夏日倾城の暴走济州轻游首尔

globefish (广州) LV.11
2016-07-02 20:11 562/2
  • 出发时间/2016-06-12

时隔大半年我又去韩国啦!第一次选择在夏天的时候来韩国心里很忐忑会不会好热呢 XD 事实证明这边的夏天白天炎热到30度了,但也不会像南方那边湿闷;太阳下山了就变成20度左右十分凉爽,这样的温差真是要注意一下。

---------------------------------- 曾经写过几篇韩国的游记 ----------------------------------

※ 二零一五8天7夜韩国赏枫(游遍乐天世界&水族馆/全州/南怡岛/雪岳山/正东津)

※ 在釜山首尔淋一场樱花雨の2015

※ 镇海四月天.. 樱花舞春风(¯﹃¯)(2014版)

※ 二零一三秋日同遊賞楓之旅(首爾→全州→慶州→釜山首尔) (2013版)

这次的行程主要是要去济州岛。来过韩国这么多次一次都没去过济州岛主要是因为一直觉得那里是个要自驾游才能好好玩的地方,没驾照的人默默飘走…不过,这次终于下定决心要靠双腿走出条玩乐的路!

这次一共会有8天7夜的旅程。但实际上第一天跟最后一天基本上都是在机场也没什么可以做的;第二天是参加了韩国旅游发展局组织的活动;第三天是短暂的首尔大半日游;在济州岛算是3天3夜的行程吧,也可以给想只去个3,4天济州岛的人做参考吧;最后来韩国难免要大肆的买买买才能满载回家啊~ XD

关于机票

这次出发我选择了在香港搭乘廉价航空HK Express。机票并不是特别地在有特价机票抢购的那天买,只是提前一个月左右才上官网看看,没想到居然还有特价!价格也许不是最低,但还是有比广州飞南航要便宜很多。只是下手真要快,我还在选择买哪趟机的时候特价有时突然就没了或者折扣变低了。

貌似要在HK Express购买机票都必须先注册会员,因为第二步填写旅客资料的时候又要填写会员号。

说起来还是第一次遇到这种要另外购行李的情况(以前搭过济州航空,但也不用额外买行李,人家廉航还是有15kg的免费行李托运呢),而且我没试过夏天过去(以前天冷的时候过去去程箱子就放满衣服了)所以这次真拿不准要买多少行李。

HK Express的行李选择只有20kg、25kg还有30kg,25kg跟30kg的价格仅差了5HKD!好郁闷,要是选择能更多一些就好了… 譬如多一档15kg就很好了(人家就是靠这个赚钱的呢╮(╯_╰)╭)。而且你要在买机票的同时买行李才是这个价格,现场再买会更贵。

以防万一,我跟老公两个人去程都分别买了20kg,回程都买了30kg(比25kg才贵了5HKD干嘛不要30kg,哼)。于是买行李就花了260*2+365*2=1250 HKD 好贵啊啊啊啊啊~~~~~ 事实上,我们去程的行李两个加起来还不到15kg!回程加起来也才25kg…Orz

飞机餐也是提前买有打折,但是我们在机场里先吃就好了,也就没有买了。

另外HKExpress还有提供保险购买,如果不需用记得在“不用了”那里打勾勾。我偷懒也就直接这里买了。

机票(1.3k)+行李(0.5k)+保险(0.2k),一个人一共是RMB 1,990
比起当时查到的南航直飞首尔机票便宜RMB 600多…

对了,整个订票过程都不需要填写护照号,所以要确保填写乘机人名字(英文)必须与护照上的一样啊。

其实HKExpress有时打折起来真是好便宜,我觉得看个人需要吧,要省钱还是便利舒服。

自由行资料申请

嗯, 韩国旅游发展局还有很多免费的自由行资料可以提供.
凭着C32跟C39的签证就可以申请了, 有机票信息还可以拿到TMoney呢 (虽然里面是没有钱的~ :P)

关于移动Wifi

由于这次要在香港飞,租借Wifi蛋就变得有点麻烦。

查询环球漫游的网页www.vipwifi.com是有香港的网点可以借取,但是通过微信咨询客服告知从香港借取是没有国内网站上的优惠价格的!那会贵不少呢!

正在烦恼之时,韩国旅游发展局广州办事处这次又给我们赞助了环球漫游的移动WIFI啦!由于不是在广州飞不能在白云机场借取,跟旅发局沟通敲定可以到深圳福田区的网点提前一天借取,还机也可以在回来后第二天归还。

就这样,出发到韩国的前一天,我拖着两个24寸的大箱子背着一个大书包出发到深圳去啦!

这次的Wifi蛋的包包更好看喔XD

关于手机卡

现在通过韩国旅游发展局(KTO)的网站http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.kto
可以参与免费赠送EGSimcard的活动哦!

我曾经在之前的游记里提到过这个EGSimcard

购买卡片之后就有话费了,可以用话费选择流量套餐,余下的话费可以用于打电话。官方网站可以见这里http://egsimcard.co.kr/CHN_S/shouye/index.asp

1)一般我都是选择1GB的套餐,8日的行程用来上上微信、定位等完全够用。另外申请了500M以上的流量套餐后还可以在OLLEH WIFI共享区域內免费使用WIFI(在首尔地铁上貌似都有)。

2)要特别注意的是,韩国的这些手机卡都是要实名登记的,所以申请时或者平时购买后都要上传护照页过去用作登记,而且sim卡首次使用后理论上是不能把卡换到另一台手机上用(也就是不可以借给别人),否则被发现会被停用。

3)不过这里申请免费赠送的信息填写页面貌似没有Sim卡类型的选项,一般在网上预约购买的时候Nano卡(iphone6用的size)是要另外付费的。所以要用Nano卡的盆友最好先确认一下啦。

4)Simcard是有期限的,如果超过一段时间没有充值,貌似就不能再用了,如果里面还有余额那也是不能用了。如果真想留着那个号码跟那些余额就要不停充值充值直到你再去韩国玩来了-0- 建议大家充值或者购买卡片的时候考虑好用量。

5)Simcard可以拨打国际长途哦。现在的操作是要先打电话给客服要求开通国际长途通话,然后再拨打005+国家代号+拨打号码+拨出键

6)申请活动后Simcard可以在仁川机场跟首尔站领取。因为我是晚上10点多才到达仁川机场,机场的领取点早关门了,所以我是第二天才去首尔站领取。B2层的AREX Travel Center。那一层还有个Premium Travel Center,别搞混了…(匆忙中我就搞混了 XD 因为另一个Travel Center也是可以买Simcard或者网上预约取Simcard的!)

7)现场购买Simcard是要用手机App激活的(发护照照片),网上预约或者通过KTO的活动申请的Simcard到手插入入机应该就能用了,不过要选择流量套餐的吧 :D 我们这次的卡片由韩国旅游发展局统一帮忙申请,而且一下来就是30,000Won的余额并选择了Basic Plan的套餐(:P别羡慕,赶紧多多参与韩国旅游发展局广州办事处的活动吧!)所以不需要充值。如何充值大家还是认真看看网页介绍吧。

8)个人认为如果旅游预算有限,Wifi蛋跟Simcard选择一样就够了。两个人出游可以选择Simcard,通过热点share流量同时也可以打电话,又不用多带部机子外出。但如果是多人出游那Wifi蛋会更合适一点。

最终行程结束我还有这么些流量跟话费留下…是吧,还剩很多呢。(当然我还有Wifi蛋用 :P)

Day 1

香港→首尔

下午才飞,但还是提前去机场了。因为搭飞机前要先吃好晚饭啊!
(搭廉航真是不舒心╮(╯_╰)╭)

要登机的时候发现今天出发的这趟飞机不是HKExpress涂装而是香港航空的,是调来借用的么?踏入飞机的一刻发现机舱的椅子是红色的搭配着绿色的头垫 -0- 丑爆了… 让人崩溃的是前后的座位都有些污迹,感觉脏脏的… 哎我都不想说有多失望了。

本来下午天气还好好,在机场看看风景什么的,等到登机了香港又开始落雨了,延误了1小时后才终于起飞。

飞机降落到仁川机场已经晚上10点多了,入关取行李去地铁站又花了快1小时。

话说现在机场的便利店不提供TMoney的充值服务了吗?我想要在GS25充值居然要求要消费了才能充!过分啊…好在去到空港快线的入闸口就有TMoney增值机。所以顺利搭上All-stop的地铁出发去弘大咯。

仁川机场出发到首尔站的All-stop空港快线只开到晚上11点42分啊, 幸亏没有delay得更晚 :P

这晚的住宿还是选择了之前10月住过的弘大民宿 – 豪民宿

对我来说这里最喜欢的就是它的位置,无论是2号线还是空港快线步行到民宿都只要几分钟而已!(8号出口跟7号出口都有电梯啊电梯!提着行李的你是多需要电梯啊!好在弘大入口站现在基本上都有电梯了呢哈哈。 PS:7号出口出来会有段阶梯,不是很高,就算行李重也忍忍吧)

第一次去可能会觉得位置较偏比较难找,但是这地方旺中带静啊!卫生、装修风格都还不错,热水够热,早上可以自己在厨房做早餐(方包鸡蛋奶酪…),民宿的隔音就不要太指望了,总之我个人认为性价比很高。

来到民宿已经是凌晨12点。之前跟民宿老板邮件沟通好自己入住就好了。这次住的是一楼的房间,不用搬行李上下楼真是太好了哈哈哈。房间有点小不过冲凉房好大。因为第二天一早就要退房出门,但第三天晚上还会回来住一晚,所以老板也让我们第三天回来再入住的时候支付两天房费就好了。(也许是因为第二天我们还会留一个行李箱在他们这儿?:P)

第一晚就赶紧洗洗睡咯。

Day 2

韩食制作体验→韩国旅游发展局原州本部

→ 韩食制作体验

今天的行程是由韩国旅游发展局安排的,上午参观4月份才新开幕K-Style Hub、参与韩食制作体验,下午去韩国旅发局位于江原道的原州总部参观讨论。

去K-Style Hub之前还要先去首尔站取Simcard,所以最迟9点就要出门去咯!

