追逐海风落日@Langkawi

J_尕嘉 (广州) LV.6
2016-07-03 01:07 373/5
  • 出发时间/2016-06-08

一直向往着海岛的海风日落,向往着那蓝天那海~
终于等到了今年的公司年度旅游,集结够了一班小伙伴,赶在别人高考的日子,向赤道进发,向马拉进发~
兰卡威——马来西亚的其中一个海岛,名声没有沙巴响,别问我为什么不选择沙巴,也别问我为什么不顺道去槟城,我只能告诉你时间与金钱是重要因素

这次是在旅行社给的报价后再自己计划的旅程,多得小伙伴们的努力,做到了比旅行社便宜的价格,虽然都是凌晨时分的飞机,但大家都没什么不满,许多事情都能包容,旅程也算顺利的开始结束~~

Day 1抵达 & 落日巡航

清晨5点多的飞机,在机场过夜,没第一次见如此空荡的白云机场,其实红眼航班挺累人的,旅客、机场的员工、机组人员等等等~但确实节约了旅客的时间。

广州这天大暴雨,好彩班机只延误了一个小时,但在上班的鞋子们就惨了,广州市大塞车,据说最早一班班车到公司是10点半,最迟一班班车到公司是下午4点半,幸好当他们还在塞的时候,我已经在和阳光玩游戏了

兰卡威最方便的交通方式绝对是租车自驾,当然前提是有国内的驾照,机场出了关就一排的租车公司,价格可以一而再再而三的砍价,反正我们租3台4天,由开始的1200讲到了900马币,拿车时记得好好检查车子有冇有刮痕什么的,让租车公司的人好好记录,否则还车可能会赖到你头上。
最好是租日产的,省油,不过兰卡威的油费不贵,玩了4天,拿车时大约有50%左右的油,第二天加了30马币,最后一天算错了路程加了10马币,其实可以不用加的。
下图就是我们的座驾啦~

在酒店吃了个午饭休整了一下后就出发落日巡航去了。不得不赞一下大淘宝的能力了,几乎游玩项目都能在上面订好。
我们订了个398元/人的落日巡航,当天中午下大暴雨,还怕影响行程,幸好天公作美,下午雨过天晴,正常出海去噜。
出发前参加过的朋友告诉我们,落日巡航就是让人体会一下富二代的生活,当登上帆船的时候,真的就感觉到了请尽量告诉自己”船主就是你“,哈哈哈

船出发会先绕去巨鹰广场那边看看兰卡威的标志。船员还很主动的帮忙照相,技术还不错的

在出海了一段时间后,船长会停船放网让旅客可以换泳衣下去游泳,本来想着挺不错的,游游海水,但在个圈里面,还穿着救生衣,感觉就像被捕获的鱼,好吧,不能说是肥鱼,就说自己是美人鱼吧~任性就是这样子的了。

Day 2 跳岛游

也是在大淘宝上订的行程,早上9点多到下午2点左右,每人295元/人,行程大概是湿米岛——狮子岛边看红树林&看喂食老鹰——海钓——孕妇岛——水晶岛BBQ。
友情提示,参加这些跳岛游的朋友们,第一个湿米岛能下海游泳,如果打算游的,请在酒店换好泳衣,出发就在外面加件衣服就好了,因为码头那里只有一个厕所,换衣服也只能在里面,而且厕所要收费,不想浪费钱和时间就提前做好准备吧。然后整个行程只有开始的码头和孕妇岛(孕妇岛上有个淡水湖也可以游泳)才有厕所和冲洗的地方,所以按上面的行程,游过泳的朋友们大概会有2小时的时间看着身上的海水变成盐
全程最漂亮的就是湿米岛,那个沙白水清,超级舒服,能玩水,挺不错的,很多游人会包船只到湿米岛去游泳玩水。

