深圳至惠州双月湾 非自驾 三天2晚 2人舒心自由行~比巽寮湾更漂亮的海边

chingsean (海口) LV.5
2016-07-02 17:03 6089/4
  • 出发时间/2016-06-13
  • 人物/其它

2016年6月13号到6月15号,和母上大人来到惠东平海县双月湾。
双月湾适合情侣游玩,也适合一堆小伙伴或一大家子来玩~
人多更划算,因为你可以租酒店的三室两厅,三室两厅阳台大,高层看外海视野是极好的~
你们甚至可以租个别墅,这里万科西班牙风情的别墅超级美,而且平摊下来也不贵~有的别墅三楼可以看海,后面有个漂亮的院子可以烧烤和聚会~
最值得一提的是,双月湾的海特别神奇,离岸两百多米水深也只是齐腰深~所以不会游泳的不怕,带孩子来玩的也很合适~
(本游记最后附有长段说教,高能预警~)

关于行程

游玩日期2016/06/13~2016/06/15
出行天数3天
人均费用800人民币左右
出行人物亲子游~
出游形式全自由行 非自驾

自由行路线

网上大多是自驾游,自由行的话适合两个人的组合,一大家子或带有小孩就最好是自己开车。
深圳到双月湾怎么坐车?以下是建议的2种路线:
路线一:
深圳罗湖侨社汽车站---->惠东平海镇 票价六七十元 时间四小时左右
平海镇下大巴,行李多的话租一个三轮摩托,后面可以坐三四个人,15块钱、15分钟到万科度假村。
(有点像泰国的那种摩托,一开动,路过平海小镇,空气特别清新,马上有一种融入了当地风情的感觉。)

路线二(舒适快捷但有点绕):
深圳北 高铁坐到 惠东站(票价五十几,咻的一下到)
再从惠东站 坐公车到 惠东汽车站
再从 惠东汽车站 坐大巴到 平海镇(票价十几块钱 半小时到)

第一天

上午九点半出发,坐地铁到罗湖火车站,打了个滴滴到侨社汽车站(其实很近,我们东西多),12点30大巴发车。经盐田龙岗、坪山新区,就算到了惠州~但才走了将近一半。路过惠东之后,是一段长时间的田园风光之旅~之后我们终于到了平海镇,下车后租个三轮摩的15块钱直接到万科度假村,在酒店check in~此时大约下午三点(因为加上坐地铁的时间,再加上之前没有查班车时间,坐的12点30的班车)

酒店的前台和客房是分开的~不过很好找,前台在小别墅里,房间在别墅后面的高层。这图片网上找的,当时没拍正面照,大概就是这样子

房间内部统一地中海式装修风格,干净清新,床很软很舒服~

公寓式酒店,虽然是单间,但进门有个小厨房,有冰箱,不过应该不能做饭~

进门衣帽柜~

飘窗~我们的房间对的是湾景,建议订海景的,海景是外海~超美

单间的阳台稍小

卫生间~海里游完泳回来冲个澡超舒服

然后第一天我们没打算游泳,就先周边逛一逛~
度假村里有一个西班牙小镇,里面是别墅和各种生活设施,有华润超市、饭店、酒吧、烧烤等等,建筑非常美,几乎干净得不见一片废纸。

万科员工的四季食堂建筑也是很美,外面的假人先生~

食堂是对游客开放的~挺人性化

穿过西班牙小镇,就到了海边,还没看见海,就听见巨大的海浪的声音~

旁边的一个楼盘~

第二天

上午八九点起来,坐了个摩托到小港镇,摩托直接送上观景台,然后让师傅在那等了十分钟,我们拍完照再把我们送到小港镇市场~(年轻人可以爬上去)

给母上拍照

全景~那两天都是阴天所以海面不是非常蓝

远处的云~母上少女不?

这里是小港镇。非常非常有小渔港的风格,虽然在半岛的尖尖上,但好像比平海镇还繁华~我这人旅游比较喜欢融入当地的日常风俗,拉着我妈把小港镇逛了一圈~
整个镇围绕着一个市场,市场里各种新鲜的海鲜、特别新鲜的水果、当地特产吃食,当时端午节刚过,不少阿婆挑了自己包的粽子卖,我买了一个碱水粽子,买了个肉粽,香,个头大,一共五块五~
这里民风淳朴,街上经常可见戴斗笠的婆婆,问路的话当地居民都很热情~
另外这里的的海鲜餐厅特别多,可以外带海鲜来加工~所以在度假区的游客经常是开车来这里吃饭~

静谧的小港

海鲜干货铺子~

用鱼枪打渔的人~

这里就是据说拍过偶像剧的长堤~各种浪漫,我妈秒变18岁少女
(你首先可以在观景台看到长堤的大致位置,从小港镇市场逛完,要过小港镇大桥,再往外海方向走一段路程~
反正我们不会走了就问本地人,有个大妈骑着电动车问我们坐不做船出海,我们表示不坐,然后又向她问路,她仍然很热情地给我们指路~)

从小港镇长堤能看到度假村,回程我们选择了沿着海滩走回去~大概半小时到度假村,简直是完美的距离啊啊啊!!

沙滩上有当地渔民放养的牛,我们见过它们很多次,还有马,几乎都是自己放自己,可见当地民风淳朴~

幸好是阴天,然后有海风和冰凉的海水降温,不然我一定会中暑~记得带50倍的防晒霜

这是沙滩沿途的其他酒店~顺便说一下,
除了万科度假村,这里还有很多其他的酒店、民宿,有的类似农家乐,怎么玩儿你都可以自己选择

酒店前面的秋千~反正这些设施现在是谁都可以玩儿的

排球网

应该是海边婚礼用的吧~

中午回家吃了个饭,休息了一下,下午四点我们终于要出去游泳了~

在酒店换了衣服,直接往海边走

冲浪必备用品:泳帽、泳镜、救生圈(可以租)

第三天

因为中午12点就要退房了,本来上午还想去游泳,本着不要玩得太累的原则,我妈表示照片没拍够,所以就去拍照咯~

我也不知道在拍啥~

别人家的孩子~随便拍拍

结束语

之后我们就坐车回家咯~玩得很轻松舒畅,只不过有些不得不说的:
首先是小港镇,那种清新悠闲的小港风情,再稍微做一些美化和管理,完全可以跟凤凰丽江匹敌~与内陆古镇风情天壤之别,是稀有的港口旅游资源~
可是船舶停靠的地方,垃圾成堆,什么时候能整改一下呢?

另外,就是沙滩,特别是有一排吃烧烤的区域,棚子搭建在沙滩上,前面的整片沙滩几乎就是个垃圾堆~
各种废弃物,特别是塑料制品,嵌在沙里、飘在海里,大概几百年都不会被溶解?
海里的生物吃一个塑料袋就可能堵住消化道死亡。
难道我们来美丽的地方玩,玩过之后留下一片垃圾,以后再也不来么?难道不是自己家就不心疼?
否则扔垃圾的人是指望谁跟在你后面纠正你的错误?大海么?政府么?
虽然政府和景区相关方是对环境卫生负有责任,但这就说明你的行为是对的?你没有过错?

好吧~反正那些不注意环境随地扔垃圾的人也不会上网看游记攻略的~我只是随便牢骚一下

虽然双月湾很美,但是真心希望它能更美,并且一直美下去~

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-07-04 11:25

2016-07-04 19:56

相对于深圳惠州的其它几个沙滩,我觉得又月湾是最好的,大亚湾最差

2016-08-08 11:41

找到半天终于找到详细的坐车攻略啦。。感谢

2016-09-02 00:08