北京出差7日,周未2日游!

还没有添加游记头图
wimisroom (广州) LV.9
2016-07-02 22:33 632/4
  • 出发时间/2016-04-05

4月5日到了北京,本是说出差一个月,后紧急叫我回广州带课,所以这次游只持续了一个星期,回来备课,上课忙到现在,二个月才发图,够慢的吧?
去的地方很多,大栅栏,天安门,故宫,颐和园,恭王府,什刹海,三里屯,西单,王府井,大裤衩,国贸…………
游记正式开始:
4月5号从广州空降到北京,国航747,空姐没深航的漂亮,不过北京机场的妹子好靓,跟她说了几句话,近看,很爽!
4月7号晚上去什刹海,逛胡同,去了好多好多胡同,其实没啥意思,跟广州上下九差不多,太商业化了,吃了文宇奶酪(名声在外,其实广东顺德双皮奶比它好吃),烤肉季烤羊肉,这个不错,好吃!

什刹海,胡同

本是想用烤肉做前景,情侣甜蜜做中景,烤肉季招牌补充,可惜被路过的大爷打了一下手,前景主题糊了!

还想再拍一张,又被路过的美女挡了一下!

忍不住,先吃一口,随便拍一张!
嗯好吃!

这就是文宇奶酪!
20块!

大栅栏

4月8号晚上去大栅栏,就是天安门那边的商业街,不错,特别是街头的护国寺小吃,吃了焦圈,糖火烧,味道很好,很正宗,逛到后面的鲜鱼口,一条街都是吃的,有狗不理(没吃)等,我们吃的是羊肉烧麦,焦圈,豆汁(一口就倒下,不是本地人别喝,就是馊了的豆浆),辣面(我给起的名字,一碗面,半碗辣椒油),总的来说很好吃,一盘羊肉饺子,总的来说很好吃,特别是羊肉烧麦,跟广东式的小疙瘩肉烧麦不一样,北京的烧麦很好吃的。

别留意美女,看菜,这是豆汁、焦圈!外地人就别喝豆汁了,一口能倒下!

叫什么面忘了!

羊肉烧麦!

颐和园

4月9号开始玩,一大早起床,6点30分坐车去颐和园,由于我住西五环,到西门方便,从西门买票进,多少钱忘了,过了太久了! 编

首先进入昆明湖!

里面有两个这样的桥,不知道来历是什么,不过很好看,拍了!

上面是皇帝从前赏湖歇脚的地方!

恭王府

下午去恭王府,在北海北站!相片质量不好,还是不上传了,因为和申家以前做过学校,其实没啥好看的!门票40块!

三里屯

晚上到三里屯,吃南京大排档,还不错,不过北方人吃不惯哈,甜食,我习惯!

一边有人唱,一边吃东西!

阳春面,你是注视面还是美女?

饺子!莲藕

狮子头!

铁板虾!

鸡,甜的,很好吃!

小笼包!

价格!

故宫

4月10号,一大早来到天安门,进故宫看看!门票60,讲解器20,钟表馆10,珍宝馆10,一共100!
在挤着看龙椅时相机iso被挤成了3200,几乎所有的图都没拍好!故宫里的图很少!

天安门!

午门!

王府井小吃街

吃了烤鱿鱼,冰糖葫芦,老北京冰棍儿!

也是人山人海!

国贸,大裤衩

吃完小吃去国贸義和小馆吃烤鸭!

国家大剧院,西单

4月12号晚上,去国家大剧院和西单商业街,没拍好,不发图了!

簋街

4月13号晚上,去簋街,这里有麻辣小龙虾,馋嘴蛙!

回广州

4月16号,回广州