Miss 台湾

钟小妞Icy (温州) LV.6
2016-07-02 15:25 2793/11
  • 出发时间/2013-12-12

用记忆碎片堆砌的故事
近段时间,有朋友提起说要行走台湾
思绪不由回到了2013年的那个冬天......

故事的主人公:Bonnie & Icy

Bonnie北京女孩,敢爱敢恨爱挑战,在皇家加勒比邮轮公司当主持人,活在镜头、掌声和聚光灯下
Icy温州女孩,乖巧恋家,在家乡一所高校工作,每天站在三尺讲台与同自己年龄相仿的学生斗志斗勇
但在2013年,
       我们脸上还冒着青春痘,
       我们手机里还没有美颜相机,
       我们共同完成了在SHTM的最后一个task,
       我们都有一颗出去“浪”的心......
So, Taiwan, we are coming!
2个人,7个城市,15天自由行

台中

选择从台中登陆,只因机票便宜!
下飞机第一件事:机场里取台币,买电话卡,然后拍照晒朋友圈~~
推荐:华夏银行卡,一卡在手,走遍亚洲,取款不用手续费

逢甲夜市

走遍台湾大大小小夜市,最爱逢甲,因为这儿的东西又多又便宜!
开启“买买买,吃吃吃”模式后,俩姑娘第一晚就宣告破产

东海大学

“伪学术”派,旅行也不忘参观名校,“台湾最美学校”果然名不虚传

校园里有个奶牛牧场,可以去乳品小栈买新鲜的奶制品,yummy

台北

见惯了大城市,对台北反而没有多大的好感,浮华的氛围与我对于这小岛的印象有些许不同。但如果是第一次上岛,台北就是不得不去的一站啦!

101大楼

101,世界第三高楼,有世界上最快的电梯。夜晚去,可以俯瞰整个台湾岛的夜景。
观景台的门票大约450台币~~
当然,这笔钱是可以省的!
Yeap, 楼内有家Starbucks,择一窗边位置,点杯拿铁,静静地候着日落吧

淡水

说到淡水
       会想到《不能说的秘密》,
       还是那熟悉的曲调“走到淡水海岸,另个人的爱情已经没人看没人听~~”?
不管想到啥,淡水的每个角落都值得用一天的时间慢慢品位。

走累了,可以找家小店坐下,给远方的朋友、未来的自己写张名信片吧

士林夜市

港台剧中常会出现的夜市

九份

坡地、老屋、咖啡店,怀旧而风情

九份,不巧遇上雷雨天老街上都是撑着伞的人儿,游客和日本学生团
无奈找了家店尝尝传说中的“九份芋圆”,QQ的,粉粉的......

一条老街,湿湿嗒嗒走了一下午
下回,一定要择一晴好天气

花莲

对于花莲的印象,现在只剩下
        火车便当,
        和蔼的包车司机,
        干净的大街,
        还有拖着行李箱暴走的Bonnie和Icy......

垦丁

最爱垦丁,因为这儿,有山有水有故事

在去垦丁之前,Bonnie和Icy的构想是:骑着小摩的,吹着海风,想象着自己是台剧中的女主角,可能还会有段不一样的邂逅
但现实是......狂风大作,雷雨降至也正因为这样,我们收获了不一样的景色!
头顶天、脚立地、面潮大海,顿时感慨在自然面前人是多么渺小~~

鹅銮鼻

海角七号

啊嘉的家,进去参观需要门票,如果有电影情节的文艺青年不防进去看看吧!

白沙湾

垦丁最南点碑

很多人以为鹅銮鼻灯塔就是台湾最南点,其实这里才是,风大浪大,海景壮观!

高雄

虽然在香港炼就了暴走的技能,也抵抗不住旅途的劳累
景点逛累了,夜市也吃腻了,Bonnie提议“何不买张地图,租辆自行车,来个按图索骥?”
就这样,我们骑着车看着高雄的大街小巷~~

进了当地的超市,发现这儿的物价惊人得便宜(和香港比较),便捧了一堆回宾馆

台南

对于台南,已经不记得什么了,只记得这七股盐山~~
对!这不是雪,是盐!

台湾的留恋,不是夜市、不是山水、不是台妹嗲嗲的声音,而是那浓浓的人情味~~
在台半个月,我们都是住民宿,亦或是背包客栈。但在台中返港的最后一晚,俩没有车只有大行李箱的姑娘,尝试了下so大so奢华so so偏僻的motel!Check-in之后打算去逢甲夜市采购,无奈位置太偏,等一个多小时无果。寒风中绝望得去果汁店找热饮,却邂逅了一位形象好气质佳的阿姨。她在得知我们来自海峡对岸,又是只身游玩后,热情得不得了。阿姨开着她送水果的小卡车带我们去她家,给我们煮了两碗热气腾腾的鸡蛋面线,吃饱喝足之后又载着我们到一个更加便利的公交车站。
在逢甲疯狂采购,消耗掉身上的台币之后,回motel时又不幸错过了末班车。叫了辆Taxi,司机伯伯说自己在大陆有生意往来,认识北京的高官,也认识温州的富豪(当时我是不信的),在台中经营相面铺(那时我们知道自己是好命的姑娘)。抵达motel之后,司机伯伯提议说第二天早晨送我们去机场,在那个鸟不拉屎的地方,我们觉得这也不失为一个好办法。
次日,我们要求司机伯伯先带我们去便利店取台币,然后再送我们去机场。他得知我们取钱是为了付车费之后,一路踩着油门去机场,连我们身上仅剩的台币也~没~要~

宝岛,像一场美梦,一次咋够?

本篇游记共含1918个文字,28张图片。帮助了游客。 举报