从弘大到首尔站只要搭空港快线2站就到,记得选择搭lift直达B3层,然后出闸再搭扶手梯就能到B2层。之前提过,如果是要取Simcard,要看清楚是哪个Travel Center哦。

成功取到Simcard后又回到B3层通过地下换乘通道去搭1号线到钟阁站。

这个K-Style Hub前身是韩国旅游发展局的本部,3年前我也曾经来过这里,现在已经被改造成韩国旅游体验馆呢!

- 2楼 -  旅游咨询中心: 09:00~20:00(韩英日中)

这个全新的咨询中心也有不少有趣的玩意,除了标配的各种旅游资料的取阅还有:

现在最hit的4R体验!

还可以跟Bigbang、GD合照啊!(哎啊,位置没站好我的头比GD要大了 -0- 玩了一会儿其实我都未搞清楚摄像头到底在哪里?哈哈哈)

-  3楼 -  韩食展示馆: 10:00~18:00

这里将韩国传统饮食的制作材料工具等都做成模型给大家参观了解。

-  4楼 - 韩食体验馆: 10:00~18:00(韩英日中)

* 共有一般料理课程(初中高级),文化体验课程,韩食文化DIY课程等,课程时间及费用不一

本日的重点之一,我们要在这里学做韩国料理哦!
这厨房好豪华啊…要是我家厨房有这么高级我也会很积极做饭的!哈哈哈!

首先我们会围起来看老师给我们从头示范制作过程还会介绍各种食材,放心会有翻译的!今天的课程还有美国日本人一起上呢…

今天的菜式是牛肉盖饭。怎么处理牛肉,用什么酱汁勾兑后来腌牛肉,怎么腌,作为配菜的韩国沙拉怎么准备,食物的摆位,吃的方法等等都有介绍哦。 好吧,最记得的就是听课的时候我就站在电磁炉旁,牛肉放下锅炒的时候好香啊好香啊!!!

听课完毕轮到我们自己自己动手丰衣足食了。我们两个人一组,穿上围裙开始按老师的步骤去做饭咯!材料都给我们准备好了,连调味料都已经勾兑好(要是可以给我们自己混就更有趣了),下面就由我们家肥仔来做主厨了,哈哈哈。

看上去有模有样的在给牛肉吸血水

切红萝卜也很顺利

主食才放一起后,我来亲自用手各种蹂躏了!老师说用手来蹂躏会腌得更入味哦!

登登~ 静呆一下之后就会被下锅的腌好的牛肉。

好啦,这就是我们自己亲手做的牛肉盖饭啦!开动开动!

饭后我们还要自己清洗所有的器具,把自己的那块厨房收拾干净啊!
最后还有一杯韩国茶可以喝,感觉甜甜的像水蜜桃?边喝边填问卷。

是日的韩食体验就结束啦。听说这样的韩食体验要大概3万Won,大家有兴趣的可以跟韩国旅游发展局咨询一下哦,因为我在网上好像还没找到预约的渠道?

- 5楼 - 韩国工艺品馆: 10:00~18:00

这里我们就没有时间过去参观了,听说还有免费韩服可以免费租借体验!大家不要错过啊!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于这个K-Style Hub的详细介绍可以看看这里:

不查资料不知道原来4月这里开馆的时候大家的老公宋仲基都来了❤

离开K-Style Hub,韩国旅游发展局安排了大巴把我们送去位于江原道的原州继续下午的参观还要研讨的行程。

→ 韩国旅游发展局原州本部

韩国的大巴真心舒服,特别是这种脚可以被抬起来的,要是搭2-3个小时完全可以睡个好觉。

我们大概1个多小时之后就来到了韩国旅游发展局(KTO)的原州总部了。
其实我们也不是很清楚这个是什么地方,看地图貌似还挺偏远的 :P

听说原州这地方会越来越多行政部门搬过来,也许过了几年之后这里会变成另一个大城市吧。今天过来其实是因为参加了KTO广州办事处的游记达人活动,行程之一会在这边跟KTO的老大们交流一下韩国自由行的体会感想。

交流结束后KTO还给我们安排了酒店住宿.

→ 体验韩牛

之后就带我们去体验原州的韩牛啦!!!具体位置没有定位已经不知道啦~ 但是但是这里的韩牛真是超赞啊!!!!

第一盘上来的是牛肉刺身!一开始还不是很敢吃,但是机会难得啊!

然后再开始来烤韩牛啦!

4个人吃这么一大盘!(借用一下同行的游记达人的照片一张)那几个鸡腿菇也是超大一个啊!

牛肉们的花纹好美啊,这肉切得多厚呀~

哪块肉是牛的什么部位的肉我就不懂啦,我只知道甘大个女还真未见过甘厚的牛肉 哈哈哈

这些都是KTO请我们吃的哦!福利真是好的不要不要的啊!!

Again~ 不要太羡慕我们啦!赶紧关注韩国旅游发展局广州办事处的网站微博微信吧!下一次的达人活动说不定什么时候又来了哦!用心写游记,efforts will pay off :D

最新活动出台! 别说我没提醒大家 :P

再次感谢KTO的款待,今天很满足呀。

Day 3

原州→首尔弘大→明洞→梨花村/骆山公园/首尔城郭→东大门DPP

→ 原州高速巴士客运站 → 首尔高速巴士客运站

这天我们正式开始自己的自由行啦,一早在酒店吃过早餐我们就出发回首尔去。有的游记达人会从原州出发去江陵去正东津。

原来计划是想去原州火车站搭火车回首尔清凉里,不过到达酒店后看看地图发现酒店距离火车站还有段距离,去原州市外或者高速客运站却是很近。于是最后我们觉得还是搭长途巴士回首尔吧!

原州市外巴士客运站会开往东首尔综合客运站(地铁2号线的江边站)

原州高速巴士客运站会开往首尔高速巴士客运站(地铁3、7、9号线的高速巴士客运站)

衡量了一下价格时间以及回去弘大的便利性,我们选择了高速巴士。
(如何查询长途巴士时间票价的方法,我之前也有介绍过哦 →http://www.mafengwo.cn/i/5344034.html

反正两个客运站都在那位置相邻着。地图上看从酒店步行过去也不过10分钟左右,所以我们就拉着箱子过去咯。(其实我确实是在省钱 :P)

买好车票准备上车咯!韩国的巴士开车时间非常准时,要注意啊!

上车的时候要”Du”一下票子,说明你已经登车了。貌似售票那里买了相应位置的票子,车上这个屏幕就会有绿色显示,登车”Du”了票子说明乘客已经上车,司机就可以看到这趟车有多少人搭,还有谁买了票没上车。不过貌似没上车的也就这样,准点还是会开走就是了。

我跟我家肥仔在车上好好睡了一觉,1个多小时后我们就回到首尔啦。

下车后顺着指示很容易就来到地铁站。选择来高速巴士客运站的原因?回弘大虽然要换乘,但是要搭的9号线是有急行列车啊!就是会飞站的车次啊 !急行车次只在几个换乘站停车,把原来35分钟的路程缩短为20来分钟,多爽快! XD

今晚的住宿还是在豪民宿,跟第一晚住的同一个房间。

对了这民宿可以免费借用转换插头!

交好房费,马不停蹄我们又赶去明洞觅食换钱咯。

→ 明洞 Line Friend/School Food

在明洞闲逛,突然发现原来现在明洞也有间Line Friend的店了!而且也有一只巨大的布朗熊在门口!(太好了,不用特意跑去林荫路就可以跟巨型布朗熊合照了呀!T。T)这只布朗熊头顶还有只黄鸭哈哈 !

此地不宜久留,因为你会很想买买买啊!

