两枚小美妞,青海湖兜一圈 go go go~~~景美 图美 人更美

青海湖出发 gogo

身为小妞中一员我是平声第一次写游记,也不知道哪来的决心,拖拖拉拉的一定要把这次游记写完。
  和我一起旅行的是我滴闺蜜..坚锅!
我的大部分旅行都是和她一起去的,哈哈哈~
  前言有的风景还没好好欣赏,就已成了照片;有些人还没有好好闲聊,就已成了过客;有些故事还没开始,就已成了昨天。8月21号---9月5号半个月的行程,很难忘,很欢乐,很记忆犹新.....
茶卡盐湖
日月山关于行程Day21:晚上火车,韶关西安(睡火车上)
  Day22:晚上9点多到西安(住西安新西玛快捷酒店)
  Day23:秦始皇兵马俑博物馆(住西安新西玛快捷酒店)
  Day24:大雁塔—西安古城墙—书院门—回民街—回酒店取行李凌晨火车—西宁(睡火车上)
  Day26:包车西宁—丹葛尔古城--日月山—倒淌河--青海湖—茶卡盐湖---黑马河(住黑马河蒙古包)
  Day29:西宁—塔尔寺—拉鸡山---青海湖---黑马河(住黑马河)
  Day30:黑马河--茶卡盐湖—大柴旦(住大柴旦
  Day31:大柴旦--柴达木盆地---最美公路—戈壁滩---青海雅丹地貌—敦煌—沙洲夜市(住敦煌桃园客栈)
  Day01:莫高窟—鸣沙山—沙洲夜市(住敦煌桃园客栈)
  Day02:敦煌瓜州---嘉峪关--张掖七彩丹霞(住张掖
  Day04:西安韶关(睡火车)
  Day05:晚上9点多到韶关回家
  关于准备1. 查看各种攻略,制作自己的行程攻略。
  2. 短袖长袖衣服,冬天保暖衣服,冲锋衣,牛仔裤,长裙,围巾。
  3. 药品:红景天,感冒药,退烧药,藿香正气丸,维他命C,药油。
  4. 相机,水杯,唇膏,防晒霜,帽子,墨镜,湿纸巾,抽纸,一次性塑料袋,梳子,旅行套装洗簌用品。
  5. 手机电池充电器,相机电池充电器,充电宝,银行卡,现金。
  关于拍照1.我的是佳能相机600D,镜头佳能15-85,佳能大光圈镜头50-1.8.(比较少用到.) 其实个人觉得旅行带一只镜头就可以了,没啥时间换,还容易进灰尘。
2. 坚锅的是宾得相机k30,镜头是狗头+35定焦大光圈
  3.手机三星S4,和坚锅的小米3。
  Day21:韶关西安(睡火车上)晚上7点半的火车,各种嗨呀~ 哈哈哈~
  我们是硬卧,但我们总喜欢跑到软卧去装逼拍照,打发时间。
  呀~  坚锅出现啦...
  Day22:晚上9点多到西安(住西安新西玛快捷酒店)我们出了站就看到西安火车站很有西安的特色---城墙,
  人太多了,随手拍两张,
  就打的去西安新西玛快捷酒店。的士是一位年轻地道的西安帅哥,西安的士会看有没顺路的一起载上,所以他又载着我们进西安火车站兜了一圈才把我们送到目的地。
  西安火车站Day23:秦始皇兵马俑博物馆(住西安新西玛快捷酒店)早上8点起,出去吃早餐,西安人是无辣不欢吶~
为难我俩这不怎么吃辣的南方姑娘了,哈哈哈~
  吕家臊子面, 微辣都好辣..没吃完。
  吃过早餐,坐公交车到西安火车站准备坐游5的车去秦始皇兵马俑博物馆。游5比较正规,不会拉客。
  但游5排队的队伍真是~那个长的啊。
  看到915的阿姨在喊,攻略上看过915,914的车也能上,果断上车。
  一个小时左右车程,票价7元/人。车会先经过华清池。再到秦始皇兵马俑博物馆,我们不打算去华清池,直达秦始皇兵马俑博物馆。
  下车后,有人会说带你去秦陵地宫,再去看彩绘兵马俑,再去看秦始皇兵马俑博物馆。来回只要20元车费。我们以为秦始皇兵马俑博物馆还有一段路程,还能看别的景点就去了。
  其实秦陵地宫还没有被开发的,所以我们看到的是国家出资2千多万,用了差不多十年的时间根据历史记载仿造出来的模型秦陵地宫。
