少钱到哪个门,后来到了目的地他又耍无赖,说刚刚说好的这个钱只是拉行李的钱,每上一个人要加多少钱,我只能呵呵了。

去到束河先吃个午饭,

芽苗菜这么发真的好吃,以至于我现在都想自己在家发,哈哈哈

云南就这样啦,掰掰~

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-04 12:04

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-04 12:54