贵州省游记(中)-----黄果树大瀑布旅游区

水清无鱼 (MALAYSIA) LV.36
2016-07-03 06:23 3562/312
  • 出发时间/2016-04-19

我的贵州游第一天游了龙宫,夜宿兴义市。第二天游了万峰林,马岭河大峡谷,夜宿安顺市。现在来到第三天,目的地是鼎鼎大名的黄果树大瀑布。

早上起来,从窗口望出,发觉这城市也蛮美丽的。

酒店前有广场,银发族在晨运。

今天的景点是大家期盼已久的黄果树大瀑布,不过我们早上先去看看陡坡塘瀑布。这是沿途风光。

一路上导游还指着布依人的屋顶,说“布衣人喜欢拿石块当瓦块,盖在屋顶上。“

在路上我们看到这样的小屋子, 考考你这是什么来的??

陡坡塘瀑布

不久,我们就来到陡坡塘瀑布。

哗啦啦的水声令人兴奋。

陡坡塘瀑布是黄果树瀑布群其中最矮的一个瀑布,所以又被戏称为“武大郎瀑布”(身高21米),但是却是最宽的瀑布104米。

听说,这里还曾经是西游记拍摄的场地。

天星桥

之后,我们就乘车去天星桥。这里处在黄果树瀑布群景区位置最低的地方, 有很多石块,铺成许多小径,水就在石块间流动,构成许多美丽的图画

我们就是这样排队,慢慢往前移动,哎,酱子真是游兴大减。

坊间流传这样的一句话“看在黄果树,玩在天星桥。”  ,我们被夹在长长的人龙里,动弹不得,我真的不知道怎么一个玩法。

说说这里特有的看点就是这里水在石块间流动,故称水上石林 。这幅画的背景像帆船,故称“一帆风顺”。

虽然是人挤人,有时候还是偷得一个小空间拍个人照。

刚才说的是水和石头的结合。现在说的是石头和藤的结合。

这里许多地方都是仅容许一个人穿过,所以造成严重交通堵塞。

在人龙中挤压得百无聊赖的时候,偶然发现许多人在看脚下的石块,每一块都刻有日期的,原来这就是天星桥的其中一景---数生步。

有一个更窄,叫测身岩,导游说侧着身可过者是魔鬼身材。

导游说侧着身可过者是魔鬼身材,哈哈!

这里可以看到很多七八十岁的阿婆在叫卖,很想帮衬一下,但是,她们人数也太多了,你帮的几个?

通过侧身岩,通道就顺了,下一个景点是西游记里的高老庄。

哈哈,终于来到出口,你看人那么多,我实在很难想象我们刚才是如何走出来的。

这里有很多人推销头圈。

这里布衣人聚集,我们去吃风味餐。

只是特色菜,实在也没什么特别。

在餐厅外,有阿婆在卖小玩意,我们帮她买,多少有点想取悦她的意思。现在我明白为何这么多阿婆出来游走在游客之间。

午餐后,我们就出发去此行的终极目的地--黄果树大瀑布。

入门后,我们走过一个盆景园,里头的作品蛮有看头的,只是我们有点赶时间,没人停下脚步

穿过盆景园就来到电扶梯,导游说电扶梯可以省去来回2个小时。付费50人民币。

才出了扶梯,走两步景观就现眼前,暗自庆幸游客不是太多。

嘿嘿,瀑布终于出现了,只是水量 不是我想象中那样丰富,哦,有点失望。

我以为人不多,其实人还真不少,你看本来要跟朋友合照,路人甲就是硬要挤进来。

看完了黄果树,下一个景点就是水帘洞。

看看,好像是拍长龙欸。但是因为时间还早我们勇往直前。

等到我们排队之后,我们就开始后悔了,因为队伍进行的很缓慢。来到瓶颈的时候甚至还发生推挤的现象,感叹什么时候这里才会有“大国民”的风范。

越接近水柱,水滴就越大,我们都披上雨衣,以防湿身。

好不容易进到“水帘洞”的通道,都是一个挨着一个。

穿过水帘洞,外面豁然开阔,空气清新,不再人挤人 。

从水帘洞出来大家走了一天都非常累了,就在大厅会合,坐我们前面的这位先生猛抽烟,一点公民道德都没有。不是说不可以在旅游景点抽烟的吗?

晚餐

之后我们就回到贵阳去晚餐,舞台上还是有歌舞表演。

晚宴结束前还大家同乐,逗得嘉宾们笑逐颜开。

夜宿贵阳,明天的行程是西江千户苗寨。