Lunch我们毫无新意地选择了School Food… Menu很有个性,不过确实有点难翻。

每次必点的饭卷Mari

这次试了一下荞麦冷面很有意外惊喜,有淡淡的wasabi味道不呛,冰冷的面与咸咸的紫菜一齐吃口味非常赞啊!!

→ 梨花村

肚子填饱我们就粗发去惠化站。从2号出口出来沿着下图的经典紫色路线就可以把注明的壁画给浏览一遍。

三年多前第一次来韩国的时候就来过这里,这次就带我家肥仔看看。之前也有介绍过行走的路线

不过我似乎对自己的记忆力有过分信心,结果就在第一个分叉位给走错了,误打误撞的走了红色的路线,爬了一段被红砖墙包围的楼梯,一下子就上到去粉红小屋壁画那儿去了…

沿着红色的路线我们路过了两个著名的壁画阶梯,然而目前两个阶梯都被洗白了…于是突然觉得壁画村的壁画著名的其实也就那几个而已…

两个楼梯洗白了就好像两点只剩下天使翅膀一样,这天我们一共就拍了3对翅膀。

↓ 这个真是超漂亮!↓

→ 骆山公园 → 首尔城郭 → 东大门城郭公园

还好今天的重点不是看壁画,离开壁画阶梯之后我们往骆山公园那边继续我们的行程——首尔城郭。

想要到达城郭就要沿着褐色(或者蓝色)的路线向上爬。

虽然都是上坡路,但一路上绿树成荫花花草草非常惬意。相信在秋天的时候来红红黄黄绿绿的一定超美。

最后两段楼梯也是挺陡的,但努力一下,很快就要登顶了 !

终于终于看到了首尔城郭了!

穿过这个洞看到的又是另一番的景象,首尔就在眼下啊!

看看地图,城郭貌似很长啊,我们只是沿着走了一小段,又回到骆山公园里的凉亭歇息一会。虽然是下午的4点了,但是还是有种烈日当空的感觉啊。

我们继续沿着城郭走(紫色的路线),没多远就会发现有第二个凉亭,而就在这里就会找到城郭夜景Best View的地方了!!!

以前有部叫The King 2 Hearts的韩剧就在这个地方取过景,这里正对着的就是东大门、DPP,另一边还能看见南山塔呢!等城郭的灯也亮了,可以想象到夜里会有多好看么!

借用一下KTO网页上来源于WOW Seoul网站的照片。

这夜景美呆了对吧?我是超想看的!!超想拍的!!来韩国前我的计划是要在城郭边呆到太阳下山,然后才走到东大门去。然而,我4点多就来到这里拍拍拍一顿后到凉亭里继续歇息,好不容易才捱到了5点,我已经坐不住了。要知道在夏天,首尔日落的时间居然是晚上8点啊!!!这地方除了公公婆婆在聊家常,路过行人去厕所,便利店也没有,更别说cafe了。等肥仔睡一觉醒来了,我也决心放弃了(心里默默想着早知道在明洞多逛一会儿,晚些再来壁画村Orz)。

最后我们也就沿着城郭(绿色的路线)往东大门方向走去了,没走多远还能找到第三副天使翅膀,但这是侧身版。隔壁还有几只熊猫的壁画。

这一路都是向下的斜坡路,很好走。只是看到这个蓝色大箱子(好像是个丢垃圾的地方?)的时候要穿过旁边的洞,走到城墙的另一边再继续走,这样会比较好走,而且最终走到尽头就能看到兴仁之门(东大门)。

绿色这段走下来,大概也就花了20分钟左右。

最后一段城郭处,其实还建了个东大门城郭公园。我好喜欢这些公园,在繁华的马路边,有这么一个地方给人休息。

→ 东大门设计广场 DPP

就在前一天晚上我从其他游记达人那里得知东大门DPP的LED玫瑰灯到现在还在而且晚上还会亮灯,于是我也迫不及待想要在今天一并把LED玫瑰给看了,看不到城郭的夜景,总不能把LED玫瑰又错过吧!出发来韩国前看到LED玫瑰灯是展出到2016年5月30日,现在估计又延期了吧 :P

我们从城郭下来后也才5点多,对Doota没有什么兴趣的我反而去了一趟教保文库逛再去DPP。其实我真觉得放弃城郭夜景是明智的,走了这么多路才过了1个小时,在山上要怎么挨时间啊…连教保文库都逛完天还亮着呀!算了,还是早点过去DPP找地方歇息去吧。

这个外形奇特的建筑物跟广州大剧院一样是由刚刚过世的扎哈•哈迪德设计的。这DPP的风格真的是非常抽象,真是很难想象这外观里面的结构到底是什么样子的,太神奇了。

DPP的和谐广场有好多给人休息的地方和座位,我和肥仔实在走不动了,又要等天黑亮灯,那就在这里好好坐一坐吧。

因为事前不知道还有LED玫瑰看,所以也没有打算一定要来DPP,也没有做太多功课,所以可能错过了更多DPP的美(譬如那个各种扭曲的设计小径啊!),可惜呀!

好吧,等啊等终于等到7:40分,LED玫瑰终于要亮灯了!!!!然而这个时候天却下起了细雨…哎呀,千万不要暂停开灯啊!!这LED玫瑰上次在香港想要看,结果刚好碰上要搬展览位置的时候,晚上暂停开灯,要把我郁闷si了!! T。T 好不容易来到韩国居然还有得看我都开心得不行呀。

这LED玫瑰貌似要慢慢才会变更亮,而8点多天也还没够黑,确实是有点遗憾。但是终于能看到夜晚开灯的玫瑰海已经很满足了。

雨有点越下越大的倾向,肥仔拉着我赶紧搭地铁回民宿去吧。刚好DPP就在2号线东大门历史文化公园站上,不用换线直接回到弘大。这一天完满结束。

今晚的晚餐?肥仔说想要吃那个劲辣的方便面…那我只好回去让民宿帮我叫炸酱面外卖咯。这几天里最便宜的一顿饭。

Day 4

首尔金浦机场→济州国际机场→西归浦(正房、天地渊瀑布、新缘桥)

→ 首尔金浦机场 → 济州国际机场

终于到了出发去济州的日子啦!因为要参加原州的活动所以一开始我们的机票就不是买直飞济州的,而是选择在韩国国内飞。想从首尔飞济州可以选择的航空公司还是挺多的,大韩、韩亚,还有JejuAir、JinAir等等廉价航空,但我也没有特别挑选过哪个航空公司比较好,一开始就看济州航空的机票(三年多前第一次去韩国就是搭这个航空公司,是个情结吧?哈哈)。

JejuAir现在的代言人不正是大家的老公宋仲基吗,可惜这次来回两趟机都没有搭到宋仲基涂装机身的机子啦。

JejuAir的预定也很简单,建议先加入会员再购买机票。
我也不确定一般金浦来回济州的正常价格是要多少钱(貌似不同日期价格差异都挺大的),反正选好来回时间地点后显示的选择有折扣机票的都还很多。折扣机票来回大概就是500-600 RMB。

如果在刚推出打折的时候购买估计能更便宜100-200RMB!

金浦来回济州的航班班次很多,每小时都有可以看出行需要选择时间段,非常方便。像我选择7月5-日至7月8日来回机票,JejuAir回程的上午9点-11点区间折扣机票都没有了,而大韩航空还有,那可以选择来回不同航空公司了。

即使是超值机票,JejuAir的韩国国内航线也可以免费托运15kg行李(国际航线的话正常票价也有最少20kg!比起HKExpress要良心啊 -。-)可以放心把两个24寸大箱子也带去济州了。

金浦济州来回飞行时间大概50分钟,机上还是会提供一杯橙汁或水(HKExpress啥都没,呜呜),飞机餐当然不需要啦。

订票过程也是无需填写护照号的,所以也是要确保订票时输入的乘客名字(英文)要与护照一致。

-----------------------

我们预定了上午9:45的飞机,虽然从弘大搭空港快线两站就到金浦只用15分钟,不过我也不熟悉韩国国内线的搭乘流程,所以还是尽量提早一点过去。

7点多起来,我收拾行李,肥仔过去厨房做早餐。今天终于记得拍下来了哈哈哈。

8点10分出门过去空港快线不用10分钟,下面是从弘大开出的列车出发时间。因为是去金浦机场,所以黑色绿色的时间点都可以搭乘。

8点半到达金浦站,因为是搭国内航线直接走4号出口穿过地下隧道就能到达航站楼,不算很远也是走10分钟不到。

按指示来到办理登机的楼层,才觉得这里还真是挺老式古旧的。我们走到快尽头的位置找到橙色的JejuAir柜位(如果搭大韩就不用走那么远了哈哈),排队等候把护照跟打印的订单给地勤,登登,登机牌到手!跟平时在国内或出国的登机牌好不一样啊,就一张纸条。不同的航空公司的登机牌还会有不同颜色?

