【厦门日月谷】天赐良泉,夏日Fiesta!

• 出发时间/2016-06-17
  • 人物/其它

厦门,最夏日。

这是一个美妙的夜晚,全身只有一种感觉,每个毛孔都浸润着喜悦。作为大自然的一部分,我在其中任意来去。
——亨利·大卫·梭罗《瓦尔登湖》

梭罗对待生活的态度总能唤起人们内心深处最质朴最单纯的期望,生活简单到极致,抛弃一些繁杂事务,回归到山林中体验最纯朴的生活,这是一种生活信念,更是道教所崇尚的“尊生贵生,生道合一”。

一个城市是有情感的,一个城市是带有呼吸的,一个城市能够给一个人带来无限的情感享受,比如厦门,在这个炎热的夏季,这座城更像是一个盛大的晚宴,悉心等着饥肠辘辘的你前来品尝,我们今天所带来的饕餮盛宴上呈现出来的是一杯美酒--厦门日月谷温泉度假村,精致的星级酒店往往是室内与户外的无间交融,体验与享乐的完美融合。细嚼慢咽,别有一番滋味。

厦门对于大多数前来品味的客人而言,多数可称得上极致,比如最美的大学之一,比如最文艺的小岛,而日月谷温泉度假村带给我们的酒店哲学里,依然有她独特的魅力。

最健康的水源,夏天就躲在温泉里,任由这丝丝泉水蔓延全身,听着周围的鸟语和风声,细细品味这夏季的脚步,清浅的六月,就如一个曼妙仙子,踩着轻盈的步伐翩然而至,百花纷飞早碾作泥,唯有葱绿的椰子树在阳光下摇摆,柔柔的风儿掠过脸庞,心也变得格外柔软。

最浪漫的事不过是约起心爱的她,在蝉鸣声装扮着明媚的夏季里,来一场身心上的享受,这感觉宛如一身素白少女翩然着曼妙的舞姿,顷刻间喜欢上这清淡的生活,突然感觉一切那么美好,享受着繁华落后的寂寞安然,将那颗疲惫的心安放于这样一片绿荫幽静的世界,安静祥和带着一份清雅宜人。

最清凉的除了午后的清风,还有泳池冰凉的水,欢声笑语盈耳,夜半歌声不绝,静美惬意的时光陶醉了我的心,瞬间明白,生活原来这般美好,盈一眸柔风,婉约了流年,醉在心间,未来的日子,无论岁月如何转变,这样的明媚和欢快会永远定格在我岁月的枝头。

厦门厦门才是真正的厦门,幻想着在柔风海边,嗅着海风吹来大洋彼岸的花香,款款漫步在柔软的沙滩,波光粼粼的海面近在眼前,宛如一副美到极致的水墨丹青,就这样幻想,思绪肆意在梦幻中滋长,满怀的诗情画意在微波中荡漾。

最享受的人生如梦,蓦然回首中,时光已渐行渐远,千般美景终是过往云烟,有多少美景如梦,就有多少草木枯荣,仿佛一念之间,所有美好都化作云烟,多想,寻一方幽静的地方,将那颗疲惫的心灵安放,不说沧桑,没有悲凉,只愿时光静好,唯有鸟语花香。

最文艺的聚集地,厦门是慢生活的小城,鼓浪屿是小资的小岛,可遇见,那份如初见的温婉,而眼前的光阴里,我们错过了最美的年华,错过了妩媚的春天,我只想在这时光的转角处,遇到这个浅夏零落的嫣红,许自己一场久违的温暖,驱散心底隐藏的寒凉。

最舒适的是在一个美丽的午后,泡在温泉中,配上一杯TOPS特调鸡尾酒,美酒美食生香色美,极致的感官感受令人惊艳。此外,对于想要享受白天美好时光的客人,无论是美妙的日落时分,还是迷人的入夜时段,伴随着徐徐清风,都将带给您最为与众不同的体验。

【行程概述】
    在一个炎炎的夏日傍晚,我风尘仆仆的赶来厦门,这个对于我而言并不陌生的城市,多年来多次往返这个地方,用快门记录了太多的风景和人文,相机里的画面,总是一些最美的回忆,在这个热闹明媚的季节,我再次从薄凉的时光经过,穿过飞舞的柳絮河畔,穿过田野山间,来到这个繁华的海边小城,每次约会厦门感觉都不一样,像个新朋友,又似一位故人。
厦门日月谷温泉简介】

日月谷温泉主题公园导览图
    日月谷温泉坐落于福建厦门市海沧区东孚镇汤岸,位于324国道与孚莲路交汇处,交通便捷,闹中取静,日月谷温泉独享优越的地理环境。整体规划面积约26万平方米,包括日月谷温泉主题公园、日月谷温泉酒店以及日月谷温泉私人会所,是集观光度假、休闲疗养、商务会议、运动健身、生态教学与环保宣传等一体的综合性旅游度假村。
    厦门日月谷温泉度假村为福建省首家大型园林露天温泉,总体规划26万平方米气势磅礴,富有浓郁东南亚异国风情、设有日月谷温泉公园、日月谷温泉酒店以及日月谷温泉私人会所,是集观光度假、休闲疗养、商务会议、运功健身、生态示范、环保宣传等于一体的多功能综合型旅游度假区。
    日月谷温泉主题公园设有近百个露天温泉泡池,几十种特色温泉、恢弘的接待大厅,异国风味美食坊、古香古色抚荷轩,养生阁、月光亭、泡泡吧、超大型游泳池......每到一处,都是享受惬意生活的最佳选择。 日月谷温泉酒店是按照国际五星级标准设计建造的涉外旅游饭店、中餐厅、西餐厅、会议室、会所、KTV等一应俱全,拥有各类设施完善的高级客房及套房115间,最具特色的是房内均设有24小时天然温泉私密泡池。(以上资料来源于网络)
厦门日月谷温泉交通】
    由东渡厦鼓码头有直达日月谷温泉度假村的班车,上午10点到深夜24点每小时一班,整点对开,所以去鼓浪屿的朋友在此乘车,最合适不过了。