  票价40元/人,不能用学生证。看完之后只能说中国模拟技术挺强的,
  看完就不想去看什么彩绘兵马俑了。因为知道也是后期人们自己重新彩绘上去的,就直奔秦始皇兵马俑博物馆了。
秦始皇兵马俑博物馆
秦始皇兵马俑博物馆
  秦始皇兵马俑博物馆秦始皇兵马俑博物馆,票价150元/人,可以用学生证75元/人,不包含讲解,我们是趁讲解员。
  想听的很光明正大的可以拼讲解员。秦始皇兵马俑博物馆一共有3个坑,1号坑是最大的,也是最早发现的,有步兵,车兵。2号,3号坑只开发了一些些,现在还没有成熟的技术能很好保存兵马俑不掉色,完整的挖掘,3号坑是最小的。
  看完秦始皇兵马俑博物馆出来已经是下午5点了,
  我不小心被大风吹到眼睛进了东西,想说忍着去旁边坐车去秦始皇陵,可是来回要1个多小时,6点半就没车回西安市区了。
  只好放弃秦始皇陵,坐车回西安。因为眼睛很不舒服,买了眼药水,吃了点东西,就回酒店休息了。
  Day24:大雁塔—西安古城墙—书院门—钟楼--回民街—西宁(睡火车上)吃过早餐,坐公交车来到大雁塔,公交车有空调的2元/人,无空调1元/人。
  大雁塔在大慈恩寺内,大慈恩寺门票60元/人,可以用学生证30元/人。不含讲解费,可以拼讲解。大慈恩寺内有个玄奘三藏院,讲解员会讲解玄奘取经之路。我们又是趁讲解。
  大雁塔·大慈恩寺登上大雁塔还要门票,30元/人,可以用学生证15/人,大雁塔是玄奘藏经之地,七层,但是现在里面已经没有放经书了。
大雁塔·大慈恩寺
  大雁塔·大慈恩寺登上大雁塔看到的风景...
  玄奘三藏院接着去西安古城墙,票价54元/人,可以用学生证27元/人,上了古城墙里面有光观车,因为古城墙真的有点长,我们就想说坐光观车游一圈,我嘞个去,200元。
  果断用腿,一共有18个门,我们真的没有全部走完!!!
漫步在青灰色的城墙上,每一块砖都是历史啊~
西安古城墙看到古城墙,蹦着向古城墙跳去了...哈哈哈~
  西安古城墙我们从永宁门(南门)买票进入...
  西安古城墙日晷,古代用来看时间的..
西安古城墙
  西安古城墙从西安古城墙出来,旁边就是书院门。书院门是免费的,里面就是卖各种古玩意一条街,认真淘也许真能发现宝。
  但我们真不懂,逛了一圈就出来了。
书院门
书院门
  书院门书院门出来我们就接着坐公交去钟楼,票价34元/人,可以用学生证17元/人,17:30就停止售票了。
  也可以钟楼鼓楼一起买联票。我们只去了钟楼。钟楼可以看到对面的鼓楼。钟楼整体以砖木为主,钟楼悬挂的是按1:1比例仿制的景云钟。
  钟楼的夜景很美,应该说西安的夜景都很美。
  从钟楼出来坐公交去回民街,小吃一条街呀。
  各种羊肉牛肉烤串,牛羊肉泡馍,羊蹄,灌汤包子,柿子饼….. 人好多,估计刚好是饭点,简直是人推着人走的,出来身上一身烤串味,哈哈哈~
  我们还在回民街看了场皮影戏,25元/人。陕西是皮影戏的发源地,虽然听的时候听不是很懂唱戏曲,但是演出前,表演者会先给你解释故事的大概内容。在古老的西安看一场皮影戏,感受皮影戏戏曲的味道。
回民街
回民街泡馍~ 可能是我吃不习惯~ 我不太爱吃~
  回民街皮影戏~ 演出前你可以随便拿那里的皮影来玩~别弄坏就行~
  Day25:早上9点多到西宁---莫家街—东关清真大寺(住西宁伊光宾馆)到西宁,出站坐1路公交车到西宁伊光宾馆(东关大街),上车2元/人。东关清真大寺就在我们旅店附近,这里多数都是回民。中午坐公交(2  3个站)到莫家街,各种吃。里面有个马忠食府,很多小吃,牛羊肉串,青稞酒,牛杂汤,各种吃个三天三夜都可以。
  牦牛酸奶,清真酸奶,德禄酸奶,我最爱的还是牦牛酸奶,哈哈哈。
莫家街
马忠食府(莫家街店)
德禄酸奶(莫家街店)
马忠食府(莫家街店)玛利亚砂锅~
  牛杂汤.. 料很足~ 好吃~坚锅不爱吃葱香菜之类的.. 所以就成这样...
