我的海南环岛自驾系列之五(三亚一日:从亚龙湾到三亚湾)

nmtl (呼和浩特) LV.15
2016-07-03 09:59 1005/2
  • 出发时间/2016-01-29

一早起来,天气还是阴沉沉的,可能被叫成公公有些羞恼,太阳也没有露面,躲在云层后面生着闷气。住的后海三号度假酒店虽然叫做酒店,其实也就一民宿公寓,但房间确实不小,各种设备也很新,最关键还是很干净和很安静,海南的宾馆不管大小都有着一个优点:干净,这点还是值得称道。一楼有一个咖啡酒吧,因为天气不好,晚上也没有什么人,就权作了餐厅,简单吃了大米粥和鸡蛋,按照行程规划出发,今天正式进入三亚市区,路线鸟巢-亚龙湾-大东海-三亚湾,晚第一市场海鲜。
        从蜈支洲到鸟巢,也就是热带天堂森林公园约35公里,一个小时行程,8:30出发,也没什么车,一路畅通,9点多已经沿着山路到了鸟巢大门口。兴致勃勃停好了车,刚下车一个保安就告诉说私家车停车场还在上面,这里不得不再吐槽一下:整个鸟巢的服务可以说是极差,从服务人员到游览标志,一点不规范,特别缺乏那种细致周到从游客角度出发的理念,且听一一道来。
        我车开进来时,保安根本没有任何动作表示,而是看着我停车熄火下车后才告诉,当时就有些恼火,你特么的挥挥手拦一下再告知能死么?还非得我熄火停车?而且没有任何标志和说明私车可以开上去,就让你重新上车打火再走,为什么要让人不方便呢?或者立个牌告知私车停车场在上面不好吗?这点比起日本就差的太远,粗糙粗暴只为揽钱,精细化人性化不是靠嘴说就行的,海南国际旅游岛?还任重道差的远着呢。
        上车启动再上到4号停车场,下车看了看车停的位置,就怕返回时车多找不到。按照惯例大伙慢慢走,我先去买票,售票处在高处,沿着台阶气喘吁吁爬上去,到小窗口一看,空无一人,不禁觉得奇怪,下面的人没说不营业啊?一句“怎么没人啊”脱口而出,突然桌子下面探出一个头来,哎呀妈呀,没脸啊!当时就是一哆嗦,差点就要夺路狂奔。一句“这不是人吗”,才让我赶紧把吓飞的三魂六魄拽回来,定下神来仔细一看:我嚓,你钻桌子下面也就算了,露头时背对着我算什么?还整个长发披肩贞子头,没脸见人还是怎么着?你要再从电视里爬出来不更好,都赶上恐怖片的效果了。我可怜的小心脏啊!扑通扑通的都200多下了(/分),敢情是旅游团大部队没上来,售票员烧水还是煮面呢。也就我神经大条点,吓出心脏病来你得负责知道吗?
        鸟巢也是环保车按固定路线接送游客,所以上山必须等车,走到候车点时只有我们五人,不多时又来了两人,等了老半天,催了几次调度,始终不来,好容易又来了三个人,才算来了一辆车,哦,搞半天你还得人够才发车啊,劳资来这么早就是不想和大队人马一起去抢你懂不懂?我要是一个人来不得等到下午去?
        一连串的差劲服务搞的心情不怎么好,但毕竟来了吗。其实要看植物更应该去呀诺达雨林公园才是,选择这里一是因为非诚勿扰二搞的这里很火,二是这里是去亚龙湾的半路,顺道而已,呀诺达那里有些远。观光车第一站好像是兰花谷,平心而论,景色还是不错的,主要有千里亭、国家海岸、升官石、龙门石,登山飞来石、百果园、兰花谷、过江龙索桥、雨林奇观、空山亭等,不叽歪了,看片:

接下来去了过江龙索桥,就是电影里舒淇走的情人桥,老弱怕晕,直接去下一站,只有我带着公举两人去,姑娘是老爹前世的小情人吗,走起!

