两二傻子出游(阳朔、涠洲岛)

Stacey (上海) LV.5
2016-07-02 21:52 2223/14
  • 出发时间/2016-06-22

先上五张全景图

公司给我假期,原本和朋友计划去斯里兰卡or清迈or越南,结果朋友上班了,我就回家看娘亲,我同事因为辞职有几天假期,就来奔向我,我就带她在阳朔游玩,原本计划后面几天是去香港的,但是她没有带港澳通行证,注定是去涠洲岛
有关于阳朔的问题可以留言问我,我这个不是那么合格的当地人尽量解答。。。

行程

我们的行程安排:
 Day 1:遇龙河漂流、十里画廊、大榕树、月亮山(这是一条景点线,一路全是景点,看你喜欢那个去那个)。晚上印象刘三姐、西街。
Day 2:兴坪古镇、20元背景、龙颈河漂流。晚上还是西街
Day 3: 原本计划是去龙胜梯田,但是当天是我娘生日,我已经快10年没有陪我娘过过生日,只好委屈小妞了,白天西街,河边晃荡,晚上陪爹妈散步。
Day 4:坐车去桂林,从桂林坐动车去北海,入住,北海银滩
Day5:登岛,火山口公园,电瓶车环岛,
Day6:贝壳沙滩日出,各回各家,各找各妈。。

花费

由于我是回家,所以在阳朔吃住都没有花钱
上海来回机票1300左右,阳朔租电瓶车40一天(有遮阳伞,租自行车要被晒傻),遇龙河漂流180大洋/两人、大榕树20/人、印象找人拿票145/人(贵宾席)、龙颈河漂流100/人(里面存东西10块、坐车进出30/人)、桂林北海动车168/人、北海住一晚78/两人、北海涠洲岛来回船票+登岛门票402/人、岛上住宿200一晚、电瓶车80一天、海鲜贝类8块一斤、皮皮虾35一斤、花蟹35一斤、鲍鱼10元4只、加工费炒一样12。
总计一个人花了多少钱,两个二傻子算半天也没算明白。。。。

阳朔

飞机上看了个日落

在家呆了两天,等到了小妞,第二天租了辆有遮阳伞的电瓶车我们就出发了。。。。
由于是我家乡,很多景点都去过N次了,我就把相机交给小妞拍,结果回来发现能看的没有几张,所幸后来小妞技术进步神速

小妞去看印象刘三姐,我没有去,我看过了,表示看不懂。。。小妞出来我问她好看么,她说她快看哭了。。。。好吧。。。。好不好看看个人,还是蛮震撼的。。。
看完老谋子的刘三姐,然后去西街晃哒了一圈,然后回家。。。

兴坪

第二天在南站坐车去兴坪,8块钱一个人(尼玛涨价好快),龙颈河漂流很刺激,水也很冷,我们大中午去的,被冻成傻子。不要早上和傍晚去。一定带套衣服去换,因为会全身湿透,两二傻子没带,自然干的,要多尴尬就有多尴尬。。。。坐车的时候超级害怕师傅以为我们尿了

兴坪古镇,由于身上还没有干,所以没怎么拍照,去了20块钱背景,就急忙回家了

阳朔河边、西街、步道

下面的照片是没去龙胜,我带着小妞在河边、白天的西街、和步道拍的。在步道为了拍张照片弄坏了我喜欢的裙子,差点哭了

鸬鹚,拍照5块。网上出名的两老头是在兴坪给人拍照。

由于前段时间阳朔暴雨,水不是很清

就是这,把我的这条裙子勾烂了。。。。什么心情都没有了,就回家了。。。

关于在阳朔吃,因为我家是阳朔的基本在家吃,我妈有做啤酒鱼、仔姜炒鸭等。。。
平时在外面吃就是吃米粉、油茶。。。
话说小妞吃桂林米粉一次吃三两。。。。

北海

银滩对面的别墅式客栈,超级便宜78一晚标间,房间也干净,就热水不给力。。。艺龙上订的。。。算是我人生中订到性价比最高的一次。。。。

我们到北海已经是傍晚,小妞说没见过白天的海,第二天就起了个大早,想说看个日出,可惜当晚下雨了,太阳被乌云遮起来了,不过还是很美

涠洲岛

登岛后先去客栈放好行李,然后在客栈租了辆电瓶车,就出发了,客栈老板非常nice,知道我们只有一天,给我们画了幅地图,
我们就按地图的路线出发,一天在岛上时间太短,有时间的同学可以多安排几天,我们去的时候五彩滩封了,滴水丹屏没时间去,南湾很美,可惜我只是买海鲜的时候路过了一圈。。。
第一站就是天主教堂。

第二站就是岛上最美得景点,火山口。真的美,也真的热,两二傻子选择了中午最热的时间下去,热成狗。。。
不过好在这个时间人不多,方便拍照。。。

从火山口出来以后,我们就去南湾的市场买海鲜,海鲜一定要多买,我们买少了,小妞后来一直和我说,就想在回去吃一顿。。。
卖完就回家让客栈老板加工,客栈大厨的手艺真心不错,四川口味。
吃完就在客栈后面的贝壳海滩拍日落,话说我们住的客栈真心方便,刚好在岛的头,日出和日落都可以在一个地方看到。。

第二天5点半就起来往海边赶,可惜还是被云遮住了,好在中间稍微露了一会出来。。。