情迷布拉格

百合 (天津) LV.5
2016-07-02 21:49 1386/5

序言

去年从澳洲新西兰回来就确定了今年的旅游地方,一是西班牙葡萄牙二是东欧,最后选择了东欧四国匈牙利捷克斯洛伐克奥地利十一日游。由于年龄较大语言不通,所以我们一般都选择随团游,吃喝玩住登机下机都有人管,省心省力,对有一把年纪的人来说是最佳的选择。
      儿时起就记得音乐之声,茜茜公主是在奥地利拍摄的,画面唯美,那时就想世界上竟有这么美的国家,好生羡慕啊!所以游奥地利成了我的梦想,这回美梦成真,身临其境的漫步在东欧几国,走进了金色大厅,看到了那尖尖的教堂,碧波荡漾的湖水,造型别致的房屋,美丽幽静的小镇,多情的多瑙河,迷人的巴洛克式建筑,特别是那红色的屋顶像一颗颗红宝石一样镶嵌在蓝色的天空上给人震撼久久不能忘怀。先放几张照片饱饱眼福。

第一天 北京—明斯克—布达佩斯

6月15日早上7点从塘沽出发到达北京9点50分,10点全团集合开出团说明会,然后办理登机手续,13:20分飞机起飞,经过九个多小时的飞行到达白俄罗斯明斯克机场已经是北京时间22:30分,天公不作美还下起了雨,在短暂停留后于北京时间24点(当地时间晚6点)起飞,经过近2时的飞行于北京凌晨3点(当地时间晚9点终于到达布达佩斯酒店,我们从早再到凌晨花费了二十个小时,人已经要晕倒了......

第二天 游览布达佩斯

早餐后乘车将游览多瑙河三镇,晚上自费乘船游览多瑙河。
     第一个小镇叫艾斯特戈姆镇。在匈牙利历史上,艾斯特戈姆镇曾有着很重要的地位,它不仅曾是匈牙利的首都,更是匈牙利宗教的发源地、天主教的中心。小镇是一座建立在山丘上的美丽古城,与斯洛伐克隔河相望。巍然矗立在多瑙河畔的圣母大教堂,是匈牙利第一大教堂,也是欧洲第二大教堂,世界第四大教堂,是小镇的标志。这座教堂建于1822年,1869年竣工,全部工程用了将近50年的时间。

这是将陪伴我们游玩的奔驰大巴车,车况很好,车里干净整洁。

圣母大教堂

第二个小镇是维谢格拉德云堡小镇,这里有多瑙河畔最古老的城堡之一,小镇很静人很少。

第三个小镇是圣安德烈镇,也叫山丹丹镇,被称作艺术小镇。这里风景秀丽,城市从多瑙河西岸一直延伸到菲利斯山脉,小镇中的各式教堂、工艺品、画廊、作坊、酒吧、咖啡厅鳞次栉比。

人们悠闲的喝着咖啡,谈天说地。

各种工艺品应有尽有,比比皆是。

只能走过一人的小胡同,年久失修,墙皮已经脱落。

从小镇穿过去就看到了多瑙河

晚饭后自费游多瑙河,由于天气有些阴沉,给景色打了折扣。多瑙河在欧洲仅次于伏尔加河,是欧洲第二长河。它发源于德国西南部的黑林山的东坡,自西向东流经奥地利斯洛伐克匈牙利克罗地亚塞尔维亚保加利亚罗马尼亚乌克兰,在乌克兰中南部注入黑海。它流经9个国家,是世界上干流流经国家最多的河流,全长2850km,流域面积81.7万km2。人们说,多瑙河是布达佩斯的灵魂,而布达佩斯匈牙利的骄傲。踏上这座古城,既可以欣赏到迷人的风光,又可以领略到历史的变迁。布达佩斯被称为“多瑙河上的明珠”。它是由西岸的布达和东岸的佩 斯两座城市,通过多瑙河上8座美丽的桥连为一体的。蓝色的多瑙河像一条蓝色飘带蜿蜒在欧洲大地上。

匈牙利国会大厦

平时就很喜欢小约翰·施特劳斯《蓝色多瑙河圆舞曲》。而现在就畅游在蓝色多瑙河上,心情有些小小激动,腿脚也有些痒痒恨不得马上跳起来。现在看来人只要有梦想,只要坚持就一定能实现,谁会想到我在60后会哼着蓝色多瑙河圆舞曲,遨游在多瑙河上呢,真的不敢想象,可这就是现实。 这首圆舞曲至今仍深受世界人民的喜爱,在每年元旦维也纳举行“新年音乐会”时,该舞曲成为保留曲目。每当听到这支圆舞曲,就好象是多瑙河的水波在轻柔地翻动,随着旋律人们翩翩起舞、百鸟齐鸣的情景,旋律十分美妙,沁人心脾。

