带着大拍游台湾

• 出发时间/2015-06-28
  • 人物/情侣/夫妻

宝岛台湾一直是我向往的地方。
2015年6月底,终于踏上了祖国的宝岛------台湾,领略了大好美景和风土人情。
满眼都是久违了的繁体汉字,那熟悉的普通话,听着让人就舒服,感觉一切是那么的美好。宝岛之旅给我留下美好的印象。
本文所发图片,除标明的五张,其他全部都是用联想手机Z90-7(大拍)拍摄。

带着大拍游台湾之野柳、士林官邸、台北101大楼

野柳地址公园的自然景观,令人大开眼界,赞叹不已,真是大自然的造化。

士林官邸就像一个生态公园,漫步其中,处处可以感受到蒋介石对宋美龄的浓浓爱意。

国父纪念馆整点的卫兵换岗仪式吸引着众多游客的眼球。

恢宏的台北101大楼,可惜没拍到夜景。

自由广场已经成为台北市民文艺休闲活动的好去处。

回宾馆的路上,车窗外的风光。

带着大拍游台湾之中台禅寺、日月潭、仁义潭水库

中台禅寺位于台湾南投埔里镇一新里,于1994年创建。
中台禅寺规模庞大外观融中西工法,寺顶高耸壮观,更是让信众们赞叹。
荣获2002年“台湾建筑奖”,2003年“国际灯光设计卓越奖”。

日月潭位于台湾阿里山以北、能高山之南的南投鱼池乡水社村,旧称水沙连、龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,
亦名水里社。
2009年,日月潭入选世界纪录协会“台湾最大的天然淡水湖”,在清朝时即被选为台湾八大景之一,
有“海外别一洞天”之称。

仁义潭水库位于嘉义市郊,面积3.66平方公里,坝顶长度1535公尺,宽度9公尺,年供水量为五千二百万公吨。
仁义潭水库,充满绿意,景色宜人天然不规则状,增添无限美感。
湖光水色,景致怡人,是嘉义地区民众假日的最佳休闲去处。
晨光下,在大坝上你会不时遇到健身的市民,碰面时会笑脸相迎,一句“早上好”让人感到很温馨。

带着大拍游台湾之阿里山、高雄

说到宝岛台湾,脑海中就会想起邓丽君演唱的那首脍炙人口的《阿里山的姑娘》。
走在阿里山的山间小路,听着导游介绍着阿里山的传奇故事,
看到满眼的巨树和花草,呼吸着清新的山野空气,
一切是那么的美好。

到了高雄,去看海港、逛市场,我是一点也没有兴趣。
来到驳二艺术特区感受了一下别样的艺术氛围。
夜幕降临,
一个人漫步在街头,随手拍些图片,留点回忆。

带着大拍游台湾垦丁看海。

垦丁位于台湾屏东县,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡。
据说清朝时,从大陆来了一批壮丁到这个台湾最南部的地方开垦,便被后人称为“垦丁”。
在三面环海北依山峦的地形下,加上长达半年的落山风吹拂,造就了垦丁特殊的地形风貌。
俯瞰着海岸线,感觉很震撼,很美。再一个就是垦丁海边的风,真的很大!

带着大拍游台湾之太平洋看日出,游太鲁阁

夜宿在台东民俗小居,步行百余米就是浩瀚的太平洋。
清晨,太阳还没有升起,但是,霞光已映射天空。

太阳将升起在太平洋。

脚踩着太平洋的海水,向着北面拍了张全景图片。 \(^o^)/

北回归线念碑。经纬度分别是北纬23度27分4秒51,东经120度24分46秒50。

因为时间的关系,在太鲁阁只停留了半个多小时,简单的拍了几张,算是到了。

带着大拍游台湾之苏花火车、慈湖

苏花火车从花莲苏澳新路线是沿海岸线修建而成的,是台湾东岸的一条重要交通路线,
北起宜兰苏澳镇,南到花莲花莲市,总路线长度约100多公里。
由于2010年发生了苏花公路事件,为了避开危险的苏花公路,现在很多游客都选择乘坐苏花火车。
透过宽大明亮的车窗,欣赏着一路的风光,从高高的山谷到海天一色,各种树木,还有小村庄,感觉很不错。

慈湖,俗称牛角楠埤、埤尾,位于大溪镇,是一座人工水库,分前后两湖,前湖较大,后湖略小,壮若新月。
因景色幽雅,与浙江奉化的景色很相似,蒋介石为追思慈母王太夫人,故将此地改名为慈湖。
慈湖为蒋介石生前钟爱的休闲处,故蒋介石过世之后,遂遗嘱厝灵柩于此。
雕塑纪念公园是在陈水扁当政时搞去蒋化,拆除各地蒋介石的雕像,当地镇政府就将各地拆除的雕像运至此地,修建了这个雕塑纪念公园。

带着大拍游台湾之台湾的花

也许是地理位置的原因,宝岛台湾的花也是品种繁多,可是我大都不认识。
匆匆之中用大拍手机拍的不是很多,算是个念想吧。

带着大拍游台湾之台湾美食

台湾除了领略那美丽的风光,也不能不品尝那些诱人的美味。
台湾,小吃的意义重大,它的哲学是经常吃而且要吃得好。
每当你认为你找到最好的小吃,总会有另一家超越他。
台湾的小吃结合了闽南,潮州福建以及日本的佳肴。
这种食物间联姻的形式就造就台湾各色各样的美味。
我只是拍了很少一部分,
原因是:嘴里吃着,手里拿着,没时间拍!(*^__^*) 嘻嘻……

带着大拍游台湾之街头

平时就喜欢街拍,到了台湾就更不能不拍。