行走大理,说说有关亲子游的小秘密

小木箱~ LV.10
2016-07-02 17:13 3793/3
  • 出发时间/2016-06-08
  • 人物/亲子

一开始

带着家人,感受南国风光,大理白族风情,体验特色住宿与文化,有这么多目的,还是不是旅行了,总觉得出来玩,就一定不能想太多,不然白白浪费了一年中难得的几天休息。

出发前的准备:
1.云南属高海拔地区,日照充分,紫外线强烈,防止晒黑晒伤有两种办法:第一,准备充足的防晒用品,如太阳镜,遮阳伞或凉帽,或能将头部面部全部包裹的薄丝巾、披肩,或带帽子的防晒服,第二,准备高倍数防晒霜(50倍),当然,遮挡的效果要优于抹防晒霜。有时因为室外温度不高(18度左右),身体没有燥热感,会忽略防晒,结果,你会发现,只需一两个小时甚或更短,就会把小麦色写到你裸露的皮肤上,不能不小心呀;
2.八月的云南雨水充足,天气变化无常,东边日出西边雨都不足以形容,应该说天气就像孩子脸,说变就变,“一山有四季。十里不同天”,所以,雨具不能缺,雨伞或轻便雨衣、凉鞋或凉拖要选择性准备;
3.云南温差大,早晚凉中午热,雨雪天凉晴天热,除了冬天要带羽绒服厚毛衣以外,其它季节都要带长衣长裤(既可遮阳又可保暖),御寒的外套,薄毛衣,牛仔裤也不能缺少;女士要准备长袖连衣裙、色彩艳丽的针织开衫(最好长短各一件)便于拍照,如果出发时没有准备也不要紧,各个景点都有不同风格和材质的披肩;
4.要多饮水,女士还要在洗澡后抹润肤水,晚上有时间可以做面膜补充水分。
5.计划好行程,在网上提前预约客栈,可以节省出更多的游览时间。

行程花费

行程花费
行程及住行费用:杭州昆明(每人1320左右),昆明乘火车至大理60多,预定的客栈接站60元,入住香蕉船亲子客栈3晚,(每间680元,最豪华的大套房每间1280元),包车游海东120元,各景点门票(五个景点平均300/每人),交通费(200/每人),三餐+小吃(500/每人)
飞机+火车抵达目的地

one

第1天
中午的飞机,晚上的火车,第一天基本上全耗在路上了,如果比较土豪的,可以直飞大理,体力好的,就先坐飞机再坐火车吧,能省下不少钱
第2天大理香蕉船亲子主题客栈
出了火车站,来接机的师傅已经在出站口等候了,大约一个小时之后,来到了香蕉船亲子主题客栈,客栈是在网上预订的,大家都不知实情,一路我们都很忐忑,但是当司机师傅把我们送到客栈门口时,也是被这家客栈的颜值给惊呆了,整个大厅宽、亮,墙面上布满手绘,卡通的装饰,亲子主题还可以这样玩~

two

第3天双廊
双廊和挖色离的很近啦,坐车几十分钟就到了,还可以坐船过去,但是怕孩子晕船,就没坐。双廊最美的大概就是那些客栈了吧,海地生活、半岛63、杨丽萍的太阳宫、月亮宫,每一个都是豪华海景房~
南诏风情岛是双廊的景点之一,门票是50,坐船过去,五分钟。岛上的吃的很贵,所以最好是自己带过去~

晚上回到客栈,我们住的香蕉船客栈也是海景房啊~,傍晚的时候,可以看到夕阳,很美的~房间里还有个超大浴缸,疲惫的一天就从泡澡开始缓解吧~
客栈在挖色,附近也有很多景点,一路骑车上去,先是小普陀,罗荃半岛,还有海东的金梭岛,金梭岛比较大。

罗荃半岛也是附近一个小小的半岛,这个半岛是玉案山向南延伸的余脉。南诏晚期,这里曾经是洱海边庄严肃穆的佛教胜地。直到现在,这里还流传着许多富有神秘色彩的密宗神话。据史志记载,罗荃半岛上在南诏时就修建了成三足鼎立的一寺一阁和一塔。寺就是罗荃寺,寺址在半岛东面临海的坡谷里;阁就是观音阁;塔叫罗荃塔,曾耸立在观音阁北面的山脊上。

金梭岛不仅有秀丽的风景,而且还有优美的历史与传说。南诏时,因小岛幽静秀丽,气候宜人,花木四季常青,鸟雀终日欢鸣,南诏王曾在这里修筑避暑行宫,取名“舍利水城”。舍利水城红墙黄瓦,蔚为壮观。海滩上还备有雕龙画凤的花船供人泛舟游海。每年盛夏,南诏的皇亲国戚就纷纷上岛避暑。从高空往下看,一个小岛状如织梭,横卧在洱海之上,在大理一带的传说中,天上一位善织彩锦的仙女将自己的金梭遗落洱海,金梭幻化为岛,成为人间美景。

这几个景点都是在环海东路沿线,离得不远,租辆自行车或小电驴很方便,带小孩的,可以租三轮自行车,一家人骑会很幸福的赶脚~但是一定要记住,做好防晒措施,遮阳帽、防晒衣、墨镜......做最大的努力防晒,不然晒黑还行,晒伤就不好了,尤其是小孩们,皮肤都很脆弱~
我们这次的大理行,真的只是在洱海绕了半圈,下次来大理想去更多的地方看看。

有没有详细介绍?

2016-07-04 15:25

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-07-04 19:56

请问香蕉船客栈在哪儿订的?

2016-07-07 23:40