千年江南,满城诗画。

陈三金 (广州) LV.6
2016-07-02 23:19 769/2
  • 出发时间/2015-03-04

去年三月份的时候去了江苏。真的是过了好久。
南京扬州镇江
那时候为了来个烟花三月下扬州,三个人翘了开学第一周所有课,到了江苏之后才发现,人家的烟花三月。。是农历。。。三月份的江苏真的是要冻成狗!

秦淮河畔的【南京】

这是从济南南京的高铁上照的。
我们在上课的时候偷偷从教室后门拎着行李溜出去,坐上去济南西站的的士时,三个人都对接下来的一周期待无比!

玄武湖公园

下午第一站:玄武湖公园。
一看玄武门,就想起很有名的玄武门之变,当年就在这个地方,手足相残,流血政变,才有了大名鼎鼎的唐太宗和贞观之治。

现在的玄武湖就是个建的比较好看的大公园,我们一进去就买了坐船的票,大冬天的在湖上泛舟,看着周围的景色聊着天。

哈哈感觉这张好唯美阿!还有长发飘飘,他俩在前面开船,我在后面坐着负责拍拍拍~
湖上是真冷啊!一阵风吹来,就冻得我们三个穿着羽绒服还瑟瑟发抖。。。

在树上挂着各种心愿 傍晚在这拍照挺有感觉的 周围也没人 我们摆拍了半天~

逛完玄武湖公园 我们就直奔秦淮河 步行街晚上人可真多!

快到元宵节了 周围很有过节的气息~

我还挺喜欢南京小吃的 各种小吃店都是买个卡冲个钱 吃完之后再退卡退钱
灌汤包挺好吃的就是有点贵 20一个

南京小吃特别符合我的口味 最喜欢老鸭粉丝和赤豆元宵!!

总统府

第二天第一站是总统府啦!

感觉这些人像好逼真 经过的时候被吓了一跳。。。

室外的照片有点曝光过度。。
没想到总统府里还有很多江南水乡似的照片 感觉江苏的景点差不多都是这个调调

中山陵

一进去就见到梅花山 虽然还是寒冷的三月 可是梅花开满山
红花绿叶 真的特别美

朋友给拍的 实在太傻了

明孝陵

我们上午总统府 下午中山
最后走到这么高的楼梯前 我们三个都感觉快崩溃了。。。

音乐台 很多白鸽~

【扬州】东关街

扬州逛东关街的那个晚上 正好是元宵节
路上人很多 很热闹 很有过节的气氛 我们买了各种烟花

扬州也有喝早茶的习惯 跟广东一样 但是我还是比较爱我们大广州的早茶~

东关街的一家店 好有趣

感觉扬州路上的建筑都是这个风格 古色古香的感觉

本来是从酒店往瘦西湖走 走着走着就莫名其妙进了个园子里 看到有人在拍情侣照
这么冷的天穿这么少。。但还是很温馨的。。

个园

跟着一个旅行团 听了导游介绍了一路

个园分为春夏秋冬四个区域 各有各的特色
其实我也不觉得分别有什么不同。。。

瘦西湖

本来是特别期待瘦西湖的 结果有些不尽人意。。
可能是还没有到春天 完全没有想象中的红花绿叶 江南水乡的感觉 叶子都落光了 湖水也不好看 光秃秃的一点生气也没有

出了瘦西湖看到路上的标语 我觉得还是很符合这座城市的感觉的。
这座繁华了千年的城市 看遍了中国各个时期最美的样子 真的是很有中国江南

千年扬州千年梦
一城诗画一城情

【镇江】西津古渡

西津古渡有很多小餐厅 小酒吧 适合晚上逛逛

爬上山往下望

晚上的夜景很美 人也很多

金山

早就听说过水漫金山 在镇江终于可以见见大名鼎鼎的金山

其实就是个寺庙 很大的寺庙 以黄色为主体 我见到一些寺庙 都会进去拜拜

最后准备离开了 那天下了雨 真是有点烟雨江南的味道
天不灰也不阴 就是慢慢的下着雨 我们就慢慢的看着这样的景色 聊聊天发发呆
最后特别不舍得的走了

有没有什么需要注意的?

2016-07-04 21:25

引用 colinonasle 发表于 2016-07-04 21:25:54 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复colinonasle:四五月份去比较好。。
南京可以住青年旅社 然后蚂蜂窝里推荐的小吃要去吃啊 我最喜欢南京的小吃了
从扬州到镇江可以坐公交车 一个小时就到

2016-07-09 10:11