两人,32天,我以为认真去做就能实现我的梦...长沙到拉萨,梦里到过的地方终于现实走了一遍

一般般 (拉萨) LV.2

稻城亚丁-香格里拉
先格里拉-德钦雨崩
德钦-芒康
芒康-拉萨

32天,在寒冷的二月,把想去的地方在心里有减少了几个,牛背山色达稻城亚丁雨崩泸沽湖香格里拉,再走一次芒康拉萨段318。一路两人少了不少架,总之经历体验就是这么重要,既想尝试骑行,又想尝试自驾还想尝试徒步,徒搭。因为对这个世界充满好奇才会想环游世界,体验各种生活,以至于感觉自己没白来一趟人间...现在梦想驻航拉萨,客栈想了两年了,客栈也终于开起来了,理想生活真的不是想想就能实现需要大胆去做无论失败成功。废话不多说就从牛背山开始吧....我在拉萨的客栈名字叫做白日梦客栈,希望每个人都去追寻自己的梦,做自己喜欢的事,无论成功失败.....所以取名白日梦客栈,客栈联系方式18807474020。游记一直断断续续这几天终于决定赶紧写完,拉萨客栈行业越来越不是那么理想了

从到山顶的晚上和第二天七点以前都是下雪,以为什么都看不到了,结果七点的时候出现了云海,贡嘎雪山野露出了山腰

在爬山的过程中认识了一群可爱的小伙伴

牛背山

牛背山:有这么一个地方,当你看到他的面容就被他的风景所迷倒,云海,雪山,日出日落,日照金山,运气好的人能看到佛光,云瀑。因为牛背山今年5月左右开始开发不能上山,年前有三人相约一起爬牛背山上海的过客,武汉的如果,重庆的叶子。2.18成都集合,和我一起的时光因为前段时间和我在武功山虐到晚上11点,对爬山还有恐惧心理,作为吃货选择了停留在成都吃,吃,吃。重要的事说三遍...2.18中午吃完午饭我们4人就坐上提前订好的来回商务车下午7点左右达鱼进沟邓军长青年旅社

到住的地方太阳已经开始下山了

学校的破琴和希望工程篮球架

在邓军长家住了一晚第二天早上吃了面准备出发上山,一起从成都过来的还有两个拼车来的大芃和蓝妹子,在青旅还认识一群可爱的小伙伴,一路上去除了爬山的还有零星的越野车上去和摩托车,唯独有一个哥们骑自行车上山

邓军长旅社出发后前段是你把路和悬崖,过了街心花园之后就开始有雪和冰了

三个相约爬牛背山的小伙伴

到山顶后的晚上和早上一直在下雪和起雾,在所有人都觉得看不见到风景的时候7点左右雾气终于散了见到了云海,于是,装逼的时候到了

上山的时候我们是四个人,下山就变成了十多个人的小团队。旅途中就是这么神奇,能够让你和陌生人打成一片迅速的结交朋友

色达

把你的苦难放在这里,把你的痛苦放在这里,把你的绝望放在这里,把你的心碎放在这里,然后你轻装上路,走去你该去的方向。对于色达,应该是这次旅程的重中之重,当知道有这么一个地方就想去那里看看,走走。

2月22日从成都坐班车到达马尔康开始了徒搭体验,2月23日开始出发,一个隧道3公里到,走了马尔康1号隧道以为要解脱了结果又冒出一个二号隧道。。有事三公里,走了10公里之后搭到了第一辆车,快到观音桥的地方下车又走了一个隧道,又走了将近10公里搭到第二辆车是跑车的面包车在观音桥下车后马上就拦到一辆小货车搭到了壤塘县,将近搭了250多公里晚上和小武师傅吃了点面条就去找旅馆休息。

小武师傅

第二天气力啊发现从壤塘县去色达的车子较少,有得往回走80公里去黑桥走317去色达。路上的藏民在挖沙子盖房子,我们逗比的跑去推车

到达黑桥搭了三辆车,第一辆面包车10公里,拖拉机10公里,最后搭了一辆去成都的面包车搭了50公里搭到黑桥。到达黑桥之后走了又是8公里搭了一辆甘肃来的面包车搭到翁达镇,这时候距离色达就只有70公里了

又是走到崩溃,一直拦不到车子。去色达的车子都是越野和面包车基本都是跑车的,车车都是满人。走到一个工地的时候看到一个警察和一个交通局的人在工地视察,后面我就说走不动了等下拦警车结果就成功了,后面交通局的周大哥还给我们安排住宿,借车子给我们去佛学院看夜景。感恩好人帮忙

成都总共三天达到色达,爬牛背山后面认识的蓝妹子和她同学也坐班车来了色达同一天到达,第二天我们就开车去佛学院找到她们拍照看天葬

每个季节不同的美,2月的色达白色配上红色很冷很美

很多人都是因为色达红红的房子和信仰而来到色达,而我也是一样

成都

长沙火车到成都成都急忙去牛背山牛背山成都成都色达,得打回成都成都昆明成都成了一个一直周转的地方,只有从色达成都好好的逛了成都感受了成都的慢生活和小吃

一双眼睛两种颜色,一个心两个世界。人本来就是一个矛盾体

长沙跑过来的坑货搞得去色达也是匆匆的回成都了,一起在成都逛了两三天

掐架

成都无论公园还是小区,都是一张桌子一杯茶一副牌或一副麻将就是一整天....能感觉到这座城市生活节奏的慢又或是幸福

昆明,罗平

三月,全国最美的地方肯定会有罗平的名字,油菜花海那么壮观那么美。三月的云南都是很不错游客少天气舒服

三月初的滇池海鸥特别多,听说是西伯利亚飞来的。莫非它们都是旅行家

昆明坐火车到罗平去金鸡峰的时候司机师傅都说我们运气很好这个时候的油菜花都开得很好

罗平最成成功的作品

大理

粗茶淡饭不一定苦闷,别人眼里的虚度生活在我眼里却无比珍贵。这是一对从北京大理生活的夫妻在到了大理之后写的一段话,我觉得这一段话就是对大理最好的描述..为什么要再来大理可能就是这段话

