2014秋,独自去往大漠深处(下)

= 小静静 = LV.5
2016-07-02 14:31 544/4
  • 出发时间/2014-10-20

接上回离开内蒙-额济纳旗,回到酒泉买了凌晨的火车票,找半天喜欢坐那种老的绿皮火车,很难找了,都是动车组了,以至于我2016年出游的时候压根看不到绿皮车咯。

下部行程:敦煌-兰州-银川

2014秋,独自去往大漠深处(上)
远古加速轨道http://www.mafengwo.cn/i/5530152.html

在深秋的黎明出发,伴着绿皮车厢的摇晃。。。

远处的鸣沙山。。。。

14年西北的酒店在携程上很少,当时都是在艺龙上预订,找到一家评价不错的,离鸣沙山不远的(敦煌除了市区,大部分旅游酒店和客栈都在鸣沙山脚下的小村子里)跟着导航走了挺长一段路才找到,淡季了老板说你今天来得巧,有个团要进来不然我们都关门了,马上入冬了这太冷了!
老板和老板娘很热情,做了好吃的,还有当地的杏仁果脯,这杏仁肉味道Q极了,吃完他们给我介绍接下来两天要肿么玩,最后老板开了个酷路泽送我到【鸣沙山月牙泉】景区门口。

鸣沙山·月牙泉。。。

门票费用,忘了,只记得里面的骑骆驼要另外买票。

Don't touch me ,man!

猥琐怪蜀黍。。。

下了骆驼,戏弄了一番,和几个同行的哥们就开始爬月牙泉对面的沙丘了,远看没什么爬的时候真TM难受,没租鞋套鞋子陷沙,只好光脚攀登。

还挺高的。。

后面的沙丘这么高,要是发生沙暴,那不得全埋了啊。。。

从景区出来天色已经很暗了,天上星星点点。。。和刚认识的两个哥们儿一起去市中心的敦煌夜市逛逛!
一个上海的宋大哥 低调内敛的富二代,一个广东的吴大哥 娱乐公司经纪人 性格张扬,
他们看着跟我差不多年纪,问过才知道宋大哥整比我大9岁,一直单身未婚,不错!去你喜欢的地方,路上总会遇到和自己价值观相同的人!
广东的吴大哥跟我一般大,手脚比较大喜欢花钱,吃不惯牛羊肉,只吃猪肉,我去!有意思!他说自己飞酒泉时,跟公司吵架了,花一千打辆TXET跑敦煌来了,明天再飞广州!  我和宋大哥点了驴肉黄面,闷头就吃,吴大哥就惨了,没找到自己能吃的东西!
和两位逛完夜市,又去了附近的敦煌壁画馆去看了看画展,里面的大姐用带有优先、略带鄙夷的谈吐和我们介绍着这些他先生临摹下来的壁画,我和宋大哥不停的翻着白眼
完了各自打车回去休息了!

路上,夜空明亮,木有雾霾, 头顶的闪闪星光,
好似能把任何心存善良的生物憋成诗人!
当然,浪漫之余,俺还是被冻成狗!
回到住处,又是一个人住大房间,空荡荡的就我一人的回音!!

敦煌之心-莫高窟

这个景区不用介绍,名声早已远扬世界。。。
奇怪的是买完票要被强制观看一段历史剧,不过幸好不是那种主旋律的范儿。。。

看完了要坐景区大巴去主窟区,车要开半小时才到!

排队进入窟区,虽然淡季但对于莫高窟来说木有区分,里面人声沸腾,来自全世界的口音充斥其中,景区讲解也是精通各种语言的高材生!
然后给我们,发了讲解接收器,就排队进入窟区了,(窟里是不给拍照的,为了保护年代久远的壁画)差不多1公里的满是不同的石窟,很多要闭馆整修中!
不觉得有什么特殊的,在漂亮的讲解员讲解之前,
慢慢的听着她们的解说看着洞壁上存在千年的画作,那一幅幅是千年以来一个个不同的人生,不同的故事,有的荒诞,有的悲伤!就像无数个精彩的灵魂装在平凡的画作中透过时光向我们传递着讯息!