大家老公的签名啊看到么? XD

另外不知道为什么我们托运了行李要另外等10分钟左右他们要检查里面有没有违禁托运的东东后再把行李牌交给我们。一般不是托运了就直接贴行李标签,如果有什么问题再找人的么?Anyway,最后还是顺利拿到行李牌后,我们才再上一层去Check-in。

安检的人也没有特别多,我们9点10分左右就到候机厅了。(这里安检居然是可以让乘客带水上飞机的)

我喜欢这个候机厅,因为这里可以直接看到飞机起飞啊!

大韩的747就在面前溜过,起飞,好近距离啊!

9:25分要去登机了。好吧,居然要搭摆渡过去上机,大家有便宜还是选择大韩吧Orz。

这次的飞机是737,好久没坐过波音的飞机呢。

飞机上的读物有好多宋仲基。

虽然晚点了10来分钟,但没有影响我们的心情,因为天气十分的好,几乎全程都可以在天上看到地面而不是云层,所以也没遇多少颠簸。

终于看到大海了,那就是快要到济州岛的意思啦。

济州岛的海岸线。

11点终于顺利着陆啦!远处看到宋仲基涂装的机身。手机拍的画质太差就不放了。

---------------------------

这次济州岛的行程也算是半个环岛游了,因为到达济州机场以后我们就搭机场大巴600号前往西归浦市,走的是西线。到达西归浦后,就去西归浦的景点游玩。第二日从西归浦出发去中文旅游区游玩。第三日沿着东海岸边玩边回济州市。

→ 600路前往西归浦

国内线到达的出口是在Gate 1-4,我们要搭乘的机场大巴600号是停在Gate 5国际线到达口。所以当我们拿了行李之后出来就要往Gate 5走,还好门外的柱子都有清晰的指示往哪个方向走是Gate 5。

可惜当我们赶到Gate 5的时候,一部600路刚好开出了。后面正有另一架停靠。停车点有个机场大巴的站牌,可以看到停靠站跟出发时间。

下面这个网站提供了济州市外巴士的运行路线以及重要站点的出发/到站时间,中文的,非常有用,但我不确定里面的时间是不是最update的。

600路的时间表是可以参考的。刚刚在眼前开走的是11:18的车,下一趟是在11:36开出。

我们上车的时候还没有人售票,司机让我们先上去坐着。11:30左右才有售票员过来逐个收钱。去不同的地方票价是不一样的,去中文区貌似是5,000Won,我们去西归浦就要5,500Won/人。一开始我们也直接用现金买票,后来发现是可以要求刷TMoney的,我们又跟售票员说可否换刷TMoney(因为我们怕后面几天现金不够哈哈),然后售票员就会设置刷TMoney的机子上的价格,再帮我们刷卡。

之后每站停靠的时候有人上车,司机会问要去哪里然后再设置TMoney机的价钱给人刷卡。

刷了TMoney后,票子会盖个章显示是刷卡买的。

车子在济州市有几个站点,然后就会一路逛奔直到中文区附近。详细站点可以看下面的网站哦。

车子路过中文区的时候我们顺便观察一下路况,明天就要在这边暴走了呢。
本来在济州市天气还挺好的,越往南走乌云就压得越低,好郁闷啊,看不到蓝天白云。

经过1个半小时的车程,我们终于在倒数第3个站——西归浦港站下车了。

--------------------------

济州岛的头两天晚上,我们选择了位于西归浦港附近的济州BK酒店。

一开始选择这里是因为这里可以看到海,有些房间在天气好的时候还能看到日出,还有这里比较新,性价比感人。好吧,随着600路车越开越远我还真觉得这位置选的有点偏。但是西归浦市也不是很大,步行去偶来每日市场也是10分钟左右而已,其实还好。

西归浦港下车,沿着红色的路线走大概100米就到达济州BK酒店了。

Check in的时候staff态度挺不错的。第一晚的房型是豪华家庭房,两大床+一小床,亮点是冲凉房有个巨大的按摩池,。但由于我一开始安排行程的时候是打算第二晚就回济州市住,所以后来改行程后再来book房的时候就只有高级家庭房了。结果Staff主动给我升级了第二晚的房型也是豪华家庭房,让我们两天都是住同一个房间,不用搬来搬去,实在是太好了!

可惜房间的海景不是很足,被前面的Fine Jeju酒店给挡了很多…

另外酒店也可以借转换插头,不过要收1万won的押金,归还的时候再退给我们。

这两晚的房费分别是RMB 475跟RMB 448 是不是很感人?

我们check in的时候房间还未ready,所以我们寄存行李之后就去觅食了。
在这偏僻的地方没有什么吃的推荐,所以让Staff给介绍一个,然后就按粉紫色的路上来到一家面店吃面了。

肥仔要了个冷面,我要了个海鲜面,结果我的海鲜面上面就有整整一只鱿鱼跟一堆青口,但我不是太喜欢青口。

不过不失啦,用来顶肚子是够的。这一顿一共13,000Won。

→ 正房瀑布 、偶来小路6号路线

体力补充完毕,出发去济州岛三大瀑布之一的正房瀑布啦!
沿着紫色的路线,从吃饭的地方到正房瀑布大概1公里,这条路线同时也是偶来小路6号线B的线路哦。

来到济州必须体验的偶来小路啦,其实就是徒步旅游的路线。济州岛的环岛路线被划分成大概20多段路线,不同的路段有不同的难度也有不同长度,详细可以参考以下网站,有些偶来小路会有非常惊喜的景色。偶来小路的路面上、树上或石头上设有辨识方向的蓝橙色箭头或蓝色橙色丝带绑在一起的标志。

(不想走那么多路的,打车3分钟就能到正房瀑布了。)

沿着海边一直走到看到这个徐福公园的牌匾的时候,果断走进去吧,但穿过牌匾后不要右转,那是去徐福公园的。要直走,然后你就会发现有卖票的地方啦。正房瀑布门票2,000Won/人。买票后还要验票才能继续前往瀑布。

登登,瀑布就在眼前!这里是直接流向大海的海岸瀑布,说是非常罕有。

走下楼梯,在石头上行走,来到瀑布下,溅起的水花让人感到超级凉爽啊。

这儿就是看一下瀑布就完事了,要爬楼梯往回走离开真痛苦。

我们的目标并不只是正房瀑布,回到售票处,穿越过停车场,会发现有一条小路有偶来小路的标记。往里面走吧!走过这惬意的小径。

最后看到一座貌似正在修建的房子。啊…艰难来到这里居然在装修?!这里是偶来小路6号线的盖章确认点,虽然我没有完整走完一段6号线,但我还是想盖个章做纪念呀…Wait,虽然这里在装修,但是通往小正房瀑布的路应该还有才是啊。

就在这个房子的旁边,有一个神秘的“洞口”,于是我派肥仔做先行部队进去探究一下。哈哈这路果然能通!走进这个洞,穿过树丛又会发现楼梯啦!(说实话要不是有偶来小路的丝带标记,我还真不敢继续走哈哈哈)

跟正房瀑布不同,这地方就像个世外桃源一样隐秘,我们来到的时候也就只有3,4个人在那儿。等他们也离开了,这儿就像是我们专属的一样。从这里还能看到一点儿柱状节理的痕迹。

离开小正房瀑布,天好像要快要下出雨的节奏。
虽然我想直接前往天地渊瀑布,不过还是担心雨会下得大,所以也算顺路回一下酒店取雨伞。结果在4点前就给我们取房间了。

→ 天地渊瀑布

在房间里休息了一下,我们继续前往天地渊瀑布啦,嗯又是步行。

原来的计划是想走偶来小路6号线A线去天地源瀑布,再由6号线B线回酒店附近,结果回了酒店再出来,路线就变成绿色的样子了。

走到※位置的地方时,看到有只雀在大战蜈蚣…肥仔很有兴趣的拍了下来 Orz。

就这样就走到天地渊瀑布啦,全程大概15-20分钟。天地渊瀑布的门票依然是2,000Won/人。

天地渊瀑布比正房瀑布要大不少。说实话,这些瀑布看上去也都差不多,全都去看看一来是满足强迫症的收集意识,另一方面,济州岛最吸引人的应该就是它的自然风光吧,道路都是绿树成荫的,就当做是来一个生态之旅吧。

→ 新缘桥

在天地渊瀑布饶了一圈之后,下一个目的地就是在附近的新缘桥了。
在△ 的位置那里有吃东西的地方,有便利店,还有巴黎贝甜!!!哈哈哈我们果断在里面买了第二早上的早餐——我最爱的牛角包。

如果从△位置出发去新缘桥其实也是10分钟左右的步行时间。其实我本来还是比较想看这座桥的夜景的,但是此时才5点半,天还亮着呢…好吧,我不会那么傻等到晚上8点的。

这座桥是可以通往鸟岛的,不过时间也不早了,天又阴阴沉沉的,所以我们也没有下去鸟岛看看。就在新缘桥拍拍照就往回走了。这韩国的夏天啊,真的没有阳光的时候就觉得十分凉,在有海水的地方尤甚啊,冷冷冷。

离开新缘桥,是时候去觅食了。今晚的餐厅选择了褐色路线的终点处,近李仲燮街的AnGoLiBakGoLi庭里庭外。餐厅里有一个阿姨是会说中文的。这家餐厅是吃套餐的,两人起可以点,8,000Won/人,套餐除了配菜主要就是有当地特色的烤稠鱼,还有几块豚肉,鸡蛋羹,还有米饭两碗。听上去不是很多,但还是吃够饱的。特别是那条烤鱼,好好吃!

