在盛夏光年里拥抱那一抹清凉

蒋小胖 (昆明) LV.15
2016-07-02 15:55 1904/14
  • 出发时间/2016-06-05

碎碎念

华欣游的初衷始于想逃离这半年冗繁且疲惫的工作生活,迫于时间的乔对和身心的疲惫,最终还是把目的地定在就近的泰国中部海滨小镇华欣。对于华欣的认知源于多年前周润发的好莱坞电影《安娜与国王》里拉玛四世的拷汪皇宫,当时就被拷汪山的秀美所吸引。而后的拉玛六世为自己的后妃在华欣建造了mrigadayavan宫,也就是著名的爱与希望之宫。两位著名的泰国国王都把行宫建于此,可想华欣必有其独特锦绣之处。自此,华欣成为泰国皇室钟爱的海滨度假城市之一。华欣的海与布满珊瑚的蔚蓝不同,椰林树影、水清沙白,策马于落晖之下,拂面的是盛夏里的一抹清凉与安逸。

行前准备

泰签:因担心落地签排队时间过长,于是选择了先在国内把签证办好。签证准备资料:身份证复印件,白底彩照2张,护照原件(6个月有效期内),1个工作日出签,费用250元/本。(由于是找当地旅行社代办,价格小贵,建议时间宽裕的同鞋可以在蚂蜂窝上办理泰签)

机票:本次出行由于时间迟迟定不下来,时间临近了才定机票,所以喽,价格不是很美丽,昆明-曼谷往返含税1680元/人。

酒店:
曼谷拉查丹利中心酒店Grande Centre Point Ratchadamri Bangkok(五星),位于曼谷市中心,向左就是BTS的ratchadamri站,向右就是四面佛,穿过十字路口是Central World ,对面就是Big C。紧邻Siam商圈,购物吃饭都很方便。酒店设施服务都很好,幸运的是,两个晚上都被免费升级房型
华欣希尔顿温泉酒店Hilton Hua Hin Resort and Spa(五星),华欣地理位置最好的酒店,海景带私人沙滩,房间配私人阳台,从酒店就可以直接到海滩,酒店里的SKY BAR可以俯瞰整个华欣海湾,离华欣火车站和Night Market很近,步行即可。美中不足的是房间设施太过陈旧,wifi要付费,算是希尔顿中较差的一家了。
5晚住宿费用总计:3200元
兑换泰铢:在国内兑换好了25000B,又准备了5000RMB随身携带,以防海关检查(事实上泰铢根本用不完,入境时也并没有抽查到我们)
电话卡:泰国HAAPPY卡,HAPPY卡无论从通话质量还是网络体验,口碑都比较好,本次选择的是面值299泰铢的Happy卡:1.泰国境内,7天无限上网;2.内含100泰铢话费(可与泰国境内电话通话70分钟,或者与中国电话通话90分钟)
此次行程全部费用,含上门票、餐饮及购物所有费用(没有刻意节省,想吃就吃,想买就买),共计12000元,人均6000元

行程安排

华欣地理位置

全部行程5晚6天
DAY 1:昆明曼谷(考山路夜市)
DAY 2:曼谷华欣华欣海滩、华欣火车站、Night Market)
DAY 3:Koh Talu岛一日游
DAY 4:华欣圣托里尼乐园、瑞士绵阳牧场、华欣海滩、Night Market)
DAY 5:华欣曼谷(暹罗广场、四面佛、Central World、Big C、Night Market)
DAY 6:曼谷昆明
       每次旅行的初衷源于对根深蒂固文化冲击的叛离,享受更多元的文化和融入其本土的生活俨然成为了一直所追寻的意义,把旅行变成生活,用生活的方式去旅行。把自己变成一个当地人,像当地人一样衣食住行,像当地人一样遭遇当地人。
       然而选择华欣大大超出我们的预期,她如此静谧、重要的是国人真的少之又少,虽然知名度和水质比不上普吉,苏梅岛等旅游热点地区,但华欣泰国最早成形的一处海滨度假胜地,是歪果仁首选的度假场所。此地的高尔夫球运动和温泉洗疗尤为知名,至今仍备受泰国人和外国游客的喜爱。也正因如此,造就了华欣的宁静。

第一天

望眼欲穿的假期啊~总算来了~粗花

1小时40分钟的飞行,到达曼谷素万那普机场。由于担心落地签时间较长所以提前办好签证的我们,没想到也排了将近快一小时的队
在机场大厅7号出口有办理HAPPY卡的专柜,热情的泰国MM会协助你在自助柜台办好,非常方便,299B面值的卡足够用啦

机场B1层可以乘坐Airport Rail Link到达市区,我们要入住的酒店在暹罗广场附近,可乘坐机场轻轨到达Phaya Thai站下车,45B/人,大概半小时的车程

