关西 大阪京都奈良 5日自由行

六面兽 (天津) LV.12
2016-07-03 00:11 6217/30
  • 出发时间/2016-06-25
  • 人物/情侣/夫妻

一直筹划来一次自由行,和上次跟团欧洲游对比,自由行的好处实在是太多了,行程不紧,而且可以随机应变,在网上看了很多攻略,提前做好了行程,和实际比起来,基本90%是吻合的,虽然少了一些新鲜感,但是成就感满满的

出游前做的行程:
1.飞机15:00 关西机场,大巴到酒店,然后附近逛逛或者心斋桥附近逛
2大阪→伏见稻荷→清水寺→三年坂二年坂→鸭川→回大阪,晚上去梅田蓝天大厦
3大阪→上午奈良→下午心斋桥→上本町近铁百货
4.大阪→环球影城→晚上酒店附近超市药妆逛逛购物(已买快速券)
5.下午 14:00飞机,上午黑门市场,通天阁→11点坐大巴到机场

最后第二天的时间很富裕,提前回到了大阪,最后一天没去通天阁

小贴士:
在很多攻略中没提到的,可以给想去的人一些参考
1)去环球影城,从近铁上本町到西九条是阪神线,不能买近铁的票,我们就是感觉买错了,然后找的服务人员,人家把我的票收走,然后又亲自给我们买了2张连络线的票(服务真好)
2)回去是3点20的飞机,12:50才能办托运,我们12点就到了,浪费了50分钟,其实可以在黑门市场再逛逛的
3)环球影城人少的时候,哈利波特不需要领整理卷,如果没买快速券,完全可以下午5点之后去排哈利,排队显示时间也就30分钟
4)堂吉诃德的优惠券是满10000日元减500日元,相当于95折,但是每人每天只能用一次,而且还给小公仔

下面是正式游记了

先说一下住宿
大和鲁内大阪上本町酒店6-7-5 Uehonmachi
不得不说,确实好啊,床是1.5米宽的,睡的一点也不挤,房间不是很大,但是够用了,床有显示时间和闹钟功能,而且给2张房卡,可以一张插着,带另一张出门,这样冰箱就不会断电了

酒店的服务台在2楼,而且有各种优惠券的票,对我们来说只有堂吉诃德是有用的

第一天

下了飞机需要填写入境登记卡和行李申报,但是感觉就是走个形式
先去游客大厅买 京阪电车票,据说只有这卖

​大巴的站牌上有出发时刻表,也有小册子可以看出发时刻,这样回机场的时候可以算好时间

酒店门口是上本町近铁百货,挺大的一个商场,但是晚上7点就关门了

12楼的餐厅,美食很多,也很精致

传说中的美浓吉,国内的关门了,这边的价格也能接受

地下超市卖各种生鲜,便当和油炸食品

第一顿晚饭,すき家 随便吃了点

开放的国家,嗯嗯

第二天
大阪→伏见稻荷→清水寺→三年坂二年坂→鸭川→梅田蓝天大厦

日本最大的特点就是 自助饮料机随处都是,想喝饮料很方便

京阪电车的司机室,摇把的,哈哈

第一站,伏见稻荷,下车后就跟着人群走..

伏见稻荷大社

伏见稻荷的象征:狐狸

中午:顺正豆腐,2个人3700日元,不算贵,挺好的体验

第二站:清水寺,二年坂三年坂

西尾八桥,很大的店,里面能免费试吃

再往里面就要门票了,400日元/人

一个穿和服的女孩尝试举起来法杖,结果纹丝不动

地主神社

恋爱之石,闭眼从一个石头走到另一个石头,就会有好姻缘,红色和服的女孩正在闭眼走

远处的清水寺

这个地方很多人在排队,我们就没上去

奥丹豆腐,很多人在排队

什么观音寺,忘记了,门口照了一张

第三站:八阪神社

京都的街景:古代服饰与现代车辆

交通协警一直提醒游人不要过马路,注意车辆,这份认真让人敬佩

丹波屋的糯米糕,130一串,不贵但是不好吃

鸭川:那一排架子上面都是店铺的纳凉桌,晚上可以一边吃饭一边观景

第四站 梅田
HEP FIVE摩天轮

右边服务员每一个缆车都要上去擦一下,然后左边的服务员再安排游人上去,服务很认真,我们国家没有见到这样的,所以在缆车里座位都是干净的

晚上去吃一兰拉面

排队人很多,买什么都是自助机购买

店内还有客人状态的电子板,刚到是绿的,如果长时间就变红的

吃饭时一人一个隔断,看不到服务员,把单子给服务员就会上拉面了
什么时候想吃抹茶豆腐,就把那个盘子放到感应器上,服务员就会给你上了

最后,来到了空中庭园,140层的圆形平台,很壮观

晚上八点已经长长的队伍了

记得一定要穿白色的衣服,你会很扎眼!