晚饭后,反正过个马路就是李仲燮街,那就过去看看吧。

这条路有点坑,本身是条超级陡的路,半路上有那个艺术家李仲燮的故居,旁边还有个美术馆,但是我们过来的时候已经关门了,So其实这儿没什么看点。

没走多远我们就往酒店回去了。

第一天@Jeju,已经走了好多路啦。哈哈哈。

Day 5

西归浦每日偶来市场→大埔柱状节理带→偶来小路8号线→天帝渊瀑布→济州味美→4D艺术馆→如美地植物园→西归浦新源桥→忆起之家

→ 西归浦 → 每日偶来市场 → 中文旅游区

要从西归浦到中文旅游区还是比较easy呀,在下图标注的”济州银行车站”可以搭乘110或者5号车到中文旅游区。

9点多些就出门去,步行10来分钟穿过李仲燮街来到偶来每日市场门前。可惜我们看Daum的提示刚好错过了一辆110,下一台要25分钟才来到,所以我们也进去市场绕了一圈看看物价水平。

事实上我们到达车站的时候还有一辆5路巴士刚好到达,但是5路巴士的路程会比110稍远一点,稳妥起见还是选择了等110。

跟Daum的提示还有车站的提示非常准哦,我们顺利搭上110路车啦。

→ 大浦柱状节理带

我们在中文旅游区的第一站就是临近ICC济州国际会议中心的大浦柱状节理带。110的终点站就是在ICC,昨天搭600路的时候就曾经路过,所以也不怕搭错站。

其实中文旅游区的景点都距离挺近的,除了大浦柱状节理带,其他植物园博物馆等等不行都可以解决。所以我们选择了先过来节状理带看看了。

下车后,沿着红色的路线继续走,看到左手边有这个非洲博物馆的时候就右拐进去,走过停车场就看到了售票处啦。门票依然是2,000Won/人。进园依旧要检票。

顺着木阶梯走去,终于看到我最期待的柱状节理带啦!今天虽然还是天阴阴的,但还是比昨天乌云压顶要好多了。

这些柱状节理真的是很壮观啊。

展望台其实没有很大,拐一弯就结束了。不过这节理带范围内有不少石头爷爷可以拍照玩。

另外,如我们计划走的橙色路线,这里也是偶来小路8号路线哦。

→ 偶来小路8号路线

不过我们正要离开节理带范围的时候我突然想起这里是有得盖章的啊!!!但一路走过来都不觉得这里有类似6号路线那个大建筑物一样的地方给盖章啊!后来认真比对地图才发现,原来盖章的地点就在厕所门口…

就是这里有只偶来马的地方…真是万万没想到啊。

有点失望的这个章还挺迷你的…

盖完章后继续我们的橙色的路程吧!

我想说这段路程真的很舒服啊!跟那些著名景点不一样,这里几乎没有人走啊!

中途还会穿过SEAES Hotel

穿过SEAES Hotel又会走回到马路边上了。

马路的另一边有另外一条偶来小路分路线可以走到天帝渊瀑布的,不过看见这个陡峭的楼梯还是继续我们自己计划的路吧。

靠着左边的路走下去,很快就会路过太平洋乐园的大门,然后就来到海水浴场啦!在这儿你会看到好多穿得黑乎乎鲨鱼衣的人带着冲浪板来来往往。是的,就是远处看到水里像黑芝麻一样的冲浪人们…

在海水浴场那边去了一下洗手间,我们继续深橙色的路线,准备要回到中文区的“市区”。计划路线的时候我有想过继续沿着大马路走就好了,但是深橙色的路线感觉会比较有意思,地图上也没有更多的资讯,但可以确定的是,这条路也是偶来小路8号路线的一部分!我们来探究一下吧!

我的选择果然是对的,这条路被一片绿包围啊!感觉好像发现了新大陆一样呢!好开心哈哈

沿着步道走到尽头会有两条分岔路,往左上楼梯的话应该会去到乐天酒店附近,我们的目的地是韩国旅游发展局那边,所有选择了右边的楼梯。

楼梯上到尽头后还要往左边继续走一小段路,再走右边的楼梯爬上去,到顶后我们就已经来到韩国旅游发展局/Play KPOP了!

走那么多路确实是累啊,但是心情是愉悦的 哈哈。

→ 天帝渊瀑布

来到马路上,我们过了马路并穿过TwoSomeCoffe就能看到第二个目的地的售票处——天帝渊瀑布啦。天帝渊瀑布门票要2,500Won/人。

天帝渊瀑布式济州岛三大瀑布中做大的一个吧。进入天帝渊范围内,首先就看到天帝楼,然后就是非常拱非常高的仙临桥,站到边上还真有点畏高哈哈。

从桥上看下去都是绿树呀!风光真好呀!

过了桥后会有往右走可以去到天帝渊瀑布的第三段瀑布,往左走就是去第一跟第二段瀑布。我没有特别做功课这三段瀑布分别是啥样子距离有多远,所以考虑时间原因,我们就没有过去第三段瀑布了。往左走的话,有个小地方是可以拍到先临桥的样子哦。

走没多远,顺着木质阶梯很快就遇到分岔路。先下去看第二段瀑布,然后回头再上来继续前进去看第一段瀑布吧!

这第二段瀑布只能远观。

水好清啊。

楼梯是少不了要爬爬爬的了。

终于来到第一段瀑布啦!ER…虽然很漂亮,但是那个小洞留的就是瀑布?-0- 这里居然是个被柱状节理包围的碧池?!

没做功课的错,原来第一段瀑布平时就是这个状态,要在有下大雨天的时候才会成为瀑布啊!

→ 济州味美

离开第一段瀑布,我们就离开天帝渊瀑布了,从另一边的门出去,沿着蓝色的路线,我们来到了午餐的地方——济州味美。这地方好想还挺多人推荐的所以就过来了。来济州第二天终于要尝试海鲜锅了!我们来到的时候已经下午1点多快2点了,店里的客人正在慢慢散去。

今天这盘锅有三只鲍鱼,又是一堆青口,鱿鱼一只也是必须的,虾两只,还有一块大元贝,还有配菜。味道还可以啦,有米饭我就满足了Orz。
不过肥仔说配菜里的辣鱿鱼挺好吃的。

→ 4D艺术馆

吃到3点,我们也该继续出发咯,回到中文区继续玩儿。

路过中文区的“正门”。

下一个目的地是4D艺术馆(确定不是只有3D?)。从济州味香步行过去大概10分钟吧。

这里票价原价10,000Won一个人,但在买票的时候用手机把下面韩巢的优惠券给staff可以有13%减免哦,也就是8,700Won一个人。
不过优惠券上提示支付时不可以刷银联卡。

其实三年多前第一次来韩国就在弘大那边玩过这些3D的特效照片,这边也是差不多,只是有些画更大型了。

我原来是期望在这边可以晚上2个小时,结果没想这里不到一个小时就给逛完了!!!有点失望咯。

离开4D艺术馆也才下午4点,原计划5-6点才回去西归浦,所以我们还可以多去一个景点。我们路过泰迪熊博物馆跟信不信由你博物馆,但是我跟肥仔都没有太大兴趣,PLAY KPOP我有兴趣但肥仔没有,最后我们决定要去如美地植物园啦。

→ 如美地植物园

如美地植物园的门票要9,000Won/人,看地图就知道里面面积挺大的。开园时间到18:00,最迟购票时间是下午17:00哦。
www.yeomiji.or.kr

园里最漂亮当属这个华丽的巨型温室吧!(才发现这个居然拍糊了Orz)

这个大温室里面还划分了几个不同类型的小温室种植不同品种的植物。

不过对我来说最喜爱的还是绣球花啊!

把温室都浏览完,不要忘记大温室的正中时候有个电梯的,搭到最高层,再走几层楼梯就会来到植物园的顶楼,可以俯瞰中文区啊!

这个设计好有型啊!

这个植物园并不只有温室可以逛,户外还有好几个庭院给人参观。不想走动还可以花1,000Won搭这个小火车浏览。

我们就自己慢慢围着走。很快就会看到意大利庭院跟法国庭院,好华丽啊。

最爽的是什么,这些地方居然没人其他游人,任我们随便拍都不会拍到游客好不好!哈哈。

个人比较喜欢法国庭院,感觉要是在这里举办婚礼真的超正的!