  东关清真大寺东关清真大寺,不用门票,星期五不可以进去,是穆斯林他们每周的礼拜日。
  东关清真大寺西宁东关大街这附近晚上10点左右就已经很安静了,店铺几乎都关门了,我们也回旅店洗洗睡了。
  Day26:丹葛尔古城-日月山-倒淌河-青海湖-茶卡盐湖-黑马河(住黑马河蒙古包)
  他们是大学生,他们是好基友。我们和他们好像认识了很久了一样, 完全嗨了。我们路上一起嗨,一起互损,一起闹,无敌欢快呐。
我们一致认为这小名和他外表太不符合了..哈哈哈~
我真没要黑这两二货的.. 哈哈哈~
  先来到丹葛尔古城,不知道是不是去的古城有点多,感觉都差多,都商业化了,也变成卖东西一条街。
  我们没兴趣,所以随便逛逛我们就出来了。
丹葛尔古城
丹葛尔古城
  丹葛尔古城之后我们到了日月山,路上可以远远看到山顶有遥遥相望的日亭和月亭,山脚下流淌着独特的倒淌河。这日月山,倒淌河和文成公主有个故事,我这就不说啦。
  日月山不用钱,但是骑牦牛要钱,一次五元。
  那里的牧民都好朴实,我说我不骑,我怕,就和牦牛拍照就行。
  阿姨可能觉得占便宜了不好,非让我试着骑,说没事的,我帮你牵着。
  日月山第一眼看到这么的蓝天白云.. 激动的乱跳了...哈哈哈~
日月山
日月山
  日月山日月山和倒淌河还有一小段路,倒淌河门票40元/人,没有学生票,里面的名族衣服可以任意挑选来拍照,牦牛可以任意骑。
  名族衣服我们没有选,太多人了,而且我们选件衣服肯定选很久,干脆省下时间拍照看美美的风景。哈哈哈~
倒淌河
倒淌河话说是这条河流倒着流,所以称为倒淌河~
可是我没看出来~
  午饭我们在倒淌河附近随便吃点面条我们就接着去青海湖啦,路上你会看到背着行李徒步行走的牧民,或者磕长头的信徒。
  他们在转青海湖(转湖),他们相信这能舍去自己的恶习和痛苦,这是他们的信仰。
  看到他们给他们一个微笑以表示鼓励,敬佩,或许比拿镜头对着他们会好很多。
青海湖
青海湖开着车远看青海湖真是棒棒哒~
  青海湖远看真的好美~青色的湖水~几乎与天空连成一线。
  青海湖旁边都是油菜花,每片油菜花都是不同的牧民看管的,近看青海湖要经过油菜花进去看,我们去的是门票50元/人,没有学生票。
青海湖
青海湖悠闲的马儿~  它说:“我可爱吗?”  哈哈哈~
青海湖近看青海湖~
青海湖
青海湖努力奔跑的孩纸~
  青海湖去茶卡盐湖有挺长一段路,也要一个多小时。一路上开始有点下雨了,我们说惨了,下雨了还看的到美美的天空之境吗?
我们就一路上讨论这天气啊~这黑云层往哪飘啊~
  这呀~那呀~ 也就愉快的到达茶卡盐湖了。真的出太阳了!!!
