最实用省钱的东江湖攻略

• 出发时间/2016-05-01

东江湖是最近几年才被开发的旅游景区,所以许多设施和服务都还处于半成熟状态,不过也正因为如此,东江湖才值得一去。相比完全开发的旅游景点,东江湖有一种天然的质朴,而相比那些完全没有开发的地区,东江湖的交通和住宿都比较方便。

交通与住宿

最佳旅行方式:自驾游、徒步旅行
最佳旅游时间:夏季(冬天的雾更多更美,但有点冷)
最佳住宿方式:露营、景区外住宿

因为东江湖是在资兴的郊区,而大多人都是在郴州市区出发,郴州只有直达资兴城区的大巴,所以如果你有车的话,选择自驾游可以省很多交通时间。

做公车去的话,方法比较单一,那就是坐201(车费7元),建议去天龙汽车客运站坐,具体路线的自己可以百度地图一下。只要上了201公车,在哪里下可以问售票员,下车之后可以选择做摩的(车费15元)或者坐到东江湖大坝的班车(车费5元/人)。

如果你出发的比较早,可以直接坐到东江大坝玩一下,如果比较晚,建议在景区外的繁华地段下车找一宾馆先住下休息,至于宾馆就不打广告了,你看着哪家好就住哪家吧,我自己是住了一家150的双人间(单间没有了),感觉还不错。

PS:景区内住宿比较贵且条件不好,不建议去住。

景区游玩

因为我到东江湖的时间比较早,所以直接坐班车到了东江湖大坝那边去了。

PS:在东江镇上坐的班车直接到东江湖大坝是要经过景区大门口的,但是并不需要买票(只有小景点区才需要门票)。
PPS:东江湖大坝是不能到上面玩的,有军队把守。
PPPS:建议要钱要门票的都不要去,不好玩

在游客中心(售票点)事可以拿到导览地图的,忘记拍照了,网上照一张地图放着。

我坐车到达的是上图中东江湖大坝和龙景峡谷之间的停车场,走几步路就可以到龙景峡谷的售票点,在这可以乘坐轮船去吹吹风,费用如下:

作为过来人,不建议你们去坐船,因为真的没啥意思,不过你要是没有做过轮船,到是可以去体验一下,到其它岛屿看看千遍一律的风景。

在龙景峡谷售票点已经可以开始看风景了,下面贴几张自己照的几张相片。

远观龙景峡瀑布就好了,土豪可以买票进去看小瀑布。

在龙景峡谷已经是午饭时间了,因为早餐吃了一大碗鱼粉,又在景区的小吃街买了点水果和烤东江鱼,再吃点自己带的零食就饱了,所以我和小伙伴没有去饭店吃,价格应该贵一点,但应该还是可以接受的。

坐车这么久,在龙景峡谷那休息一阵,我们决定徒步往回走,一路上的风景宜人,比去要钱的景区内划算的多。

因为这段路程比较远,风景也比较多,花也可以随便踩,照片就不上传太多了。

沿着大马路往景区门口走,走到观雾栈道后,就可以走小路了,可以看看小东江的景色。

,因为时间还早,去镇里不知道干什么,所以在中途和女友一起坐了一次船,感觉比游轮好玩多了。(目前只有一个人在那划船赚钱,价格100元半小时,最多可以乘坐5个人,遇不遇得到全看造化)

坐船之后再逛一逛,然后就在路边拦了一辆摩的出景区了。

在镇上找了一家看起来过得去的宾馆,定了房间就去吃了几个特色菜。(这里的宾馆还是挺多的,想要住的好和便宜还是建议大家提前在网上预订,找景区门口外不远的最好)

三文鱼和平时吃的口感很不一样,以前我吃的都是入口即化的感觉,而东江湖的三文鱼则带有一点弹性,比较爽口。不好说哪个好吃,只可以说各有风味吧,值得一试(上面那一叠40块)。
腊肉一般,早知道再点一条烤鱼了。

东江镇的夜生活比较安静,和凤凰那些已经完全开发的景区相比难得可贵。

雾漫小东江

第二天很早就得起床了,因为得去看雾,这可以说是这次行程的重头戏,我在5点就起床洗漱,5点半到宾馆外面找了一辆摩的就往小东江的景区飞去,到观雾栈道大概已经6点,这个时候雾已经起了,然后就拍照吧

温馨提示:雾不是每天都有的,但在夏天出现的几率还是比较高的,有时候傍晚也有雾,所以出行看准天气啊!

看雾最佳时间是太阳出来之前和之后的半小时,各位想看雾就早起吧

后絮

因为看完雾之后就没有什么可以玩的了,于是在8点的时候我和女朋友就返程到镇上,吃了早餐,去铁索桥上玩了会就肥家了。

PS:镇上的摩的是可以载你到高椅岭的,那边风景也比较好,不觉得累可以继续下一站哦!

强烈关注楼主~请继续!

2016-07-04 01:03

有美图!求美文!

2016-07-04 17:26

引用 yubaosmile 发表于 2016-07-04 01:03:09 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复yubaosmile:谢谢,新手上路,以后还请多多光照。

2016-07-07 14:44

有图有真相