如美地植物园就在天帝渊瀑布旁边,所以还能看到仙临桥哦。

绕着植物园走还会有韩国庭院跟日本庭院。日本庭院那边有一大块绣球花好喜欢啊!

除了特色庭院外,就在温室外围也有很多不同的花草植物。

虽然一开始觉得这边还挺贵的,结果我们在这里玩最久足足两个小时,刚好到下午六点就去搭公交回西归浦了。

巴士站并不远,就在泰迪熊博物馆那边。来的时候(ICC方向)是搭110,回去西归浦的方向是搭100。注意不要搭错了。

→ 中文旅游区 → 西归浦

也是40多分钟的车程,回到西归浦已经7点了。今天晚上用膳的地方我早已经决定好了——忆起之家。

如果想下车就到忆起之家,可以在100巴士站A下车再走过去。

不过我想要去偶来每日市场买橘子,所以到100巴士站B才下车。
买橘子花了5,000Won,我傻乎乎的都没问人家是怎么算钱的,多少斤两,称出来的是多重就给钱了…可能是已经累晕了 Orz

本来买完橘子就前往忆起之家,结果肥仔说还不饿于是我们又往回酒店的方向走,这时候发现今天傍晚天色特别美,哎呦,能看到日落呀今天!

→ 新缘桥看日落

于是我们又跑去追云彩了。

说实话,没有研究过什么地方看日落最美,隐约记得在新缘桥那边是能看的,于是又急急忙忙赶过去。

可惜等我们走到新缘桥的时候已经看不到太阳了 Orz

没关系,可以了结我想拍新缘桥夜景的愿望,也顺便可以又在巴黎贝甜把明天的早餐给买了,没亏,哈哈。

→ 忆起之家

我们从新缘桥再回到忆起之家开餐咯。为什么选这家?看看这2人份的海鲜锅吧!!!
14只鲍鱼啊!!!!!这海鲜锅也是35,000Won啊!跟早上的比起来这个更有吸引力吧!

坐在我们旁边的4个大叔也是点了这种海鲜锅,鲍鱼的数量当然也更多了!

不过这家的米饭或者面条就要额外付费,我们要了一个方便面1,000Won。

我们一致认为这家的海鲜锅更好吃!XD

吃饱回酒店咯,又是走了很多路的一天呀,明天可以舒服点了吧哈哈。

Day 6

西归浦→牛沼河口→涉地可支→城山日出峰→山君不离→Ecoland→旧济州市→Dombe豚

最后一天在济州岛的行程游玩主要集中在济州东岸。原来我是想跟前两天一样主要靠公共巴士前往,那么济州岛第二天晚上就要得带上行李先到济州市睡一晚。但是我发现东面的景点距离实在太远了,公用交通的时间也是固定的,很难连起来,而且有些景点必须换乘才可以去到,非常麻烦。最后我们还是决定要包车一天来完成这次的行程,这钱省不了了哈哈。包车的话,我前一天就不需要先过去济州市住了,这天可以带上行李在车上,顺着上面列的景点顺序就会不走回头路傍晚抵达济州市。完美 XD

济州岛的包车我们是在携程上预定的,携程上包车游也有几个选择,考虑到填写资料详细程度、包车时间之类的因素,我选择了的那个包车服务时间是10小时的。

我们约了司机早上9点就过来酒店楼下接我们。今天的天气大发啊!天好蓝!!

→ 西归浦 → 牛沼河口

原来我是没有打算特意去牛沼河口,不过看看地图也不是很远啊,反正有车去看一下也不妨,于是第一个景点就来到牛沼河口了。(还好是包车的时候过来,这地方搭公车好像很难到哦)

这个地方有个(黑?)海滩,不过感觉不是很干净。但远处可以看到红白两座灯塔哦。

牛沼河口最有名的应该是这边有这些水上活动可以玩吧。但好像都要预约的,我们也就来看看吧。

→ 涉地可支

离开牛沼河口,我们就出发到涉地可支咯!开车路程大概要40多分钟吧。

司机给我们带到停车场后,就让我们自己去逛咯。

涉地可支是不要用钱的,这里是由深黑色的玄武岩构成,沿着蜿蜒的海岸木道向上走去,一边是大海和岩石,另一边是绿油油的草坪,中间还有一间好像没有看房的“COZY HOUSE”(以前这里好像是一座拍韩剧All In用的教堂,现在是改建了吧)。今天真是万里无云啊,蓝天大海绿地,完美。就是太晒了点,啊真的好晒!!!

我们一直沿着绿色的路线走,路过CozyHouse,去到灯塔,再来到ZippoMuseum(这里唯一可以歇凉的地方啊Orz)。一般涉地可支的行程就是走到这里就往回走吧?不过我跟肥仔偏要继续往前走。不过这边就没什么特别的看点,但可以看到远处的城山日出峰,还有海女们在海里找海鲜。

最后我们走着走着就来到了AquaPlanet(济州水族馆)的正门了。看看定位我们貌似距离下车的地方还有点远,于是就电话司机过来接我们了。

→ 城山日出峰

离开涉地可支我们继续前往城山日出峰。到达的时候已经要12点了。

有点饿但是司机已经把我们带到城山日出峰下的售票处,那就先征服它再去吃饭吧!

城山日出峰门票也是2,000Won。按着地面指引前进,一开始在一大片草地中间走石阶被晒得眼都睁不开已经够惨… 然后开始登山又被陡峭的阶梯给弄得气喘… 全身都是汗超级累啊… 真不该选这个时间来爬山呀。上山的路上有很多点配置了心脏紧急救援的设施,非常体贴啊。

但是又不甘心没爬到顶啊,一鼓作气不再边爬边拍照,努力冲上去吧!

终于终于我们登顶啦!
顶上好多木梯,感觉是给人可以坐在这里看日出似的呢。山顶是一个凹下去的火山口~ 可惜太大了,没有广角拍不出来呀~

山顶风光是很好,可是正午好热啊好晒啊~ 稍稍呆了一下我们就从另一边下山了。

下山的路总是好走的,不过这时你才看到这台阶其实都挺陡的…

很快我们就到山脚的草地了,上下山一共1个小时左右。顺着地下的指示还可以走到一个展望台。

哎好累好晒也好饿,出去找司机去找吃的吧。

等到司机过来,我们想要去口碑还不错的城山饭堂,不过司机说不晓得在哪里,我也没有特别去研究,那就算了,让司机介绍一个可以喝鲍鱼粥的地方吧。

原来以为是要跟司机一齐吃午饭,原来司机已经在我们爬山的时候就去吃方便面了。

所以也就我们在这食堂里吃。这食堂就在城山日出峰下不远的地方,看里面布置貌似也是上过电视的喔。连续吃了两顿海鲜锅今天我不要再吃这个了,换个口味今天试试鲍鱼粥吧,但是另个人都吃鲍鱼粥有点斋,所以我们还下重金好点了一条25,000Won的烤稠鱼!

这条鱼是有够大啊,肉也不少,不过25,000Won还真是挺贵的😂

至于鲍鱼粥这种黄黄绿绿的颜色要不是之前做功课就知道有心理准备可能我还不大会想喝😂 至于味道嘛,鲍鱼是有的,但我总觉得有点怪怪的 哈哈。

→ 山君不离

填饱肚子后又是一段40多分钟车程啦。向山君不离出发咯!

虽然知道这个地方要在秋天有紫芒的时候最好看,但反正跟Ecoland来得近那也去看看吧!

山君不离的门票相对于那些瀑布来说并不便宜哦,要6,000Won/人。买票进去后没走多远就有个岔路,我们往右边的上坡路走去,一上来就看到中央有这几只可爱的山君不离韩文字,不少人都在和这几只字拍照呢!

一开始我还以为这里就是山君不离的火山口,但看看四周感觉又不像啊,因为这里还有些墓碑之类的。我们走到上方的步道才发现真正的火山口是在另一边呢!

这个火山口看上去还挺深的,但都已经种满了绿树。继续走过去还有一些休闲的步道可以走,貌似从另一边下去就是刚刚分岔路左边那条路吧。不过现在不是紫芒的季节,我们也没有再走过去了。

山君不离真的不大,一个小时就出来了。

→ Ecoland主题公园

从山君不离到Ecoland地图上看好像不远,但驾车也要10来20分钟呢!

来到Ecoland刚好四点,门票12,000Won/人。Ecoland是一个坐小火车游览几个主题区域的游乐园,它的正门前就有一条铁轨,火车在园里跑遍几个区域后就会回到位于正门的始发站,大家下车后就可以离开了。所以这个乐园算是one round(一次循环)的,几乎没有回头路可以走了,但是列车发车时间很密,8-10分钟就有一趟从总站开出,所以大家可以在一个区域玩够以后再搭小火车到另一个区域。最后一趟小火车是在下午6点开出的,17:50分就会停止售票了,想要过来玩的朋友记得提早过来哦。

我们买好票后就去等火车了,哇韩国人也超多的!