第三天 布达佩斯—斯洛伐克首都布拉迪斯拉发

整装出发

早餐应有尽有棒棒的

早餐后,乘车前往斯洛伐克首都布拉迪斯拉发,车程三个多小时。游览布拉迪斯拉发洛克式的老城,罗兰喷泉;市政厅;大主教夏宫外观;古老的中世纪城门。

中途休息与牛留影

布拉迪斯拉发老城保存很好

城市守望者

几位摄像师齐上阵

第四天 布拉迪斯拉发—布拉格

早上九点乘车前往捷克首都布拉格,到达布拉格已是中午,匆匆吃过中餐,开始游玩布拉格。 捷克首都布拉格市是一个山清水秀的多桥之城,碧波粼粼的伏尔塔瓦河穿城而过,共有18 座大桥横架在河水之上,将两岸的哥特式、巴洛克式和文艺复兴式的建筑连成一体。其中,查理大桥是布拉格人在伏尔塔瓦河上修建的第一座桥梁,距今已有650 年历史。查理大桥以其悠久的历史和建筑艺术成为布拉格最有名的古迹之一。

到达布拉格那天,天湛蓝湛蓝的白云漂浮在上边就像是幅油画,蓝天白云河流小船绿树鲜花美女再配上哥特式建筑红顶及圆顶教堂,随手拍来就是一张美美的明信片。

查理大桥很宽,人很多,正赶上是周末来游玩的人很多。

桥上有30尊巴洛克式雕塑把平凡的一道石桥变成了一件吸引无数游客的艺术品。

一群年轻人排着队走来,听说欧洲捷克队赢球了,球迷们印制不住内心的激动欢呼庆祝。

桥上有很多卖纪念品的小贩和卖艺的人,使得桥上热闹非凡,已构成一道亮丽的风景线。你在桥上看风景,看风景的人也在看你。

第五天 布拉格—卡罗维瓦利

今天将参观美丽的布拉格城堡和卡罗维瓦利温泉小镇

布拉格城堡位于伏尔塔瓦河畔的丘陵上,是布拉格的地标,建于公元九世纪,布拉格城堡的真名是赫拉德卡尼,又称为总统府,可称得上是欧洲历史上最伟大的古城堡建筑群,属哥特式建筑,拥有教堂、宫殿、庭园,占地45 公顷,包括1 所宫殿、3 座教堂、1 间修道院,分处于3 个中庭内。长久以来这里一直是布拉格的王室所在地,现在仍然是总统与国家机关所在地。最重要的圣维特大教堂,是整座城市最古老的部分,至今已有1000 多年历史。城堡里最主要的三个景点分别是圣维特大教堂、黄金巷和旧皇宫。

不知为什么几人笑成这个样子

城堡内的圣维特大教堂非常宏伟,颇有气魄,灰黑色的哥特式建筑高耸入云。 圣维塔大教堂是布拉格城堡最重要的地标,除了丰富的建筑特色外,也是布拉格城堡王室加冕与辞世后长眠之所。

圣维特大教堂亮眼的是20 世纪的彩色玻璃窗,教堂的大型彩色玻璃是布拉格著名画家穆哈的作品,玻璃五彩斑斓,上面的人物栩栩如生。

这是教堂的背面

站岗的卫士

黄金巷并非是指黄金造的,而是指当时给那些为王宫打造金器的金匠们住的一条后街。小巷里的房子小而可爱,仿佛卡通片里一样。

站在城堡看风景

城堡上的地狱之门

游览后从这里离开

中餐后,乘车来到卡罗维瓦利小镇,天不作美,下起了细细小雨,雨时大时小,很多人都呆在车里,只有少数人徒步30几分钟到达小镇,回来说好,大家又与导游协商给了一点时间,匆匆赶往小镇,这时雨过天晴。