刚走完桥,后面乌泱泱的大队人马涌了过来,立时桥上连个拍照的地方都找不到了,趁他们还在忙乎,赶紧的,扯乎。
        下一站候车是从上往下走,一个亭子下只听其声未见其人,候车地儿没人,看来是在亭子下休息聊天。来了辆车并没坐满人,招手还不停,为什么为什么?劳资这么像劫道的吗?这时聊天那两货出来了,说是乘车需要他们提前约,问他们为何刚才不约他们居然回答说看见你们了但你们没说啊。顿时满脑门黑线,你大爷,劳资在这里等这么长时间没见你们鬼影,看见有人你不能提前说吗?看那两货还一脸满不在乎你奈我何的样子,实在无语,问候一下他们长辈,觉得他们是二师兄血缘很近的亲戚,有心给他们上一堂服务课还觉得对牛弹琴,多说无益,赶紧约吧。
        要说鸟巢这个地方选得真不错,居高临下,依山傍海,远望海天一色,近观绿树成荫,就让优美的景色冲淡我心中的郁闷吧。

山下就是亚龙湾,距离鸟巢也就10km,远处换个方向还可看到三亚市区,今天的行程主要沿着三湾行走,顺便去一次上次没来得及去的鹿回头,下山时人就多了,起个大早赶个晚集。车满了没和老爷子他们一个车,于是又悲剧了!快到停车场时我们车司机说了一句“开私车的下了”,下车到车前一看,果然,老爷子他们这站没下来,赶忙电话联系,他们说直接下去了,开车下到上来时的那个停车场,还是没见人啊,再联系说已到终点,一问还不是这个停车场。当时就有问候鸟巢全体人员祖先的冲动,开车上去吧他们也不知叫几号,算了,让他们再往下走吧,别又错过了。上车我第一句问的就是你们那个车司机没说私车提前下吗?异口同声:没说啊。至此对这个地方已哑口无言,一次两次是偶然,我们运气不好。三次四次就是差劲,无与伦比的差劲!如果鸟巢的人看到我的这篇小文,也请反思一下,反正我是再也不会踏上这里,虽然它景色优美,但你们的服务真的不配。
        亚龙湾本来是极好的休闲发呆之地,海边漫漫步,沙滩洒太阳,带着自己的或者别人的老婆轻松自在混过一天,是多么的愉快啊。可是人太多了点,天气也不好了点,水里也有些凉了点,征求一下大家意见,还是走吧,大东海可能人少点。

看看不远万里而来的老毛子,权当福利吧。
        大东海离亚龙湾20km,路况也很好,不怎么堵车。开着开着,前面一辆马萨拉蒂,敞篷的,三亚其实最适合这种车(装)了,看看就行了,离得远点吧,撞一下几年白干了。变道往后一瞧,一辆骚红的法拉利,一样敞篷,你们这两货,前一个后一个,不是气我吗?一个大脚油门,绝尘而去,只留下一个潇洒的破背影。
        大东海人更多,天更阴,水更凉,懒得拍照了,还是觅食去吧,就那个金色的大菠萝,非常显眼,四楼的拾味馆是地道的海南本帮菜,大骨头汤是必点的,竹筒米饭,还有几个菜都不错,时间长忘了,后来在海口万绿园也看到了拾味馆,配上个清补凉,连吃带喝,总算把一上午的闷气压了下去。
        大东海离鹿回头很近,也是三亚市区制高点,可以看到市容,凤凰岛上的豪宅不知成了多少人向往的地方。

从鹿回头下来往三亚湾走,立马开启了拥堵模式,修路单行,并入浩浩荡荡多路并行的车流,还得躲避电动车大军,好容易快到胜意大酒店,没料想光顾着躲车,没注意导航,左转早了一条街,没奈何,重启一趟拥堵模式,左转左转再左转,一个大圈后终于到了三亚湾边上的湘岳海景公寓,车停到了胜意大酒店地下停车场。可是为什么名字叫湘岳海景公寓,本以为老板是衡山湘妹子呢,怎么又是东北大妈呢?住店时老板说老爷子的信息还在昨天的后海酒店,需要告诉他们一声,好吧,打个电话过去一个男的爽快地说,没问题待会就办,看人家的服务!再次暗自鄙夷了鸟巢。
        急着赶到这里本来是要拍拍三亚湾的日落,天上乌云压城,太阳压根没露面,只好看了一下凤凰岛上那几座高楼的灯火变幻,一会儿蓝一会儿红一会儿还绿,有些远拍了几张效果一般,就不发了。今晚还有一项最重要的安排:第一市场海鲜大餐。
        晚上繁忙的迎宾大道打车几无可能,还又飘起了小雨,幸好公交去市场比较方便,下车走了几步,随便找了家评价不错的林姐店,店里小妹带着去市场买了生蚝、带子、芒果螺、龙虾、海胆,晚了也饿了,味道略清淡,那个龙虾两吃的粥很香,总的来说还行。姑娘手机拍了几张,我嫌相机沉没带,所以海鲜大餐的照片没有,各位请自行脑补吧。
        终于结束了多事的一天,明天就开始一路向西了。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-07-04 14:56

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-07-04 15:25