厦门北站到日月谷温泉交通】
    厦门北站到日月谷温泉约20公里,自驾约36分钟,打车约56元,也可乘坐公980路交车,用时约1小时30分。

厦门站到日月谷温泉交通设施】
【酒店设施】
服务设施:商务中心、租车、票务、洗衣房、商场、停车场、按摩、美容美发、机场接机服务(收费)
餐饮休闲:中餐厅主要经营潮州菜、闽菜可容纳400人的游泳池、网球场、健身、桑拿、棋牌。
周围景观:天竺山国家森林公园
信 用 卡:万事达卡(Master)、威士卡(VISA)、大莱卡(Dinners Club)、银联
交通路线:
厦门日月谷温泉公交线路[2】
1.文屏山庄到日月谷温泉乘坐804公交票价3元
2.海沧镇到日月谷温泉乘坐454路B公交票价3元
3.旭日海湾到日月谷温泉乘坐455公交票价3元
4.未来海岸到日月谷温泉乘坐814公交票价3元
厦门日月谷温泉自驾线路
1.漳厦泉高速公路: 福州泉州 —厦门(海沧出口) —收费口左转至324国道,前行5分钟 —东孚海沧交叉口右转至孚莲路,前行100米 —日月谷温泉度假村
2.漳州 —龙海角美 —东孚海沧交叉口右转至孚莲路,前行100米 —日月谷温泉度假村
3.厦门市区 —海沧大桥 —东孚方向(海沧新阳工业区) —日月谷温泉度假村
    厦门站到日月谷温泉约26.5公里,自驾约49分钟,打车约76元,也可乘坐公854-830路交车,用时约1小时50分。

厦门高崎机场到日月谷温泉交通】
    厦门站到日月谷温泉约25公里,自驾约36分钟,打车约71元,也可乘坐公81-840路交车,用时约2小时10分。

日月谷温泉在同程网有优惠折扣,不妨打开看看有没有适合你的那款“套餐”。

【天欲雨,初识日月谷】
    抵达日月谷,乌云密布,然而阴沉的天空丝毫没有减退大家来嗨翻厦门的激情,一路上,几个老朋友相聊甚欢,旅途的疲惫一扫而空,车很快抵达日月谷度假村,远远看去,不高的几层建筑在乌云下却多了几分姿色,让人想一探究竟。

酒店的外观设计和周边环境相融合,一个好的酒店,除了有独特漂亮的外观之外,深刻的文化内涵,以及酒店的内部功能布局非常合理,每一项功能所占的位置应当恰到好处,事实证明,日月谷温泉度假村名不虚传。

回头看去,隐隐约约的天竺山麓在云朵的映衬下,显得格外腼腆,娇羞的若隐若现,这里真可谓是闹中取静的世外桃源

酒店和温泉隔街相望,为了方便客户往来酒店和温泉,酒店除了配备往返的接送巴士以外,还修了一座天桥,这种人性化的设施在国内并不多见的。

日月谷温泉整体规划面积约26万平方米,包括日月谷温泉主题公园、日月谷温泉酒店以及日月谷温泉私人会所,是集观光度假、休闲疗养、商务会议、运动健身、生态教学与环保宣传等一体的综合性旅游度假村。

【小资风情,雨中踱步】

厦门的雨如同接到懿旨般的说下就下,一点也不吝啬,大巴车缓缓的开往日月谷温泉度假村,听说这次活动有“女神”做模特,趁着她梳洗打扮之时,逛逛这座酒店的庭院,品味一下处处充满东南亚风味的酒店。

细细的雨水敲打院中的芭蕉树,滴答滴答的雨声叫人久久无法入眠,但也给这个沉闷的天气带来丝丝凉意。

雨、一直没有停息,伸手,仿佛能听到这座安静的小院诉说的心事,依着雨的情怀,酒店的奢侈哲学在洋洋洒洒中尽显无遗。

花园里星星点点的小花在夏季雨水中显得煜煜惹人爱,雨水是是诠释时间静止的最好答案。

无处不在的东南亚奢华,木结构的凉亭让这种世外桃源般的原生态气息,如同浪花般绽放出来。

简约的设计处处体现,像雨林中清爽的东南亚风,闲暇之余,躺在躺椅上,看一本未看完的书,品一口微凉的咖啡,不得不说是一种享受。

几处雕像的绿苔仿佛倒影这岁月匆匆,携一份云淡风轻随行,累了,就停下来静一静,与风儿同舞,枕云儿入梦,痛了,就与花草凝眸。

室内大堂旁的餐厅,那抹温柔的灯光像等候着客人的到来。

窗外的润雨如丝,洗涤着这座城池应有的繁华,换浮生半日闲,化一日为永恒。

鸡蛋花在雨水里游离,远离烦嚣之外,静静的等候着此处的安宁。

埋藏在心中的那朵花,生于红尘,却不染尘埃,像一个孤芳自赏的女子,独自优雅,独自倾城,素简至极,如此干净。

之所以有些物件可以被称之为艺术品,是因为它身上有着唯一性和精巧的细节,以及超高的品质。日月谷温泉酒店在融合了当地文化特色的同时,力求将服务深入到每一个细节,尽可能做到完美。自然与酒店的和谐共融,让人于繁华的闹市中享受山林间的精品酒店服务,日月谷温泉酒店做到了。

