抗吴印度行(一)瓦拉纳西恒河
印度是四大文明古国之一,对于我来说,没有好好学过历史,后天也没有好好的去了解历史,所以,有关我的一切旅行,都只是走马观花,或者到此一游,没有多么伟大的鸡汤感悟,更多的是看到一些我们曾经没有看到过的,和拍到一张自己满意的照片.然后呢,提供一些信息给想去印度旅行的朋友.
我满意,你满意么?
从小看西游记,只关注到孙悟空打妖怪,而且好像都是中国的妖怪,所以在没有百度前,我还是不知道唐僧他是走到哪里取了经书.但我猜的是唐僧只是走到了尼泊尔的蓝比尼,在释迦牟尼那取到了经书(未曾考证,只是我个人的浮想).但对于印度人.恒河是不得不提及的地方,这是印度的圣河,母亲河,据说,每一个印度人一生都会来恒河沐浴一次,喝一口恒河水,那么,我的第一站就应该是恒河
每一次出行的地方,总归会和自己接触过的有关系,比如印度应该和西游记有关,我的第一次出行桂林,和小学的语文课本的文章有关,所以,这算不算是一种轮回呢?
佛教中会有因果,轮回,科学理论有相对论,对我来说,其实都差不多的,只是怎么去运用他们.就像微观经济学,他讲的不是经济,而且各方各面,ISO9001也是一样,程序文件可以适用于任何制造业.扯远了.总之,把自己代入一种适合自己的生活状态人生就完美了
瓦拉纳西,一个让我看一次就记住的地名,我和两个姑娘从昆明飞加尔各答,在加尔各答机场睡了一晚,一大早又从加尔各答到瓦拉纳西,刚下飞机,走出瓦拉纳西的机场,我以为到了尼泊尔,只是当地人的穿着和尼泊尔的不一样,可能是宗教关系.印度的机场出租车都有固定的售票窗口,去到每一个地方都明码实价,不需要和出租车司机去谈价格,这一点,我觉的还是不错的,虽然会略贵一点
我己经忘记第一印象的瓦拉纳西了,只知道满大街的人,满大街的中国小商品,下了出租车,跟着GOOGLE地图,在一个推销住宿的人带领下,到了我们预定的旅舍,由于是淡季,旅舍在装修,然后开启了我们第一天的住宿和印度餐
对于吃,在印度如果稍微有点挑食的人,肯定是无法生存的,就连我这样的,什么都能吃的人,在印度天天吃汉堡,己经把这几年的汉堡全都吃了一次了.
虽然说吃的东西不多,但是喜欢吃的人,还是喜欢的,不过难得去一次,就将就一下了,毕竟,对于饮食文化,全世界,要和中国比,应该没有一个国家可以相提并论了
(下图)船夫
来了瓦拉纳西,你虽然不去沐浴,不去喝一口恒河水,但是,坐船游恒河是不可欠缺的,所以,当我们吃好午饭,休整好,等太阳慢慢下山之前,租个船,游荡在恒河之上.据说2015年恒河水源被污染,很多朋友问我水质怎么样,我也分辨不出好与坏,只是在河面上并没有闻到异味,这算好还是坏呢?
(下图)恒河船上的伙计
(下午)恒河沐浴的人们
(下图)恒河岸边
(下图)来自马来西亚的游客
关于恒河,相信会有很多很多的故事,真实的,虚构的,传说的,耳听的等等等,更多的内容请百度或GOOGLE.而我呢,就上一些图片,和大家分享一下我眼中的瓦拉纳西-恒河
(下图)印度本地游客
(下图)恒河沐浴的小伙
(下图)年少的船夫
(下图)恒河岸边的游船
(下图)沐浴的老老少少男男女女
(下图)恒河岸边
(下图)恒河之夜
对于没有文采,只会拍几张图片的人来说,用图片来表达是最贴切的,没必要去从脑子里搜那么多的华丽的词语来描述.我也蹦不出来.那么,大家就随我的图片来游印度吧......
引用 caihongmeimei 发表于 2016-07-04 13:46:12 的回复:
没完呢吧?感觉没写完哈
回复caihongmeimei:没完,持续不下去哈哈,慢慢来吧
引用 liuhedi 发表于 2016-07-04 12:54:12 的回复:
图不错,有什么故事可以听听吗?
回复liuhedi:持续更新中,嘿嘿