你好,上海,这一座充满魔幻的城市。

丸子 (天津) LV.30
2016-07-02 19:20 3816/168
  • 出发时间/2016-06-09

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月8日-6月10日,
我计划去上海
出发前,我敲下了这些文字:
上海,俗称魔都
一座灯红酒绿,物欲横流的城市
但却同时拥有历史文化的弄堂
如今,它又有了一个新的地标------迪士尼
我要去看看,我要去感受一下不同的城市文化。。。
so。。。let's go~~~

写在前面

提到上海
我们能想到很多的关键词
例如:
曾经的《上海滩》    东方明珠,又或是如今的《小时代》   迪士尼、环球金融中心……
陆家嘴的高楼林立代表着上海的一座座地标崛地而起。
上海……
一座充满着金钱的城市
物欲横流、灯红酒绿、纸醉金迷
外滩的繁华,不管是从浦西看向浦东的现代化感还是从浦东看向浦西的年代历史感
上海,它给你的就是那种让人欲罢不能,无不为之付出一切的魔幻城市~

粗发的那一天

为什么要去上海
如果认真的回答起来,其实我也不知道
上一次的上海行,可以说是打酱油的行为,but印象却很深刻……
因为我和朋友迷失在了陆家嘴的天桥下
真是尴尬呀……
端午的假期,不想请假,所以远行基本上无法实现。无奈又不想一个人粗发,到时候连个给拍照的人都没有是一件多么忧桑的事情。所谓天时地利人和呢,就是刚好赶上假期,刚好朋友在上海,刚好有车票和机票,于是乎,那就走起呗~

关于去到上海的交通方式,我的选择是火去飞回。也许有人会选择高铁,但是就我个人而言,觉得并不合适。首先,票价高,没准飞机票都比它便宜。其次,二等座的高铁坐那么几个小时真的很累,可是买更高级的座位吧,我舍不得,好吧,我是穷人~土豪的话请忽略我这段

粗发的时间是端午的前一天,下了班可以不紧不慢优哉游哉的晃悠到北京南站(我的火车是有多晚!!!!)啊啊啊啊~~~忘记说了一点,我选择的是动车,并不是高铁哦~~~动卧,美美的在火车上睡一宿,就能到上海啦~~~吼吼吼~~~买上一份KFC,买上一杯星爸爸的桃桃星冰乐~~~let's go吧~~~上海,宝宝来喽~~~~

7.9--------一个人在上海的第一天

好久没有一个人出行了,即使在上海那边有约朋友,可真正的孤独却是在路上~~~一个人望着车窗外的风景,天空是阴沉。来之前就已经听说上海进入了梅雨期,不免担心~~~但是又想了想,既来之则安之,我们真正想要体验的不就那份未知么???

(插播一句废话,本游记中的所有皂片除了人像,其余全部为手机拍摄,像素没有辣么的高,请各位看官将就一下喽~~~)

火车哐哧哐哧一个夜晚之后,于转天10点终于达到上海火车站。初入车站,满满的历史感,嗯~~~没有天津北站有历史感一个人举着手机随便拍了两张就走了,要去本次旅行最最最重要的目的地-------新天地之line friends!!!迫不及待呀迫不及待呀~~~走走走~~~

在这里要吐槽一下这个地铁。。。是因为处在梅雨季节的问题么?一上地铁,一股发霉的味道扑面而来~~~熏的我呦~~~差点儿晕过去。。。还好还好,宝宝我只坐几站就要换乘了~~~忍忍忍!!!!

上海火车站到新天地还蛮方便的,一号线坐5站到陕西南路之后换乘10号线到新天地,从5号出口出来向后方走就到啦~~~

因为下来火车直接去的,所以整个店还处在刚刚开门营业的状态,人不很多,对~大部分都是妹子~~~
话说我进入到店里的心情是。。。。。。。
哎呦~~~一群萌物啊~~~购物欲爆棚啊~~~要不是因为价格有些许的美丽,可能整个店的东西我都得买回来了
but!!!!摄影师没到!!!!我的摄影师没到!!!!我离开这家店的时候他都没到!!!!
本想在转天回到这里补拍的,谁知道!谁知道!谁知道转天被某些突发状况给替代了~~~心酸啊~~~
表示下次一定要再来一次~~~(内心:还不如直接去韩国~~~)

没有跟大熊合影,只有它自己孤单单的照片。。。好不开心

纸巾都舍不得用,我就默默的这么看着它

这根本没有办法吃。。。就这么看着它。。。恩。。。看着它

本以为会等到摄影师~~然而。。。自拍留念吧

话说~~~下面这部分。。。是摄影师到了~~~
对~~~他来了。。。宝宝等的好辛苦
不要问为什么只有这几张~~~
首先。。。我看见镜头会紧张
其次。。。对。。。被转天的突发事件取消了既定的整个计划
大写的“尴尬”呀~~~

思南公馆,上海文艺小清新的地方~~~
距离新天地不是很远
but我也没搞清楚是怎么走过去的
反正很久就对啦~~~
在这个地方,能看到好多的妹子
so欢迎各位撩妹高手前来一探究竟

因为是端午节去的
所以你懂得。。。
people mountain people sea
去哪儿拍照都避免不了人~~~~

为了让你们看到真实的我,所以保留了我粗壮的小腿~~~(你特么这辈子还能变细么???)

