青岛五日自助游超详细游玩攻略

2016-07-02 14:23 23346/1
  • 出发时间/2016-06-27
  • 人物/带小孩

充实的青岛之旅

题记:也许是因为那片海,一直在梦中出现,也许是青春已经走的太远,茫然的无处找寻。不知道为什么出发的那天,阳光如此刺眼,躺在长途大巴的卧铺上,听着断断续续的鼾声,我的泪默默的流了下来...

青岛五日自助游详细游玩攻略

女儿紧张的高考和报考终于结束了,是否圆满,要等最后的宣判!在等待录取通知书的期间,我们母女俩决定去美丽的海滨青岛,也在网上搜集了很多的攻略和路线,最后选择了网上有名的驴歌自助行的淘宝店铺,多亏李哥陈姐给我们的青岛之行带来了更多快乐和惬意!首先表示感谢。因为没有确定好出行的日期,所以没有买到长春青岛的火车卧铺票,机票又没有什么折扣,所以选择了直达的卧铺大巴320元,没想到中途上来了18个农民工,车厢严重超载,下铺的过道直接加了铺位,想想车厢的味道吧!因为第一次坐卧铺大巴没有经验,以后真的在坐肯定选择上铺!或者选择其他交通工具!晚上睡觉的时候挺无眠的,兴奋和紧张参半。兴奋很快就可以看见一直向往的青岛了,可以和大海亲密接触!紧张是因为坐第一次坐长途汽车,又超员!来之前大家都不同意采取这个交通工具......车费加吃的大概700元2人。

题记:看着女儿熟睡的身姿,想想不久的将来她就像我当初一样去到一个陌生的地方开始了自己的新的人生...那些遥远的记忆,那些在脑海中不曾忘却的往事,那些从来没有提起过的青春的风声,不由的感叹,我老了

.        第二天上午9点安全抵达,到了青岛汽车北站下车,然后打车到了提前预定好的青岛火车站附近的河南路锦江之星酒店!办理好手续,到中山路找到了好一家牛肉粉,吃点简餐,沿着中山路直接走到栈桥海边了,栈桥是青岛的代表性景点,必去的,拍拍照,沿着海边到了小青岛公园,景区的标志性雕塑也是美美的,沿着小青岛必须到了鲁迅公园,都是沿着礁石依海而建的,听着涛声,看着大海,踩着礁石,感觉梦境一样。沿着海边我们步行到了第一浴场,虽然不会游泳,但是到海边不下下海水就白来了,呵呵,到了更衣室换好衣服直奔大海,当然只能在海边不没半身的地方,一个浪打来,头发全湿了,由于6月底的海水比较凉,所以我们大概半个多小时就上岸了,也学着别人用沙子把女儿的身体埋了一块!看着小孩子欢天喜地的在海水里面玩着,我们又按捺不住,进去又玩了一会!然后才冲水更衣,浴场是免费的,20元一个人冲水更衣感觉小贵!往八大关走的路上和女儿简单吃了点自带的小吃,沿着海边走真的很方便,大概半个小时左右,就走到了八大关最有代表性的建筑花石楼脚下,进里面参观是必须的,青岛的7月份真是游人如织,到哪人都不少,站在花石楼的最高层放眼过去,浩瀚的大海让你浮想联翩!蒋介石当年真是会选择到这居住呀!八大关海边的礁石也是很美的,沙滩,礁石,游人一幅美丽的画面!挺累了,坐在海边和女儿休息一下,聊聊天,惬意!6点了,打车吃饭吧,去了网上查到的云霄路的海岛渔村,汗!居然排队!等了10多分钟,还不错,坐了下来,点了2样海鲜,一个蛤蜊,一个虾虎,2个炒菜。女人吃饭就是快,不喝酒,呵呵,不到一个小时,我们吃好了,味道的确不错!出来打听好去5,4广场的路线,大概步行了15分钟左右就到了5,4广场海边,吹着海风,看着远处的奥帆中心,市政府。。。。真是羡慕这个城市的居民,生活在这样一个干净的城市里!回来酒店已经快9点了,洗漱休息!第一天的费用含住宿500元左右(如果人多不方便坐车也推荐报驴歌家的市内一日游,肯定不能像我们自己玩这么累了,因为我们到的比较晚,赶不上他们家发车的时间了,只能自己转了)

题记:又有了青春的气息,是因为和女儿在一起,她的单纯和好奇感染了我,我也像一个小孩子一样蹦蹦跳跳,真希望时针可以在此停止,一切都停止,在这个陌生而亲切的城市了,在这个柔软而绵长的沙滩上...

