3人关西日本之旅~

• 出发时间/2016-06-03

盼望着盼望着~终于来一场说走就走的旅行
关于这次的自由行之旅的计划,可是从3月份就敲定,一直没有出过国门的我,在今年终于找到2个志同道合的小伙伴一起前往
最心动的关西之旅!
以此游记纪念此次之行~大量图片袭来!!

关于花费

办理签证就近原则选的离家较近的旅行社,450RMB。机票是提前一个月订的国航来回费用2980。兑换10万日币。住宿方面是
在网上预约的民宿,京都3天民宿人均600还带早餐,神户是通过仙贝旅行定的神户有马温泉酒店,人均RMB1000包括晚餐和早餐,大阪4天民宿人均2万日币。不带购物每人花费11000RMB
关于无线wiff可以选择淘宝网上租机场取一天人均7元不算贵,重点是很方便3个人用网速很快~

行程计划

DAY6:大阪——购物逛逛
DAY7: 大阪——奈良
DAY8:  大阪——购物逛逛
DAY9:大阪—— 回国

虽然做好了准备,可是一下飞机还是有点懵。首先上飞机问空姐要入境单,下飞机后携带入境单入境,分别有外国人通道、再入境通道(指去过日本的)都需要排队,然后把护照资料给对方照个相。原以为这样就可以入境结果被拦下来了。发现出大厅还需要在填一份文件,具体应该就是报关申请有无带危险品,虽然看不懂但是重点就是要在上面签字。填写好卡片大厅出口的工作人员面带微笑的指引我出去了。

购买京都套票3600日元,要记住只能乘坐这辆车哦。

DAY1:关西机场——京都

京都大阪的住宿我都选择民宿,就住京都民宿因为对方是个中国人,非常贴心,指引我们做JR来到二条站。然后在出站口等着我们!带着我们熟悉周边。超市、公交车。。。现在想想都很感动!到达京都已经是下午了,简单的吃个晚餐就回民宿休息了,为第二天养好精神~

DAY2:嵯峨岚山、金阁寺、北野天满宫

第一次来日本的小白,当然选择新手必选的关西之行,首选COCA&HARUKA的套票,关西——京都单程是3600,里面ICOCA卡是1500可用,500是押金,每次充值至少1000,退卡可还押金,里面的IC卡非常方便好用,在关西地区可直接刷卡。我们居住的地方是在二条站附近,旁边有个大超市。里面的东西价格都比便利店便宜些。另外京都的消费可不低,日本之行吃的最贵的一餐可就是在京都的~
第二天一早乘坐JR来到了嵯峨岚山,岚山旁边有个比较有名的天龙寺,门票400日元。欣赏完风景秀丽的岚山后,选择乘坐
京都巴士,巴士是从后门上,下车和司机直接购买京都一日卷500日元即可凭票乘坐一天。前往天阁寺需要买门票500日元,天满宫不需要门票直接进入即可。另外安利大家2个软件,日本之行我们就是靠着谷歌导航和换乘案内走遍关西的~非常好用

去完了天满宫后发现wiff电量不足又充不进电,可是急坏了我们赶紧狂奔回住所。结果途中联系客服重新启动后又好了。精疲力尽饿着肚子的3人找了家面馆。吃完发现味道还不错

DAY3: 和服变装,清水寺、伏见稻荷

京都强烈建议购买京都一日巴士卷,游景区非常方便快捷~今天穿上了美美的和服,体验了一下明星的感觉,日本外国人特别多,到那都有人拍照。

吃完晚饭,来到了鸭川,鸭川河流上方的空地上坐落了一些男男女女,悠闲地看着河流。突然感慨旅行不就是应该如此?感受当地的氛围
置身其中,不急不赶。

DAY4: 神户有马温泉

今天是体验泡温的享受之旅啦~一早我们告别了京都,首先从二条做JR来到京都站,然后要去往大阪,找寻民宿地址放行李!今晚要住宿神户有马温泉酒店,明天的行程又得一早前往环球影城,所以提着大行李很不方便,原先打算是全部住民宿,中途小伙伴商量,难得的日本之旅不能全住民宿,也要体验下日式酒店。所以临时退掉1天的大阪民宿,选择了神户有马温泉,奢侈一下~体验人均1000一晚的日式温泉酒店。所以今天的任务就是从京都送行李前往大阪,顺便熟悉民宿周边的环境~

放完行李,从大阪梅田顺利的坐上了前往有马的巴士,来到了有马温泉!顺道也买了第二天一早8点40分往返大阪的巴士。

DAY5: 大阪——环球影城

个人非常喜欢神户的晚餐牛排与甜品~味道非常棒。不虚此行。环球影城的一天不得不说是我最难忘的一天!
刺激的飞天翼龙、超真实的哈利波特禁忌之旅。萌萌哒的小黄人……

DAY7: 大阪——奈良

奈良和小鹿亲密接触~买一打鹿饼,小鹿们会围上来跟你亲密接触。这群小鹿中有一群很聪明等在卖饼干的周边注视着,刚买完饼可不要
傻乎乎的的拿在手上哦,因为小鹿会上来打劫的
会咬你的衣服,把你团团围住知道受不了丢掉手中的饼干,所以请注意收好饼干。到人少鹿少的地方和温驯的小家伙们亲密接触~

DAY8: 大阪

早上5点钟,拉开窗帘窗外的朝阳缓缓升起。
再见日本
期待下一次的相遇……

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-04 17:26

哈哈,就猜到会被发现~其实这次日本之行只能算是试水,因为整体的行程可以说都在京都和神户。到了大阪由于天气的原因就没怎么走,因为还想再次去日本。私心想会再去,所以大阪的行程安排的就是买买买.

2016-07-04 18:44

只看图片不过瘾啊!

2016-07-04 19:57