美国 西部20日游 — 不能叫游记 只为分享记录

James LV.4
2016-07-02 20:25 529/2
  • 出发时间/2016-05-20

衣食住行的准备

2016年5月20日 计划了三个月的美国之旅成行  搭乘UA 08航班  成都直飞旧金山 美航就没啥好说的了 服务一般 吃的一般 美国人的服务 你懂的 就是在飞机上喝酒睡觉提前倒时差。

心得体会 衣食住行四个方面

1 衣服

美国相当的干净  去20天的话,换洗的内衣带够外,5月底6月初这段时间,带上两条牛仔裤三件短袖体恤两件长袖加一件厚外套足够,黄石公园和熊牙公路比较冷,也可以带些旧衣服,穿了就扔掉。爱美拍照的姑娘的服装另说了。鞋子,一双日常走路,一双旧的爬坡走沙地,离开美国时就可以扔掉买双新的了。

2 食
谷歌地图找 学些简单的餐厅用语  会提高自驾的乐趣  从国内可以带些榨菜等开胃的东西 带方便面的同志们注意 含有鸡骨鸡精调味品的  都会被海关没收  肉类是禁止携带的  美国就是各种汉堡 牛排 卷 中餐  按照谷歌评分去找 口味一般没错  就是价格嘛 可能是几年前的标价 每天逛超市补充吃喝是必须的项目 有沃尔玛尽量去 物质丰富价廉

3 住

全程 booking预定  大部分是inn   美国的inn条件都差不多 简单早餐 房间比较大 旅店其实就是晚上睡觉休息的地方 美国是没有夜生活的 酒店再豪华 你去了 就是睡觉 建议不必太纠结档次 看看评分 选位置相对好的就可以了  其实美国的每个镇都不大 位置好坏只是相对的(大城市除外)

4 行

租车自驾  美国地大人稀  人大车大马路大 一路自然风光  大气壮美 喜欢自驾的 你不会觉得疲劳  每天都可以在风景如画的路上流淌 绝不乏味

注意 一定要有副驾驶看导航和谷歌地图  尤其是晚上(尽量不开夜车) 导航很重要 离开城镇的大部分公路是没有手机信号的 谷歌地图看不了

@租租车服务还是不错的,Budget价格相对便宜,但是小公司,预定车型可能会没有,升级加钱,你还车的时候,一定要出示你最后一次加油票,主动表明你是满油还车,要不,他家员工默认你没有加满油收你的加油费,那就贵了。@租租车已经已经帮助我要回了部分用车退款。建议@租租车,在同一组车型里面,同样的价格,应该给客户更多的选择,这样,顾客千里迢迢到了门店现场,不至于扯皮影响心情。

关于加油 美国加油都是自助的 最好有张美国当地的信用卡 有些加油站 读卡的时候都需要你输入你信用卡所在城市的邮政编码 可惜我忘记了用国内的信用卡试试能否可以用 以后去的同志可以试试看 当然实在不行 就去加油站里面找人交钱再出来加油也行 但是不很方便

线路计划

出行前,在这看了很多游记攻略,很多启发,就不重复各位大侠的指点了,这里,分享一些个人感受。

1租车,要看清楚你的收据,不明收费要立即表明和及时联系代理商,拒绝加钱升级。还车程序简单,这个时候可能就是陷阱的时候,停到机场的大楼租车行的位置,有他们的员工来喊你清空行李,然后检查车辆,给你打收据,这个时候,你要看清楚,有一项叫@NON PKG ITEMS,如果你是满油还的车,不应该有费用,加油小票你要主动出示。我们的车(Ford Explore)还坏了一次,开到小机场换车,影响出行心情,耽误时间,没有去成丹麦小镇,给旅行留下一些遗憾。

2,路线

中国大城市,光说繁华程度,不知道比美国繁华多少倍,东海岸除外,说实话,旧金山我就是路过和调整时差休息,对于想看大城市繁华的,旧金山以及美国的大多数西部城市都会让你失望的,看看就好,同理,不带小孩不去主题公园的,洛杉矶也就是路过就好。个人感受,这些城市,要住下来体验生活,才会感受到城市的精髓。

好,言归正传 ,附上原始的纸上谈兵之行程单路线图如下,这里参考了很多大侠的指路,尤其是@小Tina游大世界,@睿他爹,@Cici滴妈咪,等等的意见,不能一一罗列,就在这里一并感谢。

2016年5月20日  2016年6月8日(注意该酒店是否已经扣款)
天 day  日期(当地时间)     时间/所在地/主要项目                  主要内容和注意事项                    酒店

1        20/周五 成都早7:30出发
                         早7:30 到旧金山机场  9点取车  旧金山一日游                                                       Castle inn

2       21/周六 9:00 旧金山---一号公路--卡梅尔  半月湾 17miles 卡梅尔
蒙特雷 注意逐个导航                                                                                                             蒙特雷卡梅尔速8酒店
3      22/周日 8:30 蒙特雷--圣巴巴拉  大苏尔 莫诺湾 丹麦村 圣芭芭拉                     Avania Inn of Santa Barbara

4     23/周一 9:00 圣巴巴拉--洛杉矶  马里布 三塔莫妮卡 洛杉矶星光大道 比弗利山庄 天文台   Hollywood La Brea Inn
5     24/周二 7:30 洛杉矶--拉斯维加斯
                               10号转15号,要提前出口下,导航拉斯维加斯南奥特莱斯
                                 或可以导航到南面的酒店走上strip大道,穿过市中心。中途不停 拉斯维加斯
                                 酒店白天内部游 凯撒皇宫
                                 纽约纽约 米高梅巴黎 等                                                                         Bally’s Las Vegas Hotel& Casino
6    25/周三         早7:30LV到大峡谷南
                             可能共需7小时
12点要到kingman
maswik lodfe 旁边停车   胡夫水坝 简单拍照
 (kingman)和威廉姆斯小镇66号公路文化 关注大峡谷日落时间 参考路线如下
入大峡谷南 橙线 mather point 然后蓝线Hermits Rest Route Transfer换红线每站看,
Powell Point徒步到 hopi point看日落  进入第一个国家公园,买年票
住大峡谷内的                                                                                                                                            maswik lodge
7 26/周四 看日出或7:00出发
大峡谷--羚羊谷 中午12点15分必到 预留三小时  开车去看橙线可以去的地方,
mather point(注意有无时差 Arizona time us pacific daylight time )
、开车出大峡谷东,中午12点15分要到羚羊谷集合地附近,
马蹄湾 鲍威尔湖 Page补充物质 晚餐 开车到2小时外的Kayenta
带上第二天的食物水

Kayenta Wetherill  inn
8 27/周五 9点出发 半小时到纪念碑,午餐后离开,
下午四点要到拱门走路一小时进去看日落   全天公园没有吃的

拱门第二个国家公园 纪念碑 游玩 2小时,纪念碑到拱门  3小时
要爬山 辛苦 看拱门日落
今天必须确定去优胜美地的hwy 120 through the park Tioga road开放没有,
其后取消6月4日的马姆斯湖的订房要收全款了,不行就先取消,
6月4日再订去优胜美地的路线和住宿                                                                                          Super 8 Moab

9 28/周六 拱门--盐湖城
9:30补充物资 水食物

拱门上午继续游,下午去盐湖城 4小时
游览Utah State Capitol 摩门教圣殿
 第一家肯德基                                                                                                                      盐湖城市区汉普顿 含早
10 29/周日 盐湖城--Jackson -大提顿西线游
8:00 盐湖到Jackson,走 5-6小时,选最快的路线(89号公路转191到 酒店),
回程走另外一条路  大提顿 西线游,出大提顿南门 Jackson逛

提顿 第三个国家公园                                                                                                      Jackson 米勒公园旅社
不能取消

11 30/周一 8:00
Jackson--大提顿东线 入黄石公园南门 游览黄石路线看天气和人时间修订 大提顿东线游
进入黄石南门 黄石要准备食物水 游览8字形的右下部分                                                   黄石谷酒店 wapiti
黄石东口
黄石第四个国家公园
12 31/周二 黄石公园东口入园
 8:30 看天气当地咨询是否绕熊牙公路 游览黄石8字型右上半部分右中,到8字顶部后 前往黄石西  会所酒店
西黄石
13 1/6/周三 黄石西入园 游览
8:30 一路向南走黄石8字的左中,左半部分,出南门,回Jackson
还可以走大提顿的西线或东线看天气 Jackson 彩绘布法罗酒店
14   2/周四 Jackson ---Prove
9:30从jackson出来191往西走一段26号公路,过Idaho falls然后上15号高速公路路过盐湖城
途经 盐湖城 到prove
不走盐湖到Jackson的原路,26公路漂亮。逛Idaho falls 到Prove 5小时到盐湖城外45英里的Prove  罗沃镇中心拉金塔旅馆
杨博翰大学附近
15 3/周五 Prove—380英里到拉斯维加斯—Pahrum

8:30  开车6小时
晚上去Pahrum住 北奥特莱斯 购物
游览南拉斯维加斯没有去的酒店,不住市区。关注120公路是否开放的最后一天,未开放,去优胜美地的路线是否调整和是否重订酒店。
                                                                                      Best western Pahrump Oasis
距离拉斯维加斯两小时车程
16 4/周六 8:00 Pahrump---死亡谷国家公园
马姆莫斯湖
走395公路?7小时 Death valley  如果120公路开放,走Bishop小镇
住马姆莫斯湖,如果没有,选用备用方案去优胜美地,见详细路线。 豪斯假日酒店(取决于120公路开放时间)
死亡谷第五个国家公园

17 5/周日 到 优胜美地谷底
8:00 走120 Tioga  road,看Mono lake  从东门入优胜美地 当天观冰川点Glacier Point日落
140 号公路往谷底开 顺南面的单行道然后进入wawona RD 向西开,在向南,上Glacier Point RD ,向东,过wash
Burn point 开到Glacier 步行20分钟到,谷底全貌日落)  马麦斯湖(可选)——莫诺湖——优胜美地国家公园(东门)入园
这段路程需要1天的时间游玩,120号景观路,早出发沿途观光完后就直接导航Tunnel view point
Glacier Point
到谷底帐篷住
食物要放在屋外防熊柜
电筒 Half dome village unheated canvas tent cabin
帐篷

优胜美地 第六个国家公园
18 6/周一 8:30优胜美地谷底游
咨询当时最佳的一日游方案
优胜美地西南口140公路去Mariposa 优胜美地 谷底
坐shuttle bus游览后

取车自驾游览离开
看 El Capitan和 valley view 离开优胜美地 优胜美地西40km外的
                                                                                                          矿工inn
                                                            已定
可以取消
19 7/周二 9:00 Mariposa--斯坦福大学--旧金山国际机场
开车5小时
140公路 转 165 再转152 到Gilroy 上101 到谷歌 在到斯坦福

购物                Hotel Aura SFO Airport
20 8/周三 9:15 退房 走82号公路去机场 早上10点还车 当地时间下午1:30飞成都
北京时间6月9日下午6:40到成都

实际线路图

以上为 计划路线,实际走的路线如下图

有感想的记录如下

1,5月20号到达旧金山,出关用了两个小时 租车遇到预定车型组没有 又被Budget公司加钱升级 耽误了时间 旧金山值得强烈推荐去的地方
   金门大桥  双子峰 九曲花街  艺术宫 斯坦福大学 然后一定要走走101公路穿越旧金山  非常壮观。其他,个人觉得意思不大,到此一游。
  还有,  没特别的事,最好不要在旧金山晚上开上他们的高速公路比如101公路 美国佬在高速上随车流 速度很快 车也多 都超速 没有路灯 我们不熟悉路,很紧张,相对有些危险。

2 加州一号公路  从旧金山洛杉矶 非常值得  壮美  天蓝地阔 海天一色 有地方停 就停下来看 中途要在卡梅尔蒙特雷住一夜 第二天时间充沛

洛杉矶 不去主题公园 只是路过 洛杉矶很大 星光大道走走 推荐去天文台看洛杉矶夜景 。又,晚上上他们的高速公路 我们不熟悉路
  他们开得很快  车流量大 没有路灯 我们要看导航 注意安全 提前做好线路规划。  洛杉矶有家四川菜 很不错

拉斯维加斯 如果你不喜欢赌博 英语没有好到可以看各种秀的话  个人觉得 停留一夜足够

5 大峡谷 壮美震撼! (要提早预定大峡谷里面的住宿)纪念碑 拱门 鬼斧神工  尤其是从拉斯维加斯开往这些地方的公路  一望无际的壮美, 羚羊谷一定要早预约,非常值得一看,马蹄湾,值得一看。  见公路漂亮 有地方停 就停下来 拍几张照 非常惬意 公路车很少 停车注意安全就是

盐湖城  精致   黄石公园 大气磅礴  中国游客多  见仁见智 有人觉得就是大 要花很多时间在景点景点的路上开车  不喜欢野生动物的同志可能会觉得景点不精致 地貌有特点

7 修改了计划 从jackson到黄石的第一天我们晚上住在黄石东门外  咨询后得知 212公路(熊牙公路)第二天开放  如果从东门外的wapiti再从东门入园 与从red lodge转一圈  走212公路从黄石东北门再入黄石公园  开车的时间几乎一样  于是 调整了计划:  第一天早穿过大提顿 游玩黄石的右下侧和黄石峡谷区后 住东门外的wapiti(很远 从景点开出来至少两个半小时以上的车程 沿途景色不亚于黄石公园  住的旅店就在一片茫茫草地中 一条潺潺小河 人间美景),  第二天早 没有走回头路 继续向东开上了熊牙公路  值得  壮美  积雪刚刚清扫开 一米多厚的雪还没有化  最高峰也就10000英尺,这是我计划中一直想走的路线 前天还关闭 我们正好赶上开放 的确漂亮 不枉此行!不枉此行!