卡哇伊的Rail Link站台

到达Phaya Thai站后转乘BTS

车票后面都印有BTS的路线图,很方便查看,先乘坐浅绿色线N2 Phaya Thai站到Siam站,之后从Siam站转到深绿色线坐到S1 Ratchadamri站,拉查丹利中心酒店就在Ratchadamri站下车
ps:前往华欣的mini van车站,可以乘坐BTS至N3 Victory Monument(胜利纪念碑站)下车,然后从Century The Movie Plaza这个出口方向出站,出来后天桥下就是mini van车站

到达Ratchadamri站下车,找到Grande Centre Point Ratchadamri ,从4号出站口出去,出站后直走300米左右即可看到拉查丹利中心酒店指示牌

酒店的服务人员很nice,免费给我们升级成了行政套房,运气很好喔
酒店地理位置很棒,窗外的景观也不错,左下角的位置就是BTS线,步行就可到达暹罗商圈,非常方便

稍作休整,我们前往著名的考山路。Khao San在泰语是“谷米”的意思,从前是条储存谷米的旧街道,1982年,泰国政府为了庆祝曼谷建都200周年及佛历2525年,举行了许多庆典活动。世界各地观光客蜂拥而来,住宿供不应求。曼谷的考山路是全球背包客的聚集地。说起考山路,当地无人不晓。对于来自各地的典型背包客,没到过考山路就如同没到过泰国一样
从酒店乘坐Taxi到考山路,打表110B,一定要求司机打表,如果不愿意打表的司机,可以与其谈妥一个价格,从暹罗过去大概80-100B左右

考山路散发的魅力和曼谷其他街道不一样——一条不到400米的街如此生机勃勃,左右两条街道是主要脉搏,摆卖随性的旅游纪念品

考山路的精彩来自浓郁的嬉皮气息。在熙熙攘攘的街上,有人在扎辫子,有人在刺青,有人在马杀鸡,有人摊开地图寻找下个落脚地,也有人什么都不做……

考山路的国人少之又少,欧美背包客最喜欢来的地方,很少会见到中国游客。比较推荐的是马杀鸡和威士忌,真心很便宜吖

觅食开始,Thai Food

来考山路必做的七件事,你还差几件呢?

第二天

华欣粗花啦~
华欣与芭堤雅隔岸相望,距离曼谷西南281公里,乘坐BTS至N3 Victory Monument(胜利纪念碑站)下车,然后找到Century The Movie Plaza这个出口,出站天桥下就到mini bus车站啦
这是购票的指示牌,有很多地方可以去,只要人坐满了就发车,HUA XIN 180B/人,我们两个人只带了一个不是很大的箱子,但还是被告知要买行李票,行李票和成人票的价格一样。不知道是不是卖票员因人而异,我们从华欣回来的时候,并不需要购买行李票

像这样的mini bus,真的很小很挤,空气也不好,闷闷的,车开的超快,会晕车的童鞋可是要做好心理准备啊,像我这样不会晕车的人,都觉得这3个多小时的路程很煎熬啊

痛苦的3个小时终于结束了,到达华欣mini bus车站(旁边有家眼镜店),下车会有很多人来问你需不需要叫车,其实华欣mini bus车站离希尔顿不是很远,直走右拐最高的一幢楼就是了

酒店景观很好,私人沙滩,迫不及待的去看海啦

每个房间都是海景房,都有私人阳台,拥有华欣最好地理位置的希尔顿,可惜硬件太陈旧啦

每次旅行都是海边,我们要看遍所有地方的海
洁白的沙子,清澈的海水,静谧的氛围……终于到达了这片优雅的海滩,心情也随之变得非常放松

从酒店步行到华欣火车站,慢慢体会这个安静,古老的小镇

华欣街道不宽,但极其干净,井然有序

偶遇学生放学

华欣在泰文中是“石头”的意思。华欣碧海白沙的优美风光颇受泰国王室的青睐,并在此修建了避暑行宫。正是王室的避暑行宫以及泰国在当地陆续修建了南部铁路,才使得这个昔日的小渔村逐步发展为度假胜地。迄今,华欣的火车站仍以其独特的建筑结构和设计风格,被认为是泰国最古老、最美的火车站。

古老的火车

一个怀旧火车站,有其历史地位和象征意义。华欣火车站很小,古色古香,却非常漂亮和秀气。踏入这红白相间的火车站,恍如时光倒流

有火车驶来

逛完火车站,天色已晚,向夜市出发
华欣夜生活中人气最旺的,一定是夜市。位于华欣火车站以北400米处.ThDechanuchit路和ThPetchakasem路的交叉路口,一条长街,货品林林总总,衣服、工艺品、水果、流动酒吧、各种熟食、大排档,应有尽有!尤其是夜市上最正宗最地道的泰式海鲜,质量和价格的双重保证,绝对让你赞叹不虚此行,华欣的夜市,不能错过

