租辆车去黄山吧 看中国最美的山景

还没有添加游记头图

从什么时候开始对山峰着迷呢?我也记不清。这几年,一有时间就想着去爬山。泰山,千佛山华山峨眉山……看着记录的山峰越来越多,心里说不出的开心。今年6月, 拿出了三天年假,决定去黄山看看。

时间太紧,总不能将时光耗费在路上,索性租了辆捷豹XE,决定从上海自驾黄山

第二天早晨早早去了一嗨租车门店提车,因为提前预约了,整个过程很快。试驾了一下,车子运动风很足,车头很宽也很厚实,个人觉得很拉风。车子操控起来很爽,因为悬架偏硬,所以开起来很稳定。总之,租车过程很满意。然后,上路。因为时间太紧,对黄山也不了解,只能从网上搜攻略定线路,最终定的线路比较简单,各个景点能呆的时间也比较长。

线路:DAY1 始信峰-狮子峰-西海大峡谷-排云亭
      DAY2丹霞峰-光明顶-迎客松-下山
准备:登山杖,数码相机,常备药品(每次旅行必备),外套(山上比较冷),巧克力(补充能量),雨衣,墨镜。
先和大家分享几张图片。

DAY1 始信峰-狮子峰-西海大峡谷-排云亭

来始信峰方知黄山的美。很多人来黄山第一站都是始信峰,我也选择了这种游览方式。不得不说,始信峰的壮美、淡雅让大好黄山的美丽程度不断UP!UP!这里很多摄影大神,他们在始信峰各种拍照,当然,也得到了很多漂亮图片。

我这种摄影小妹的水平也仅限于这个了。说下始信峰,黄山好多名松都能在这里看到,比如说探海松,连理松,卧龙松等等。虽说知道攀这种山峰是很安全的,不过栈道确实有点难走,心里还有点害怕,总体来说就是很刺激。上面好多奇形怪状的石头。通过始信峰还能看峡谷山峰,而且始信峰绝对是最佳观景点啊。我们去的时候不是晴天,有点雾蒙蒙的,倒也很漂亮。晴天则是蓝天白云咯。

拍到了一只小猴子。萌萌的,很可爱。

三座山峰,狮子峰最高。不知道是不是太高的原因,总之,这座山峰不让上去,因为被铁门给隔开了。狮子峰上松树特别多,扇子,麒麟这种少见的松树就在这里。另外还有蒲团,凤凰之类的古柏。我是认不出名字,路上遇到一个游客是某大学教授,他告诉我的这些名称。在这里还能看到天眼泉,确实很漂亮。石猴观海更不用说了,好多人来狮子峰要么是看日出,要么是看石猴观海,总之,很出名。

这个就是咯。远远看过去好像是一只小猴子观望着汪洋大海。

逛完狮子峰,紧接着去了西海大峡谷。我在朋友的旅行日记里看到过这个峡谷,岩石耸立,云雾缭绕,好美丽!

听起来大峡谷是一个单独的景点,事实上它是黄山的很多险峰组成的景点,比如飞来石,排云亭,丹霞峰,九龙峰等等。从这里也能看出来,各种高低不同的山峰,数不尽的松树让大峡谷更多了险奇,隽秀之感。

看看这山峰上端的云层,已经渗透到了山峰里。当我站在这里看大峡谷的时候,整个视野都开阔了。你会觉得,那些你在现实里被重击的事情不值一提。世间如此多的美景还来不及看,何必去为琐事纠结。

在大峡谷随处可见这种可爱的山峰,它们像人物,也可能像其他的动物。比如这个,多像一位正在山峰上练功的老者啊。

拍了一张缆车,很多人都是直接坐缆车上山的,不然真心很累。

其实黄山之美不仅在于这里的奇峰怪石,松林绿植,还有各种小动物,比如漂亮的鸟类。于松林里,于山峰中,听到鸟鸣,闻到花香,听听溪水,还有了点禅意。

在这里看到的云是涌动的,他们涌进了亭子里,又退回去。实地去看才能看出这种涌动的美。有的时候云雾特别多,会将比较矮的山峰包围在里面,好像消失了一样。等到云退回去,山峰又出现了,和捉迷藏似的,很好玩。总体上,山峰被云雾笼罩,是一种若隐若现的感觉。

DAY2丹霞峰-光明顶-迎客松-宏村

大概无论去哪里的山峰,都要看一下那里的日出吧。不得不说,山顶是看日出最好的地方。这次决定在丹霞峰看日出。黄山的日出5点左右就会出现,所以一定要早到。于是,4:30起床等日出去了。

据说很多人来游玩都遇到了阴雨天气,结果无法看日出。我比较幸运,赶上了晴天。很多人来丹霞峰是为了看日落,当然,日落也很美。不过傍晚丹霞峰人会非常多,所以我选择了在这里看日出。丹霞峰观日出也超级漂亮。

其实早晨来丹霞峰看日出的也很多。千万不要心存侥幸,认为自己5点钟出发,到了后还能找到座位。No way!真想看日出,一定要早起。来到丹霞峰,我开始从没有过的聚精会神,连松涛,风声都听得见,这样做是唯恐错过日出的每一个时刻。等到将近5:30的时候,太阳在遥远的东方出现,从鱼肚白到淡黄色,天空开始绚烂起来,各种颜色交杂在一起,书写的是最美、最壮观的大自然。

光明顶这里人真的超多。问了下旁人才知道,原来这里是各条路交汇的地方。住宿的话一定要选择这个地方,当然,不是追求服务质量啊之类的,而是说这里看黄山景色尤其是日出都很棒。

宏村给人的感觉就是古村古城,几乎所有的砖都是青色的,地面也是用青砖铺的,确实很漂亮。当时看别人的游记,好多在宏村住宿,真来到这里才会体会到这是多么正确的决定。逛完黄山,下山后在宏村走走也很不错。

看看,像不像一副水墨画?

反正,这就是我心里【江南水乡】的样子了。
【后记】尽管在游记里只体现了这几个景点,事实上在逛黄山时,沿路皆风景。从黄山回来,心里还在念着那里的美景,不得不说,黄山的每一个小细节都带给人震撼。

本篇游记共含2069个文字,35张图片。帮助了游客。 举报

楼主还有没有图哇?

2016-07-05 17:50

楼主的车在哪里租的呀?方便透露一下嘛。

2016-11-05 22:41