漫无目的的台湾信步-台北

在多年以后
翻开看看
原来我去过这个地方
在那个地方碰到过那样的人 事 和 物

所有的前期准备(机票啊,入台证啊)不在我这个记录当中,只想记录下路上碰到的......
台湾完全是意料之外又情理之中的
过年的时候已经出去玩过了,没准备年中请假出去了,只是因为发生了太多事情,突然想着出去散心吧,狠下心请了10来天的假,在蚂蜂窝上大概看了下别人的攻略,想着我要去上引水产,订了来回的机票,就去了台湾

我想去台北吃寿司

到了桃园机场的时候还不知道我应该去哪里,要住哪里。在机场闲逛了一个多小时,才在booking上按评价高低寻找,看到台北发现青旅评价挺高,又发现他离我想去的上引水产比较近,那就他了,没想到这个青旅居然是我台湾10来天住过的最好的青旅

众所周知台湾夜市非常有名,因此我一到青旅,放下行李后就直奔宁夏夜市去吃夜市小吃。宁夏夜市其实是挺小的一个夜市,第三天晚上去了饶河街夜市,饶河街夜市是比较大的也是,并且夜市不仅仅只有小吃,夜市也有服装,美容,休闲,还有古早的休闲游戏等可玩。所以基本上在台湾的那几天,每到一个地方,我都回去那地方的一个也是去逛一下

除了吃夜市小吃,除了上引水产,其实我一点都不知道我要去干什么,看什么,第二天问了青旅老板,老板建议早餐可以去华山市场的阜杭豆浆,老板特别叮嘱直接在一楼排队,不要上二楼,一开始不太理解老板说的是什么意思,到了才知道,什么叫一楼排队。

足足排了一个小时的队才上到楼买到传说中的豆浆烧饼,因为怕吃不下,所以点了个没有加蛋的薄烧饼。怎么说呢,其实我不知道网上的人为什么把这家这么奉为神级一样的美食,也不太明白值不值得花一个多小时去排队吃这个,可能是大陆的那种添加剂加的太多,这家的比较天然,没有那么多有的没有的东西。但是作为一个农村生长的乡下妹子来说,其实有时候会自己在家做豆浆,所以觉得其实还好啦,不过旅游嘛,还是值得去一下

吃完了早饭,蒙圈了,不知道自己应该去干什么了,Google地图搜了一下,貌似离中正纪念堂也不是很远,想去看下他们换岗,可是人倒霉就是这样,不仅还没到就开始下雨,而且不管怎么样就是没有赶上他们的换岗仪式,不过看到了帅哥卫兵也算是值了,一开始看到他们的时候还以为是假人,眼睛都不眨的说,问了他们那边的工作人员才知道,这都是训练过的

在这里还顺便看了下纪念馆里正在进行的展出,抗战历史真相在台北,看到墙上的这个的时候我心里真的是大笑了下,但是真正看完了才觉得真的是胜者为王败者寇,各有各的说法,历史到底是怎么样,我是真的不知道啊。

纪念馆里还有画作在展出,又逛了下,出去还是错过了换岗仪式,留个遗憾下次弥补

离开纪念堂还是在想去哪里呢,去上引水产吗???早饭吃了还没多久呢,看了下地图,象山了101很近,然后和中正纪念堂又在同一捷运线上,那就去101,然后逛象山吧(计划这这样的),果然也是先去了101,果然出了站就是101,果然很高,不管手机,相机,我都拍不全101,同时也果然人很多,进去晃了下就出来了,太多人了!!!可是现在去象山貌似挺早的吧,发现信义这边有诚品诶,诚品可是台湾打卡重地之一,那就去朝圣一下,跟着Google绕了一圈走到了诚品。诚品现在已经不仅仅是书店了,地上有6层诶,而且有点像文创园了,音像,书籍,生活小物,创意产品都有,还有咖啡馆,周末闲来无事在这都能打发2个整天。

本来想买本书回去的,但是发现台湾的书真的贵,没舍得买就去了信义三越吃拉面去了

传说中的可以和一兰拉面相比较的一风堂,可能去的时间刚好不是正餐的时候,人没有很多,没排队就有位了,点了经典的豚骨,刚入口汤头还是蛮清爽的,面条选了普通硬度的,另外配料泡菜豆腐来做小菜来解腻,事实证明有泡菜真的太明智了,后来真的吃的有点腻,全靠一口泡菜一口拉面这样吃完的。不过实话这家拉面还挺好吃的,要知道我吃味千是会吐的,希望下次有机会再尝尝菜单上的其他拉面

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-05 16:26

引用 emilia_wy 发表于 2016-07-05 16:26:06 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复emilia_wy:是没写完呢,等有空就继续写

2016-07-09 09:31