莫高窟洞窟对面还有个博物馆。。

出来后回市区,去沙洲夜市附近找了家酒吧吃点东西,听听音乐,
正嗨时新公司的老板给我打电话问我在哪?我说在旅游啊,在敦煌啊,不是已经说过了嘛!
他说要我尽快回去报到开始上班,事情很多!
=,=

敦煌西线——影视城、汉长城、玉门关、雅丹魔鬼城、西千佛洞

一早就赶到西线联票的车站,等公车。
车上有俩韩国姑娘,一直很吵!

玉门关。。。春风几度玉门

汉长城。。。

雅丹魔鬼城。。。

再往前在那尽头就是罗布泊咯。。。

西千佛洞。。。。

下午西线游完之后和在路上认识的银行上班的姐姐,一起到沙洲夜市吃了点新疆肉串,喝了点酒,一起猜测一路上有趣的人,然后去了火车站一 一告别。
如果你来敦煌一趟,一定要坐一坐敦煌特色的火车——“敦煌号”
车上的列车员都很漂亮,这不是重点,重点是广播里的有中文、英文、日语三种语言播报,那伦敦腔很动听、日语很可爱,跟我听过的版本都不同!

日落月生。。。新城旧土。。。
不停的告别。。。不停的到来。。。

黄河上的枢纽——兰州

宁夏-银川

匡次匡次~~~我又上路了,又有远方了。。。。

丹霞地貌。。。。应该去趟【张掖】的,以后再补上吧!

吃牛肉面,小箴言:看不到他人的闪光点,是失败者的通病!

【镇北堡-西部影视城】,追寻大话西游中的故事

周杰棍的【刺陵】、王家卫的【东邪西毒】。。。好多经典的武侠和西部片都在这完成的

嗯?二当家那么开心,扛得什么东西走了?
啊!帮主,他扛的不是你嘛!!

实物道具的拟物程度真的很高!

这是在酿高粱酒么!

春三十娘到五岳山来干什么捏? 她通常是无宝不到的呀!

好恐怖啊!!

在这聚义堂前面遇到了,此行最火大的事情,一女的示意我们互帮着拍,我拍完!她拿手机一看,肿么木有蓝天,朝我骂骂咧咧的,给她重拍了一张有蓝天的又说不好看!
我一扔走咯,大爷的,有病啊,出来玩就不能好好说话么!

打雷了,下雨收衣服咯!

我的意中人是个盖世英雄,他会踏着七彩祥云来娶我的!
做梦吧!小疯砸!!!

以前陪人家看月亮的时候叫人家“小甜甜”,如今新人换旧人叫人家“牛夫人”。。。

我怎么也是个夕阳武士,你让我过去就过去岂不是很没面子!

那个人的样子好怪!是耶,他好像像条狗耶!
踏上西行的路,黄沙淹没了在他心里留了一滴眼泪的女人!

穿过幸运之门。。。。

贺兰山,长车踏破臣子恨。。。

从镇北堡影视城出来,就近找到一家小旅馆就睡下了,好破的旅馆!
第二天一早就往贺兰山赶,时间不能再延长了,得回去上班了!

作为南方长大的孩子,很少见到这种通体全是岩石木有一点沙土的山,这种粗砺的感觉真的是——太刺激咯!!

告别。。。

买了卧铺票,到市区公园转了转,晚上就回南京了,
一个人无所谓告别的,那些情节,它们在我脑海中从未走远。。。

专顶新帖,手动点赞!

2016-07-04 17:25

引用 flame_ 发表于 2016-07-04 17:25:33 的贴子:

专顶新帖,手动点赞!

=,=

2016-07-05 19:54

骆驼那几张完美地诠释了你的五短身材,and,人家意中人就是盖世英雄你怎样?BTW,你再管我伦叫周杰棍我打死你。

2016-07-18 09:56

引用 舒文. 发表于 2016-07-18 09:56:33 的回复:

回复舒文.:是牵骆驼的小哥拍的,其实俺就腿长(斜眼小分队)(大斜眼)(小斜眼)

2016-07-18 12:20