毛尔盖-松潘薰衣草基地--成都318自驾游越野俱乐部"房车红色之旅

强泡泡 (成都) LV.6
2016-07-03 02:04 589/1
  • 出发时间/2016-06-30

行程时间:2016.6.30-7.2
行程安排:成都汶川茂县黑水-毛尔盖-上磨村-松潘茂县汶川成都
行程物品:秋冬衣物/常备药品/iphone6/零食
行程费用:房车1998

色达洗涤心灵回来还没缓过神来就又拖着半条命开始了318自驾越野俱乐部的房车之旅。
什么是“成都318自驾游越野俱乐部”,百度一下你就知道,用我的话来总结就是-“3”番四次的感动“1”心一意的服务让我们不想说“8”拜

接下来的三天时间我体会都了不一样的“ 叁 ” “ 壹 ” “ 捌 ”

THREE         叁(3大护法)
出发当天早上由于下雨我们四人无“齿”的迟到了,我们就从第一梯队变成了最后第二梯队的最后一辆车。因为我们没人会开房车因此我们和318的左中右三位护法有了一次亲密的接触。
成都汶川
陈哥      粗旷的大哥,豪放的性格,火爆的脾气,老江湖
汶川-毛尔盖-上磨
小宋      年龄和我们相仿,一路上欢声笑语,是个会开车的好厨师
上磨-成都
刘哥      刚硬的特种兵,让我们体验了“速度与激情”
由于我们的房车队伍比较壮大,所以一路上都引来众人的围观,蜀道真的难但是沿途的风光也真的很好,各大护法们负责开车,对讲机播报着实时路况,我们就负责在车上吃啊,喝啊,说啊,笑啊,唱啊,浪啊,顺便帮我姐把三大护法都“撩”了一遍。话说这房车小小空间里啥都有,带的饮料水果可以放冰箱,累了可以躺下,无聊了可以打打扑克,饿了可以烧水吃个泡面,玩high了可以“撩撩”师傅,没事了可以吃颗溜溜梅...

特别要表扬一下第一天的午餐,原本以为赶路的午饭会像五毛钱特效一样随便吃吃就好了,谁知道好吃得让我吃下了5碗米饭。

ONE         壹(1心1意的服务)
一路上小宋就告诉我们,他们318怎么好,怎么好,老板怎么对他好,怎么好,怎么好...318到处都有基地,就差点把基地修到火星上去了...我负责听,我的姐负责翻白眼,到底好不好呢?who knows...

小宋开车开到披头散发,我们坐车坐到海枯石烂的时候终于要到了,我们看到了几户人家,看到一块草甸,就停下来,说是要等松潘的旅游局局长要来接待和接见我们,318的来头还真的小。

天快黑的时候终于到了吃饭的地方草原蒙古包,下车前工作人员提醒大家多穿衣服,然后晚餐是全牛餐加热滚滚的飘着奶香的奶茶,蒙古包的主人也超热情的一个包一个包的询问大家饭菜是否够用,工作人员顾不上吃饭也一个包一个包的嘘寒问暖。

吃完饭稍作休息就去毛尔盖的广场参加晚会,热情的村民像出席盛会一样来到广场为我们烧起了火把,烤起了全羊,警察叔叔全部出动为我们执勤,各位领导为我们致了辞,帅气腼腆的小伙纸为了我们唱了歌,藏族姑娘们为我们跳了舞,大家跟随着音乐,摆动着身体...跳舞的人群中居然有个穿短裤的小伙纸,身体也太好了吧,大家穿着羽绒服而他却穿着短裤,身体真是棒棒哒!!对,那就是我!

跳完舞,吃完肉,喝完酒我们就滚回去了,因为太累,真的是滚回去的,工作人员帮我们把房车的床弄好了,被子发好了。那么问题来了,我们吃了喝了然后就该拉了,厕所呢?厕所呢?厕所就在你脚下,于是我带着纸巾,伞以及手机去找我的厕所去了,为什么要带伞?因为大家都在打着手电筒找坑,伞就是你的围墙。当你打着伞蹲在广阔的草原,仰望着满天繁星的时候,还别有一番滋味。然后简单洗漱就睡觉了。去草原大家还是得多带点湿纸巾,洗脸会用,洗手会用,上厕所也会用。不得不表扬一下草原的星空,太给力了,满天繁星还有隐隐约约的银河,可惜手机拍不下来,我用眼睛帮你们看了这美好的事物。
工作人员又挨着车清点人数,告诉我们睡觉一定要熄火谨防一氧化碳中毒,我们的房车是后拉式的,会有一点透风,我又无“齿”的问工作人员要了睡袋,就这么躺下了。

八点要去吃早饭,起床,收拾,简单洗漱,太困了无力去拍早上的美好时光,从群里的照片来看,早上还是蛮美的...

去昨晚跳舞的广场附近吃早饭,然后去旁边的学校捐赠,这还真的挺好的,我一直想去远方支教却鼓不起这个勇气,这次我们车给学校小朋友带去了100来盒彩色铅笔,希望他们用彩笔描绘出他们美好的未来,他们用纯朴的歌声回赠于我们,歌声荡漾在整个山谷...

又出发了,不走回头路的318带着我们翻山越岭去上磨镇,那里有他们的基地,就这样6个小时的时间我们同样的重复着吃啊,喝啊,说啊,笑啊,唱啊,浪啊,顺便帮我姐“撩”了小宋。到了基地吃晚饭又是下午4点,工作人员给我们说了晚上安排我们去自由活动了,今天的活动就是去对面的薰衣草地拍照,就这么从白天拍到了黑夜,胖子的悲哀是拍了1万张照片也选不出一张满意的。最后一张夕阳落在对面的雪山上面,还真的蛮漂亮的,我也不知道那座山叫什么名字就暂时给他取了个名字“断背山”

回到基地去餐厅用晚餐,中午工作人员说的是简餐,我就以为随便吃点什么稀饭啊,馒头啊,包子啊,结果又是一大桌肉啊,菜啊...我就纳闷了,不是说好的是来体验红军当年走过的路的,原来红军当年吃这么好,那我也就欣慰了。晚上简单吃了两口因为晚上又有烤全羊,烧烤和晚会。就这么期待着。到了晚会时间,音乐好了,火把好了,烧烤好了而风雨也来了,于是我们的晚会就转战到了餐厅,工作人员给我们准备了烧烤,啤酒,饮料,超热情。318的负责房车项目老总也来和大家say hi,工作人员说有一位姐姐过生日,老总给她送来一份生日礼物,5000元的礼品卡。我们就在餐厅里吃着,喝着,说着,唱着,笑着。

雨一直下,工作人员冒雨给我们弄好房车,送来被子后我们发现后面的蓬漏雨没发住了,联系工作人员,他们二话没说就帮我升级成了标间,让我感觉从经济舱到了头等舱,暖气,热水,wifi,大床,又是一次美好的体验。

第三天是去松潘古城游玩,由于我们有事儿,临时要回去,工作人员也特别安排了师傅送我们单独回成都,我们也看着群里面传来的张张美图,我也顺便盗用一张以作纪念。不得不批评拍这张照片的同学的拍摄构图!差评!!!

EIGHT         捌(8个完美体验)
   chapter1: 工作人员耐心仔细,服务热情
   chapter2: 路上详尽的路况提醒,安全到位
   chapter3: 一切以客户利益为先
   chapter4: 贴心的生活照顾
   chapter5: 藏区吃过最好吃的团餐
   chapter6: 关心团友的每个细节
   chapter7: 灵活多变,有求必应
   chapter8: 老板有钱任性

318到底是不是像小宋讲得那样好呢?我会让姐姐认错,因为她翻了白眼。318确实不错。
这就是我爱翻白眼的姐姐,如果有男孩纸看上她的可以带走她,如果看不上她也可以把我带走。

写到这个地方,怎么就越看越像是在打广告了。我只是把感受到的写下来供大家参考。
当然也有我认为不足的地方:
1.第二天早上在毛尔盖吃过早饭应该在那个附近找1-2个景色较好的草甸让大家拍照,游玩,接触草原,没有必要赶过去太早又只有在薰衣草基地玩这么久。或者再酒店附近安排较劲的川主寺餐馆。
2.活动应该结合主题,走红军的路应该把氛围搞得再浓烈一点,国旗,服装,造型等。
3.一路上赶路可以稍微停下来再空旷的草地上做做小游戏放松一下。

好了,就这样了,以后还会继续参加318的活动,路在脚下,只有经历过的人生才是人生。

很棒哦

2016-08-04 17:41