并不在青岛旁边的我们,也有一片海

还没有添加游记头图
LOCO西宁 (西宁) LV.8
2016-07-02 17:01 146/2

没去过青海
你都不知道青海有多大
今天来告诉你
大美青海有什么

唐蕃古道丝绸之路南线在这里

第一颗原子弹、氢弹在这里试验爆破

长江、黄河澜沧江的发源地在这里

制作08年奥运会奖牌的昆仑玉产自这里

虽然青海很大,听着感觉很遥远
但是,穿行在大美青海
就会知道这里真的很美、不遥远
下面loco君给小伙伴们介绍下环青海湖的旅行地。

二郎剑

车站:西宁宾馆上车
车次:8:30出发的提前预定车票,单程票37 但是得定往返,所以按时间段订两张汽车
票价:75元/人
景点票价:100元/人

传说二郎神跑到西海边,饥肠辘辘,变作一老牧民,架起三块石头准备生火做饭。二郎神见海东边有一眼大泉,便跑去取水。但孙悟空在上面加了石板,并命谁也不能动。而二郎神顾不得这些,揭开石板就去舀水。这时孙悟空赶到,二人打了起来。但两人只顾打架,谁也顾不上盖石板。致使泉水一个劲地往外溢,孙悟空一看大事不好,赶忙抓起一座小山扔进海里,这才压住泉水。二郎神见状便抽出二郎剑想砍掉小山。此时孙悟空朝着二郎神的手臂就是一棍,将二郎神的宝剑打落在地,宝剑便永远留在了西海边。
二郎剑又名为“海带”,藏族人称之为“海虎”。位于青海湖东南岸,为一狭长的陆地提带,宽约百步,长约25公里,自南向北没入海中,开头酷似一把长剑。古籍上曾有这样的记载:“南岸一堤,阔仅百步,北亘数十里,直奔海腹而没,名为海带”。

祁  连——卓尔山

车站:新宁路汽车站乘坐 西宁祁连的班车,
车次:每天5班次
票价:55元/人
景点票价:门票旺季60元/人,淡季30元/人

卓尔山,那是一个会让人迷失的斑斓的世界,6-8月时的草原,油菜花比门源更有层次,雄浑壮阔;一到夏天,这里就变成了一个会让人迷失的斑斓的世界。站在卓儿山顶对面是一山尽览四季景色的牛心山(该山顶的积雪终年不化),左右两侧分别是拉洞峡和白杨沟风景区,背面是连绵起伏的祁连山,山脚下滔滔八宝河像一条黄色的哈达环绕在县城周边。

茶  卡——天空之境

车站:火车站
车次:8:25出发12:55到达 17:00返回,22:15到达
火车票价:62.5元
景点票价:50元

茶卡盐湖地处青海柴达木盆地东部的乌兰县茶卡镇,湖光山色风光旖旎,景色优美。湖面上,时而碧波荡漾,时而有莽莽苍苍,一片洁白,容秀丽、壮美于一体,在青藏高原众多的盐湖家族中,气象万千,独具特色。

门源—百里油菜花海

车站:火车站
车次:10:00一趟车
      13:00一趟车
      16:30一趟车
票价:32元/人
景点票价:30元/人

每年的7月是花开季节,西起青石嘴、东到玉隆滩、北到与甘肃交界的冷龙岭、南到大坂山,油菜花绵延几十公里,宛如金黄的大海。由于田地多向着河道方向倾斜,所以站在河岸上向两边看,铺天盖地的都是金黄色,大通河在中间流淌,这种景色就像镶了两道金边的银丝带蜿蜒飘舞,与祁连山遥相辉映。

黑马河

票价:74元/人
景点票价:免费

黑马河到鸟岛这一段被誉为青海湖最美的路段,在不同的季节呈现不同的美景,5月,野花绽放,群鸟飞翔;8月,万亩油菜花在湖畔灿烂盛开;而在繁华过尽的10月,黑马河草原归于平静,青海湖也呈现出最朴素的美态。位于湖西岸的黑马河正是观看青海湖日出的最佳地点之一。

鸟  岛

汽车票价:74元/人
景点票价:100元/人

鸟岛,因岛上栖息数以十万计的候鸟而得名。鸟岛之所以成为鸟类繁衍生息的理想家园,主要是因为它有着独特的地理条件和自然环境,这里地势平坦,气候温和,三面绕水。环境幽静,水草茂盛,鱼类繁多,是鸟类繁衍生息的天然场所。

沙  岛

票价:74元/人
景点票价:70元/人

沙岛位于青海湖东部,原来是湖中的小岛,因湖沙垄突出水面接受风沙堆积而成,恰似一个新月新型沙丘漂浮在水面上。它与湖东岸连绵起伏的沙山,构成青海湖区独特的沙漠景观,与蓝天、碧水、黄沙混为一体,是优良的游泳场所。

日月山

景点票价:40元/人

据说当年文成公主入藏途经此山,她怀揣宝镜,登峰东望,不见长安故乡,悲从心起,空镜下滑坠地,一分为二,一半化为金日,一半化为银月,日月交相辉映,照亮着西去的征程。此地成为唐朝和吐蕃实行物资交流和两地使者往来的中转站。
日月山,初唐时名赤岭。位于湟源县西南,在青海湖东南,既是湟源共和两县的交界处,又是青海农区和牧区的分界线,海拔3520米,是游人进入青藏高原的必经之地,故有“西海屏风”、“草原门户”之称。

原子城

门票:成人门票:90元/人
原子城通票90元,包括纪念碑(10元),王洛宾展厅(10元),西王母展厅(5元),爆轰试验场(20元),第一颗核武器研制基地展馆(25元),二二一场地下指挥中心(20元)。
各景点可单买票。
编辑

原子城建于1958年,我国第一颗原子弹、第一颗氢弹均诞生于此,故称为“原子城”。现在的原子城依然保留着众多的实物纪念地,向人们展示了我国人民在非常困难时期,艰苦创业的历程。它是巨大的精神财富,也是对全国人民进行爱国主义教育的宝贵资源。

金银滩

金银滩草原,国家AAAA级旅游景区,位于青海海晏县境内。西部与宝山青海湖相临,北、东部是高山峻岭环绕,南部与海晏县三角城接壤(三角城是西海郡遗址,建于西汉王莽秉政时期),方圆1100平方公里,有麻皮河和哈利津河贯穿。

湟源—丹噶尔古城

车站:新宁客运汽车站
票价:12元/人
景点票价:免费

被誉为“海藏咽喉”、“茶马商都”的青海湟源噶尔古城。丹噶尔,即藏语“东科尔”的蒙语音译,意为“白海螺”,地处黄河北岸,西海之滨,湟水源头,距西 宁市40公里。黄土高原与青藏高原在这里结合,农耕文化与草原文化在这里相交,唐蕃古道与丝绸南路在这里穿越,众多民族在这里集聚,素有“海藏咽喉”、 “茶马商都”、“小北京”之美称。

湟源—赞布林卡

车站:新宁客运汽车站
票价:12元/人
景点票价:50 元/人

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-07-05 16:46

引用 凯文西之吻 发表于 2016-07-05 16:46:06 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复凯文西之吻:谢谢对我们游记的关注,我们将会推出更多更多精彩的游记。

2016-07-08 14:07