盛夏37°

一撮孜然 LV.2
2016-07-02 22:54 369/4

出发篇

早上早早到了机场,阳光是那么明媚,机场的落地窗照出了我的好心情,脚下的拖鞋拖拖沓沓,踏上了离开的飞机

候机总是悠闲而又轻松的

飞机上的时光是快乐的,两个半小时,打打闹闹却不觉得疲累,终于,降落在暹粒机场

不得不感叹天空的纯净 心情和阳光一样明朗

night market篇

简单的解决晚饭过后 和火山姐出门溜达 来到了熙熙攘攘的夜市 体会属于当地的夜生活

night market的地面干净整洁~有不少当地的人们光着脚走来走去~ 在门口就可以感受到浓郁的异国气息

在market门口买的鲜榨果汁 非常便宜 1dollar=4000瑞尔好喝得哭出来 浓郁的果味 黏稠顺滑的口感 完全似乎只是纯果汁一般

随处可见巨大的荧光招牌 预示着夜晚的喧闹与不平静 就这样慢慢的吹着仲夏夜之风 漫无目的溜达体验着处于异国的慵懒与宁静

各样工艺品玲琅满目 鲜艳的颜色和暖黄的灯光混杂着 迷茫和暖意包围着我 属于另一个国度的妙曼迷离 奇妙的色彩搭配充斥着我的视觉 有种不真实之感 商品多以美金标价 这里有属于东南亚的热情却又混杂着殖民时代遗留下来的气息

当地的特产丝绸制品 料子很软滑 实感十足 当时叨叨价就买了两条 回家后立马后悔买太少 花纹的明艳亮丽几乎可与大牌相媲美

这类手工品 高颜值的外貌让我们眼前一亮 简直让我们大呼“剁手” 同时也不禁感叹着心灵手巧之妙 来来回回晃悠几圈 奇妙的小商品们让我们恋恋不舍 但时间尚晚 只得打道回府

游玩篇一

起了个大早(我发誓这是我暑假以来起得最早的一次) 迷迷糊糊坐上车 来到了“吴哥窟

原谅我拍照技术烂

入口处碰到的猴母子 猴子似乎是那里的神级般的吉祥物啊

其实好热好热 好险有帽子

那里著名的棕糖水 就看到有个当地人在树上取糖水

随处可见国外游人 什么欧美团啦 韩国团啦 日本团啦 各种语言叽里呱啦在身边混杂着 真的非常奇妙啊

手抖癌晚期

几千年久远的气息扑面而来 好像走了很久很久 回到了千年之前那个国度

那个阶梯据说是整个吴哥窟里最棒的部分啦 似乎穿太短的裤子和裙子都不能上去 排队的人巨多 我就放弃了这个想法 阶梯看上去也十分陡峭啊 导游蜀黍介绍说 这是为了以前虔诚的人们来拜神 手脚并用才能爬上去的

先后游览了几个大大小小的地方 走到脚都麻木 只顾着拍照片 到现在那些文化故事早已忘却 不能忘却的只有那些美好的记忆 我和火山姐俩人自个逛累了就跑下来 距离集合还有一段时间 两个人就跑到入口的集市去凑热闹 偶遇华侨 果然老乡见老乡 两眼泪汪汪啊哈哈哈哈 买了几串手链 据说是象骨的

晚上再次来到night market 小小的去了趟pub street

其实柬埔寨也是盛产银器的 简直可以用目不暇接?啊不对 找不到词语了

这是我们住的酒店好像叫什么royalEmpaire,说实话 真心不错啊(床上奇怪的东西 装作看不到好辣)

游玩篇二

为了不让自己为美食而堕落 起了个大早 去泳池游泳 说实话 这里的水真心干净 消毒是用高浓度盐水 而不是我们这边的消毒水

在酒店的自助早餐后我们开始了今天的行程 我们去了很多类似于第一天的那种庙(好多个,不记得名字了)

当地的景点门口经常有卖明信片的当地小孩 据导游蜀黍说 当地经济水平不好 教育水平低下 经常是早上上课下午老师要回家务农 而小孩子们就拿一些小玩意去卖给游人 来挣取学费 (是真心可怜啊 一直跟在我们后面用不太熟的中文说 “姐姐求求你买一点吧,我想上学”)

古墓丽影里那颗眼熟的树

后来来来回回拍照实在无聊 感觉大大小小的庙都一样 我和火山姐就直接脱团自己去拍照了

火山姐美照镇楼~希望她不会暴击我

我的丑照

因为游玩到走累 我们四个人就跑去乘船 叽里呱啦的讲好价后火山姐大手一挥 潇洒的带着我们这些小弟上船了

那时候接近五点了 天气很阴 好像快要下雨了 我又想起导游蜀黍和我们说柬埔寨的天气说变就变,这会大雨滂沱,下秒天晴风清

偷偷分享张图镇楼(ps;本来说好四个人合照的 结果变成只有他们了)

最后的结束是以巴肯山观日落结束的 可惜的是 排队排了很久 再上去时已经没有太阳了只得悻悻离去 一天走下来 劳累不堪 那时候的我和烤肉简直是只差一撮孜然 不过我的心沉浸在迷离的景色中,久久不能忘怀

来到这里的第三个夜晚也是最后一个夜晚 安排了自助晚餐 有表演 晚上终于四个人凑齐了一起杀向pub street 打算一醉方休

希望放这张照片不会被暴击X10086

最后终于落得最悲惨的是 喝到没钱才回去 结果 不慎的是 大家都发酒疯了

返程篇

短短四天不到 就好像梦醒了一般 即将离开这个神奇的国度 在路上碰到的当地人都十分友善 想起第一天去night market时就碰上了tuktuk司机 后来的每一天我们一打电话她总能把我们送到想去的地方 还会再约好的时间来接我们 就像素不相识的陌生人 就这样成为了朋友 现在手机里依然留着他的电话 还约定着下次去一定再次联系他 离别时我鼻尖竟有一丝酸涩

和tuktuk司机的合照

路上碰到了当地人 友善的挥手摆出拍照的姿势

当地的小孩非常可怜 因为经济原因 小小年纪就要为自己的教育乞讨

某天下去去逛了人家的菜市场

离开总是有些不舍 see u next time!

美食篇

其实也没拍什么 光顾着吃了 说实话 菜味偏甜 相似于泰国

不记得名字啦 好像有点像春卷???!

自助餐

大概就是传说中的fish amoke吧(当地的一种特色食物)

咖喱

咖喱

鸡尾酒 不记得名啦

香料市场的香料

自助早餐

写在后面

怎么说呢 其实这不算是个特别美的地方 但是他的风土人情却让我终身难忘 这是个不想离开的地方 不是因为他有多让我舍不得的景色 有让我沉醉的纸醉金迷 他仅仅有的是朴实 这是一个讲述着贫穷与朴实的地方 在night market的小贩说“这里的人从来不会卖假货”也许这就是与我生活着的地方所不同的 能够吸引着我的吧

关于消费
其实消费不高 但是水与饮料却是贵得出奇
但是住宿和机票大概是两千五左右
其他的
啊
不记得了

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-07-04 19:57

楼主这趟花了多少钱?

2016-07-04 21:25

引用 wyuyu 发表于 2016-07-04 21:25:53 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复wyuyu:不包括买纪念品只有2700(那时候是和旅行团一起,包括机票以及食宿,当地四星宾馆大概50dollars一晚,吃的东西不算很贵,但喝的贵)

2016-07-05 16:46

引用 crissy熊熊 发表于 2016-07-04 19:57:04 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复crissy熊熊:谢谢~

2016-07-05 16:47