  应该说是日落了~因为我们去到快6点了~这边8点才会天黑~能在茶卡盐湖看日落也是棒棒哒~
  门票50元/人,可以用学生证25元/人。茶卡盐湖被破坏的有点严重了,很多地方都出现了黑嘿的溶洞,不小心踩到会整个人陷进去。
  旁边的小火车已经不能用~ 荒废了,想要拍美美的照片~必须大步大步的往前面走。
  入湖需要穿水鞋,租5元/双,或者穿拖鞋,能忍受盐扎脚可以不穿鞋。女生要是穿裙子,最好别穿长裙,湖水深的时候差不多到膝盖了~我们怕冷~怕麻烦,就几乎全程都是长裤~哈哈哈~
茶卡盐湖
  的确是这样呐~ 我们天天都是大口大口的吃肉啊~ 吃到我们到后面几天狂找青菜吃~ 可是青菜差不多比肉还贵!一盘番茄炒蛋,番茄屈指可数,鸡蛋确好多好多,牧民都好实惠啊~~
  我们今晚在黑马河住帐篷,80元/人一晚,帐篷环境还不错。有电热毯,不能洗澡。厕所环境可想而知,将就下解决了就好了。
  (内心是崩溃的)哈哈哈~ 帐篷走多50米这样就能看日出,但是我们没看到日出,晚上下雨了。
黑马河乡豪华版的帐篷~ 有没有~哈哈哈~
黑马河乡没的洗澡~ 牙还是要刷的~ 哈哈哈~
实在没想黑他们的~哈哈哈~
  今天就这么度过啦~,也是我26岁生日,第一次旅行庆生,感觉棒棒哒。
  一天欢乐又充实,遇不同的人,看不同的景,感受着之前不同的感受,一天沿途的风景就算是礼物啦~哈哈哈~
  Day27:黑马河—鸟岛---大冬树山垭口雪山---卓尔山(住祁连山县城)下雨没日出,七点多起床,在草原上面对黑马河洗涮完,吃好早餐又准备出发啦。
  早上的天空出奇的蓝好呀~来到鸟岛,这个季节已经没有鸟看了,最佳看鸟岛的时间是5—7月,我们就在鸟岛这上了个2元/人的豪华厕所,10度分钟才出来~哈哈哈~
黑马河乡早上起来看到一排排帐篷的景象~ 而且阳光好好呐~
  黑马河乡帐篷后面的黑马河~50米左右~要是有日出我们本是在这看的~
超级蓝的天空呀~
  接着上路,路上天气由晴变多云变毛毛细雨,变中雨,变阴,我们的衣服也有由2件衣服变保暖大衣加围巾,一天就经历着春夏秋冬~ 也经历着春夏秋冬的景色。
  它们好可爱~在路上你会经常看的到有它们~ 它们总是会在路上和你并排走着~
这估计是在城市里看不到的美景之一吧~
在路上~ 逗逼们自嗨的打发着时间~
  路上下着雨,我们以为又看不到美景了。
  谁知道让我们看到了雪山。
  我们在环绕上山路的时候看到的雪景,就真的嗨爆了。太美了。。。
  大冬树山垭口雪山海拔4120米,不用门票。我们到达山顶,冷的我们直发抖,太冷了,呆没有10及分钟我们就受不了回车里了。
  下山的时候耳朵耳鸣的严重啊,努力不断的大嘴巴张大,不知道哪个时候就会好了,也许一个小时,也许更久。哈哈哈~
大冬树山垭口
  大冬树山垭口之后我们到了卓尔山,在祁连县,门票60元/人,可以用学生证30元/人,但是我们没进去,进去是买了门票坐车进去更高的地方看~这景色,随便你们进不进。”
卓尔山
卓尔山
哈哈哈~
炒羊肚~
烤羊排~
  Day28:祁连山县城--阿柔大寺--祁连大草原—西宁(住西宁伊光宾馆)一早吃完早餐向阿柔大寺出发,不用门票,这里是现存最大的帐篷寺院。游客不多,估计保存的比较好,没什么商业化,有寺院的清净。
  还好我们的航航二货是个百科全书啊,我们绕着寺庙走了一圈,他也就一点点给我们将他对这所知道的一切。
  进庙里需要顺时针观看,转经筒要转完,心里可以默念六字真言。有护法神殿,八宝如意塔,千佛像等...
