那些我很冒险的梦——【马来西亚-沙巴、仙本那】

大脸喵 (广州) LV.3
2016-07-03 13:12 2554/5
  • 出发时间/2016-06-22

据说你会爱上你去的第一个国家。是的,我已经爱上了马来。
又是一年生日,从去年开始我就决定每年生日送自己一次旅行。作为一个啥都没有的90后妹子,大概唯一有的就是自由了。所以何不趁自由,出去疯呢。
在出行前不到一个月的某天,突然想找个地方玩玩。然后我也不知道我为什么就选择了马来,大概是我想看看沙巴的阳光、沙滩、仙人掌。

多图预警,不喜勿看。

出行前准备

【灰机】
因为离出行时间不到一个月,所以一切安排都有些仓促,机票那些也贵了一些。然后纠结了好久最终决定在同学公司报了个包酒店机票的自由行。其实不建议大家选择这种方式,想要穷游的孩纸们可以自己提前预定亚航的机票,行李的话亚航有7KG的行李可带上飞机(我们飞仙本那没有买行李额就直接带上飞机了,应该是超过了一些,但是没有被查),但是行李箱必须是不超过20寸大小的。
【签证等】
护照(有限期六个月以上)、签证(马来签证要求比较简单,护照+两张白底证件照,可以找淘宝代办,很方便的)、电源转换接头、手机防水套(有条件的可以准备水下相机)、防晒霜、伞等。
【货币】
货币的话都是用马币,并且马币不能再国内兑换,只能去到当地兑换,大概1000人民币=600多马币吧。机场有ATM,但是要提醒大家晚上十一点过后ATM取不了钱。我们正好是晚上十一点多抵达亚庇,取不了钱大家N脸懵逼。
【电话卡】
由于取不了钱就找接机帅哥借了钱买电话卡,帅哥给我们推荐的Hotlink的7天卡,25马币,5.8G流量,网速挺快绝对够用。
【酒店】
我们报的自由行是包括酒店的。入住的是克拉干丽晶酒店(在沙巴大学附近),各种设施及环境都很好,唯一不足是距离亚庇市区有点点远。
仙本那住的是新开不久的民宿(Wanderer Inn),干净舒服价格实惠。老板是五个中国人(虽然我只见到一个),80后,人超级nice。订酒店推荐使用Agoda、booking等~
亚庇——仙本那交通】
一般会选择飞机,亚庇斗湖(大约40-50分钟),斗湖在坐车去仙本那镇上(大约一个多小时)。
【语言】
马来语、英语、中文、粤语。
马来华人特别多,所以不用担心。就算是不会中文的,简单英文沟通基本无障碍。实在不行还有翻译软件,或者傻笑、卖萌、肢体动作。哈哈哈

小伙伴们

本人90后爱拍照的上班狗妹子(带帽子的那只),携带另一只上班狗妹子游沙巴。然后在亚庇机场遇到了和我们同酒店同飞机后来被我蹭宵夜抱大腿的三个帅哥,不过行程不一样只有最后一天半是一起玩的。

三大帅~

帅哥们不愧是潮汕人,自带茶具。

一起喝茶、打牌、画脸、宵夜的五只。

对,帅哥们的潜水照。

最后一张合影。司机大哥跟我们说他年轻时有好多个女朋友,还教我们马来语。

在路上

迎接我们的香港超美落日。

香港机场中华书局的日本杂志,都是女神啊~

没有马币的两只跟着三帅哥蹭宵夜,然后看到大半夜超嗨的一群看欧洲杯的马来人民。

第二天,无聊的两只在机场候机准备飞斗湖。开启候机照模式。

候机的时候看到了传说中的马航。

一波航拍。

看到不知道叫什么的河,感觉超级美。

航拍亚庇

海岛篇

经过各种辗转终于抵达仙本那。一个来了就不想走的地方。

龙门客栈,还是很有feel的,不过我们没有订到这里的房。

仙本那码头。我们定的海洋公园一日游是民宿老板推荐的,价钱很合理,船长人很好(据说有三个老婆,哈哈),同船的是一群特别友善广东的叔叔阿姨,平均年龄50多,年龄最大的叔叔65岁,跟我们一起爬山潜水,比我们玩的还嗨,真心佩服。

珍珠岛全景

强烈推荐珍珠岛,一定要爬到山顶去看看。山虽然只有大概四百米高,但是真心不好爬,比较抖,而且路很滑(一定要穿好爬山的鞋子)。虽然爬山的过程真的特别累,但是到了山顶看到那个海,真是什么都值了。(以上照片除全景外均为相机原图,跟我们一块上岛的妹子事后让我发照片还以为我调过色。真的,在仙本那的岛上随便拍都是壁纸)