星级酒店讲究的是精致和奢华,这座犹如海上花园中的静谧绿洲,结合着生机勃勃的植物作为点缀,让人一旦进入这所酒店,就瞬间爱上了这里的一切,自然惬意,安静美好。

窗明几净的大堂,酒店设计以金黄色为主色调,弥漫着浓郁的异域风情,更有来自东南亚各地的雕塑装饰,富丽堂皇。

吊顶上植物和镜面的融合设计,令不少人抬首观看。

东南亚风情的雕塑分布在酒店的各个角落里,每一处都不一样,每一处都是精致的艺术品。

酒店的U型设计配备了房间指示牌,能够让你第一次穿过安宁昏暗的走道时不会迷路。

酒店内部设计的节点处,均可见一些能工巧匠的雕塑艺术品,装饰着酒店的奢华风格。

来自于东南亚各地的雕塑,能让喜爱艺术品的人停下脚步,细细琢磨。
【豪华客房】
【以素雅、华贵为设计理念,既有现代的精致,也有古韵的温馨,风情独具;另有连通房备选;】
2、家庭套房及日月谷套房可接待4人。
3、12岁以下儿童与父母合住现有床位,不另外收取费用(请直接与预订中心联系,以便做出最佳安排)。
4、如需加床另外收费。
5、各类客房标准房型图供参考,以实际状况为准。

宽敞明亮的客房,商务气息浓重,整洁舒适的地毯,令居住其中成为美的享受,让劳顿烟消云散,尽享都市风情。

昏黄的台灯开启,莫名的会给人一种家的感觉,这是一种怀念,远离家乡的人们,能够在酒店中找寻到家的感觉。

我们常常遇到的却忽略掉的小东西,酒店早已为你准备好。

不间断电源对于我这种经常要给相机和电脑充电的摄影师来说,再人性化不过了。

酒店的设施风格可称得上摩登优雅,同时彰显简约纯正的品质。服务生早早的就在床上撒好了玫瑰花瓣,典雅中带有一丝浪漫。

行李还未来得及放下,服务生就拿了杯欢迎茶彬彬有礼的送来,让人喜出望外,这种服务态度着实让人对这个酒店好评又加了一分。

新鲜的水果每日奉上,对于我这个从上午开始赶车,旅途劳顿早已饥肠辘辘的人,何尝不是一件幸事。

酒店的品味在于小细节的处理,当你越是关注到每一个细节的典雅装饰的时候,酒店带给人的享受不仅仅是身体上的舒适,更是品味上的认可。

小细节整理的有声有色,憨态可掬,令人甚是喜欢,花瓣撒在周围,增添了一丝浪漫的气息。

盥洗室也整理的井井有条,高级的灰色色调令整个空间尽显高雅华贵。

手触碰到淡淡的香料,如同花开荼蘼的绚烂的味道。

服务生对待工作的一丝不苟着实令人称赞,细细观察,镜面上没有一处污点,细细去闻,毛巾上也无任何霉味。

精致的细节艺术是考验一个好酒店的价值所在。

密码保险箱,是五星级酒店必不可少的物件。

推开衣柜便是浴袍,随时可以换上舒服的下楼泡汤,在这里不得不称赞下日月谷酒店的拖鞋,舒适好看,我担心下雨运动鞋会淋湿,穿着这双拖鞋暴走鼓浪屿,脚却毫发无伤。
【幽静小院,移步移景】

庭院外是忽明忽暗的乌云,在闷热的夏季里变幻莫测,庭院中的椰子树正迎风摇摆,风雨过后,再次下楼到小院散步,也未尝不可。

日月谷酒店给人的最大感受便是精致和细腻,东西不宜做大,但是精致才是品质的象征,完备的康体设施、园林式户外游泳池,令人释然放松。

大雨过后,庭院徐徐微风吹来,韶光随着风雨摇曳,一种浪漫和着别样的幽香涌上心头,留下了浓浓的馨香和无穷回味。

大地景观的设计元素融入其中,既有日本枯山水的宁静高雅,又在整个景观画面里增添了耀眼的姿色。

偶然间的一块草坪,伴着蜿蜒的小路,更显得幽静深邃。

小象在树丛中不经意间探出了鼻子,珊珊可爱。

干草堆下的摇椅上,总能让人联想到和几位友人在此谈天说地的场景,浪漫又温馨。

不知名的佛像安静的睡在草坪中,我们经过时请小点声,不要吵醒了它的梦。

再次回到酒店房间,品一口茶,才发现茶凉了,原来我已经散步那么久了,时间在此时过的是如此之快。
【公园套房】
【宁静古朴的田园风情,别致的优美空间,采用传统韵味的榻榻米,营造宽敞舒畅的清新感受;客厅设有独立盥洗室,卧室内设浴室,另设有榻榻米房型可供选择;】
4、如需加床另外收费。
5、各类客房标准房型图供参考,以实际状况为准。(以上来源于网络)

榻榻米套房在风格上传承了日式传统设计元素,宽大的房间面积以及完备的设施是来此度假享受的不二之选。

【嘉士套房】
【轻快、简明的空间,严整细致,整体气韵生动,格局大方,富有个性;24小时供应纯正天然温泉水;】

【室内温泉】
    听风观影,静享专属温泉的呵护,在时光的沉淀中,慢慢喜乐。
【养生阁】
    日月谷养生阁位于日月谷温泉公园泉源区域,集温泉、休闲、养生、理疗于一体,彰显尊贵、生态、专享,是宾客专属的温泉养生之地,室内或半户外的独立温泉泡池可任意选择,室内外环境具有独特的东南亚风情,一步入养生阁,立即有一种置身世外桃源的感受,与世隔绝、独享悠闲。在这里,可以放下所有负担,抛开所有烦恼,唤醒沉睡的身体,感受温泉的灵动。在古老专业的按摩手法下,聆听若隐若现的天籁之音,感受心灵的平静与祥和……(以上来源于网络)

桑拿房分冷和热两种房间,泡完舒服的温泉,不妨来感受下,让身上的每一寸肌肤毛孔都得到释放。

下榻酒店之际,温泉假期已悄然拉开序幕。日月谷温泉酒店预先在宾客的客房中准备了新鲜美味的时令水果和悉心挑选的沐浴用品,营造出轻松愉悦的住宿氛围,服务人员耐心的等待你的大驾光临。