第六天 卡罗维瓦利—克鲁姆洛夫

新的一天又开始了,早上酒店草坪留念。

几天下来行程几乎差不多,上午半天都是赶路下午游览,今天游览捷克的另一城市克鲁姆洛夫。这座小城被誉为世界最美丽的城市之一,它被蜿蜒曲折的伏尔塔瓦河所环绕, 在小镇的中央盘旋了两个"S"形,将小镇一遍又一遍地环抱在她的怀里。小镇就成了几个漂浮在伏尔塔瓦水上的半岛,小镇的大部分建筑都成了优美的河畔“水景房”。难怪联合国教科文组织要将克鲁姆洛夫列为世界自然与文化双重遗产。在小镇的大街小巷漫步,一不小心就到了河边,不时穿过一座又一座古朴典雅的小桥,一遍又一遍地感受伏尔塔瓦河对于小镇的无限柔情,感受那里世外桃源般美丽的小镇风情....
       小镇旁边的山崖上矗立着巍峨的城堡,它是小镇悠远历史的标志。攀上石砌的城堡往下看,那风采各异的一幢幢小楼,楼顶上竟全部铺着橙红色的瓦,楼顶高低起伏,样式变幻不一,虽然是一色的,却并不显得呆板。在霞光的映照下,更显出火焰般的色调,仿佛一群红色的精灵,在伏尔塔瓦河的上空自由奔放地起舞。

从山上回来又补拍一张,对红顶建筑情有独钟。

第七天 克鲁姆洛夫—萨尔斯堡—哈尔施塔特

早餐后,乘车前往奥地利萨尔斯特堡,这里是电影《音乐之声》的拍摄地,也是音乐天才莫扎特的出生地。

萨尔斯堡大教堂以其雄伟的立面和巨大的圆形屋顶体现了巴洛克风格雄伟的特征,萨尔斯堡老城已被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

这是我们上城堡坐的游览车

莫扎特塑像

莫扎特故居

哈尔施塔特这座在险峻的斜坡和宝石般翡翠的湖泊间伫立的湖畔小镇,到处可见童话般清幽美好的住宅。哈尔施塔特海拔3000多米的山峰和清澈透底的湖泊,把这个地方变成了人间天堂。住在临湖的庭院旅馆,推窗见湖,遥望湖上泛起清烟,仿佛来到人间仙境。

第八天 哈尔施塔特—瓦豪风景区—维也纳

早上乘车前往奥地利著名的瓦豪风景区,游览古老的小镇,参观梅克尔修道院,晚上去金色大厅自费观看维也纳交响乐。

早餐很丰盛,欧洲酒店的早餐棒棒的。

清晨在酒店外溜溜,小街小巷干净整洁,各家的小院种满鲜花很是温馨。

奥地利的瓦豪风景区是指奥地利多瑙河自克雷姆斯至梅尔克修道院,这一段30公里的河谷地带,是奥地利最著名的风景区之一,已被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

克雷姆斯镇是瓦豪景区的起点,是下奥地利州最古老的城市。该镇不大,人也不多,但城区非常别致,景色很美,主要看点是小镇石门、城区小街和几座教堂。

克雷姆斯的石头门,建于1480年,是中世纪四大石门之一。(图片是从网上找到的)

参观修道院还没到点,到公园小憩。

梅尔克修道院也是联合国教科文组织世界文化遗产,该院建在梅尔克市的山顶之上,俯视着梅尔克和多瑙河。远远望去修道院在太阳的照射下闪着金色的光芒,衬上周围的河流与绿树,显得流光溢彩,辉煌气派。
       这座修道院建筑群于1702年至1738年建成,是典型的巴洛克式建筑,号称世界上最美丽的修道院。修道院包括主教庭院、教堂、展览室、图书馆等主要景点。在修道院的二层皇帝台阶上,有一段约200米的建筑长廊,两边挂着奥地利统治者的画像。教堂高大气派,金碧辉煌,壁画林立。修道院内有一个图书馆,据说藏书8万余册,册册装订精美,看上去虽旧犹新。

这是楼梯像不像一只海螺,真有些晕。

站在修道院二层的平台上,多瑙河的美丽壮观景象及整个梅尔克市区尽收眼底,是照像的绝佳去处。

参观教堂

修道院内有一个图书馆,据说藏书8万余册,册册装订精美,看上去虽旧犹新。(图书馆不让拍照,这是从网上下载的)

金色大厅长48.80米,宽19.10米,高17.75米,屋顶为平顶镶板,两侧有楼厅和音乐女神的雕像,大厅内共有1654个座位和大约300个站位,金碧辉煌的建筑风格和华丽璀璨的音响效果使其无愧于独一无二音响效果最出色的音乐厅金色的美称。当时声学还未被提倡,但音乐厅的建筑师对共鸣与传声有着独到的见解,设计者在高台木制地板下挖空一个空间,仔细计算楼上包厢的分割与墙面女神柱的排列,天花板和墙壁使用防静电干扰的建材,这种共鸣箱一般的设计使乐队演奏的声音在厅内震动和回旋,余音袅袅,大厅内的听众不论坐于远近高低,都能享受到一样水平的音乐演奏,可以说是世界上独一无二的音响效果最出色的音乐厅。

晚上八点钟演出正式开始,悠扬的旋律在金碧辉煌的大厅里响起,不管你是否懂音乐都会被指挥家幽默的指挥,演奏家精湛、美妙的音符所感染。此时音乐与建筑的美在这里得到了如此和谐的统一,视觉与听觉的全部感官也都随着这旋律的起伏被充分调动起来,美轮美奂。只是我们买的票比较边是在楼上的侧面,视觉不好,但听觉很棒。

第九天 维也纳—帕多夫奥特莱斯—布达佩斯

霍夫堡宫殿是位于奥地利首都维也纳的宫殿建筑,霍夫堡宫殿曾经是哈布斯堡王朝奥匈帝国皇帝冬宫,今日的霍夫堡宫殿是奥地利的总统官邸所在地。

游览维也纳市区霍夫堡,参观美泉宫及城市公园,下午前往帕多夫奥特莱斯购物村,然后乘车返回布达佩斯

红白建筑维也纳歌剧院

城市公园

美泉宫是一座坐落在奥地利首都维也纳西南部的巴洛克宫殿,它曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫,作为欧洲最美丽的巴洛克宫殿之一,也是维也纳最负盛名的旅游景点之一。 前往维也纳之前,脑海中一直浮现一个身影——茜茜公主。茜茜公主是奥地利人心中不变的女神,人们对她的追忆从维也纳巴德伊舍,从萨尔茨堡因斯布鲁克,处处都可以看到关于茜茜公主的头像和照片。我对茜茜公主的印象一直停留在电影中那个貌美、善良、热爱生活、充满活力的年轻皇后。这个完美的形象不仅让年轻的皇帝弗朗茨·约瑟夫为她倾倒,也迷醉了所有的观众。

处处可见茜茜公主的海报

美丽漂亮的茜茜公主(照片网上下载)

第十天 布达佩斯—北京

今天是在布达佩斯游览的最后一天,上午游览市区英雄广场,石狮镇守的链子桥,乘坐一小段地铁,登上渔夫堡俯瞰多瑙河;下午游览菜市场;而后奔赴机场准备回国。

链子桥,因为离得太近照得不是很清楚。

乘坐老式地铁噪音很大

英雄广场是匈牙利布达佩斯最宏伟的建筑群之一,位于安德拉什大街(被列为世界遗产)的末端,它融合了历史、艺术和政治等多重元素。中央36米高的千年纪念碑是1896年为纪念匈牙利民族在欧洲定居1000年而建。英雄广场面向笔直的人民共和国大街,背后是著名的城市公园,两侧分别是匈牙利艺术馆和匈牙利美术馆。广场用青白两色水磨石铺成,开阔得足能容下20万人。广场上的主要建筑是以千年纪念碑为主体的群雕,纪念着几经战争浩劫的匈牙利人民,以及匈牙利的历史英雄。每当重大节日或外国元首来访时,都要在英雄广场举行盛大的庆祝仪式。

流动的啤酒车

布达佩斯菜市场整洁干净,应有尽有,玲琅满目。

十一天的行程很快就结束了,静静地多瑙河,迷人的像红宝石一样的哥特式建筑红顶布拉格时常在脑海出现;奥地利圆了我儿时的梦想,游览美泉宫看到了茜茜公主的皇宫;游览萨尔斯堡感受音乐之声的拍摄地;走进金色大厅,亲耳聆听了维也纳爱乐团的演出;游玩了世界最美的小镇哈尔施塔特,这座在险峻的斜坡和碧绿的湖泊间伫立的湖畔小镇安静而优雅,处处透着无所事事的悠闲与自在,那种幸福、悠闲、恬静的生活场景好生让人羡慕。居在这里的人们,没有浮躁,没有紧张,没有烦恼,只有淡定、从容、平和,其实这就是我们追逐的生活,可惜我们只是匆匆的过客。再见了蓝色多瑙河!再见了迷人的布拉格

2016-07-03 12:54

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-07-04 15:25

引用 百合 的图片:

这张看着像哈尔施塔特~

2016-07-06 11:21

引用 川川艾 发表于 2016-07-06 11:21:02 的回复:

这张看着像哈尔施塔特~

回复川川艾:就是哈尔施塔特😊

2016-07-09 07:51