大理,一条狗,一辆单车,一个住处,看看苍山,看看洱海,配上独特的田园风只有大理才能体会到这种生活安静祥和,很满足

丽江,泸沽湖

丽江,很多人说丽江已经北沦陷,拉萨也正在被沦陷。但是我个人感觉在淡季来到丽江感觉并没有那么严重,丽江游两个古城,一个是大研古城,商业,酒吧一条街,酒托都聚集在这座古城,到了丽江之后我们便去了人更少更偏远的束河古城,人少安静在那里住的很舒服。在丽江住了两天之后便去了泸沽湖,摩梭族的居住地,泸沽湖一半在四川一半在云南泸沽湖属于高原断层溶蚀陷落湖泊,蓝蓝的湖水被群山环绕着摩梭人在湖光山色过着相对原始的生活,你可以选择起电动车包车或者骑车转泸沽湖,我们选择了在泸沽湖边骑行

骑单车累成狗,全是山路

泸沽湖第二天早上的日出

束河古城小山上面拍的古城全景

嫁接樱花

泸沽湖的路上从这个角度看玉龙雪山很美,也有龙的形状

下午开始骑,祈祷晚上九点才骑回去。泸沽湖的路要么上坡要么下坡如果体力不是很好的建议骑电动车回比较好,晚上回去喝一瓶还摔跤了建议要么早上早早的就开始骑车要么就租电动车

香格里拉,稻城亚丁

香格里拉,是欧美所说的世外桃源的意思。詹姆斯希尔顿的著作消失的地平线所描述的地区游云南香格里拉四川稻城亚丁木里。由于木里暂时道路不通无法到达,香格里拉稻城亚丁便是寻找香格里拉之旅的两个地点。木里现在是一个还没有开发的一个地方,道路还在修。以后肯定会去。从香格里拉稻城很麻烦,由于淡季直达稻城的班车没有开通只能坐车到香称然后再拼车去稻城香格里拉到香城虽然只有两百多公里但是要走九个小时,全程山路,翻越大雪山小雪山路面积雪严重三月经常下暴雪。车辆速度一般在30码左右。香城到稻城还得两个小时路面积雪

翻越小雪山

早上香城到稻城的班车,晚上大学后没有什么轮胎痕迹

丽江香格里拉的路上,班车在一个地方停车要注意,有托回说天麻的好处,然后说她是四川的开药店的说天麻很不错很便宜。你去打粉的时候突然就会打出一斤多,开始你可能听成一块钱一两后面结账就是一块钱一克。专门坑坐车的游客

稻城亚丁的路上

亚丁神山仙乃日

亚丁景区的山羊都不怕人还是吃杂粮的....面包,饼干,只要是吃的它都吃

稻城回香城路面已经全部是雪

香城回香格里拉的班车,都在上厕所。。  一路都在摘树枝给车子铺路。雪太大货车都打滑走不动走走停停的

翻越大雪山

世界上最大的转经筒

德钦,梅里雪山,雨崩

雨崩徒步是云南之旅的重中之重,虽然天气不给力,梅里雪山没看到主峰卡瓦博格,徒步回来还下着雪,冰湖,神瀑雪太厚没有冰爪上不去。建议三四月去雨崩的最好带好装备,冰爪必须要带

从到飞来寺去了愚笨回来还是没看到日照金山。拼人品还是没有拼过

雨崩泡面天堂

拼车到雨崩总共四个人,后面休息的时候又有两个大哥大姐上来了就组成6人的雨崩逗比组合

下与雨崩

雨崩第二天去冰湖的路上

第三天从雨崩出来就是雾气蒙蒙的天气,垭口还下雪了

芒康到拉萨318段

雨崩徒步结束后就和几个同行的坐班车到了芒康,后来五个人拼车一路到了拉萨南京48岁的章大哥,张家界36的奇葩,福建32岁的马世斌,除了我们两个是一起出发都是在飞来寺认识同行到拉萨的,旅行就是这样一人出行最后可以是一群出行,认识形形色色的人你陪我一程我陪你一程从此可能是陌路人可能是深交好友,一切都是那么的机缘巧合

大叔们到了垭口激动得不要不要的

三座山三种颜色

小马

l林芝桃花,今年已经被围墙围起来了门票30

米拉山口很多狗就这样晒着太阳睡觉

章大哥和藏族司机

拍照的人技术有问题

恰巧藏族15,人特别多。进大昭寺里面转经筒都需要排队,排队的时候很多麦甜茶的

扎基寺,藏族的财神庙

拉鲁湿地

一段旅途,从憧憬和到达目的地,再到离开,每次都是这样开始着结束着,生命不息脚步不止。当我们知道自己我未来想过什么样的生活,就只要朝这个目标努力......一段旅行一束光,收集一路的光照亮未来的路,没有抱怨只有宽容和欢声笑语。感谢一路认识的人,感谢旅行让人变得开朗阳光,豁达,宽容.....客栈是梦,梦开启成功失败已不重要。到了拉萨的朋友都可以联系我,住或者玩都可以交流。手机号,微信号18807474020

引用 一般般 的图片:

异色瞳孔的白猫 挺可爱的

2016-07-04 16:57

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-04 19:25

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-04 19:56