美国 等我再来!

娜娜 (北京) LV.7
2016-07-03 13:26 367/7
  • 出发时间/2016-03-19

懒癌+拖延症重度患者的我 终于开始动手整理美国的照片了。。。
    3.19去的美国,一晃回来都已经几个月了!
    话说这次美国行,真是很偶然,就因为双十一,一个特价的洛杉矶拉斯维加斯 9天自由行 !看到3月还有一天是最超值的,心动不如行动,马上约起小伙伴儿,报名 交款 分分钟搞定!接下来就是预约美签,面签很顺利 我们准备的资料一概没看!十年美签到手!
    此行最大的缺憾就是 时 间 太 短!才七晚九天!以至于我们每天都在赶!赶!赶!从来没有一天在晚上11点前回过酒店,但 好处就是 我们的时差 仅用了一个晚上就全都顺利倒过来了!

12小时的飞行 终于到了洛杉矶
    到“车轮上的国家”肯定要自驾啊!车是我在“穷游网”发现的,“惠租车”在穷游做特价活动 “雪佛兰 Tahoe” 7座SUV 含超级全险 每天才300多啊!这是超便宜啊!这车型 要是在“租租车”一类的租车网站 情人节特惠也要600多一天 后来有朋友去 同样的车 是800多一天!

3月的洛杉矶 大部分人都已经是短裤吊带+人字拖了!曼哈顿海滩 还有很多孩子在玩儿冲浪!我长衣长裤+冲锋衣都觉得被海风吹得透透儿了 完全跟人家俩季节!这体质。。。真比不了。。。

Redondo Beach ,洛杉矶最知名的海鲜集散地!这里的海鲜都是渔民们新鲜捕捞上来的,按分量算钱,海鲜市场的店家,提供简单加热的服务,然后自己在海滩边上找个位子吃,真的是绝对的新鲜,大饱口福!

蜘蛛蟹 长得像外星人 看着有点儿头皮发麻 可是 这 完全不影响我们把它吃掉!

龙虾无敌赞 吃完真的特别有幸福感!👏🏻👏🏻👏🏻
开吃以后就无图无真相了!哈哈哈!

人家的多肉就这么随便的种在路边,享受着加州充足的阳光,长的超好,不由想到我家里那可怜兮兮的多肉。。。

HollyWood 从格里菲斯山望去!

奔向 不夜城——拉斯维加斯
   从L.A.到L.V.大概400多公里 路上经过第一个奥特莱斯!疯狂购物大半天 绝对的意犹未尽!以至于在L.V.必吃的自助餐都因为购物而一拖再拖 最终放弃!
   一路的都是这样的风景 这样的蓝天白云!一路的“擎天柱”,人家的车怎么就能擦的锃光瓦亮?!

到L.V.后 开启第二次购物!在OUTLETS疯狂买买买的时候,居然还“幸运”的邂逅了这么美丽的晚霞!幸亏车停的不远 才留下这么美的画面!
所谓“幸运”仅指在北京生活的我们 很少能看见这么美的晚霞了!如果偶然出现 ,一定会被刷爆朋友圈!

L.V.近郊的这家户外店很有特色,里边布满了各种野生动物模型,主要售卖户外用品及狩猎工具,当然也包括猎枪 匕首和手枪。

光看看 端起来比划比划 就足以让人肾上腺素飙升了!

Antelope Canyon 是我们连美签都没做 就预约好了参观时间的地方!即使是预约四个月后的时间 也没更多选择 在我们的行程内 只有这一天还有位子。。。但,我们很幸运,预约到了11:30参观,这是光线最佳的时段!
从L.V.到羚羊谷所在的page镇 开车大概需要四个半小时!

羚羊谷分上、下羚羊谷,其中上羚羊谷景致更佳,又分为“摄影团”及“非摄影团”,摄影团导游会提供更佳的拍摄角度和更长的拍摄时间,但要求每人都必须有三脚架,我们只有两个,所以放弃了。。。

按要求需要提前半小时到达换票!(如果迟到 抱歉 不退款)

早上不到6点就出发了!迎着朝霞 看着沿途美景,感叹着老美开车技术 山路弯道 至少80的速度,完全不踩刹车!🐮
美滋儿美滋儿神侃着的时候,突然就被老美各州都不统一的夏令时虐了一段儿!手机和GPS的时间,都已经显示是将近十点钟 我以为还有40分钟路程 很快就要到了,可导航显示还有一百四十多公里!还需要一个半小时!!当时我们就蒙圈了!明明认真看过了page和L.V.没有时差啊?怎么突然就晚了一小时?!我深踩油门加速前进 小伙伴儿们又仔细研究了预定邮件!写着:“请不要相信你手机、GPS上的时间!我们的时区永远是-7!!”OK!谨慎起见 我们从格林威治时间推算 再和北京时间推算 发现确实是当时地理位置时间快了一小时 虚惊一场啊!这真是折磨人的一小时啊!(哦对 我们有一位小伙伴儿没有被虐 因为 她一直在睡!😴 对发生的这一切 完全不知!😁😁😁)
10点半准时到达 换票完成!还有时间在佩吉镇转转 要是时间充裕应该住一晚!

