一起度个假吧

Panda (大连) LV.9
2016-07-02 23:43 168/4

男朋友有一个自驾游的梦,所以在三亚这个美丽的度假胜地选择了自驾游,租的车型是“大众polo”每天100元,出行5天,加油共用280元,总体来说性价比很高,因为租车所以每天选择住一个地方,这样的感觉其实很奇妙。

由于飞机晚点,到三亚已经是11点多,定的是龙兴莱曼,看酒店外观确实很美 但屋里的环境和外面相差有点大,但离海很近出门过道就是三亚湾,早餐一般,样式很少味道一般。

第一天是南山寺和天涯海角,这个季节来还是蛮幸运的,感觉人不是很多,票基本上都是在网上定好的,价格大概也就是差几十块钱的样子。南山寺,这样的地方最好还是事先了解一下,听讲解也很有必要,对于没有信仰的我其实是没有太大感觉的。
中午在网上推荐的缘起楼吃的素食自助,味道一般样式也不太多 70多一位有些不划算,不是特别推荐。
天涯海角距离南山寺10公里左右。

朋友推荐,晚餐在第一市场旁边的“正宗抱罗粉”吃的抱罗粉、清补凉和虾饼。味道很赞。
晚上住在红树林木棉酒店,网上预订400多,很好,是这些天住的最满意的地方,服务很好,环境很好,设施齐全,早餐样式丰富。

第二天亚龙湾森林公园,各式热带植物,好多爱情象征的建筑,好多拍婚纱照的情侣,里面还有非诚勿扰拍摄地,其实看来看去都是亚热带植物,看多了有些麻木,不过住在东北的我必须要给三亚的空气点个赞。
午饭在第一市场的阿牛正宗文昌鸡,点文昌鸡、椰子饭、四角豆,吃起来还不错的一餐,四角豆炒的特别清单,文昌鸡也不错。
网上买的天涯海角门票赠送了3D奇幻艺术馆,所以去溜达了一圈,不是很大。没去过的朋友可以去看看,只能说都是大同小异,也没有特别有新意。
晚饭在下洋田的乡味海南,餐厅在装修很有特色,忘记拍照,小遗憾。他家有免费提供的灵芝茶,味道有些发苦,喝不惯。椰子鸡、茶香排骨、鱿鱼做的都不错。朋友带过来的很不错。
晚上住在凤凰岛上的酒店,不到400块的180度海景房,岛上很安静,上岛需要预定酒店短信,保证了安全,但目测岛上没什么吃的,自己开车进出岛话很方便,

第三天报的蜈支洲岛一票全玩,基本上没照什么照片,因为玩项目的时候都是不许带手机的,想要照片需要单独收费,还好不是旅游旺季一天玩了潜水、水下漫步、香蕉船、拖伞、摩托艇,包含了珊瑚酒店自助午餐和船票加门票。其实如果时间不紧的话建议在岛上多住一宿,岛上的水真的很清,最后做环岛车发现岛上风景其实很漂亮,只是光专注的玩耍了,有些可惜,下次一定还会来这里并且住一宿,哈哈。
晚上入住亚龙湾的仙人掌酒店,之前看网上评价很好,600多的园景房有些小失望。

第四天,上午在酒店私人沙滩发呆了一上午,很惬意,私人沙滩还是不错的。
中午吃的一湾汤味火锅,很好吃,刚开始的时候没什么特别的感觉,后来越吃越好吃,尤其是加点小酸橘汁,还很解腻,要的猪肚包鸡锅,点的带皮小黄牛也很好吃,就是有些硬,牙口不好的人可以不要。
下午前往珠江南田温泉,温泉里面池子很多,一下午根本泡不完,缺点就是即使住店也只能送一次的门票,不能多次进入温泉,也不可以回客房取东西,不太人性化。
酒店周围没有什么吃的,只能去附近的镇子上,距离不太远4、5公里的样子。
定的是家庭房可以住三个人,里面都是一个个小别墅,非常安静,保证私密性,住店人并不是很多。
一宿600多。

第五天,买买手伴,去第一市场溜达一圈,其实东西不见得便宜,外地人去买东西的多,买回家的芒果发现放到坏也没熟,大家购买的时候切忌小心。
最后温馨提示:带水果不多的话还是尽量不要托运,国内航班不会善待我们行李,水果也不会小心些,回家好多都有大小不同的毁坏,所以切记,切记。
三亚就是一个放松心情,休闲度假的地方,走的太多太累,反而失去了来这儿的意义,发发呆,玩玩海,放松一下,就够了。三亚并不大,自驾游也是不错的选择,每天背着行李,既随意,又有不同的体验,这样的旅行,充满了新意和惊喜。

像个相册,有没有介绍?

2016-07-04 13:46

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-04 15:56

引用 mylovehero 发表于 2016-07-04 13:46:12 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复mylovehero:光放松去了。需要哪里的介绍吗?

2016-07-06 11:25

引用 jeseyzheng 发表于 2016-07-04 15:56:33 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复jeseyzheng:需要哪个方面的呢?

2016-07-06 11:25