巴瑶族水上村,这是一群没有国际的人,语言不通,基本以捕鱼和像游客乞讨为生。

我们的船开过去不久就有一群小朋友划着香蕉船围过来要吃的。因为之前看游记有了解过,所以特意带了些糖果想要分给他们。刚给了几个给他们然后就有一群人向我们的船围过来,我们都吓蒙了,然后敢再给了。可是看着他们乞求的眼神真的很心疼。

一个带孩子的妈妈

这个女孩一直向我们要吃的,还试图将自己的耳环给我换吃的。但是经过刚才给糖果引来了一群小朋友围住的我们的船后,船长不允许我们再给了,我想我不会忘记这个女孩哀求的眼神,真的很后悔没有把准备好的吃的给她。知道回国后我整理照片才发现在她哀求我之前相机里拍了很多她的照片。

女孩失望的离开

曼达布安岛

浅滩珊瑚礁附近看到的海星宝宝

海星放在手上还是有点怕怕的

军舰岛基本没拍照,因为跑去浮潜玩嗨了,就没有时间在岛上拍照了,有些遗憾。但是对于不会游泳的宝宝们来说,浮潜真的好好玩啊!因为没拿水下相机,只用手机渣像素拍了几张。海底真的好美啊,超级多鱼!我们的教练全程看着我两,还带了鱼饲料喂鱼。本宝宝还被鱼咬了脚。。。

由于行程不允许没有去马达京等岛玩,真的十分遗憾和后悔。

街拍篇

亚庇市区街拍模式。

最爱这组照片,快夸我。

亚庇市区(Suria 商场附近)看到的废旧的涂鸦广场。

什么,谁给我们拍的合照。。。脚架君啊,我一直深信脚架才是自拍神器!就是出门玩背着比较麻烦~

加雅街附近的鸽子~

拍我的时候鸽子全飞走了。。。

加雅周日市场
我们的最后一天刚好是周日,然后我们五个一起开启逛吃逛吃模式。

天空超级蓝,太阳真的很晒很晒。

左边那个矮一点的建筑就是美丽华超市,大家可以在那里买一些特产什么的~

周日市场上的热带水果。芒果、红毛丹、榴莲、小香蕉(小香蕉挺好吃)。来马来一定要试一下猫山王,连我这种不怎么吃榴莲的人都觉得不错。

卖CD的摊位,小伙伴们特意叫我了污王的CD拍。

还有各种卖花、买小饰品、手工皂、咖啡等的摊位。

美食篇

仙本那一定要吃海鲜。超级好吃又不贵。
【推荐店铺】
仙本那:天下客海鲜、肥妈、还有一家忘了叫什么seafood,基本上都是看大家游记里推荐的。真的很不错。在镇上会有很多马来人向你卖刚捕上来的海鲜,很便宜,可以买来拿去海鲜店加工。
亚庇:怡丰、佑记肉骨茶、大茄来海鲜、还有一家猫山王(里面有卖椰子、猫山王和一些特产)

我们两个这一桌124马币,超级好吃而且真心不贵。事实证明两个妹子完全吃不完,剩了好多都打包回去了。

seafood megolin(后面那个不知道是不是这么拼,反正民宿老板教我说的叫“米果林”),其实感觉就是海鲜炒面,一个人吃分量有点多(对于我这种很小只的人来说)

炸香蕉,好吃。

椰子。真的我来大马爱上了椰子。

佑记肉骨茶,我们很豪气的把店里的所有东西都上了一份。其实真的分量不多,但是味道还是很不错的。

怡丰家的招牌面,叻沙。

刚到亚庇那晚的宵夜,不知道叫什么吃起来像炒饭的饼。。。

这次旅行真的玩的很开心,不过还是因为时间不够,留下了有很多遗憾,但是,遗憾是为了下一次相遇。
基本上就是这样。这不是一篇真正意义上的游记,只能算晒照。没怎么正经写过游记,并且我比较懒,能用图表达的就不想用文字描述。写的乱七八糟,基本上是想到什么就写什么。大家凑合看,如果有什么想知道的,欢迎私信我~
新浪微博:@就李祚妍    http://weibo.com/u/2450700567/

好了,不说了,我要去填写了一半的去年青海甘肃大环线的坑了。

最后,感谢一路陪伴的小伙伴们(比心)~~
愿今后那些我很冒险的梦,都有人陪我去疯。
以上。

引用 大脸喵 的图片:

哈哈 左2最逗!!

2016-07-04 18:38

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-07-04 21:26

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-04 18:38:00 的回复:

哈哈 左2最逗!!

回复耳背de阿怂:哈哈,他是最后一局才被画的,所以有仇报仇

2016-07-05 09:54

引用 山中狼 发表于 2016-07-04 21:26:05 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复山中狼:祝好你会爱上那里的😄

2016-07-05 09:55

写的很详细呢  ~~收藏了 ~打算到沙巴旅游的朋友们,可以联系蜜桃假期Nemo为您建议行程哦~ 让您能尽情享受沙巴,拥有一个难忘的旅程哦~  微信号Sabah_Nana1

2016-07-09 11:20