无处不在的鸡蛋花,让你的温泉假日摩登优雅,同时彰显简约纯正的品质。

室内温泉私密性强且男女分开,在这里是可以裸泡的。酒店在泡池前准备了电视,正逢欧洲杯,在深夜里约几位好友,边泡温泉边看球赛,这才是真正的惬意生活。

处处充满着泰式风情,高贵典雅。

一盆小景,一种享受。
【月光下的无边际泳池】
    我独爱无边际泳池,这是一种浪漫的象征,通过边框的视觉效果达到泳池与景色融合,完美的边缘和远处风光建筑的相辅相成。在皎洁的月光下仰身泡在泳池中,任由月光缓缓的撒遍全身,再配上一杯TOPS特调鸡尾酒,在这个浪漫的厦门之夜,美酒美食生香色美,极致的感官感受令人惊艳。

无论是美妙的日落时分,还是迷人的入夜时段,伴随着徐徐微风,这里都将带给你最为与众不同的体验。

灯火在泳池水的倒影下,煜煜生辉,漂亮的让人心情顿时愉悦起来。

比起习惯于大都市生活的人来说,这里简直就是奢华,不妨过来冲泡一下,清凉刺激。

泳池拥有着完善的配套设施,只是想简单地让自己去体验深度放松,游累了,就到旁边的温泉里泡一泡,放松心情,迷人的夜里,这种享受别具一格。

下泳池需要戴帽子,但是只是泡温泉是不需要的,如果一时忘记拿泳帽也没关系,贴心的酒店服务人员会给你带来,在日月谷温泉酒店住了两晚,最大的感触就是完美的服务,他们永远知道你最缺什么,也知道你想要什么。

远远望去是高大上的健身房,游完泳,偶尔进去小跑一会,做做拉伸,练练瑜伽也是不错的选择。

泳池在夜色的映衬下显得格外妖娆浪漫,用过晚餐,游会泳,泡下温泉,再到酒店小酌一杯,一个完美的深度睡眠伴随着一个美好的梦。

泳池旁边是休息区,在酒店的任何一个休息区,你都会看到免费的茶水,这种贴心的设计又为酒店的服务增色几分。
【深夜来访的酒吧】
    临近休息,几个人又转身去往酒店的二层酒吧,想着临休息前小酌,酒吧里人不多,想想也是,毕竟深夜十一点了,略显安静的酒吧里只有几个人在小声说话,偶尔的笑声和掌声让酒吧的气氛活跃起来。

昏暗的灯光下,调酒师轻轻地摇晃着手里的原料,极其优雅地调配着一杯五彩的鸡尾酒。

欧洲杯正在上演,不少人点上一杯酒饮,聊聊天,看看球,深夜还不归。

酒吧里还有适合亲子游戏的桌上游戏,几个年轻人正兴致勃勃玩的桌球。设施到位,令人称赞。

一杯玫瑰茶下肚,深夜道声晚安,回到柔软的床上沉沉的睡去,期待着一个美梦。

日光下的无边际泳池】

早晨来到无边际泳池,又是一番不一样的体验,伴着闷热的夏天,从泳池的水里鱼涌而出,暑气一扫而光。

周边的芭蕉叶,再加上远处的凉亭,浓浓的泰式风情让你忘记了还在厦门

泳池在碧蓝色马赛克的贴面下愈显波光粼粼,四周摆设着玫瑰木的柜子,配上周围的雕塑作品,以及休息区的躺椅,让你乐不思蜀。

漂亮的玖玖也是我们此次厦门之行的女神模特,又是一位敬业的摄影师。

鸡蛋花在早晨的泳池旁,静静的等待这美好一天的到来。

在柔软的躺椅上,舒缓的音乐声中,小啜几口特沏的香茶及水果盘,待全身的细胞得到彻底释放。

广阔的游泳池营造温馨氛围而非传统意义上的酒店游泳池,好的雕塑更彰显名贵。

偶尔花瓣落入水中,为整个泳池的气氛增添了些许的浪漫。

细节的设计依旧延续了东南亚风情,黄色与灰色的结合在蓝绿背景的衬托下,显得格外耀眼。

鸡蛋花飘在水面,池边处处留香。

有如绿洲般静谧的湖面,流水风光依依,以及款款而来的女孩,浪漫的让人流连忘返。

漫步泳池旁,倒影着婀娜的身影,这些场景即使过了许久,那些你经过的、瞥见的画面,仍不断在脑中盘旋。

就安然的享受这一刻,没有任何人打扰的天空,只有你自己的清静世界。
【日月谷温泉时尚健身房】
    闲暇之余,来到位于泳池旁的健身房锻炼身体,也是不错的选择。星级酒店的健身房的设施完善,如跑步机,以及小腿弯举器、重锤拉力器,以及人们所熟知的哑铃、壶铃等,还配备了专业级瑜伽练功房。

专业健身会所的大部分投资在健身器械上,好使身体更匀称,线条更优美。健身器材能让使用者正确掌握锻炼和得到有效的保护,减少运动损伤。

健身房属于公共娱乐健身场所,卫生程度肯定要到位。纵观酒店健身房,环境整洁优雅,地面一尘不染,服务设施也是相当齐全。

女神模特为我们展示了专业的瑜伽动作,果然,除了女神的漂亮是天生之外,坚持运动是保持完美身材的最好办法。

离开健身房,庭院里微风徐徐,让人好不惬意。安静的小院子,落花满满,在这个白衣飘飘的年代里,讲述着一段动人的故事。

那涵韵楚楚,挚恋的深邃,两个躺椅,几处闲情。

送你一朵玫瑰,讲一段情话,宛如琴筝弹奏的旋律,那清悠绵长。
【美食盛宴,填饱五脏庙】
    明亮高雅的用餐环境,洋溢着浓浓的东南亚热带风情,令人心旷神怡。日月谷诚聘多位星级名厨携手打造舌尖上的美食,绝不满足于一成不变,不断推陈出新,满足美食家的挑剔味蕾。走在不同的餐饮区,就能感受到不一样的美食诱惑:主打中国各地经典美食的静月轩中餐厅、料理各国地道特色佳肴的向日葵西餐厅、提供风味小吃及主题自助餐的月光亭……各色美馔珍馐,色香味俱全,令人大饱口福!(以上文字来源于网络)
【静月轩】
    金牌名厨萃取当地最淳朴的食材,用心烹饪美食佳肴。在这里,您不仅可以品尝到最正宗的闽南风味美食,也可以依照您的喜好来选择全国各地的美食。每一道食物都是日月谷的一个美味的问候,希望能让您畅享美食的同时,有一份舒畅的心情。
    另设多功能用餐大厅和13间装饰豪华的独立包房,是家庭聚会、商务用餐、品评美食的理想之所。
    午餐:11:00-14:00
    晚餐:17:30-21:30

