父与女的羊年转湖

阿涩ss (长沙) LV.1
2016-07-03 04:58 410/4
  • 出发时间/2016-06-27
  • 人物/其它

黄先生(爸爸)很忙,陪我的时间少得连回忆都没有,这是我们第一次一起旅行。
      一年后才写游记,可能有些时间路程记得不是太清楚,会有颠倒。希望不要介意哦!
      2014年底,我瞒着家人一个人偷偷参加了“新大陆”去了海南骑行,这是我第一次骑山地车也是第一次长途骑行。一路环岛骑行感觉开心又刺激。所以2015年临近暑假看见“新大陆”的环湖骑行宣传觉得很不错,心血来潮想带黄先生这个骑行小白来挑战。于是就有了接下来的5天360KM骑行故事。。。

D1 西宁--西海镇--金银滩大草原

我是报名参加的《新大陆》一个骑行俱乐部,对于我个人来说觉得方便不少。路上也会遇到不少自己拖着行李的骑友超棒的。我的报名费一个人1499元。包含;骑行装备,领队,保障车,住宿等一路上可能需要的东西。
    出了一个小乌龙,我们是6.26晚上到的西宁,准备第二天参加骑行。幸亏睡前刚好看见杨雪《新大陆老板》发动态就评论了句,到了西宁明天哪里见?他给我回电话一头雾水的问我怎么来了我报名时间是下个月27号。。。我傻了。。。他说会把我们塞进去我才放心愉快的相约第二天一起吃午饭。杨雪是青海民族大学毕业后留下来创业的,所以到我们去学校附近一家餐馆吃,菜名我忘了超级好吃的羊肉土豆啊~~~ 真心推荐<新大陆>杨雪微信chiefyangx,爆照下图

半天的时间我和黄先生大概的逛了圈西宁

6.27日,下午两点和团队集合,坐车前往西海镇。虽然这次小分队大多数都是男性也没几个同龄人。一路上大家自我介绍相互认识愉快的到了营地去给上一队凯旋的小伙伴献哈达。然后分发装备培训热身,自由游览金银滩大草原。

给上一队凯旋的小伙伴献哈达。

装满了我们行李的保障车

出发前去采购,水果,饼干,士力架之类的补充能量满血复活,毕竟骑行有点累!

D2 西海镇--湖东沙漠--青藏公路--江西沟

第一天只是预热,第二天直接97KM。我也是没力气说话了。

第一次骑马好怕怕

都是我们的,帅吧!

花开了

把我所有衣服穿上还是冷,去烤火吧!

D3 江西沟--黑马河--石乃亥--茶卡盐湖

下午主要时间的去茶卡盐湖,半天行程75公里。我记得很清楚在离终点还有2公里的时候,青海湖的天气你们懂得,突然下起了大雨。我和两个队友躲进了路边的蒙古帐篷躲雨喝奶茶。奶茶加了盐我喝惯了甜的可是他们喝的特别美味。
    晚上住在青海湖边的帐篷。青海湖远远的就泛着仙气呀。晚上一起吃烧烤,跳舞,篝火晚会。昼夜温差大,糖分积累多,瓜果甜,多准备衣服,晚上住宿有电毯。

特别交代下图合照,骑行队友里面我属于慢悠悠垫底的南方姑娘,听说在遥远的前方队友是来自内蒙的,我想打招呼来着可是赶不上人家一直没机会。吃饭他们先到也不在一桌,终于机会来了~玩的特别开心,我喜欢北方人的好爽,其中一位队友自己也是做骑行这行的现在已经开发了内蒙古骑行路线,有兴趣的伙伴可以加他Divine0139   我跟他说等我找到了陪我来的男票就来。。。

我有一个习惯,出门虽然看攻略但是不看图片的,觉得每一个景点都是惊喜。我也不知道茶卡的名气,别人去我也去。所以才有了别人的茶卡人间仙境倒影而我只是戏水呀!

青海湖只可远观,远看蓝的发绿美极了。近看如下图。

D4 青海湖日出--环湖西路--鸟岛--刚察

黄先生说青海湖日出很美,反正我是起不来!!!毕竟第四天作死的101公里

谁说我垫底,我要逆袭。我可是代表了湖南妹子的形象。

想下雨就想下雨,随他吧,反正我们队有雨衣。我穿的一身黑就是,下雨冷还可以保暖呢!

油菜花开的正好

它们拦住我,肯定舍不得我走吧,哈哈。。。

湟鱼洄游

荒无人烟的,饿了,吃方便面也知足。

第一次看见那么多沙,原谅我没去过沙漠,忍不住拍了一堆,又掉队了。。。

我们在想吃什么,不吃西红柿的我真不可爱!

晚上,大家在客栈楼顶聊天,聊着聊着就喝上了,喝着喝着就唱上了。黄先生唱了一首《特别的爱给特别的你》,队友珍珍说好羡慕我有这样的爸爸。

很巧,海南的领队也是他。超棒超可爱的,你猜他几岁?

之前提到的内蒙古大哥,他喝的白酒我怀疑是水。

D5 刚察--原子城--西海镇--西宁

过仓央嘉措广场,征服绝望坡,爱上拉稀般的畅快下坡,经过原子城轰炮基地,见证峥嵘历史。骑行90公里回到金坛银大草原,突然发现我们的行程好像就要结束了,那种酸爽让人回味无穷,颁发英雄证书,胜利大合影,乘车返回西宁,依依不舍的告别。。。

吃早餐

我好喜欢这句话,黄先生没拍好。
拉着她的手,去她想去的地方。

黄先生接受新朋友的哈达

上坡如便秘,下坡如拉稀!

颁发证书,此处应该有掌声。

当你们来到我的城市--长沙,记得告诉我!

认识你们真好。无环湖不青春,360公里除了骑行还有队友。

路上认识的骑友,陪我骑行了两天,他在青旅时认识了其他几个男生临时决定那就一起骑行环湖吧~好厉害!   他看到黄先生一直努力的追我就忍不住笑,他说黄先生估计看见旁边有陌生人怕把我拐跑了。。。

他们在羡慕我,不用托行李,哈哈!

路上认识的小伙伴,一路有他们更开心。

黄先生,我爱你

青海湖是我们最珍贵的回忆。
    黄先生说,等我结婚前一定带我去旅行!

本篇游记共含2029个文字,78张图片。帮助了游客。 举报

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-07-04 17:25

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-07-04 19:57

引用 siyuan 发表于 2016-07-04 19:57:12 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复siyuan:亲爱的,我是交费参加的新大陆俱乐部5天骑行除了吃,其他全包。新大陆方式文章中有哦,你和朋友一起去不参加俱乐部也不错,途中有很多朋友可以结伴。或者走大环线,提前网上看看包车去

2016-07-07 15:03

引用 mikamaoytt 发表于 2016-07-04 17:25:59 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复mikamaoytt:这个天气,不冷不热,油菜花开,正好。

2016-07-07 15:04