  因为觉得寺庙是一个很神圣严肃的地方,我们觉得进寺庙最好不要对着神灵拍照,所以我们都懒得拍照,包括之后进的各种寺庙,带着虔诚的心进去观看,朝拜,了解就挺好的了。
喜羊羊~懒羊羊~ 慢羊羊~
  祁连大草原很大,放远望去一片绿色。草原上可以骑马,但骑马是要收费的。航航说:“坐火车去敦煌,可以在车上一路看到祁连山~”我们原本是坐火车去张掖
  行程只是重复看了青海湖茶卡盐湖,于是我们就各种退票,
祁连山草原
  祁连山草原在草原上躺着看蔚蓝的天空也是一种极好的享受啊,哈哈哈~
祁连山草原草原上休闲的狗狗~
祁连山草原其实他俩也有不二的一面的~
祁连山草原
三天和二货们的青海湖行结束了~ 很欢乐~
  就这样,我们6个人又继续出发啦,因为雪山下来我就感冒了。今天像只屎猫一样,这就是我给他们的第一映像~哈哈哈~
东北那嘎达的铁柱~
  塔尔寺,是先有塔后有寺,故名塔尔寺。80元/人,可以用学生证40元/人。门票不包含讲解,可以自己拼讲解员。我们又是趁讲解员...
  后来觉得实在不好意思,和我们趁的那个讲解员姐姐说我们给她钱,姐姐说不用啦~ 顿时泪流满面啊...
塔尔寺那个人啊~ 实在有点多~
  塔尔寺女孩纸来好事是不可以进寺庙的,不管什么寺庙。
  讲解员说,塔尔寺是宗喀巴大师的诞生地,他16岁去西藏深造,他的母亲非常思念他,他让母亲在他出生地那棵菩提树旁边修建一座佛塔,说看到塔就等于看到儿。后人为护塔护树又修建了大金瓦殿。
  现在大金瓦殿旁边又长出一棵菩提树,说是大金瓦殿里面菩提树的子树,延伸长出来的。据说大金瓦殿的菩提树还活着。很多信徒长途跋涉来这里朝拜。无比虔诚。
  塔尔寺有三绝,酥油花,壁画和堆绣。酥油花是因为冬季无花献佛,信徒以表示敬意,用酥油做成花,因而酥油花在冬天才能制成,到夏天会融掉。我们看到的时候已经不是那么精细了,但是还是很美得。
  壁画颜料用石质矿物,色彩鲜艳,经久不变。大多绘于布幔上,也可以直接绘于墙上和栋梁上。在塔尔寺里可以看到一些小喇嘛,他们父母没钱养他们,送进寺庙当小喇嘛,学习文化知识。塔尔寺还是很值得一看的哈~
  但是去的人真的是越来越多了,我们去那天都好多,好挤。
拉鸡山
  。
  住了一间民宿,五人房,刚好我们5个人睡,我们三个女生睡炕上,60元/人/晚。环境还不错,有的洗澡,有电热毯。
  晚上又是吃各种肉,因为北方吃的都是辣的,我感冒,他们很是照顾我,点了两大盘青菜给我,哈哈哈~ 补充维生素呀~ 果然第二天就好很多啦!
黑马河乡我们三个女生就睡这炕上啦~
  Day30:黑马河--茶卡盐湖—大柴旦(住大柴旦)又有一次在黑马河看日出的机会,昨晚又是下雨,然后实在太冷了,我们三个女生起不来。
  两个男生起来看,有的看就叫我们起床。他们说日出出来不到5分钟就没有了。我们也就呼呼大睡到7点多,哈哈哈~
然而我们又来到茶卡盐胡~ 天空之境~感觉棒棒哒~
天气无敌的好,蔚蓝的天空呐~
  晚上住大柴旦。198元/标间。
大盘鸡~
烤羊蹄~烤串~
  Day31:柴达木盆地-最美公路-戈壁滩-雅丹地貌-敦煌沙洲夜市(住敦煌桃园客栈)
柴达木盆地
柴达木盆地然而走着走着就到了最美公路~
  旁边的戈壁滩让你感到一阵荒凉~ 身处茫茫的戈壁滩上,心胸开阔而又舒畅~
但待久了~你会发现你对水的渴望~
  在雅丹地貌我们车不小心陷进沙土里了,
  发挥我们女汉子的作用,捡石头,和男生集体推车,被晒的不要不要的,
  也是一段很好的经历呀。
车子顺利出来的那瞬间,我们都笑了~
  在路上,你永远不会知道下一秒会发生什么,每天都是故事。
  晚上住敦煌桃园客栈,98元/标间,环境不错。晚上去沙洲夜市逛吃逛吃逛吃,