餐厅里的餐盘整齐的摆好,正等待犒劳饥肠辘辘的我们。

洗手间印花壁纸使得空间高雅感十足,小空间设计才能彰显大空间的品味。

包间内部设计时尚且儒雅,色彩搭配对比强烈,白色灯罩配合墙边的长颈鹿雕塑相得益彰。

时间刚好,一行人坐下用晚餐,身着泰式风情服装的服务员上了水果拼盘作为开胃小点。美味佳肴还未上齐,菜品早已被我们一扫而光。

【清爽清晨,丰盛早餐】

清晨来到自助餐厅,远远的就闻到了饭菜的清香,赶紧把东西放下,选择自己喜欢的餐点。

餐厅的设计与装饰风格巧妙地营造不拘一格、丰盈优雅的就餐环境。精心收集的独特手工艺品融合自然、科技、文化等元素于一体,传达着浓厚的异国情调,于细节中深刻展现“料”理生活的理念。

音乐则根据餐厅理念之精髓特别编排,构成专属于斐霓絲的悦食氛围。

精美的小菜适合国人口味,作为配菜,种类齐全。

从虾肉鱼肉到鸡肉排骨,再到牛尾河粉,你想要的厦门美食应有尽有。

吃完饭后要不要再来一份水果沙拉

宾客们可以在此尽情探索、分享,陶醉于愉悦惬意而不失精彩律动的环境中,尽享当下的曼妙时光。

餐厅亦提供众多西餐糕点,呈现丰富多样的至臻之选,营造不拘一格的悦食氛围。

甜甜圈是我的最爱,搭配面包,总是吃不够。

来一份厦门小吃沙茶面,一定会舌口留香,大呼过瘾。

沙茶面(sa-de-mī)东南亚广泛流行的著名的汤类面食小吃,在中国的沙茶面分有闽南的沙茶,广东潮汕的沙茶等风味,其妙处在在于沙茶酱的制作,用沙茶酱再制作汤头,而其中以厦门的沙茶面为典范,闽南美食大师杨继波老先生的沙茶面配方的唯一传授徒弟厨师技师王大全继承传统使之发扬光大。沙茶酱主料有虾干,鱼干,葱头,蒜头,老姜等十几种食材构成,经油炸香酥再研磨细,制成沙茶酱待用。(以上资料来源于网络)

热腾腾的沙茶,飘香四溢,满满的幸福迎接这美好一天的到来。

清凉夏日,暧暧温泉。

【清凉夏日,暧暧温泉】
【温泉简介】
    日月谷温泉是国家4A级旅游景区日月谷温泉渡假村,充满浓郁的东南亚异国风情,环境清新、格调优雅。度假村拥有丰富的温泉文化底蕴和珍稀优质的天然碳酸盐泉,设有近百个露天温泉泡池,数十种特色温泉,尊贵专属的室内温泉养生阁,能量补给营养餐厅月光亭,天然能量养生坊,戏水狂欢游泳池,SPA理疗专区舒逸馆……推崇自然、健康的LOHAS生活形式,邀您体验温泉养生无限乐趣,尽享纯天然温泉健康元素!
【露天温泉】
    天光云影徘徊于山涧,每一泓温泉都有一个细腻的故事。
【特色露天温泉】
    加味泉、本草泉、茗香泉、花瓣泉、酒韵泉、雾泉、鱼疗泉、石板温泉、矿沙岛……
【天然能量坊】
    凝聚自然界养生精华,集成保健养生、美容塑身等多项功能,精选上等竹炭、汉方本草、新鲜纯氧、水晶玛瑙、能量矿石,缔造完美养生境界——吸收自然精髓,注入能量活力。
【荷心洲】
    荷心洲是以水、气为主的亲水运动大型温泉水疗池,其主要特点是利用水冲击的不同力度和温度,针对人体的各个部位和穴道进行有效按摩,配以温泉水的特殊疗效,全方位提升水疗效果,从而达到娱乐、养生同步进行的功效。
【游泳池】
    水上滑道、水中有氧健身、纳米浴、水疗SPA……在日月谷温泉公园游泳池,任由追波逐水、尽情娱乐,享受健体塑身的时尚水疗SPA,或在池畔闭目养神,任轻风拂面,悠然自在心中。大型室外恒温泳池,温度舒适,随心所欲畅游碧蓝水域!(以上资料来源于网络)
【月光温泉,浪漫四溢】

夜幕拉开,激情的温泉party也要开始上演了,跟随者女神的脚步,一行人兴致冲冲的赶往温泉,来体验下所谓的“天赐良泉”到底有何神圣之处,这是个夏日Fiesta,属于我们的激情!