之后的看喂老鹰,对,就只是看,估计单反的快门优先才能拍得更好。
看老鹰和海钓都像在蒸笼里一样,不过海钓还是挺让人激动的,但我就是有看别人钓到的份,团友都钓到2条了,我的鱼饵却没有鱼看中,一身的汗连个鱼影都没看见。船长也会帮忙钓,反正专业的与非专业的看结果就知道了,钓上来的鱼会带到水晶岛上做成午餐,所以中午能不能加菜就看大家的运气了

在中午太阳直射最厉害的时候到孕妇岛,怎样,下图像躺着的孕妇吧~
孕妇岛上能冲洗,反正给钱就能进了,沿着路走就能到达岛上的淡水湖。
哦~对了,路上很多猴子(每个岛都是),记得将太阳眼镜(真的只是有色的太阳眼镜哟)、水瓶、帽子、塑料袋(反正透明能看到里面东西的袋子)都放到包包里,否则被猴子光顾了可别想着要回来,当天亲眼看到了一男的太阳眼镜被猴子抢了,给食物都不肯放手,另一女的带的透明加西瓜图案的包包,猴子果断去抓了抓那西瓜是不是真的
在那淡水湖说实在,本人就是想游也不敢游,一个湖也不大,脚踩式划船的有,游泳的有,水看上去也脏脏的,我还真怕游着游着跟一个划船的撞上了,划船的翻了还好,万一我沉下去了咋办
未免影响整个漂亮的海岛照,我就不放那湖了

孕妇岛结束后就到水晶岛上BBQ,当然不是自己烧,自己烧就真的热S宝宝了,坐等就行了,导游会送上来的,还会帮忙加,其实就是一些不是特别新鲜的虾蟹和鸡肉串,真心里面鸡肉串是最好吃的,还有钓上来的鱼,这会有个烂梗,工作人员会送上来锡纸包着的一盘,然后说”bao yu来了“,好吧,认真就输了,别以为是”鲍鱼“,那只是”包着的鱼“
吃完BBQ就回程了,好好感受海风吧,最后回程海风真的超舒服~

当天晚上去了珍南海滩边上的真浪花园海鲜餐厅,网上许多攻略上都推介,日落前到的,所以不用等位,日落后就大排长龙了。
反正本人没什么机会到菜市场买菜,所以也不知道到底比国内的贵还是便宜,我们9个人点了8个菜,还每人一个椰青加一饮料,最后人均88马币咯。
味道的话奶油虎虾确实值得推介

Day 3 天空之桥 & 计划什么都是浮云

由于前两天都要起个大早,尤其第一天还5点的飞机,那晚根本没睡的情况下,也因为没有安排浮潜,所以大家都睡了个大懒觉
之后中午1点到游艇会去找吃的,没想到1点了,也没几家餐厅开门,最后随便入了一家面包店,幸好面包店还有意面牛排什么的吃。吃完才发现原来这面包店来头不小只是我点的那杯青瓜加姜的饮品……嗯……第一口很怪,之后还不错……

好了进入今天的主题,东方村&天空之桥,标题的计划什么的都是浮云就从这里开始
3点到达东方村,团友们还抱怨着大中午上桥会不会晒S,是不是应该日落的时候上去,最后在”来了就上吧“的决定下,45马币/人的缆车上去。
缆车中段有个观景平台,秉着拍照和工作人员热情的引导下,我们9人中的6人小分队下了缆车,然后各种的拍。
等着第二小分队等到快4点的时候,原来二队在中段没下缆车直接登顶了,还告诉我们桥在4点就不让上了。一队马上结束各种拍上缆车登顶刚好下午3点55分。到达才知道上桥还要5马币,可是这时真的有钱也没用,售票姐姐无论我们怎么哀求就是不卖票给我们,好歹我们还有5分钟啊,然后5分钟就这么过了,人家下班了,我们一队只能登上山顶的观景台俯瞰天空之桥的全景,顺便哀怨的呼叫着在桥上的二队,可他们听不到!听不到!(朋友们还是别学我们,早点上去,中段不要下缆车,然后也别学我们哀怨的喊,影响形象,虽然我们也没喊多大声,哈哈哈)

