重庆三日游

• 出发时间/2016-02-08

O(∩_∩)O哈哈~春节期间到重庆玩的游记一直拖到现在才完成
好吧。。。废话不多说了,直奔主题。。。

景点:重庆市区的著名景点有:朝天门、洪崖洞、磁器口古镇、解放碑、洋人街
          武隆县的景点有五个:仙女山、天生三桥、龙水峡地缝、芙蓉洞、芙蓉江
行程:三天时间,有些小赶只玩了其中几个景点。大致的安排是:第一天从成都直奔仙
          女镇,第二天游玩仙女镇景点+重庆市区夜景, 第三天游玩重庆市区+返程。

第一天

关于行程:成都遂宁重庆武隆,全程8小时

大年初一(2016.2.8)早上8点钟从成都出发,直奔武隆仙女镇,中途在遂宁服务区休息了一会儿。

途经内环快速路的马桑溪长江大桥

当到达武隆服务区时,应注意去仙女山的方向,很容易走错方向,要注意路牌。当时我们就往反方向走,结果绕了一大圈

到了武隆县后直奔仙女镇,仙女镇位于武隆县的仙女山上,仙女镇打造的很现代化,房屋建筑看起来蛮新的,前两天下过雪,还能看见房顶的积雪,春节期间,很多店铺、饭店都关门了。

关于住宿:到达仙女镇后,首先是去找在网上预订的酒店。镇上的酒店很多,住宿不怎么紧张,停车也比较方便。出现了两个小插曲,首先我们找错了酒店,然后是酒店晚上停电了。。。还好后来来电了

关于美食:放下行李后,大伙儿便出去溜达了一圈,为了犒劳一下自己(中午为了省时间,吃的是自带的方便饭和零食)我们准备晚饭吃一顿大餐。可是许多餐馆都关门了,剩下的餐馆不是生意火爆,就是提前打烊了,只卖面食之类的小吃。后来终于找到了一家合适的餐馆,饿啊饿春节出行就是吃住不方便,连超市卖的东西都要比平时贵一些。

第二天

关于行程:上午游览天生三桥,下午游览龙水峡地缝,晚上还得奔到重庆市区看夜景,安排的很紧凑。

居住的酒店位于仙女镇游客中心附近。要想前往景区,必须在游客中心买票,坐大巴车进去。我们提前在官网上订购了门票,比售票厅便宜5元,可是去售票机取票时没有打出票来,和客服人员沟通了半天,对方同意退款,于是只好当场在售票窗口排队购买。

随后坐上大巴前往天生三桥。到达景区后,有两条路进去,一是坐电梯下去,另一条是徒步下山。在景点大门附近有个观景玻璃台,是格外收费的。

大家商量着决定徒步下山路程不算太远。

一下山就能看见恐龙模型,《变形金刚4》的拍摄就曾在这里取景的场景。恐龙模型的一侧是天福驿站,另一侧则是走出景点的方向。这里有工作人员负责免费给游客拍照,照片在景点出口领取,当然是很小的一张如果想要大照片,就得格外收费了。

这里便是乘坐电梯下山的地方,如下图。。。下了电梯后,还得走一段石梯下来。

登上石梯,能看到天福驿站的全景。当然这里也有免费照相的工作人员

天福驿站是《满城尽带黄金甲》的外景拍摄地。

这一侧便是出景点的方向,也是去龙水峡地缝景点的方向。

这张图片是不是很想大嘴猴

走出天生三桥景区,就可以去取照片了。已是下午时分,如果要继续游览龙水峡地缝,建议带一些吃的,因为这边卖吃的地方不多,大部门都是小吃。你可以选择坐中转车过去,费用是不包含在门票内的,当然也可以徒步。

到达景点门口,得乘坐电梯下去。

在龙水峡地缝景区也有两个免费拍照的地方,下图的瀑布便是其中一个。

走出景点后,便乘坐大巴车回到游客中心。在车上,小伙伴们都睡着了,整个路程加起来还是比较远滴。。。还好背了些零食和一大盒费列罗巧克力,途中可以补充能量

到达仙女镇停车场后,立刻出发前往重庆市解放碑,全程188.5公里,5小时行程。

关于美食:在大众点评上搜了家热门火锅,可是去了之后发现已经换了店面。。。还好重庆到处都是火锅店,我们就选了家附近的老火锅店,一群人终于饱餐了一顿。

饭后,便来到洪崖洞看夜景,重庆的夜景的确很美。

晚上的洪崖洞灯火辉煌,看起来就像《千与千寻》里的画面

随后前往了南山一棵树,听说这里是观看重庆夜景的好地方,可是。。。刚到就关门了无奈只好等下次再来了。。。

关于住宿:酒店是临时在网上订的,因为我们订的太晚了,很多酒店都没有合适的房型,最后订的是主题房,环境还可以,累了一天,睡得特别香

第三天

行程安排:上午坐地铁2号线,走马观花的了解一下这座城市;下午逛朝天门码头,5点从大坪返回成都

一大早就在酒店附近吃的重庆小面

饭后,乘坐地铁2号线,能看到白天江边的景象。

下午前往朝天门,人是非常的多啊。。。

天门码头

位于朝天门重庆市规划展览馆

随后返程回成都,但是遇上了堵车,晚上1点半才到家,倒床便美美的睡了一觉。。。

只看图片不过瘾啊!

2016-07-04 01:03

引用 yuyang 发表于 2016-07-04 01:03:30 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复yuyang:第一次写游记,还在摸索中O(∩_∩)O

2016-07-04 09:48

有美图!求美文!

2016-07-04 19:26

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-04 19:57

哎你有想过去色达吗就是佛学院。如果想去的话可以组成团,坐越野车去色达。最多只能坐6个。联系方式电话兼微信15884091893

2016-07-04 20:02

引用 summer_sky 发表于 2016-07-04 19:26:08 的回复:

有美图!求美文!

回复summer_sky:谢谢亲的意见哟,下次改进~

2016-07-05 09:04

引用 fanxin 发表于 2016-07-04 19:57:17 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复fanxin:谢谢亲下次会写的更详细一点~

2016-07-05 09:14