走京记·圆明园·0628

milaglos (北京) LV.8
2016-07-02 23:41 118/2

离圆明园很近很近,但是三年来一次都没有去过,甚至一眼都没有瞥过。终于,终于把它作为一个重要的目的地,一个重要的刺激源,一个重要的转折点。 下午睡觉醒后,惺惺忪忪地喝了一杯水,接了一杯水,装在书包里,然后就去了公交车站。阴天,说会有雷阵雨,可是在北京的盛夏里,这样的天气着实可爱!抵达目的地首先看到的并不是售票处的招牌,而是圆明园荷花文化节的宣传,对此并没有太多感觉,因为一心想找的是历史感。

去之前没有做任何资料的查阅,买了一张门票就进去了,事实证明,买联票才是到此的目的,否则来此只能是虚行,因为最重要的“大水法”不在门票范围内,不买联票进去后还需要买票,倒不如在这里一并买了而且还能省下5元钱。

说好来找历史,可是荷花莲花太过可人,不得不驻足。刚进去莲花多过荷花,但是当走到东门后会发现到处都是荷香,美极了!走走停停,来到了大水法。这个时候相机没电了,当时的心情就是:我疯了!为什么卡里全是花花草草,为什么?!不过,试着关机开机关机开机,还是持续了6、7张照片吧,最终手机辅助了。

看过大水法,折回走到了西洋楼,这个时候西洋楼的人已经很少了,伴着雨后的些许阳光,开始了通向西洋楼的迷宫探索,我试着走了三回,三回返回到原地,觉得自己智商有限,等待着其他同游的伙伴,然后盯住一对情侣跟着他们走了,我暗想男生必定不会使自己的女朋友受累,而且也必定会在女朋友面前展现自己的智慧,果不其然,最终我尾随着他们到达了西洋楼。站在高出才发现这个“迷宫”脉络是如此清晰,最重要的线索就是垃圾桶,在这条道上设置了垃圾桶,说明需要通过这里,而通过这里就离楼不远啦。坐在上面小憩,想起了余秋雨先生......“在冷兵器时代的武力斗争中,野蛮必定战胜文明……”

小憩结束后,又一次经过大水法,又一次被触动,继续前行,发现了雨果先生的雕像,不是很起眼,但是他说的话,刻在一本形似书本上的话,却令人震撼,总归是法兰西和英吉利这两个野蛮人的偷盗故事,雨果先生也在讲述历史,这些遗迹也在讲述历史,希望历史不会被复修的“建筑”所掩埋。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-04 14:08

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-04 15:56