评价最多的海鲜大排档KO Seafood,价格便宜,味道个人觉得一般,可能推荐的人多了,大家都慕名而来。旁边有很多类似的海鲜大排档,都可以去尝试一下

龙虾真的很大喔

悠闲、热闹、美味不足以描述这个城市的另一面

第三天

昨天在酒店旁边的小店里预订了Koh Talu Island 一日游,该小岛周围环境从未经过任何污染影响,可以说是一座集聚原生态风光的岛屿。从岛上望去,包绕在四周的海水清澈见底,鱼儿跃起时引起层层涟漪,缓缓的向远处传去,在阳光的照射下闪烁着耀眼的光芒。一日游2400B/人(含来回接送,浮潜,一顿自助午餐)
早晨6:30在酒店大堂集合,前往码头,一行8人,除了我和Mr Lee,没有一个中国人,又是3个小时的车程到达码头后稍作休息,换上泳衣,在码头的岸边转转,风景不错喔

再乘坐快艇,大概30分钟的路程,到达Koh Talu Island附近,登上浮潜船,下水喽

Mr Lee纵身一跃

我也要下喽

由于雨季,海水能见度不是很好

比我还会抢镜呢

穿梭在清澈的海水和未受破坏的珊瑚礁中

有没有看到Nemo吖

浮潜大概两小时,后上岛享用自助餐,如此海景午餐,惬意无比。
中午艳阳高照之时,在这淡蓝色的水面之上,缓缓的、静静的,天空显得异常的辽阔,周围是那遥不见边际的海水,此时整个世界里放佛就剩下你一个人,是那样的安静、那样的孤寥,微风轻轻的撩过你的面庞,你可以懒散的享受,也可以静静的思考,总之不会有任何人来破坏这安详的气氛

椰树下藏着的是盛夏的那抹清凉

Mr Lee的荒岛求生,他真的不想再回去了

午餐后可在岛上自由活动2小时,大概下午3点启程返回酒店, 再见Koh Talu Island!我已经把心留在了这里

30分钟的快艇+3个小时的车程,回到酒店简直累趴下了,一进门就看到酒店贴心准备的生日蛋糕和卡片,So Sweet!
就这样,我的生日+结婚三周年纪念日,体验了一次荒岛求生,The best memory

累了一天后的奖赏,继续海鲜大餐ing

泰国,鲜榨果汁必不可少,水果+冰块,100%鲜榨无添加,推荐指数5颗星,40B一大杯,新鲜又好喝,来泰国一定要多多喝果汁喔

第四天

清晨,楼栏中的一线海,似乎梦想也那么触手可及

今天有两个目的地,圣托里尼乐园和瑞士绵羊牧场。出来找了个Taxi(华欣的TuTu车就叫做Taxi)砍价一番后,以1000B成交,往返这两个景点,中途包含等我们游览的时间(其实可以砍到800B,但因为我的玻璃心,所以失败)
坐上tutu,风那个大啊,吹啊吹啊我的骄傲放纵

将近40多分钟的车程,到达圣托里尼乐园,门票150B/人,公园很小,很适合拍照的地方,小女生应该特别喜欢这种小清新的调调吧
曼谷往来华欣的必经交通要道上,有一个希腊小镇,又称“小希腊”,整座园区的建筑风格完全模仿希腊爱琴海上的小岛圣托里尼,蓝窗白墙的小房子内,是一家家精品小店,漫步其间,犹如置身圣托里尼小岛上,浪漫又惬意。街道区旁的大广场上,矗立着40米高的摩天轮,登上摩天轮升到高空,整个海滩美景尽收眼底

这是不是华欣眼?哈哈哈哈哈哈

蓝白世界,有置身希腊的感觉

正式开启我的臭美之旅

浩克是Mr Lee,永远保护着我

圣托里尼乐园对面就是小瑞士绵羊牧场,牧场空旷,很有瑞士feel,环境装修设计颇欧洲,适合情侣们来玩。里面全是小欧洲式平房,山脚下的一个小农场,门票120B/人

小动物的坟墓,好有爱

五彩斑斓的童话世界,有木有

可爱的小羊🐑

照顾baby sheep的欢乐时光

特别乖的大耳朵羊,咩咩咩

爱心满满

情愿在这做两只安静的羊

好多甲壳虫啊

从牧场回到酒店已是下午3点多了,趁时光大好,快去拥抱海滩

华欣海滩如果没有骑在马背上沿着海滩散步,那你就失去了很大的乐趣。骑马沿着海滩踱步,是华欣最著名的活动之一。当泰国其它海滩都只提供那些严重刺激肾上腺素活动的时候,华欣一直保持着它的平静与优雅

