那年夏天,邂逅一片海~塞里岛

艾琳 (大连) LV.22
2016-07-02 15:32 8380/20
  • 出发时间/2013-08-10

~出发前的碎碎念~

炎炎夏日,你打算用哪种方式来避暑呢?在我们海边,面朝大海,喝着啤酒吃着烧烤、吹着海风侃着大山,这才是夏天该有的样子。今年打算换一种方式去消暑,如果恰巧你不忙,我们一起出发吧。

行程list

D1:大连自驾至皮口港,车停在港口停车场,乘船至塞里岛,午餐后船钓、赶海、篝火晚会。
D2:闲逛、游泳,赏小岛自然风光,中午乘船返回皮口港。

潮汐表:10日(初四,高潮11:12 枯潮05:12)11日(初五,高潮12:00枯潮06:00)
Tips:
1.封闭的小岛,船是唯一交通工具,登岛离岛受船期影响,定好行程查看船期尤为重要,也要注意天气变化,大风大浪停航。
2.到海岛需要乘船,因此晕船者在上船前不要吃得太饱,也不要吃太油腻的食品,可预先吃2片防晕片控制晕情,晕船者上船后不要频繁走动。
3. 在海岛游玩晚上睡觉要注意保暖,以免受凉引起腹泻。
4. 不吃不洁食物;吃海鲜时,适量喝点白酒和米醋;吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳;游泳后也不宜立即食用冷饮、西瓜、海鲜等食品。
5.做好防晒。

D1:身边总需要有几个这样的人,一声吆喝,说走咱就走。十人小分队自驾出发啦。

将近两个小时到达皮口港,港口距大连市110公里,是一个集客、货、渔为一体的综合性港口。港口历史悠久,早在明朝永乐年间就是辽南的一个重要靠泊点。目前已开通海上航线30余条,与20多个城市和地区有业务往来,皮口港不仅成为大连市对外联络的重要窗口,也是辽南地区对外开放的海上黄金通道。拥挤的人群,丝毫体会不到度假的心情。

说走就走,就像未被剧透的电影,总会有意想不到的事情等着你,即便这样我们还是开心的美着乐着。(Tips去海岛的朋友一定早点买票,夏季海岛旅游旺季,一票难求哦,一定要早早计划才好。我们就是因为没有买到票,滞留在港里,只能找个地方打牌等待啦。)

两个小时候后,终于登上开往塞里岛的船啦。塞里岛属于大长山岛镇所辖的一个小岛渔村,80%居民以养殖为生,自古就有“塞里小岛水中抱,渔家风情天之娇”的美誉。据说岛上盛产一种“涩梨”,故而得名塞里岛,有故事、有传说的地方,更会吸引你前往。

船已启航,港口越来越远,站在船头迎着海风,心情也为之雀跃。拥挤的港口、等待的无奈,在这一刻都成为过程中一个小瑕疵。生活中,把缺憾看成是另一种美又如何?不必把追求完美变成自责的包袱,前行的脚步就会变得轻松。

船在海上航行,一群白色的海鸥相伴,给白茫茫一望无际的大海增添了无限生机和诗意。有人说海鸥追着船飞,是为了游客手里的食物,我却更愿意相信,飞翔是它们的梦想。

一个小时航行,终于登岛啦,入住岛上唯一的“豪华”酒店~~塞里阳光海岸,清澈的海水,柔软的沙滩,听涛如梦,流连忘返,渔家文化诗一般的韵律画面。

农家饭,为我们接风洗尘。简单的烹饪、更会保留食材本身的味道,简简单单,却吃的开开心心。

午饭后,跟船东约好,出海船钓,一条船两小时300元,手把线、铅坠等渔具准备妥当,这就开船喽。

船钓也是需要技巧的,渔具、鱼饵、水流,要天时地利人和,鱼儿才能上钩。看看这两位,已经在等待中失去耐心了。

姜片儿姐姐,第一条鱼儿上钩啦,开心不已。爱好钓鱼的朋友或许明白,在漫长的等待中,哪怕一条小鱼上钩,也是很满足的,对吧。

花了300元租船,两小时的宝贵时间,我们一行十人就这点收获,晚餐是没有着落啦。

悻悻而归,沿着岸边散步,傍晚的海岸是安静祥和的。

本打算是来捡贝壳、小石子的,却意外收获了很多很多。。。别急嘛,跟着我慢慢走啦。

大海的馈赠,鲜美的海菜,用来煮汤、包包子,味道你懂得。

捡海菜途中,却发现了红里螺,惊喜连连。失之东隅,收之桑榆。生活总是这样,只要努力,就会有意想不到的收获。

红里螺、大螃蟹,这是近几年去过的,最富足的小岛。晚上不用饿肚子啦,心理总算踏实了。

在落日的余晖里,满载而归。

海鲜,如今变成了盘中餐,亲自赶海,付出辛劳,拜托厨房煮好了连盆端上来,美味的不要不要的。

我们,在海岛的腐败生活。

晚餐后,篝火晚会,唱歌打牌。享受这难得的度假时光。

D2:一夜好眠,在渔民的工作声中醒来,推开酒店的窗户,这就是清晨的小岛。美的那么不真实,你是否也向往,在这样一个安静的小岛,带着自己的小情绪,看着渔民,日出而作,日落而息。这就是传说中的诗和远方。

太阳渐渐升起,沿着海边延伸的小路,游走在岛上。岛上没有交通工具,只可步量,还好小岛真的好小,以自然景观为主,还没有进行人为开发。有山有水,无车马喧嚣,是难得的世外桃源

塞里岛停靠的船少,即便不舍也要早早买票离岛,不然滞留在这里就不好啦。十点多坐上回程的船,回归温暖的小家。

生活中,除了无休止的工作、琐碎的家长里短,不要忘记还有梦想和远方。如果你愿意,这个夏天来海边吧。

本篇游记共含1928个文字,28张图片。帮助了游客。 举报