  沙洲夜市有一条卖手信的街,吃完晚饭可以尽情的逛,买手信,买纪念品。
车陷进沙土里了~
集体推车~车成功开出的那一瞬间~泪流满面啊~
于是我们提着行李走向咱们的车子~
雅丹地貌~
被晒的不要不要的~
敦煌的酸辣肚丝超好吃~
可惜我们拍的图片找不到了~
沙洲夜市大漠风沙鸡~ 其实就是炸鸡~
沙洲夜市孜然羊杂~
  沙洲夜市驴肉黄面~  不知道是不是因为我们选的地方不正宗~  我们觉得也没那么好吃~
沙洲夜市杏皮水~敦煌特色之一, 酸酸甜甜还挺好喝的呐~
  Day01:莫高窟—鸣沙山—沙洲夜市(住敦煌桃园客栈)莫高窟的门票是之前在官网上订好的,200元/人。可以学生证,门票包括讲解费。
  莫高窟官网上订票可以预订到哪天哪个时间观看2个影片,每个影片20分钟左右。可以改签一次,也可以退票,但是48小时之内退票要收手续费。
  莫高窟的门票官网订的需要提前在数字展示中心取票,取票需要身份证。
  需要提前15分钟到达游客中心,观看主题电影和球幕电影,看完之后乘坐观光车直达莫高窟区参观洞窟,排队进莫高窟。
  20个人为一组一个讲解员,每人一个耳机,洞窟随机抽8个观看,不能指定观看。
  洞窟内不能拍照。
  讲解员已经强调很多次不能拍照,我们那组就是有个叔叔要拍,偏要讲解员说当着她得面删除照片不然就罚款。
  真搞不懂,这样拍回去有什么用,讲解不认真听,要照片上网随便下载几张都比自己拍得清楚。洞窟里面的壁画是不能见光的,所以进洞窟都是讲解员拿着手电筒照着给你看给你讲解,看完一个洞窟又要锁上的。
  莫高窟的壁画是天然矿物做颜料,见光很容易褪色,色变。现在去看有些壁画都褪色成黑色了。
  莫高窟有8大洞窟是很精美的,但是已经损坏的比较严重了,已经不像外开放。在莫高窟陈列馆可以看到这8大洞窟,是按1:1比例模拟做出来的山寨版,但看起来也很真。莫高窟还是很值得一看的,强大中国人的智慧啊~
  莫高窟敦煌这天阴天~ 风沙特别大~必须得蒙上脸~下午还下雨了~
敦煌难得的阴天都被我们碰上了~
问我们是不是萧敬腾派来的~哈哈哈~
莫高窟一个个洞窟都是上了锁的~
  莫高窟莫高窟第一大佛~九层楼45米高,里面供奉的是世界最大的室内盘腿而坐得泥胎弥勒菩萨的造像~
  来到鸣沙山月牙泉售票处,但是开始下雨了,风沙很大,后面决定不进去了。门票120元/人。可以用学生证60元/人。
敦煌悠闲过马路的骆驼~ 没有太阳
敦煌也是冷的不要不要的~
  Day02:敦煌瓜州---嘉峪关--张掖七彩丹霞(住张掖)早上7点多就往张掖七彩丹霞出发啦~经过瓜州的时候~ 停下来吃哈密瓜~ 真的甜到入心啊~
张掖七彩丹霞,我们去到依然是阴天~
那就看阴天的七彩丹霞吧~依然那么美~
  门票60元/人~ 学生证30元/人,包含了光观车费用。张掖七彩丹霞一共有4个景区~ 搭乘光观车去每个景点观看。我们在第一景区待的时间比较久~
  工作人员说有太阳的话~第4景区观看会特别漂亮。
张掖丹霞地质公园
今晚算是最后的晚餐了~
  大吃了一餐~ 点了个羊头~ 还有好多串串~ 没吃完~ 剩好多~
  Day03:张掖—黑泉水库---大坂山—西宁火车---西安(睡火车)Day04:西安韶关(睡火车)回程的路上啦~
超级大得大盘鸡~才98元。超级经济实惠啊~
不舍得回程~
  这一路收获太多~ 路上的朋友~ 沿途的美景~ 不同的经历~ 不同的感受~ 谢谢这一路所遇到的一切~
期待下一次旅行吧~ 哈哈哈哈哈~

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-07-04 17:52

引用 王晓丹 的图片: