遗失的美好—小青岛

沐沐CL (宝山区) LV.14
2016-07-02 21:23 1924/3

你带我走过最难忘的旅行,却留下最痛的纪念品

青岛其实一点都不小,所以4天玩不够
青岛是个适合吃海鲜的地方,虽然大虾事件频发,但不能否认还有很多平价饭店
青岛是个适合拍婚纱的地方,海水,沙滩,一切看起来是多么的美好
青岛也深深的在我印象,因为有你和我
是我们
第一次单独旅行的地点
第一次单独两个人坐飞机
第一次两人牵手在沙滩边
第一次你教我游泳,我还没用学会
第一次一起去水族馆,那个我梦想中约会的地方
第一次我依偎在你怀里,从早上到晚上再到早上你都在我身边

虽然我会为了去不到一个地方和你生气(其实不是真的生气啦)
我也会因为和你争论哪条路走更近争着争着自己就真的自己不开心了

其实不知道你会不会看,看了会不会讨厌我,讨厌我把照片放在这上面,我想等我把所有回忆完了,就可以真的不要去回忆了吗~我的生活中有你,出现过你,怎么可能说不在就不在了呢。也许对你来说我只是个熟人离开,而你却是那时我的依赖。

所以我们的行程是:
Day1:上海青岛(船歌鱼水饺吃吃吃)
Day2:酒店—八大关—栈桥—酒店(王姐烧烤,依旧船歌鱼)
Day3:酒店—酒店(换酒店)—石老人—游泳(铁板鸡,海岛渔村大酒店)
Day5:酒店—天主教堂—奥帆中心—情人塔(九龙餐厅,海岛渔村)
DAY6:极地海洋世界(青岛上海

其实距离青岛已经有一年了,但种种都历历在目,也许不是我们的分开也就不会有这篇游记,
其实我不是记忆力有多好可以想到所有的细节,但是关于我们的我却印象深刻
不仅仅青岛
上海所有我们吃过的店,走过的路我都想起
这家店我们来了几次,坐的是那个位置。
这条路我们走的时候是什么状态。
虽然已经不再我身边,但是我都忍不住多看两眼。

ONE

2015.07.23   上海——青岛
2015.07.27   青岛——上海
那天原本是晴天,在机场吃了肯德基,可是天空爷爷不作美,起飞前下了大暴雨,以至于航班延误了好久,所以到青岛已经是晚上,幸好我们订的第一二天的酒店在机场附近,打车过去也很便宜。(某人如果你还会看,正如我写给你的相册里一样,对于那天机场的事情我向你道歉。无关于我们是不是在一起。)
酒店:橘子酒店(青岛城阳店)
酒店很赞,设施很好,就是傻傻的玩不来窗帘,还有音响可以放歌,只是离市区车程1个多小时,略不方便。
不过酒店附近有超市,饭店,总体还是很方便的,如果你飞机去的比较晚,可以考虑在这住一晚然后再去市区。

而且青岛比较有名的船歌鱼水饺(正阳路店)离酒店比较近(具体路线:酒店出门向左走,然后不过红绿灯转弯一直往前走就到了)
最有名的就是水饺了,黑色的墨鱼水饺是墨鱼汁做的

TWO

青岛一点都不小,从我们住的酒店到青岛市区要一个小时多,路途遥遥。。。
如下图,城阳区在机场上面,景点是下面的红圈,所以我们住的真的好远好远。。。
而且青岛的景点都比较集中,所以可以依旧情况而定,但是不得不说桔子酒店真的很赞。。。

到达市区已经是午饭时间,本来想去吃九龙餐厅,但是人实在太多所以去吃了王姐烧烤,大鱿鱼,吃的满嘴都是
王姐很多分店,吃的哪家说不清,就在九龙餐厅对面,也就是在教堂附近

吃完后马不停蹄赶去八大关
对于八大关我实在没有什么好的建议,只是很大很大,很多建筑,可以看看风景,看看路上拍婚纱的新人。
如果没有记错八大关可以通往一个海滨浴场, 是第一还是第二我不记得了,那边也有许多拍婚纱的新人
海藻爆发

白马婚纱

你让我拍的影子

有一只喵

执着的拍人家的婚纱,其实自己也是有渴望的,我们一起看,一起评价那对新人好看,还记得那时你说她们都不如你。。。

大关逛完去了栈桥,后来听姐姐说栈桥离火车站比较近
栈桥,全长700多米,由岸通向海面

在栈桥,因为没有零钱买票所以买的海螺

还记得我们合照时,你亲吻的心情吗?

还记得
栈桥回去的路上途径啤酒一条街吗?
我们在等车时有人来问路吗?
那天回去没有位置,路上很堵吗?
我坐了位置想给你坐我们石头剪刀布吗?
晚上继续船歌语水饺,就在回去路上我们还为走那边路近而争论一番,现在想想也是没有必要。

THREE

第三天准备吃完饭再去另外加酒店,去吃了一家韩国料理,春川铁板鸡
店面:帕西春川韩式铁板鸡
地址:城阳街道家佳源南100米
具体位置就是出酒店往前走,第一个路口右转过马路,往前走看到一个很大的路口,那里有超市。

而且去酒店的车就在这家对面车站
我们住的第二家酒店:星程精品酒店(青岛海尔路会展中心店)
地址:青岛 崂山区 山东头路68号 ,近海尔路与仙霞岭路交叉。
酒店有点小偏,我们打车下来竟然找不到酒店门口,原来酒店是要从一个披上下去的。据说是准四星酒店,的确比起其他地方价格很适中。
酒店周围没有大型商场,对面有个便利店,也成了我们几天晚上唯一消费的地方,自从去了青岛深深的爱上了崂山可乐。

酒店Check后就去石老人,酒店出门左转下坡在左转就有很多公交车站,那里也是后来几天出行主要站点
石老人

海水不是很干净,人有点多,冲水要钱,厕所是没有龙头的,因为怕沙堵住下水道。所以下水就必须去付钱洗澡,毛巾需另外收费,所以我们就感受一下出来了,然后我们找了个地方游泳,也是你第一次教我游泳,你对小朋友说,这是我老婆,这也是我第一次非常非常依赖你。虽然我一直表现很强势。但女孩子真的只是需要个可以依赖的肩膀,只可惜我还没用学会游泳你就离开我了。

石老人前合影

游完泳打车去海岛渔村,人气很旺,东西也很好吃。

自此爱上了天鹅蛋

FOUR

第四天先去了江苏路教堂,不得不说青岛真是个适合拍婚纱的地方。到处都是新人。
你曾经的头像,你还记得吗?

中午终于吃了想念很久的九龙餐厅。很小的点,蛤利冬瓜汤,鱿鱼都还可以,但没有那么值得推荐

奥帆奥帆

你微信的背景,你换了吗?也许早就不存在了,也许你也只是懒得换,反正只要没有我的出现,你都无所谓吧

远方的情人塔

我们的合照
海的思念绵延不绝
终于和天 在地平线交会
我始终带着你爱的微笑
一路上寻找我遗失的美好
不小心当泪滑过嘴角
就用你握过的手抹掉
再多的风景也从不停靠
只一心寻找我遗失的美好
有的人说不清哪里好
但就是谁都替代不了

FIVE

起了个大早去极低海洋世界,但是人山人海,我们不是看鱼,而且在人群中找鱼,鱼的表演也没看到,还记得你和我说我我们下次去上海的看表演。可惜没有下次了

你说你拍了很多照片,就是想让我成为真实的存在,可是回忆是多么的痛苦
如果爱是有尽头的,那回忆是没有期限的。

茫茫人海中遇到的我们,在茫茫人海中合照,最终走失在茫茫人海中.........

也许我不是最漂亮的,也许我也配不上你
也许我的性格不是最好的,也许就像你说的觉得我的性格是多么的差
其实最后信里写的都是真的,我的心也是真的
但都没关系
如果你还能看到,我想和你说谢谢!
也许我依旧无法忘记你,依旧爱着你
也许你已经有了新的女朋友,我不会打扰你的。
虽然我有好多想和你说...你知道我是个话很多的,其实因为我想和你说话

如果她比我漂亮,她比我脾气好,她比我什么都好,我希望你可以幸福!

ありがうとう。

出去玩总有好心情~

2016-07-04 17:25

2016-07-06 10:08

楼主,之前看你2月份日本的游记,再看这篇,不免为你悲伤
会离开你的就不是真的在乎你,在乎你的不会让你伤心,楼主加油。

2016-07-08 11:36