这就是送我们到羚羊谷的交通工具 相当于敞篷的卡车 大概要坐40分钟,在车上摇的昏昏欲睡!第一感受就是有好多细沙啊!但 这只是个开始 小儿科!

上羚羊谷入口

做攻略的时候就知道,因为无处不在的细沙,所以两位“摄影师”提前把相机的保护措施得很好!但我们自己还是没深刻领悟什么是“无处不在”!以为自己算也是帽子 围巾 眼镜“全副武装”了,但从羚羊谷出来,我们的头发 脸上 鼻子 嘴里 耳朵 衣服兜儿 帽子 包 鞋 裤子 到处到处都是红色的细沙,回到北京,我的包里还能摸到那细细的沙砾,好吧 就算留作纪念了!

要来的小伙伴儿们!温馨提示:请一定做好心理准备 做好防沙工作!

Antelope Canyon岩石结构很独特 暗红色的岩石经过洪水的冲刷 长期风化 形成一个又一个的风洞 连环相连 岩石的红褐色由浅入深!
 11点时 阳光穿入洞内 有“上帝之光”的美誉!

一切都美的那么不真实,可是它确真实存在!像沙,像丝,像梦——曼妙羚羊谷!

马蹄湾 ——国家地理杂志评选出的美国十大最佳摄影地点之一!
     他是科罗拉多河在亚利桑那州境内的一截U形的河道,由于河流于此在红褐色的峡谷内急转360度,切割出一个马蹄状的峡谷,马蹄湾正是由此而得名,也有人叫它科罗拉多河的大拐弯!
     虽然它只有一个观望点,但就这个点的震撼程度来讲,世界上难以找出第二个。它的土质就像犹他的土质一样,因为含大量的铁和锰金属所以在阳光下闪耀着美丽的金属红色。其次,切出这个湾的科罗拉多河是翡翠般的绿色,红色的土和绿色的河相得益彰,从颜色上来说非常赏心悦目。再者,它的湾很圆润,从形状上来讲很美。最后,这个湾够深够大,所以这个湾才够气势!

为了拍马蹄湾 我们也是拼了!风是超级大 刮起来的时候 必须得蹲下 不然完全站不住 沙子打在身上哗哗响 就跟我们住在帐篷里一样!

要拍到全貌 就必须爬到没有任何安全围栏的悬崖顶端拍照,这简直是太刺激了!

胆小如我,也是挑战极限了!

趁着没风赶紧拍的 腿真是软的不行啊!

这张照片足以展示当时的情境!

从马蹄湾赶往大峡谷拍落日!老美的国家公园实在太多太多,如果买年卡so便宜,(即使买单次的也比咱们便宜太多。。。💔5秒!)而且是按车算,不管你车里坐几个人,真是爽!
一下车 超级冷啊!赶紧回车上把能穿上的衣服全穿上,也依然被大风吹成“冰棍儿”。。。
地球的伤疤!大峡谷日落!

住在Grand Canyon Inn,大堂超暖和,很多人在喝酒聊天,好是热闹,可我们还灰头土脸的带着“羚羊谷纪念品”,不得不赶紧回房间洗澡。。。

晚上的大峡谷更是无敌冷,从车上拿行李的短短几分钟都被冻的透透的!就这样 两位“摄影大师”还是把能穿的全穿上,裹得像个粽子,一趟一趟的出去拍月亮!还好 也算有成果!此处应有掌声!

又是一个五点钟起床的早上,驱车四个小时,狂奔在大峡谷到拉斯维加斯的寂寞公路上。只为中午到奥特莱斯购物,从中午十二点一直到晚九点关门,真正的战士是不需要喝水吃饭睡觉的。。。💤💤
   凌晨一点多到酒店,这里夜生活才刚刚开始 最应该看的SHOW 却因为我们已经无法再支撑的双眼 而忍痛放弃!好吧 就给自己一个再来的理由!

