黄河末游公园里的喧嚣与洪荒(二)

顿航 (青岛) LV.10
2016-07-03 10:58 246/2

宣传片上用“大河息壤”来描绘东营市,大河当然指的是黄河了,诗词上说:“滚滚黄河东入海”,就是说的这里:黄河从这里入海。而”息壤“是什么呢?古代传说中息壤是一种能自己生长,永不耗减的土壤,是大禹的父亲治水时使用的一种神物,用来形容东营市每年不断新增的土地。在这片洪荒上建立的城市是奢侈的,公共用地很多,因此公园很大很壮观很原始,很耐看,尤其是从那里高楼林立的大城市里来的人。

森林公园

今天来的是”森林公园“,离得”揽翠湖“也不远,这里比较接地气,人多些,来晚了停车地就没有了,因此我们去的还算早,8点半就到了。

停好车,一进门的地方挂满了鲜艳多姿的风筝,立即感到生机勃勃。比昨天逛揽翠湖的那种清冷萧索截然不同。这里毕竟离闹市区近一些。

虽然树木也还是没有变绿,但是有人气儿一些。

孩子、老人都很开心。那些游乐设施孩子们都要跑上去玩上一玩。

地上的草坪仍然是黄色的枯草,树木仍然是枯枝,虽然在酝酿着绿意。

里面有个大湖,湖水清清。

湖边的泥土斑驳陆离,十分奇特。

湖上面有桥,桥很新,很干净,也很宽阔。

站在桥上,视野开阔,心情愉悦。

下了桥,似乎连向未开发的荒漠。

茅草深深,另有一番景致!

谁能相信这是在东营市的市区公园里呢?

往前走,是乱石堆积。

乱石、枯草、宁静的湖水,构成了早春的公园景观。

我们也好开心!
在枯草乱石中摆POS拍照。

这就是初春的森林公园!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-04 17:26