然后计划什么的都是浮云第二波在离开天空之桥后的丹绒鲁海滩发生了,这里不能不说说网上的攻略,为什么就没写天空之桥4点不让上桥,为什么就没写丹绒鲁海滩公共海滩开放时间到下午5点20分呢……我们6点到达那边却被保安告知海滩向公众开放的时间已经过了……只能无比失望的从上往下走回到珍南海滩去,幸好太阳还没下山。
另插播一下,兰卡威观看日落最有名的几个地方是:1、落日巡航;2、珍南海滩;3、丹绒鲁海滩;4、山顶(忘了名字了,反正就是兰卡威中部的那大山,原谅我懒不去百度,原谅我不是职业写游记的,嘻嘻)

Day 4 继续计划什么的都是浮云

小伙伴们说既然看了日落就把日出补齐吧,然后4点半起床,摸黑到了酒店的私人海滩静待日出,可……太阳老公公不竟躲在山那边,还任性的拿云来挡,这……见人而已,我们真不需要它羞涩……
等到天大亮了,”据说饿着拍起来更瘦哟“的各种自拍互拍后,吃了个酒店早餐就各自回房间收拾收拾补眠补眠了。

计划什么的都是浮云第三波又来了,说好的午饭后去看红树林,真是人算不如天算,中午一场大雨打乱了节奏,首先想吃肉骨茶被告知下午4点才营业(门开着不做生意,老板你厉害!哼~)然后饭后我们的司机熊爸爸激动了一下直接把车胎撞穿了,之后的行程大家应该很少体会,就是汽修店一游,哈哈哈,说来奇怪,开车时不下雨,一到饭馆和汽修店就下大雨,而且兰卡威的汽修店真的很专攻哟,只专门修一样东西哟,所以我们去了2间汽修店才找到修轮胎的店。
补好胎,也不算补了,是直接买了一条新的之后已经过了4点了,为什么这么在意时间?因为红树林4点不接客,好吧,兰卡威人民工作时间都好短~
所以最后我们决定还是去昨天没去成的丹绒鲁海滩,算是弥补一下遗憾吧。4点多5点的丹绒鲁海滩已经没什么人了,但真的爆晒,走过一片沙滩有个树林,能躲躲太阳,也算眺望了一下红树林了。

终于顶不住烈日的熊爸爸提议去隔壁的丹绒鲁海滩酒店去喝杯东西坐看日落。星级酒店啊,坐在水池边被太阳晒着也值得啊,还有露天的日落晚餐,一边吃一边看日落,人生几何呢~
路边捡朵花玩玩文艺度假风,这次旅程算是不完美中的圆满了~

最后晚上11点多到了机场,搭廉航想说在机场买点东西上机吃,可是除了免税店,其他都关门了,水也是奢侈的幸好候机室有小卖部,买小蛋糕还会贴心的帮忙加热,被温暖了一下。

有些风景需要亲自去看,有些路需要亲自去走
虽然每个旅程总有遗憾,但不后悔每次的出发

逗13有时也是可以文艺的
第一次发表游记,以本人懒惰的性格,为了挣那个首篇的礼包真的努力了,请看到的朋友们多包涵啦~~~

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-07-04 01:03

引用 wujun_wang 发表于 2016-07-04 01:03:27 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复wujun_wang:哈哈,本人已经有拖延症了克服不了就随心吧,想写就写,不要当成是功课或者任务就好啦

2016-07-04 10:06

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-07-04 19:26

楼主这么美,什么时候带小的去浪?

2016-07-04 20:30

引用 tarocat 发表于 2016-07-04 20:30:54 的回复:

楼主这么美,什么时候带小的去浪?

回复tarocat:什么时候你有空带我去浪啊😁

2016-07-05 00:18