就喜欢懒懒地慢游——武隆之行

• 出发时间/2013-08-23

写在前面的话

2013年8月,到重庆来读书的第一个夏天,决定带着小伙伴好好到周边玩一玩,于是两个不咋搭噶的好吃鬼就开始了慢悠悠的旅行。。。。。。

一直对绿皮火车有一种情节,既然要慢慢走,我们便果断选择了重庆武隆的绿皮火车,车窗是可以打开的,风可以肆无忌惮地刮进来,大夏天的穿着特舒服,车速也不快,车上有很多卖小吃的,不贵,每一节车厢都都有不同的风景,人多的像个小集市,人少的又显得很恬静,你可以像个文青安静享受车窗外的美景,也可以和车上的人豪情万丈地聊着天南海北。。。。不过绿皮火车毕竟也是铁路系统里的老人了,设施上有很多不便之处,如果不习惯的人就要慎重了,不过像这种短途的旅行还是很值得考虑的。

我肯定是没拍到芙蓉洞的精华的,不过应该各处的溶洞都差不离,如果去过别处的其实可以略过此处

芙蓉江真的美,不过乘船游江真心贵,穷孩子选择默默看看就好

天坑地缝、天生三桥一天就可以游完,风景还是不错的,主要是有点考体力了,山上山下的气压差挺大的,本人从山上回来后好半天耳朵才不嗡嗡作响。可以直接去客运站坐小巴,8元单程。景区里有很多小车,15元一趟,个人建议如果不是体力太不济,基本可以不用坐。

仙女山给我的总体感觉就是冷,荒凉,可能是气候的原因,山上植被算不上茂密,尤其是供游人看得部分,看起来比较杂乱,有个比较大的草场,也只是比较大而已,因为很大,但又能看到边际,所以给人的感觉就是荒凉。仙女山还是需要坐坐景区泊车的,因为每一站之间真心远,而且路上没啥变化,走起来还是有点糟心的,可能这个地方更适合冬天来。。。

交通:重庆--武隆    火车
          武隆县城——芙蓉洞  公交车5元/人+私人面包车10元/人  单程(坐到芙蓉江景区山下,也有上山的公共交通,不过比较难得等,下山也是,我们下山是搭的便车,谢谢两位好心的姐姐)
          武隆县城——天生三桥、仙女山   小巴8元/人 单程
住宿:武隆县城 :下火车就有住宿的地方,基本可以讲价,我们两个女生住一间房,50元一晚。
           如果闲麻烦可以在去天生三桥仙女山游览的时候住在山上,仙女山好像是可以露营的,我们当时是回到县城过夜的,第二天又重新上山的,想想那样很麻烦,而且比较浪费时间。
其他友情提示:景区的东西都比较贵,所以可以在县城超市里买一些吃的、喝的带着。至于门票什么的可以直接在官网上搜,我已经记不清了~~哈哈哈

像个相册,有没有介绍?

2016-07-03 21:18

引用 cook_cook 发表于 2016-07-03 21:18:04 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复cook_cook:不知道你需要哪方面的介绍

2016-07-03 22:15