第一台搭乘的火车是红色的喔。这里好像是有5~7种不同颜色类型的火车,不知道今天我们能搭到多少种类型呢 :D

因为上火车的时候有点赶,都没有拿到游园指南就上车了有点可惜啊,好在我之前是有做过功课知道大概是怎么走的。轰隆轰隆,火车来到第一个下车站点——生态走廊地区。

下车后就是沿着一片湖水上的步道散步,让人有种水上漫步的感觉。我觉得还挺不错,这里其实有两套路线可以走,大部分人一下车就直直往前走,其实右手边还有一条水上步道可以走。但最终两个路线都会汇合,并且走到下一个主题区域湖边站。

湖边站有不少给大人小孩游玩的设施:水上咖啡,碰碰船,发现王国的海盗船,风车原理,还有在秋天会有很多紫芒的三多庭院。在夏天这个时候个人觉得一般般,没有什么太多好玩的,那个海盗船也只是比较适合小朋友玩。

我们逛了一下之后来到湖边站的车站,刚好看到有一部火车正要进站。哇,是黄色的火车呢!跟刚才我们搭的不一样,是敞开式的车厢喔,在这炎热的天气里,感觉做这个比刚才那个有窗的车厢更舒服呢!

这时候我跟肥仔决定要走回去生态走廊区,从那里上车搭过来湖边站!感觉好像没有人像我们这样逆行走回去生态走廊区 :P 回头路上我们选择了刚才提到的另外一侧的走廊,那边真是几乎没人走呀Orz,又是包场了哈哈。

回到生态走廊区站,正好又有一台火车过来了。可惜这次的火车跟刚才我们第一次搭的是同一款 Orz 不过我们就不纠结了,还是搭这部前往湖边站吧。

果然这趟车95%的人都下车了,哈哈可以好好拍车厢了这次!

不一会又回来湖边站了,这次我们就不下车啦,直接前往郊游花园站咯。

从湖边站到郊游花园站火车就开得比较久了,这次就没得往回走的节奏了XD

一下车,首先就看到了一大片的儿童乐园。那些迷你size的小房子小车子都好萌好可爱啊!我跟肥仔两个都忍不住过去跟小朋友一起排队去拍照呀XD

这时候手上没有游园指南的人就蒙了,以为这块只有这个儿童乐园可以玩,等我们回到车站的准备上车的时候才突然发现车站的对面还有一大片的游玩区的!!!(功课都白做,完全不记得这一块)

车站对面的一块是生态步道,有长路线跟短路线的选择,长路线走完可能要40分钟,短路线10来分钟就能走完。肥仔是很想走长路线,但时间实在太长,我们是不够时间的走完的所以走了短路线。

短路线基本上就是穿越一片树林吧,估计在秋天的时候也是色彩斑斓的美。

长路线有比较多看点,有不同的免费或收费的体验活动。其实我还挺像试试那个火山渣赤脚徒步体验跟生态治疗水浴。可惜时间不够呀 T。T

但我们走完短路线回到车站,刚好又有一台火车要进站了!
哈这次是黑色的车头啦!车厢是通风的没有车窗。赶紧过去找个好位置,不过上车的人好多啊,差点都坐不上这趟车去下一个站点呢!

下一个站点是薰衣草绿茶&玫瑰花园,火车过来这一站也是有一定距离的。最特别就是这边是有一条白色的跨轨小桥,好有皇宫花园的feel XD

下车后准备过桥到花园,有黑白两只兔子在恭迎呢哈哈。

这个花园里有个金属feel的圆顶镂空亭子,上面挂着玫瑰好好看哦。可惜玫瑰有点凋谢了Orz 花园里的花还是有些开得正旺,不过也有不少是枯了的。

继续往里面走是有一片薰衣草地,不是很大,但是现在薰衣草也有点凋谢变干的了。感觉没有太多亮点,想要在百花盛放之时过来还真要讲时机呀。

没有呆很久,我们就回头到到桥上等待下一趟列车过来。等了一阵子,火车来了。Er…可是车头还是黑色的,车厢是有车窗的那一款。郁闷啊。

不过看看时间已经快六点了,我们拍了几张照片就赶紧冲下去车站上车了。
哈哈居然还做到的第一排座位呢!

这趟列车就要开往始发站了,这个Ecoland的旅程很满意。

下车的地方正好有一台蓝色车头的火车停靠着,果断拍拍拍哈哈。

我们在Ecoland足足玩了2个小时,这个地方真的很值得一来!!
有兴趣的朋友可以上它的官网  http://theme.ecolandjeju.co.kr/main/
看看介绍哦,有中文的!

→ 旧济州市

结束Ecoland的行程,我们就通知司机过来接我们。连司机都说我们的行程编得刚好,因为6点多从Ecoland出发,也就差不多7点就能回到旧济州市了XD 我暗暗窃喜还好买的是包10小时的车,如果是包9:00-18:00的车可能要额外多付100多RMB吧。

虽然这次包车的司机话比较少,但一路开得挺平稳也很准时,还可以啦~
遇上什么样的司机还是靠运气呢:)

车子开到近市区的时候确实有点塞,不过也刚好就6点50来到在济州最后一晚的酒店了。

----------------------------

因为明天就要搭一早的飞机回首尔,所以今晚的住宿必须选择距离机场比较近的济州市。但我没有选择比较火的新济州市(一堆免税店所在的地方),而选择了住在旧济州市。主要是我想要住靠海哈哈。千挑万选最后选择了临近旧济州市的猪肉街的Hotel Regentmarine the Blue Jeju (济州岛海蓝丽景酒店)。

这个酒店2016年才开业,里面都好新的样子,这些天以来住得最满意最欢喜的就是这个酒店了。电梯到酒店房间要刷房卡,我们订的是高级大床房,窗户正对着大海,房间够大又明亮装修风格也是我喜欢的,什么都很新的样子太棒了。房间有USB充电插口,也有无需转换插头的插座,非常好。从窗外看下去还能看到酒店的泳池,貌似住户是免费的,可惜这次没有准备泳衣啊。而且这酒店的位置我也大爱!窗外除了看海还能看到附近防波堤跟码头的灯塔,楼下还有个市民广场,晚上很多市民都在这边散步遛狗野餐,感觉好舒服好日常(但没有广场舞哈哈)。

对了酒店附近还有生鱼片街,还有黑猪肉一条街,距离购物步行街也很近。

好啦,其实我在房间看到有灯塔的时候就迫不及待想要下去拍拍拍了,正好时间已经是7点多,快要日落啦!!!

速度来到防波堤,果然是能够看到海上日落啊!!!! 虽然有云,但西边的天空被染得一片橙黄,咸蛋黄还是清晰可见呢!!

爬上波提向着灯塔的方向走,还挺多当地人在这边席地而坐看日落呢!(其实还蛮危险的)

防波堤面向日落这边前半段都是没有围栏的,我有点慌 XD

更有意思的是,这边还可以看到飞机下降哦!!

哇哈哈太喜欢这里了,要是早点来,会不会可以拍到飞机在太阳里面的景色呢?可惜太阳已经越下越低,怎么拍飞机都是在太阳的上面了。

济州岛的飞机还真不少,每5分钟左右就能看到有一台飞机飞过。

看着手表距离太阳完全下山还有短时间,我们也继续往灯塔走去了。

看月亮都出来。

原来灯塔这一边看日落是有围栏的,感觉安心好多XD我们就在这里看日落吧!

可惜最后太阳不是在海平线上消失的,而是在云层中消失的。不过太阳已经算撑了好久啊,到最后一刻才被云吞食掉呢。

→ Dombe豚

太阳完全不见了之后,我们也该去觅食了。

来济州这么些天都还没吃烤黑猪肉就是等这一晚啊!!

从酒店/波提过去黑猪肉街很近,不过其实感觉也没有很多家猪肉店啊。我们选择了那家很有名的Dombe豚来作为在济州的最后晚餐。

这家店还真是人多啊,我们来到的时候要等位置,还好只是一阵子。
终于上座了,可惜是要拖鞋盘腿坐的。
可能是人太多吧,个人觉得这家服务真是不是很到位,而且貌似服务员不太会中文,提供的菜单也只有简单的中文。

为免麻烦所以直接点那个2人套餐就算了。
这个2人套餐是含了大酱汤跟蒸蛋的!
肉上来咯,先来几块熟肉可以直接吃的,我喜欢这个。然后就来厚厚的生肉几大片咯!

为免麻烦所以直接点那个2人套餐就算了。
这个2人套餐是含了大酱汤跟蒸蛋的!

肉是好吃的,不过不知道是不是我们烤的时间长了点,也没觉得这黑猪肉有很特别的味道。

两个人吃这里些份量叫个饭还是足够的。

等我们吃完离开的时候已经晚上9点了,店外还很多人排队呢!