温泉中心呈献独特感官之旅,呈献尊宠高效的呵护体验,让你的肌肤臻于完美。

女神与我们相约在深夜的温泉中,夜景下她的身姿婀娜,让此次前来的几位摄影师兴奋不已,无数的快门声响彻在温泉度假村中。

月光下的双眸着实令人心动,长夜下的泉水旁,纪录你完美的笑容。

这里的夜晚,天空是纯净的、空气是纯净的、涌入你眼帘的一切都是清新、明亮、鲜活的,让人身心愉悦。

有什么比池水旁的邂逅更令人感到浪漫 一杯月光酒,一句动情话,让这个冗长的夜里,不再寂寥。

你可以恬淡娴静、可以迷蒙幽寂、可以沧溟飘渺,这些美妙的感情都融入这片干净的泉水中。

寻一处静谧,于月光下,于池水边,月亮在厚厚的云朵里时隐时现,仿佛娇羞的睡莲般不胜凉风。

温泉泡罢,伴着虫鸣蛙叫,道声晚安。
日光温泉,清爽一夏】
    白天的日月谷是清新的温柔的,这里可以享用一切你想要得到的轻松,除了舒适的温泉之外,这里还设置了月光亭餐厅,里面准备了可口的餐点,优雅时尚的园景温泉,异彩纷呈的饕餮盛宴,还有颇具规模的室外清幽绿地巧妙与建筑衔接,让人流连忘返。

正门口由一弯湖水和景观石块设计组成,“日月谷温泉度假村”在水面的倒影里散发着勃勃生气。

这里是极限挑战第二季的拍摄地,这个节目的粉丝们,千万不要错过日月谷温泉哦。

鱼疗泡池是另外收费的哦,每人三十元,累了来此泡泡脚也是不错的选择。

放置衣物的凉亭为我们准备了箱子,可放置手机钱包等贵重物品。

很喜欢这里每一尊雕塑佛像,安详温柔,搭配酒店的主题音乐《Scarborough Fair》,一切显得那么静谧与诗意。

喜欢这一句话:“去倾听花朵从高处坠落的声音,看跌落在地的花朵,此时的我既为抬头满目的繁花赞美,也为低头一地的落英嗟叹。”

一夜的夏雨,洗净了碧绿万物,一夜夏雨,播绿了万水千山。日月谷的样子在清风细雨后更显得婉然动人。

泳池的水清澈见底,纯净而透明,芬芳而雅致,柔软了心田。

赏一眼夏季的颜色,携一素爱慕的情怀,让夏的激情和着花开的声音,依附在泉水的交溶处。

一汪甘露,滋润着花开花香,又似轻佻少女,带一阵幽香。

漫步于此,凝神观花,让花蕾入情,让花香入意,让情意作诗,让漂落的花瓣寄情于春暖花开的季节,细细品味静谧的色彩带给人直抵心灵的享受。

一场夏雨丝毫赶不走夏日炎炎,凉亭泡在泳池中显得清凉,蛙鸣声阵阵,不知名的植物摇曳在身旁,记录下这段美好的时光。

只一转眼,风儿抚过的枝头,夏花开满心田,心中便有一份美好的向往。

选一处池塘小畔,顺着一条弯弯长长的小径拾级而上,一步一种美丽。

喷泉旁的女孩,泛美夏潮涌动着心扉,似花开的萌动和企盼。

让风恬静地梳理扬起的丝丝缕缕,把甜蜜和哀伤清晰地分辨,又混合着挽起凝重的身影,在夏日的描绘下和思念一般委婉。

更多的时候,我喜欢在一个有阳光的午后,漫步于水池边。

把相思深处的爱,沿着一路铺洒的花瓣,在一季花香的时间里静守,缱绻的情思在夏花里流淌。

款款走来的,是枯槁岁月里迈着猫步的阳光,是烈日下一弯清澈的泉。

一片落叶,打着旋儿作着最后的演出,飘向远方而终究归于平静,是否也有落叶跳着蝴蝶的舞蹈,是否也会有谁于同一时分萦绕着相似的感怀呢

幽香穿过阳光,迎面而来。或许,过不了多久,满树的红果就会红了欲语还羞的脸,层次分明的在风中招摇。

绿色百花香满院,庭院里间或有淡淡的紫色小花在掩面窃笑……

最清凉的时刻,让水溅满全身,让凉爽充满整个炎夏。

在薄暮之中,在絮语芬芳的花丛中,在水菠荡漾里,夏的气息扑面而来。你或许也喜欢,这样的遇见,凉风习习,绕过花草,为你盛开一季美好。

于是,我笑迎清晨的宁静,是我们初次的相遇,所有的声音都睡了,所有的色彩都开始热闹了,就这样,我们拉开了长夏的序幕。

其实,泡在温泉中,独立于黄昏,静下心来,给千丝万缕的意念找一个虚无的、聊以慰籍的枝柯。

我们见过任何一个温泉的名字,本草泉,酒韵泉,花瓣泉,加味泉……时不时的一只鸟儿,在温泉的石块旁驻足,然后以一道优美的弧线穿过空空的暮色,没入视野。

温泉半晌,馥郁飘香,偶有转首,神已定,眼未移,精神百注,不知时转。忽而才悟半日已逝,时至飞流。

庭院里歌声悠扬,听着它,委婉动听的旋律一直揉到你的内心深处,袅袅直指苍穹的旋律让你的灵魂得以洗礼和升华,舒缓飘逸、天籁般的歌声。

就呼吸着新鲜的空气,那无时无刻都在洗濯灵魂的气息,享受着圣水一般醍醐灌顶的浇灌,你的心沉醉其中,不能自拔。

一面是热到不行的泉水,一面是冰凉刺骨的泉水,冰火两重天的温泉敢不敢试试

小憩的时候,烦恼的时候,开心的时候,欣欣然的时候,默默然的时候,来到这里游泳泡泉,一切的一切都放之九霄云外,人也飘飘然,陶陶然,跟着歌儿飞去…….

跟着歌声走,一切都赋予了生命,风来了,吹过树的叶,叶儿弹起琴弦,为风奏起快乐的歌。

如果觉得室外太过于湿热,来到冰晶洞中,体温瞬间下降,空气中的湿气唤醒肌肤活力,即便是最干燥的皮肤也能倍感水嫩,焕发透亮光泽

“山光悦鸟性,潭影空人心。万籁此俱寂,但余钟磬音。” 回归宁静,焕发新生。

泉水叮咚,伴随着少女的笑容,在这个季节里曼妙的绽放。

不妨喂喂鱼,看它们争相抢食的样子着实让人心情愉悦,对于长期生活在喧闹都市的人来说,一来到山野里无垠的自然景观中,这是多么令人向往的世外桃源,诗意这个词就注定与大自然的美景分不开。

躲避刺眼的太阳,与几个友人,来到休息厅里谈天说地,或者小憩一会。

宽敞的休息区整齐的摆放着藤蔓的编制桌椅,风扇在头顶不停的吹着,带来了凉风习习。

远处那一片片翠绿的森林,异常惹眼,像一块块翡翠,泡泡鸭在这一抹绿色中珊珊可爱。

鱼儿翻涌着河水,清风轻轻地在绿叶间敲打着点鼓,沙沙悦耳的声音和鸟声从耳孔进入,令人心情激昂,也想像林木一样伸出手臂迎风翩翩起舞。

沉浸在乐活的日月谷温泉水中,游离烦嚣之外,心境清澄明亮,"乐"在日月谷,"活"在温泉乡,换浮生半日闲,化一日为永恒……

记忆的深处,这走廊恰然温婉,若水时光,再也没有那一缕阳光,一窗清风明月,静观红尘,静静的回忆岁月走过的痕迹。

在温泉里的一刻的,舒适的像一片云,清闲以致,浅舞天涯,惬意清欢,如一阵风,吹落花叶,似一朵朵纷飞的彩蝶,轻舞红尘,锦绣紫陌。

这淡雅已是尘世最美,行于陌上,清美尘心,入了画,入了心,也入了流年。

我喜欢清澈的水,因为那清澈的毫无杂质的水,干净的让人静下心来,细细体会。

我喜欢幽深的山林,因为那神秘的浩瀚山林的深处,似乎可以藏匿我被琐碎疲惫了的身心。

这一刻的午后,时光安暖。

池水在蓝天白云的倒影下,蓝的让人心醉,美的令人惊艳。

时间飞快,已是半晌,月光亭的餐厅里饭菜开火,香气袭人。

通透的空间布局显得高贵典雅,拍摄了半天,大家来不及举杯,大口的用完午饭,带上著名的82度水温浸泡的温泉蛋,返程回酒店。

【迷失鼓浪屿
    不知从何说起,更不记得拍多少次你,鼓浪屿,每次你都像个新朋友。
    我终究不是个浪漫的人,想不到很多浪漫的事情。但脑子里总有那么一个情景,安静的坐下来,热热的卡布奇诺便端了过来,气味浓香扑鼻,令呼吸也成为一种享受···这是一种鼓浪屿情怀吧。

云朵飘荡在天际,又是一个闷热的午后,启程,鼓浪屿

这个岛可以让人忘记流年,似乎去年如此,今年也如此,浮云一别,流水几年,时间的脚步在这里都走得比别处缓慢。

鼓浪屿的人家喜欢种花,每户人家多多少少都有盆子载着,一路走去,花儿装扮着你的梦,你的梦里也就充满了花香。

住家的墙头总会有朱槿,大朵,层叠的花瓣很圆满,或者就是不知名的小花,自由地开,自由地落。偶尔人家的院子里还种着木瓜,幽幽生长。很多树木花草,我尚不知晓它们的名字,几时有机会,拿一本植物图鉴,慢慢寻找对照过去,想一想就神往不已。

进一家咖啡店,会看到一个女孩,穿棉布的长裙,质朴的感觉,很悠闲得给客人在泡咖啡,房子里放着很轻的音乐,有一个女生在用上网本写东西,旁边是喝了一半的咖啡和一块挖去一角的乳酪蛋糕···

走着走着,偶尔发现一个小胡同,推虚掩的铁门进入院子,听到一楼有唱诗班的歌声,很轻柔的女声,听着很舒服···

钟表指向下午四点,走进一家咖啡屋热气腾腾的咖啡,悠然的音乐,会不会想起一位老朋友如果再见,会不会微笑着寒暄,聊聊天,还有,对他(她)说一句:好久不见……

可能你听到哪一家飘出的细碎琴声,弹奏的是不是你喜欢的那支曲子,也不知会不会遇到路人甲乙丙,然后从此成了朋友。还是慢下来,慢慢慢慢地走。鼓浪屿是不喜欢行色匆匆的旅人的。

老宅的门楼、建材、屋顶、门窗、脚线,除去那些具体的描述,凝固在其中的时光,只有驻足观赏的时候,才能体会。你看到那些树木投下的影子,看到悄悄生长的青苔,看到一只鸟从屋顶飞过。

你或许会记下这条路的名字,可能是鼓新路,是安海路,是泉州路,是笔山路,是内厝沃路,或者是你私心喜欢的任何一条路,离开这个小岛之后,也许哪一天,它又会在你的记忆里浮现,那些慢慢的,悠长的,安静的光影流年。

没有了烦恼,宠辱皆忘,没有了明天去做什么,该做什么,听听音乐,可以闻见主人养的不知名的小花香,眯一会,就一会儿···

喝杯茶,突然想起了方才走过的沙滩,是白色柔软的,伴随袅袅升起的茶气,仿佛一切在梦里···

走进去一家咖啡旅馆,主人在忙着泡咖啡,看见你会对你会心的一笑,你随意的环视,幽静的小院,下午的阳光伴随风儿吹过,风铃摇曳,铃声响起,让你的心情便顿时安静了许多。

小孩子在自己门口玩,偶尔三五个人笑着闹着闪进一条巷子里,老人们用闽南话讲话,听得懂的会发现无非日常琐事,听不懂的也好以此当作眼前日常画面的配音。居民提着菜场里买来的菜,消失在巷子的尽头。有人摆了桌子在街边打牌,喝功夫茶,人生就这么慢下来,闲适无边。

在小岛上你最好迷路,不知道去了哪儿,你也许遇见几只猫在悠闲的散步,或许不小心闯进了别人家的院子,或许在静谧的墙角看见几朵开着正好的未名小花,或许转过一条小巷刚好听见涛声···

很多路上少有人行,予散布的人以奢侈的自由。小巷曲折地延伸,走下去,或者就到了另一条路上,那就继续走下去;或者就是尽头,也没关系,原来看过左边的风景,现在转身看着右边的风景。

要杯烧仙草,看会儿书,人很少,你可以坐到很晚,咖啡店里的这些细碎的东西,很容易就被步履匆匆的人忽略。

在这里,四处张望,寻找那些曾遗失的似水流年。

抬头看见相思树细细的叶子在风中舒展,凤凰花开有一树的火红,叶落的时候,细细碎碎的叶片,像细密的雨。木棉花开的时候,传说被花砸到会有好运降临,花落长出的叶子,婆娑作响。

时间,是用来浪费的,不是吗

这个曾经的小渔村如今已不再尽渔事,遗留下来遍地的宁静和安谧。

其实总有这么一个地方,可以让你"忙中偷闲",闲庭信步;观潮起潮落,听涛声阵阵。

唯有时间,能够让这个小岛变的如此恬淡自然。

写个明信片,盖上娜雅或者张三疯的章子,寄给一些熟悉的或者不常联系的朋友,久未提笔写信的我突然间想起了曾经···

做一个带点小资带点文艺感觉的年轻人,好好的生活,喝水喝咖啡,吃清淡的食物,偶尔想念老人。我们还有故事要讲,还有很多明天要去迎接,还有许多未曾想过的期许和实施未曾敢为的冲动。

于是眼睛花了,感觉满是花海,色彩斑斓,你想闭上眼,轻轻的和着花儿唱着的那首曲子。

欢迎来到我的世界,一个安宁祥和的小世界。

生活的节奏是闲散的,人们把时间用来尽情享受简单的快乐。

鼓浪屿就是鼓浪屿,古旧和现代,雅趣和世俗,杂乱和曼妙并无界限。它需要一颗安静和宽容的心。需要略过不美的,才会见到美的。

傍晚时候街灯渐次亮起,遥遥地唤起一丝乡愁。如果看到傍晚时分西天的云霞,层层变幻色彩的云,淡金、珠灰、夕阳红,配合厦门湛蓝的天空,在老房子的屋檐间,在树木的枝叶间,也许你也会感动。

【最厦门

荡来来往往的渡轮编织阳光
摊一叶诗歌在水面
诗就成了岛
--《琴岛诗韵》
之所以想拿出一个篇幅来写厦门,多数是因为我对这个城市的某种情怀,去过很多地方,踩过很多次风,但我唯独喜爱厦门,甚至她成了我在国内最喜欢的城市,干净的城市,温暖的人儿,白色翱翔在天际的海鸥,还有我最爱的鼓浪屿,2009年第一次到厦门的邂逅,成了我一生中难以忘怀的时光。
    那时没有嘈杂的人群,去鼓浪屿的船是免费,回来的时候收八元,据说是鼓浪屿不想让你离开,文艺且小资。住在鼓浪屿,天一亮岛上没有人,便一气跑向大海,从很远的地方就能听到哗哗的浪声。亚热带的电视剧开始上演了,沙滩是舞台,阳光是灯光,海浪是音乐……

很小的时候思念海滩,对于一个内陆长大的孩子,海是神秘且浪漫的,对于厦门的期望,往往从那个时候开始的,第一次来到厦门的时候,很多人都不知道“鼓浪屿”这个地方,这个因涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓而得名的小岛,现在却是家喻户晓的名词。

对于厦门的热爱也缘于鼓浪屿情怀,在那个文艺盛行的年代里,一些小资的照片往往被大家争相传播,那是最好的时代,逝去了的时代,那时候我经常为了寻找一家名为“花时间”的咖啡店而忘返鼓浪屿多次,也常常为了品尝他们家每天只做10杯的咖啡而早早赶来。

有人说鼓浪屿是个音乐小岛,这种说法一点不为过,歌声从鼓浪屿上飞过,这一缕缕音乐情脉里有种让人神往的雅聚——家庭音乐会。鼓浪屿的家庭音乐会,是岛上富有特色的传统文化活动。从很久以前开始,它就在小岛上四处奏响。每逢节假日,每个家庭的亲朋好友欢聚一堂,吹拉弹唱,好不热闹。

想一想,你来到一个清新的城市,漫步在文艺的环岛路,乘船过海听一场音乐会,待散场之后,吹一吹海风,听一听海鸥的鸣叫,何等惬意。

厦门,喜欢一个人坐着,一杯咖啡,在这就能打发大半天。真的就想AIR夫妇说过的:“时间,是用来浪费的”。

良夜迢迢,年华飒飒,在那遥远的地方,海鸥从天边划过,此去经年,似水流年,那畅然的心绪乘着云絮飘飞。

偶遇的那朵心形的云,厦门是一座爱情的小城,处处弥漫着浪漫的气息,相恋是情的极致。

希望你的厦门之旅能够遇到你心中的那个TA。

厦门,最浪漫的厦门,最文艺的厦门,最嘈杂的厦门,最潮湿的厦门,也是最难忘的厦门
【后记】
    李叔同在《修行法语》中写道:“佛祖奚以异于人,而所以异于人者,能自护心念耳”。意为有成就者,会时常作出超出常人想象的安排,酒店管理本身就是一个追求细节完善的过程,大至一场婚礼、一场年会,小至卫生间的毛巾和肥皂。如丘吉尔所说:“唯尽善尽美者为上。”只有全力以赴,在细节上下大功夫,才可能成就一番大事。比如日月谷温泉度假村,令人最为感叹的是她们的服务和设施,其它酒店很少有比日月谷做的更优秀的。
    说好的,来年再来。
 【完】

挺好,有图更好啦。

2016-07-04 17:26

引用 skyway 发表于 2016-07-04 17:26:13 的回复:

挺好,有图更好啦。

回复skyway:有了

2016-07-06 22:04