豪华的可乐车

第三天
大阪→上午奈良→下午心斋桥→日本桥动漫街
酒店500日元的早饭,配菜可以任选2种,还是挺好吃的

附近的近铁车站直达奈良终点站
这里面有个小插曲,我们坐的车(不是快速急行就是急行)到了大和西大寺的站停了,然后全车人都下来了,换到旁边的普通车上,一个列车员上来拉车帘,看我们疑惑就对我们说“nala”,然后指对面的车,后来我们才知道原来“nala” 就是奈良的意思,看来以后要去的地名日语还是要能听懂才行

奈良的吉祥物就是小鹿,很可爱

小鹿随便走在街上和游人亲近,一点也不怕,到是我们刚过来有点害怕

鹿饼150日元一包,掰开喂绝对够

被围攻了 = =

春日大社

伏见稻荷是狐狸,奈良就是小鹿

下山的时候路过大巴站,正好看到有公交车,所有车都到到近铁车站160日元/人,懒得走了,坐车回去,记得从图中的红色箱子拿整理券

下午去 心斋桥,道顿崛
从近铁日本桥下车,正好经过黑门市场,人那个多啊

黑门打一晃,来到道顿崛美食街

说一下蟹道乐,道顿崛一共3家,本店,中店,东店
我们网上预约的中店,其实不用预约,我们是周一下午1点到的,直接进去就有座,顺便提醒一句,东店中午不开门

同样的套餐,中午要比晚上便宜,名字也不一样,中午大约平均4000日元/人,晚上要贵1000日元
我们要的 萌黄和若菜,吃起来的话,烤螃蟹,水煮螃蟹,天妇罗,蟹肉蒸蛋,蟹肉焗饭比较好吃

一家幼儿园,在旁边的大楼上画了立体的梅花鹿

堂吉诃德的招牌

河边有组合的妹子在推销自己

法善寺:
夫妇善哉红豆汤是招牌,800一份,2碗红豆汤,喝起来好甜

这个小灯笼好喜欢,也不贵,虽然知道没什么用,但是好后悔

扭蛋出的,熊本熊的零钱包,好萌

然后去日本桥动漫街
之前见到过一个小猫寿司的扭蛋卖没了,之后凡是见到扭蛋我们总要去看一看有没有这个类型的,结果还是没见到,不过日本的扭蛋种类真的很多

第四天:日本环球影城
预报今天有中雨,担心游玩受阻,结果一天也是淅淅沥沥的小雨,基本没受影响!

早饭附近的超市,一份便当400多日元,超市提供有微波炉可以在超市吃

JR 梦咲线的车箱都是哈利波特主题的,我们上的车箱是罗恩

坐车之后就来到环球影城了!

各种工作人员扮的人偶可以合影

大白鲨照相是有工作人员收费的,还有蜘蛛侠也是

吃火鸡可以转转盘,有机会得超大火鸡

小黄人

这个是拿哈利波特整理券的地方,因为今天人少,所以不用拿直接进

接下来就是哈利波特园区了,里面都是按照电影的场景还原的,我们出发前又将哈利波特重看了一遍,感觉特亲切

和列车员合影前还会用英语问你从哪来,叫什么名字,感觉特搞笑

三把扫帚...餐厅

路边有卖黄油啤酒,分3种,一次性杯子,塑料杯和铁杯,当然价格也不一样
但是没有酒精的,奶油蜜水的味道,很好喝

周围的商铺都是卖周边的,还有魔法袍很多人都在试穿拍照

4D极限之旅在城堡里,中午的时候排队要140分钟

分院帽

画像也会动,会说话,再往里就不能照相了,极限之旅就是带着3D眼睛,坐在类似过山车上面和哈利一起 魁地奇的比赛,总之非常刺激好玩

下午2点半是 花车巡游,从公园的一头巡游到另一头,很长的距离,早早的人们就排队坐在两边

工作人员很会调动气氛,人们也一起嗨了起来

明天就要回国了,从环球影城回来,准备去购物扫货!
虽然酒店门口也有药妆店,但是比较起来,堂吉诃德里面的东西更全,而且还有满1W日元减500的优惠可以拿,每天每人可以用一次,所以如果你有很多东西要买,可以多去几天,更重要的是附近的堂吉诃德是开到凌晨5点的(药品到晚上11点),而药妆店最晚10点就关门了

第五天:黑门市场 →机场
最后走之前,去黑门市场逛逛吃早点,然后坐大巴去机场

好大的鱼头,肉看上去也好美味

无数攻略推荐的抹茶豆乳,开始喝真的蛮好喝的,但是喝多了感觉有渣滓,应该是豆腐的渣滓吧

章鱼烧,章鱼块比国内的大不少,当然价格也要贵一些

特意来尝尝神户牛肉,买了最便宜的切好了2000日元一份的
更贵的,3000,3500的也有

吃起来,肯定是比普通的牛肉美味的,但是真的挺贵的,这一小盘就要130RMB

吃饱喝足,坐飞机回家
最后说说特色的小吃,ROYCE生巧,白色恋人,薯条三兄弟是人人都说好吃的
京八桥比较甜,还有千鸟屋宗家御手洗小团子 就看各自的口味了
走的时候在门口的药妆店看到打折的糯米团,买了一些,真的还挺好吃,算是小惊喜了

这次最大的感受,就是日本的服务行业,工作认真,热情礼貌,在很多的小的地方都能体现出来,工作人员都是面带微笑工作的,我们一直说自己是礼仪之邦,结果却相差太远了