第三天参加了在某宝店铺驴歌自助行提供的青岛崂山仰口+北九水纯玩小团拼车线路,早晨8点准时出发去崂山,李哥的别克商务车一共坐了我们2家6人。真舒服,车子很好很宽敞,.另外一家是上海的,带了2个孩子,大的女儿正好也是高考结束的,这可有了共同语言,但是南北语言差异还是比较大的,上海的朋友尽量慢说,或者李哥有时充当翻译!李哥带我们走沿海一线的海滨风光,青岛的海滨路在旅游旺季是不允许大巴车通行的(公交车除外),所以李哥说这也是他们车队的优势,为什么一直都是小车服务,因为可以领略到沿海的海滨风光,给大家讲讲途中的景点,方便大家在后面自己游玩的时候好安排行程,中途路过栈桥,八大关五四广场奥帆中心石老人海水浴场等景点……大概一个半小时多的车程,我们到达了游玩的第一站,仰口风景区,崂山仰口是崂山座山观海最美的自然风景区,果然名不虚传,我们费用包含了仰口的往返索道,索道上去爬了比较刺激的觅天洞,觅天洞里面需要手电筒,我们开的手机照亮,如果胖点的人钻还是要比较辛苦的!感觉非常适合年轻人的!姑娘就钻的很嗨!6月底的人还不多,索道和洞口都没有排队迹象,觅天洞上去之后到达天苑,真的是座山观海超美的,下山的时候坐索道看大海好美呀,寿字峰,仙桃石……一会上图!我们一共2家下山都在一起,安排的时间很充足,下山后李哥开车带我们去崂山北九水风景区,可能是借着女儿高考的喜气,一直没有下雨的青岛在我们到的前一天下了一场雨,到了崂山北九水,吃了地道的农家宴30元一位,土鸡,山蘑炒肉等6菜一汤,好吃,好饱!然后按照李哥告诉我们的爬山路线,我们俩家一起出发了!先到了李哥说的最美的四水水库,四水水库两侧的风景真是很美的。然后返回从三水往瀑布走!一路经过了好多的潭水!一直爬到九水山顶潮音瀑!瀑布很小,估计7月份进入雨季北九水会迎来美景的!大概玩了3个小时,我们回到了李哥的车上,从山上直接开出景区,当然听李哥说, 正常车辆都是在景区大门口需要换里面的大巴环保车,但是他们做的年头多了,所以认识的人多了,车直接开进去,这样省了倒环保车等候的时间,最起码节约一个小时,真方便!给我们游览时间增加了!网上去他家的此线路都是大车,必须停在景区外面倒换区间车的,价格还比李哥的贵!回去的路上,李哥建议我们感受一下当地人的生活,那就是在市场买海鲜,然后在附近找啤酒屋加工,这样海鲜新鲜,价格便宜,还可以喝到最新鲜的青岛啤酒!我们2家因为孩子的关系处的不错,所以决定一起体验一下,当然还是麻烦李哥给我们送到了附近的市场,然后告诉我们如何买海鲜,他就回去了。我们买了6样海鲜,加上加工费,还有啤酒一共花费了210元!不可思议!上海的朋友说吃了几天的饭店,今天一天的饭是最便宜,最好吃的!而且玩的最好最充实的一天!后面玩下来,我也是有同感的!一个团就7人左右,无购物行程李哥做了8年积累了些经验(青岛第一家做纯玩的),结交了些朋友!赞!像他说的赚该赚的钱。购物提成的黑心钱他一分钱也不赚!所以在这给李哥做个广告,有去青岛玩的找驴歌自助行是您的英明选择!一天崂山仰口北九水含往返索道成人340元,(女儿学生证290元)吃饭30,晚饭我们花了70(AA制)全天花费加住宿费1000元左右。

题记:今天有点累,好久不爬山了,最近照顾女儿也很少出门锻炼,哎身体越来越差 ,看来要多运动了!

第四天:因为我们两家都有极地世界和金沙滩的计划,所以昨天我们两家又临时报了他家的极地世界+金沙滩桥隧一日游,这样2个景点之间距离比较远,有个车是非常方便的,每个人含车费是280元,因为孩子都是超过1,4米的,所以极地世界也没有学生票,很不人性化,因为李哥的车提前已经被预定出去。安排了公司另外一部瑞风商务车接我们两家,李师傅的服务还是很专业,态度很好,为什么他家网评最好可能司机都是经过专业的培训的,没有一点陌生的感觉,处处为大家着想。上午到的极地世界,我们出行的时间真好,不是最旺季,避开高峰期,没有拥挤的情况,行程包含极地世界主管票,最精彩的表演就是极地馆的海豚白鲸表演。很有灵性的动物,喜欢的不得了。里面的鱼类当然不如我第一天去海底世界那么全那么美了,欢乐剧场没有太大意思,所以行程也取其精华游玩的,午餐带我们到小吃街,然后直接走跨海大桥进入黄岛金沙滩了,跨海大桥不愧是世界最长,好壮观呀,当天游玩的天气很好,所以看的效果太好了!(听说青岛7月1日开始开通隧道大桥一日游的大巴车,车费88元/人!旱!还不如我们几个人拼车玩一天划算呢)金沙滩好大的沙滩呀!亚洲第一滩的名字不是白来的!不过多少有了浒苔,没有啥影响。不是在海边长大的孩子见到大海真的是高兴坏了!爽爽的玩了大下午。然后隧道返回市区。晚餐李师傅推荐了火车站周边利群超市下面的三宝粥店,的确不错,性价比比较高,价格比较亲民!当地人比较多!!!一天行程超值,否则极地世界 和金沙滩两个方向,还有过桥费各种费用,我们全包价格比较划算,没有其他任何自费购物推荐,只是我们自理吃饭而已!

题记:都说熟悉的地方没有风景,看来多出来看看外面的世界真的不错,不知道老了以后女儿会不会带我出来走走呢?

第五天因为下午2点的飞机,这个是出来前预定的打4折,全下来大概800元左右一个人,所以早晨直接退房,带好行李(东西不多),去了比较有名气的劈柴院小吃吃早餐豆腐脑,然后去了天主教堂,基督教堂,离的都是比较近的,当然都没有进去。只是在外面拍了拍照片,坐了10点40的机场大巴20元一位到达机场!顺利的结束了我们母女的青岛之旅!青岛我们会在来的!祝愿我的女儿大学生活展翅高飞!考入理想学校!以后生活在青岛也是不错的选择!再次感谢在青岛这几天陈姐李哥的关照!!

什么时候我也能去一趟呢?

2016-07-04 17:26