黄石公园出来 继续在Jackson歇息一夜 第二天绕道爱达荷  精致瀑布 精致小镇  走26号公路 山路 会路过一个很大的湖 漂亮

9 开过盐湖后,在proven 休息  注意  犹他州的高速巡警 全美有名  在此超速被警车追停一次  你懂的 电影中学的规矩 靠边停车 不能下来 开罚单
  网上交给法院150刀 如果是当地人超速 会提高你以后车险价格。

10 再回拉斯维加斯 全天购物(南北奥莱)  然后前往 Pahrump 离拉斯维加斯2小时车程 沿途公路笔直  一望无际 傍晚时分 彩霞满天  壮美!

11 穿越死亡谷 6月5日,  天气很热了,高达41度  ,只看了两个景点 ,沿途太热  荒漠  担心车出问题  没敢多停留 控制车速 有一段会提醒你关闭空调 紧张地直奔了马姆斯湖 休息 住宿

12 优胜美地  体会了帐篷  徒步的好地方 秀丽 很耐看   一定要从tiago公路走东门进入优胜美地 路途 湖光山色 雪山湖畔 耳目一新 再来 壮美!可惜  南面红杉林和树洞在修路  今年都不开放 去不了 遗憾。
13 从优胜美地西南门出,到mariposa住

14 一定要从mariposa 到gillory  去逛那里的奥莱  主要是沿途公路  金黄草甸   美得惊艳到你不敢相信 这就是美国   让你流连忘返

15  斯坦福大学  一定要去  一定要去 一定要去

16 旧金山南 有一家湖南菜  好吃  走101公路去  看看湾区神奇的气候  如履云端 直冲云霄 看清楚路 注意驾驶安全 还是那句话,天黑尽量不要开车
   上高

照片分享如下。

美国自驾,路途的风光,有时候给你想不到的惊喜,可惜没有刻意的留在一段路上看日落日出,一定会有很大的冲击,最大的冲击发生在精致拱门,爬山等待,一场完美的日落,安静的人民,心灵的激荡 那种意境,你必须在现场  才能体会。

黄石国家公园 大气 处处是大片 就是开车围到公路转  巨大无比 不喜欢野生动物的 会觉得审美疲劳 但是 我觉得 她的地貌结合漂亮的湖光雪山 还是有很大的观赏性 就是太大 往返各个入口门之间的距离要花去很多时间(至少两小时) 还有 熊牙公路 雪化季节 值得一去  3整天时间在黄石的话 足够开开这段路 增加了去黄石公园的很多乐趣 不至于审美疲劳  爱自驾的亲们  一定要从东门绕道red lodge 上212再从东北门入园 开车时间同东门再入黄石差不多的 虽然是山路 但是车少 控制车速 很安全 一定有你意想不到的惊喜。

大棱镜 一定要找一个有人能上的山坡 爬到对面去看  那才是人间仙境 蚂蜂窝有很多这条的路的攻略  再次感谢这些有心的大侠们。

黄石出来 这次旅行最辛苦的路段就走完 接下来 休闲的走不同的路回到盐湖城 普罗沃住 途经爱达荷小镇看看,第二天一定起一个大早 再回到拉斯维加斯南北奥特莱斯购物 入住法兰普 然后 走刺激的死亡谷公园去优胜美地  6月初 死亡谷已经42度了 走这段路要看完全部的景点 还是很挑战 担心车况出问题 草草看了两个景点后就赶紧逃离沙漠 有机会 冬季再进死亡谷 一定是另外一种空寂寂寞的西部大片的感觉 优胜美地 围绕到岩石瀑布转 秀美 一定要提前订到谷底的帐篷 这样可以增加体验 又节约时间 不是徒步爱好者 走120公路进去 两天时间足够 有时间 一个要去吉尔罗伊 逛奥莱是理由 其实是路上非常漂亮的风光 斯坦福一定要去  看看美国的大学 实在是想不到的漂亮 阿
旧金山机场 还车  回成都
全程结束 最大的体会 美国河山壮美 人大  公路大 汽车大 宾馆房间大 处处拍的照片都是大景大片 足以回味很久 至于吃的 其实汉堡还是很好吃的 除了没有可口的蔬菜只有冰冷的蔬菜沙拉吃 面包会让我们会上火外  营养是够的  而且 你会发现 美国的物价 同样大家都拿5000元的话,真心便宜, 啊。

再见 美国 我想 我会再去东海岸的 体会一下美国的大都市

2016年5月20日——6月8日 历经20天 18家不同的客栈 18个城镇  跨越6个州 6个公家公园 行驶7000公里 无限风光  体会了四季之美 体会了美国西部大气磅礴之风情  块头很大的美国人民 值得纪念 特编写此文 以记录和怀念美好时光 。

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-07-04 19:25

楼主游记写的真好,膜拜

2016-07-04 19:56