看了这几张,是不是发现,满屏都是一个大写的“不自在?僵硬??”没办法,以后还是偷拍我吧~~~

于田子坊的印象,就是超级多的人~~~其人口稠密的堪比南锣鼓巷~~~宝宝实在是无法在这样的环境中逛逛逛~~~所以只能采取“到此一游”的模式速速的看了看~~~其实个人感觉这种地方并没有什么新意,卖的东西在万能的某宝多能买到,没准价格还便宜~~~为啥非得在这里人挤人的看看看,买买买呢???罢啦罢啦~~~不吐槽啦~~~我还是赶紧走吧~~~

但是也不能白来呀~~~好得需要留影纪念一下不是???哈哈~~~难道有这样一天清净的小路~~~赶紧~~~拍一张走人吃好吃的去喽~~~

来到上海,怎能不吃生煎???
但是。。。
对。。。此处与转折
对于一个北方的孩纸。。。
偏甜类的食物还是不宜多吃。。。
我还是适合吃重口味的。。。

此处有插播~~~
其实到了上海
99.9%的人都会吃上海
然而我没有。。。
吃完生煎直勾勾的就跑到朋友开的西北菜馆吃吃吃去了
什么牛奶醪糟啊、酿皮啊、甜胚子啊~~~都给姐上来!!!!
姐都快想死这个味道了!!!!

其他的都没有照,只照了一张牛奶醪糟的。。。
不要问为什么
因为我喜欢~~~

胡吃海塞一通之后,去了隔壁全球最大的无印良品旗舰店
话说还真是大啊~~~
辣么多层。。。卖的品种一应俱全。。。
连吃饭、教学的地方都有~~~
要不是因为着急去外滩。。。我可能就会赖在这里不走啦~~~
嘿嘿嘿。。。给自己留个遗憾呗~~~
给自己留个借口下次再来呗。。。

初到外滩。。。我的第一反应不是气势磅礴、灯红酒绿、纸醉金迷、五彩斑斓。。。
而是。。。怎么这么多人!!!!
不是举着手机自拍的,就是把手机放到自拍杆上自拍的;对,还有拍婚纱照的。
总之,就是拍什么的都有。
这一个瞬间,我什么拍照的心情都没有了。。。
内心一万只草泥马奔腾而过啊~~~
回我大天津的津湾广场拍海河去吧。。。
挺好的。。。也挺气势磅礴、灯红酒绿、纸醉金迷、五彩斑斓。。。

你看看这人。。。
哎呦喂(张艺兴附体)
我的天呐(小岳岳附体)
这心情。。。文字已无法描述

还记得《情深深雨濛濛》么??
依萍貌似就是从这个桥跳下去的。。。
(这不就是天津的解放桥么???好吧。。。我什么都没说。。。这是上海上海上海~~~)

至此。。。暴走上海的第一天就结束了。。。
订的青旅离外滩不是很远
走路的话大概15分钟左右吧???
不过聊天聊的太high了。。。都走过了。。。。
足以证明,这个青旅的招牌有多大

7.10------一个人在上海的第二天

接着昨天的写
我这个人其实有个毛病,就是认床。
所以说在酒店,我一个人躺在床上折腾来折腾去(俗称烙饼)一直折腾到凌晨2点多才睡着

本想在今天早晨多睡一会儿的
然而。。。是的,各位没有猜错,有突发事件。
一大早,9点多,我一脸懵逼的样子,手机有来电,一看,是我哥。。。
我哥说:“妹,中午出来小聚~~~我知道你在上海~
话说,本宝宝真的是不想去啊,不是因为不想见到我哥~~~而是我怕他爸他妈啊~~~原谅我胆子小吧~~~

but我又不能拒绝,硬着头皮也得去!!!
起床,看着镜子里那个凌乱头发,满脸油光的自己,尴尬呀~~腐女的样子。。。
赶紧洗个澡化个妆,上午还有一个约要去赴呢,时间要来不及了啦!!!!

跟酒店退了房,问了一下前台的服务员最近的地铁站,就先去了与朋友约好的咖啡厅。
嗯。。。跟某餐厅老板海聊了一番,什么乱七八糟的话题全聊了,一开时间也差不多了,呼~~~要去见我哥他们一家了,都来祝福我吧!!!祈祷我这在上海最后的时光可以平安的度过吧~~~

具体详细的吃饭过程丸子就不说了,反正还算愉快,并没有想象中的那么恐怖,难道是因为我们都岁数大了的问题???
但是,也挺好不容易的见一面,我就取消了原先计划的好行程(对不起某人啦),决定专心的陪他们逛逛。

听说这是一座有历史的商场,可是你知道整条南京路上有多少人吗?我的天呐,都快被挤成纸片人了好不好??宝宝真的很讨厌这种人多的地方。。。

白天的外滩,没有了绚丽的色彩,也依然吸引着无数的人前来...

百年历史的和平饭店,这次看到了真身,不知道里面的设施肿么样,好奇ing~~~不过看里面喝下午茶的人还真是多啊。

随着人潮涌动,终于走到了南京路步行街 终点,真的很不容易,就像天津和平路滨江道步行街一样,人超级多,其实我真的想不通,这种地方为什么会有这么多的游客?(好吧,其实我也是)难道每个城市的商场长得还不一样???不懂~~~参不透其中缘由。

最后的最后,在一家上海特产店里看了这个,哈哈哈,看的我难以形容当时的心情啊,真是既觉得好玩又觉得恐怖,这怎么吃?多吓人啊~~~!!!

至此,短暂的一段上海性结束了,端午假期就这么过去了,该老老实实的回去上班了。
在这里,留下了很多的遗憾,有很多想去的地方没有去,想吃的美食没有吃,正所谓,留有遗憾下次才有借口来不是?哈哈哈,上海,我会回来哒~~

插播。。。打出来了一张史上最简陋的登机牌,好薄的纸。。。
而且,在我回来的转天,浦东机场就发生了爆炸事件,所以提醒各位出门在外的小伙伴们,一定要安全第一哦~~~