华灯初上的拉斯维加斯展现着她迷人一面,浓妆艳抹,骚的要不要的了!这里只有你想不到 没有看不到!各种光怪陆离!

还偶遇了一颗“蛋”!好萌!

清晨的阳光 美好的画面!
我们住的Flamingo Hotel ,顾名思义特色就是火烈鸟,却因为我们每天早出晚归 才在退房的时候才得以一见!

Bye L.V.还会再来!

途径胡佛大坝!80年前的奇迹!在电影里不知道被“摧毁”了多少回!

回到L.A.,再享受两天加州的阳光!

逛个老市场,Farmers Market!

这张图片完全没有调过,这蓝色纯天然!

身体是革命的本钱,填饱肚子是第一重要的!

哦哦 看美女!

很形象吧!

Santa Monica海滩的落日!

你们也是我们眼中的风景!

嘿 到环球影城了! 没买vip票,所以一开园我们就到了。

看人家这逆天的大长腿!

俗话说“早起的鸟儿有虫吃”!果然,人真的不是很多,进园就先到了下园区的“变形金刚,完全不用排队,4D效果超赞!

帅酷的大黄蜂!

小黄人

性格幽默的老外,一定要把他的大头挤进来合影!

原本四月才开放的“哈利波特小镇”居然已经开了,这人品 没得说了!

经典场景!

重头戏:看NBA!看科比!
  虽然我们此行预定早,但是我们出发晚啊!所以优势来了!冒着如果被拒签,球票将全损的风险,也还是早早就买了湖人队的比赛球票!当然,人品很重要,我们怎么会被拒签?!😜 最重要的是 我们订票的时候,科比还没有宣布退役,球票价格正常,含税大概52美金,退役消息一出,价格搜搜涨,出发前球票已经涨到150美金左右了!

Staples Center 湖人队主场!

因为科比即将退役,球场外举办着各种纪念活动!

纪念品店 科比的战靴!

虽然湖人那天还是输了,但输赢好像已经不重要了!
这已经是科比的“谢幕演出”了,只要科比一拿到球 球迷简直就是热血沸腾 山呼海啸!

老美的篮球文化真是好!
看这小家伙眼熟吧!
太多小盆友被家长带到现场观赛,穿着球衣,挥臂呐喊,被镜头捕捉到的瞬间,完全是极度投入的样子!

小插曲:球场旁边的会议中心在举办动漫展!各种cosplay!

美帝的油真便宜,停车费可是真贵!我们租的车5.0排量 七天油钱一共花了199美金!然后 停车费花了131美金!
   关键是精神上还折磨你啊!什么几点到几点不能停 几点到几点能停一小时 停俩小时。。。红线不能停。。。我们每次停完车都要定个闹钟 提醒自己 不要忘记停车时间 要提前滚回去开走 不要被警察👮🏻贴了罚单 。。。

有个性的乞丐!

自驾几天,好感慨老美开车时在路上的和谐,相互礼让,没有加塞儿强行,打了转向灯后车肯定会减速让你放心并线,甚至会离前车几米的地方就停下等你,不管路口信号灯是什么,只要有行人,一定距离10以上就停车,行人永远可以慢悠悠的过马路。。。

事实证明 四个人租七座车简直太正确了!车里坐着宽敞舒服,后备箱毫无压力!
   最终回程时的行李是:俩28寸箱子,俩25寸箱子,一个21寸箱子,一个20寸箱子,一个大背包 一个不知道多少升的大行李袋!!so 必须再说一遍“毫无压力”!

这是刚到L.V.时,我们的行李!

租车公司还车,妥妥滴!

机场大巴上!

好了短短的七天就这么结束了!
美国太大,还有太多想去没去的地方,也还留有太多遗憾,一切的一切,也都成为我们再去的理由!
 see you!

本文图片拍摄 特别鸣谢:杨大摄影师 薛大摄影师!

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-07-04 13:57

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-07-04 17:26

2016-07-05 10:54

酷酷的眼镜

2016-07-07 17:02

还在吐舌头,这是标本吗

2016-07-14 10:50

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-07-14 10:50:18 的回复:

还在吐舌头,这是标本吗

回复我是你猫叔叔啊:嗯 应该是标本

2016-08-01 21:45

引用 chenyi璇 发表于 2016-07-04 17:26:04 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复chenyi璇:我们时间很短 就是洛杉矶 拉斯维加斯 羚羊谷 马蹄湾 大峡谷 匆匆走了一遍

2016-08-02 09:10