今天的酒店我们没有买包早餐,所以执着的我们看到附近又有巴黎贝甜于是又过去买早餐了,顺便路过那条步行街——七星街。

回到酒店楼下,市民广场好多人呢。突然想起来今天是周五,怪不得大家这么有闲情过来看日落野餐遛狗啦。还有人在放烟花呢!可惜没拍好,哈哈。

好舒服啊,在济州的最后一天是那么的完满。

晚上在酒店看个琅琊榜,我需要听听中文 XD

Day 7

济州市→首尔金浦→东大门→新罗免税店→明洞→乐天超市

终于到了要离开济州的一天了。对于济州岛的印象,除了典型的三多(风多,石头多,女人多)我觉得我必须补充一条公共厕所也很多啊!!去到哪儿都不怕没地方解决生理需要啊!哈哈哈。济州的自然风光也是棒棒哒,哪儿都可以呼吸到非常清新的空气,景色宜人又如此多树,相信在秋天过来也是美不胜收啊。不过我觉得大家不一定想要像我们那么苦B走那么多路。

最后,阳光充足的济州岛给我留了一只“戒指”。

→ 旧济州市 → 济州国际机场 → 首尔金浦机场

我们买了9点半的机票,虽然酒店距离机场不远不过我们还是8点15分就check out了。酒店楼下就刚好有的士等客了。车程大概10分钟,车费5,100Won。不过司机可能以为我们是要搭国际线吧,把我们载到了Gate 5那边了 XD 结果下车后我们还要往回走去Gate 1那边在JejuAir的柜台办理登机牌。

济州机场还真多人,很多中国人…还好飞国内线的那边并不多人,很顺利就办好登机牌托运了行李。

8点45就到了候机厅。济州机场的国内线候机厅居然也有免税店?!还是国内线国际线候机厅都在一块啊?!哇,在这里都可以买免税品…

我们还是留着火力下午再拼吧,现在去登机口等登机咯。

哎这次又是要搭摆渡…延误了半个小时终于起飞了。大家选小航空公司要谨慎啊哈哈。

首尔的天气也很不错哦。

→ 首尔站 / 南山福朋喜来登

首尔最后一晚的酒店由于豪民宿已经Book满,所以我们也豪一些选择了在首尔站上的福朋喜来登。所以到达金浦机场后我们也是直接搭空港快线地铁就可以直接回到首尔站了,只用20分钟。

福朋喜来登就在首尔站地铁的12号出口,从空港快线走过去还好现在有一条地下换乘通道,所以其实也没有很远,大概10分钟吧。

12号出口有直立电梯,不过其实不需要上地面,12号出口那里电梯与楼梯之间有扇玻璃门,进去以后可以通过地下隧道一直走到福朋喜来登的B2层,那里就有电梯直接上去酒店。大热天真不想在地面上走 >_<

福朋喜来登的前台是在19楼,来到酒店才下午12点了,不过刚好有房间可以直接办理入住。到达房间楼层要刷房卡,酒店楼层很高,环境也不错,只是房间有点小。窗户也不大,可以看到楼下平房的屋顶。房间没有USB充电插头,但是有2-3个适合国内/香港插头的电源插座。离开酒店想要去路面电梯到B1层,楼下还有贡茶也有CU。要去搭地铁那就到B2层好了。

→ 校村炸鸡

酒店好像有去东大门或者梨泰院的免费穿梭巴士,但是当时我以为没有必要所以也没有特别留意了。因为我打算在首尔站附近吃完午饭就直接打的过去新罗免税店啊。但是我们硬是没有想到要吃啥。想破头皮肥仔说想吃炸鸡,好吧那就去传说中最好吃的炸鸡店校村炸鸡(Kyo)吧…上网查了一下附近没有校村炸鸡,要不要去弘大要不要去东大门,好吧,反正东大门比较顺路,直接地铁过去也没几个站不用换乘,于是我们有去了东大门了。但我完全没想起来有穿梭巴士的事情哈哈。

东大门的校村炸鸡是在东大门站6号出口出来地面以后回头走2米就看到有指示牌指引上二楼。这里果然是游客们来的地方啊,上来后感觉都是中国人呢XD

我们只是看着menu点了个普通炸鸡跟辣炸鸡的混合set,再加了个沙拉、啤酒,不过staff说炸鸡要等起码半小时 -0- 这里很自助,喝水是要自己去装的。其实人并不多,位置还好多,但是沙拉啤酒等了10来分钟送到,而炸鸡真的是等了半个小时才到。虽然说新鲜炸特别好吃,不过这时间真是有点久…坐在那儿把沙拉都吃完了啤酒喝完一半了鸡还没到真的感觉很郁闷╮(╯_╰)╭

不过鸡确实好吃,肥仔说辣的鸡腿非常辣。

→ 新罗免税店

2点我们终于吃完炸鸡,就在东大门这边打车过去新罗免税店,还真是非常近,只需要3,400Won而已。下车记得跟司机要发票,在新罗免税店1楼的服务台就可以换相应的代金券了。我们换到的是5,000Won的代金券,只能在首尔店用而且要消费满$5才能使用。

自由行来新罗免税店优惠好多啊,各种卡可以直接拿20,000Won的代金券还可以叠加,详细可以浏览他们网站上的最新信息哦!

现场购买$1就可以去换5,000Won的TMoney卡了,每次都要来这边换一下直接作为回国去机场时搭的空港快线车费啊哈哈。

在新罗奋战的过程不多描述了,不过这次终于有时间上去楼顶的咖啡厅坐坐歇息。
从1F电梯上来后右转到手表区有一个小楼梯可以上去到咖啡厅。

还好在这热天气里楼顶的咖啡厅是在个帐幕里面,位置很多,肥仔特别选了个柜式空调正对的位置,旁边还有充电插头的位置做。可怜的肥仔今天就是做苦力的份儿,好吧你乖乖在这里上网玩手机吧,我继续去血拼了XD

帐幕外的顶楼,要是在天气凉爽的时候挺不错的,只是是在太热了,我出来随意拍两个照片就先回去室内了,要晒融了:P

过来新罗免税店打的可以换代金券,回头还可以搭免费穿梭巴士到明洞或者东大门呢!去往明洞的免费巴士是每小时的30分开出一趟,我们战斗到下午6点20分赶过来候车点哈哈正好赶上粗发去明洞咯!

→ 明洞

有些小件的化妆品在免税店不能单个买,所以要来明洞继续买买买。这才发现现在在市区购物满有些店买满3万Won就可以直接退税了,不用填各种申请退税的单子,也不用在机场花时间办退税了!!!太方便了!!因为提着免税店买的重物,我们都有点不大想逛了,所以还是早点解决晚膳回酒店吧。对于食物有选择恐惧症的我们,这次选择了明洞的元堂脊骨土豆汤。明洞有两家,我们选择了靠近明洞地铁站的那家。

上次来韩国的时候不是选择了那个在弘大的“土豆汤君”吗,我觉得还不错,所以这次就再吃这类型好了。叫了个2人用的小size锅,因为想吃蛋包所以也叫了一份。

不过不知道是因为没什么食欲的原因还是还饱着,这次觉得一般般,骨头有6块,配料也不少,但我个人觉得没有上次土豆汤君味道好,而肥仔觉得说这吃法感觉好像在吃汤渣 -_____________-||| 不过蛋包的分量真大啊(7,000Won喔!)我还是挺喜欢的。

离开明洞我们直接回去酒店啦,放下重重的化妆品肥仔突然满血复活,嚷嚷着赶紧去乐天超市买他最爱的零食…选择最后一晚住首尔站还是挺好的,近明洞也近大超市,第二天到机场也特方便。

从酒店过去乐天超市步行只用10分钟。

对了乐天超市也是可以满30,000Won直接退税!哈哈明天去机场不用烦恼退税的事儿了。

结束超市的行程,我们也回去酒店好好收拾行李了!!!

Day 8

首尔站→仁川机场→香港

早上8点多就check out了,来到空港快线赶上9点03分的地铁前往仁川机场咯。

10点到达机场,不过HKExpress的柜台到10:25分才开XD

办理了登机牌,安检完去到登机口的站楼已经11点多。时间变得紧张了,要知道免税店取货的人有好多啊!Lucky我们整理完免税商品之后是12点,赶紧觅食!HKExpress没有午饭提供啊!!感觉这边机场快餐的价位还是比较人性的。吃个酱崩跟炸酱面一共15,000Won算是不错啦,刚好把手上的韩币现金花剩1,000Won嘻嘻。

顺利登机准时回香港咯,于是又一次韩国游结束了。

最后为大家整理一下这几天的时间安排跟费用开销,也许对大家安排会有帮助吧 :)

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-07-05 18:25

济州岛自由行包车,打折门票攻略

2016-07-06 22:42