来个华丽的转身

二师兄来也

在这么文艺的时刻我想到了一首歌:“你挑着担,我牵着马......”不知道猴哥和沙师弟去哪了

让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华——应该就是此时的感觉

我的小白马,她有个好听的名字“Snow White”

华欣的放松不应该只是马杀鸡,闲躺在水里也不错

夜幕降临,音乐响起,在海边小酌一杯畅想人生

酒店旁边就是超雷海鲜,评价很高,价格略贵,但我们还是决定去吃夜市,下次有机会再来尝试这家海景餐厅

夜市上这种便宜又新鲜好吃的粉随处可见

传说中的椰子冰淇淋,综合椰肉、花生、巧克力,有种夏天的味道

香甜绵密的芒果、浓郁的椰汁、酥脆的花生片配上软糯的泰国香米,正宗的芒果饭果然不同凡响啊

第五天

离别时,海的背影依然清晰可见

怎么看都像麦兜的结局

原路返回mini bus车站(眼镜店旁边),买了回程票,这次并没有买行李票

就是这个位置买票

漫步曼谷大街,People mountain people sea

Central World位于曼谷市中心,是东南亚最大的购物中心之一,由三个部分组成:两头是Zen百货和伊势丹百货,中间是Central World

久闻曼谷塞车是一大景观

暹罗广场,泰国最知名的购物中心,跟日本新宿区、台湾西门町一样,聚集了很多国际连锁店和学校、书店、酒吧等

五星人气的曼谷不能错过之创意芒果甜品专卖店——Mango Tango

椰子冻

特色猪脚饭,和卤肉饭差不多,汤汁比较浓郁

第六天

Siam Ocean World (暹罗海洋世界),全东南亚最大的水族馆,就位在知名购物中心Siam Paragon地下楼。ps:这个水族馆可以和鲨鱼一起潜水哦

自助限量版T恤贩卖机

椰饼,这种甜饼圈外面是一层舔舔脆脆的饼干,里面一层白色的黏黏的甜霜。有些放了椰丝,吃起来满嘴香香的椰子味道

泰国必备的美味冬阴功,很地道

很有名的冰淇淋,真的超好吃

锅盖队长专卖店

每次都是很喜欢玩扭蛋,哈哈

小时候的情怀

夜幕降临,空气里弥漫着食物的香气。即将踏上回程的路,真想把整个夜市都带回去

末于华欣,清静的美好总是能让我逃离对于现实的担忧。相比于繁华的都市,用脚丫轻抚炙热阳光下沙滩的温度、依偎椰林享受海风的拂面,心已止步于此,在这样的盛夏光年。

引用 蒋小胖 的文字:

这段话 写的真好!

2016-07-04 19:38

引用 zwxjerry 发表于 2016-07-04 19:38:20 的回复:

这段话 写的真好!

回复zwxjerry:谢谢

2016-07-05 11:03

楼主您好,我计划9月带一家老小去华欣。您的行程安排的很好,可以咨询你相关问题吗?我的微信号是yumizhangli。希望您和我联系噢!

2016-07-18 09:57

引用 张莉 发表于 2016-07-18 09:57:36 的回复:

回复张莉:好的呢

2016-07-19 09:40

请问您的浮潜项目 Koh Talu Island 是在酒店预定的? 华欣的浮潜多吗好预定吗? 谢谢

2016-08-10 23:28

引用 Castiel 发表于 2016-08-10 23:28:55 的回复:

回复Castiel:亲 这个浮潜项目是在酒店门外左手边的旅游小店预定的,华欣浮潜的项目不多,基本上只有这个地方可以去浮潜

2016-08-19 15:25

引用 蒋小胖 发表于 2016-08-19 15:25:28 的回复:

回复蒋小胖:谢谢啦

2016-08-20 01:42

2016-09-04 07:32

请问华欣回曼谷坐minibus大约要多久呀?

2016-09-08 12:43

引用 tracilee 发表于 2016-09-08 12:43:54 的回复:

请问华欣回曼谷坐minibus大约要多久呀?

回复tracilee:三个多小时

2016-09-11 21:31

美女为什么笑的时候都不露牙呢?我觉得那样会更美

2016-09-28 17:35

引用 Miss@Ta 发表于 2016-09-28 17:35:14 的回复:

美女为什么笑的时候都不露牙呢?我觉得那样会更美

回复Miss@Ta:好滴 哈哈哈

2016-10-08 13:56

表示要去溜溜考山路,上次带着我妈,没好意思去。。。

2016-10-10 11:39

引用 丸子 发表于 2016-10-10 11:39:22 的回复:

表示要去溜溜考山路,上次带着我妈,没好意思去。。。

回复丸子:去转转吧 老外超级多

2016-10-17 13:44